Моя Ника неПокровская...

Алексей Орфас
Ёкарный бабай! Моя сегодняшняя мантра "ба-бу-бы" принесла первые тухлые плоды! Только 'боженька', внявшая моим мольбам, была туговата на ухо и дала мне не то, что я выклянчивал. Во-первых, дала не живую осязаемо-ощущаемую бабенку, а во-вторых, это был голос! Неа, не тот, который идет from inside the house, а тот, который заставил меня вздрогнуть, предварительно оповестив о своем появлении в моем правом ухе (тоже, может, туговатом от старости?) бодрой телефонной трелью. Ну да - в ЧАС ночи мне позвонили! Мне вообще на домашний никто не звонит, а тут - тррррррррррррррррррр! Громкость надо убавить бы давно.

Сонный, явно немужской (мама? хозяйка? Машка?) голос в трубке вещает мне в ухо: - ******* - ваш номер? Вы Викторию Чернову знаете? она просила вам передать..." - и начинает мямлить что-то про Покровскую больницу на Большом-85-корпус2-13отделение (что такое возможно в больнице?), в которой эта Вероника оказалась... Сегодня, какое число? Не первое? Радио-черный-юмор-фм?

Викторию я знаю только ОДНУ! Она - лучшая из всех Ник! (ок, принцессы не в счет!) моя наилюбимейшая из всех Ник живет в... Бодайбо. Золото отмывает. Ну, не в буквальном смысле, а так - как может и чем может. Она - первая из моих антирасистских подруг. Моя Ника - первая, распив ночкой темной бутылочку «вискаря», заявила мне, что "Если у вас с Димкой ничего не получится, знай, сука, - я на его стороне!". Честная типа! Молодец, пасиба!

Так, Вика, Виктория, Ника... Но не Чернова ведь... И почему она в Питере? Летела в северную столицу? Самолет что ли рухнул опять? У меня начались судороги.

Yandex.ru (никакой рекламы, просто пальцы сами отбарабанили)... Васильевский остров, Большой проспект, 85... Два телефона... Один занят... Второй... О! Услышали! Взяли! О-о-о! Со мной говорят!! Представляюсь и без долгих объяснений начинаю ублажать слух девушки-ресепшенистки Покровской своим обалденным баритоном:

- Мне позвонил томный женский голос и уверял меня, что моя подруга - у вас! могли бы вы?
- Могу. Кого надо-то?
- Виктория Чернова. Если ее нет, то посмотрите Нику Чернову (спросонья-то)! Пожалуйста.
- Одну подругу привезли или двух сразу?
- Одну... но кажется, под разными именами…
- Черновых нет... Кажется… Ни Викторий, ни Марусь, (а Машка при чем?) О-о-о, сплю…) О! Чернова есть. Как отчество? Серафимовна?
- Может быть.
- Нашлась ваша подруга!
- Да??? А когда она поступила и что с ней?
- Сегодня привезли.
- Из Бодайбо?!
- Не знаю, куда она ездила, но прописана на Московском.
- Да?
- Да! Вы не знали что ли, где она живет? Так раньше ее спрашивать надо было!
- А что с ней?
- Тааааак... У нее... М-м-м... Кх... Подруга-то ваша, Ника, уж не молодуха! Прихватило её.
- Да, я знаю, в 25 сейчас тоже болеют часто.
- И который раз ей 25?
- …?? П-е-р-в-ы-й..."
- Да? 39-го года рождения - и первый раз?
- ???
- Завидую я вашей Виктории.

... Это чЁ такое было-то? Это я - паникер что ли? Это я так близко принял к сердцу доставку Ники Черновой, 39-го года рождения, в клинику? Я вообще чЁ парюсь-то? Вместо того чтобы думать и писать о том, как спокойно я себя чувствую на севере Питера, и как не страшно мне идти от метро до дома, и как уверенно я себя чувствую в большом городе, в котором знаю всего-то пять-шесть человеков... Вместо этого я усну с мыслями о Нике... Черновой!!! 39-го года рождения!!!