Птичий грипп

Ирина Моисеева
Надоело маленькому Саше ходить в школу. Решил он просимулять пару деньков, вот и сказал маме как-то поутру, что плохо себя чувствует. Мол, кашель, температура, тело ломит – по всему видать – грипп.
Мама испугалась, наклеила на Сашу горчичники, всунула термометр под мышку, наварила малинового чаю, а сама ушла на работу.
Как только дверь за ней закрылась, Саша вскочил с кровати, оделся и пошел гулять по теплым осенним улицам. Пиная опавшие листья ногами, шел Саша по парку мимо озера с дикими утками.
Увидали утки веселого Сашу и спросили, отчего у него такое хорошее настроение.
-В школу не пошел, уроки не делаю. Гуляю, развлекаюсь- красота!
-И почему же ты в школу не пошел?
-Симуляю. Делаю вид, что у меня грипп. Будто я заболел, у меня жар, ангина, кашель и всё такое.
Удивились утки.
-А разве так можно?
-Можно.
-Вот спасибо тебе, Саша, за науку, - обрадовались птицы. – Нам ведь очень не хочется лететь в теплые страны. Далеко это, тяжело лететь. Хотели здесь остаться, да не знали, как все устроить. А теперь поступим так, как ты научил: сделаем вид, что гриппуем и просимуляем в этом году перелет в южные страны.
-Конечн6о, конечно! – согласился Саша. – Разве ж кому-то хуже станет оттого, что вы никуда не полетите один годочек? К тому же зимы теперь на такие холодные, как раньше. Оставайтесь, всем будет хорошо.
И пошел птичий грипп по всей планете. Спасибо маленькому Саше.