Королевство Шлюмзерпок

Евгения Пурпурная
Замок располагался на берегу скалы. В скале было окно - окно моей квартирки. Замок имел форму короны. Корона на моей голове - Королевство Шлюмзерпок. Иногда я смотрю в окно и вижу море, волны, штормы, ураганы. И Солнце. Много солнца, оно отдает свои лучи королевству Шлюмзерпок, в котором живет Мозик. Мужественный и очень добрый народ.
***
Калитка, поскрипывая, открывается, и к дому подкрадывается человек. Имя ему Вор.
***
Чучело стояло в поле. Одно поле, ничем не огороженное. Поле пшеницы...и чучело.
***
Вот куда попал Вор, когда открыл дверь. Пнул ее ногой и оказался на высоте трех тысяч метров. Скользкие скалы, покрыты зеленой слизью. Назад не оборачивался.
---
Сзади стоял Мозик. и Вор Горпоск это знал. Мозик положил свою голову на длинной шее на плечо Горпоску и подумал: "Мы тебя ждали. Зачем ты покинул нас тогда?"
***
Вор резко присел на землю, поджал к себе ноги, обхватил руками колени, закрыл глаза и прошептал: "Я вернулся".
***
Эхо разнесло крик Горпоска по полю...
***
Мозик присел рядом с ним и подумал: "Он вернулся".

---
Мозику часто снились такие сны. Лишь во сне он мог видеть Вора.

---
Горпоск проснулся на холодном полу, постучал по нему - Металл - и сказал себе: "Я в банке. Где же лестница".
***
Мозик оставил лестницу для Горпоска в углу.

Мозик ждал Горпоска Вора наверху, у ворот Королевства Шлюмзерпок, на пшеничном поле, на краю - там, где кончается воздух, которым дышит море.

***
Солнечные лучи согревали мои руки. Солнечные лучи из королевства
Шлюмзерпок.


30 января 2006 года.