Один день, 2005г

Перцева
полвосьмого утра. чашка кофе, сигарета. единственный момент утра когда я не разрешаю себе спешить. может ещё пару таблеток кофеина для верности глотнуть? нет, пока ещё так можно держаться. ещё нужно успеть наложить мэйк ап, работа обязывает выглядеть, пусть не великолепно, хоть как-то, но выглядеть. совершенствуюсь в искусстве маскировки следов недосыпа, этих предательских мешков под глазами. пока удается. поесть? нет, не успеваю уже.
от спешки туже, чем нужно затягиваю шнурки, мотаю на горло два метра теплого шарфа. бегом вываливаюсь из квартиры. единственный плюс температуры -24: бодрит. более чем. стылый воздух вздергивает, раскрывает глаза на распашку, незамедлительно начинают слезиться. блин, макияж поправлять придется...
почти бегом. чтобы не успеть замерзнуть и чтобы успеть на работу. чтобы не успеть и чтобы успеть - утренний парадокс. по утрам мир склонен к маразму.
сажусь в маршрутку. сижу в тепле, глаза норовят закрыться. не спать, не спать, косить, косить... втыкаю наушники, врубаю погромче. уже лучше, есть жизнь на марсе.

на работе голяк, слоняюсь из угла в угол. ничегонеделанье выбивает из колеи, радражает. я радражаю окружающих своим мельтешением. сажусь. глаза в точку. в кучу. ощутимо рубит. иду, наливаю кофе, три ложки на стакан, и лодку сахара. глоток, обжигаю рот. матюгаюсь. убеждаю себя что растворимый маккона способен взбодрить.
самовнушения не хватает надолго, подстегиваю тельце тремя таблетками кофеина. мотор возмущается и руки мелкой дрожью.

горло дерет. не только горло. расстояние от носоглотки до ключиц носит название "временно не работает", пульсирует воспаленно. гланды чешутся.

на работе вал. руки снуют отточенными движениями, на автомате. из меня нулевый педагог, отчего-то за это стыдно. но за спиной кружком стоят младшенькие, смотрят. некоторые как во все глаза - действительно хотят научиться. сама была такой. потому стараюсь как можно понятней объяснять что к чему. объяснять, потому что показывать толком нет времени, там очередь, а нас - женских - всего трое сегодня.
руки на автомате, мельтешат. отчего то жарко. лицо горит, спина в испарине. понимаю, что поднялась таки температура. на глаза муть ползет. только этого не хватало, работать полдня ещё... заканчиваю, провожаю клиентку. судя по тому насколько прохладны окружающие температура не меньше 38,5. черррт.

вечер. всё. кидаю инструменты в сумку, пальто на плечи, сигарету в зубы. температура вроде отпустила. странная черта организма - чем больше себя расходую, тем больше сил появляется. прямопропорционально. вроде, что не убивает, то делает сильнее? да уж.
настроение в позитиве.