Падшие ангелы

Анютка
"Ты знаешь, я встретил другую, прости меня, я знаю, как тебе больно, но ничего не могу с собой поделать! Прости меня", - произнося это, он с мольбой смотрел ей в глаза. В глубине души он мечтал, чтобы эта хрупкая девушка упала к нему в объятия, закатила истерику, но все же уговорила остаться. Ее лицо перекосила судорога боли, но затем ее сменила сумасшедшая улыбка, с уст сорвался истерический смех, а в глазах зажегся дьявольский огонек.
 "Ты глубоко заблуждаешься, дорогой мой! Это не ты меня оставляешь, а я тебя! Я все пыталась найти подходящий случай, чтобы поговорить с тобой. Спасибо тебе, я больше не буду чувствовать себя такой виноватой, благодарю тебя мой спаситель, теперь я могу уйти с чистой совестью."
 В этот момент Она почувствовала удар его сильной руки на своей щеке, но Она только крепче сжала губы и указала рукой на дверь. Быстро взяв свой пиджак и даже забыв затушить сигарету в пепельнице, Он вылетел из своей же квартиры, в сердцах негодуя на свою непокорную любовницу.
 Как только за ним захлопнулась дверь, Она упала без сил, понимая, что на этом ее жизнь закончилась. Она всегда знала, что не сможет удержать этого неутомимого охотника, что ни одна женщина не сможет превратить этого дикого льва в пушистого котеночка. Но ей ТАК хотелось верить, что через секунду Он вернется, обнимет ее, будет заливаться слезами, молить о прощении как в былые времена. Но на этот раз Он решил изменить сценарий.
 Он любил ее всем сердцем, но холостяцкие привычки порой давали о себе знать, и тогда Он ночи напролет пропадал в барах со своими друзьями журналистами и завсегдатаями сих злачных заведений. По возвращении домой Она встречала его еще более ласково, пытаясь оправдать его эгоизм чувствительностью натуры. Сердце ее разрывалось она при виде его синевы под глазами и виноватого выражения лица. А Он же проклинал себя и раз за разом давал себя обещания не поступать так с женщиной, которая стала для него всем. Он видел ее страдания и принял решение пожертвовать своим счастьем ради Нее, его любимого ангела. Он придумал эту отговорку про другую, желая избавить ее от бремени тех мук, которые причинял ей и которые, как Он с уверенностью думал еще причинит.
 Она поднялась с пола и как будто в забытие пошла на кухню. Неожиданно она бросила взгляд на постель, которая еще хранила тепло их объятий, страсть, которую не описать словами. Она застонала. "Другой...как же хорошо, что Он поверил, мой наивный мальчик, так ему будет намного легче. Позлится и забудет, а я...". На столе стояла чашка уже почти остывшего кофе, а в пепельнице все еще тлела его сигарета. Вдруг огонек погас. Мгновенно лицо ее озарилось, она рывком сняла со шкафа чемодан и кинула в него первые попавшиеся вещи. Собрав всю волю в кулак, Она подтащила его к выходу, открыла дверь, и вдруг, с отчаянием пнув ногой, выбежала на улицу. Вой сирены скорой помощи был последним, что она слышала в своей жизни.
 Поздно вечером Он вернулся домой и наткнулся на чемодан с ее вещами. От удара он открылся и наш герой увидел ее ночную сорочку, ту сорочку, в которой Она была так похожа на ангела, озарившего всю его жизнь. Глаза его наполнились слезами, а тело начала бить как в тяжелейшей африканской лихорадке. "я потерял ее, потерял ее навсегда"
 Еще долго утром звонили ему друзья, чтобы сообщить о ее гибели, но слышали лишь длинные гудки, похожие на звуки останавливающегося сердца.