Озеро Вестника

Римма Писарева
Озеро Вестника
(Путешествие в Сказку)



Я расскажу тебе о сказочном Городе. И о сказочных жителях, которые живут не так как люди на земле.

Ты приготовился меня слушать?.. Тогда выдохни медленно, дыши ровно и спокойно и забудь сейчас про все свои печали, и просто поверь, что всё не так плохо как ты думаешь.

Я сейчас запрягу свою белую крылатую Лошадь и мы с тобой отправимся в Дорогу по Млечному Пути.

Садись в мою повозку, похожую на голубой шатёр, расписанный звёздами. Ты готов?.. Поехали!

Чувствуешь как бьет нам в лицо звёздный старый Ветер?.. Сейчас мы промчимся около Большой Медведицы. Шаманы с древних времён заклинали Духов Большой Медведицы и просили у них помощи. Нет, загадочная Большая Медведица тебя не обидит. Ты только не вторгайся в неё никогда без спроса - она этого не любит. Она - Одинокий Скиталец и ей не до гостей…

А вот и Орион - созвездие "Трёх Магов". И сюда тебе не надо. Моя повозка мчит тебя дальше.

А теперь смотри, Путник! Ты видишь?!.. Это Звезда Утра, Планета Богов, Свати! Это величественная Венера! Мы обогнём её трижды. А теперь спросим вот у этого Старца можно ли нам сюда. Мы немножко с тобой подождём. Немножко… Вот и Старец вернулся. Я вижу в его руке ветвь Древа Жизни. Значит, нам можно.

Вот и врата открылись. Да будет благословен твой приход сюда, Путник!.. Входи!.. Неси в себе Свет и ты будешь в безопасности. А если сердце твоё не знает Любви, Добра, Милосердия и Веры, тогда твоё время не пришло. Тогда уходи из моей сказки и лучше дальше за мной не иди!

Ты идёшь за мной?.. Хорошо, тогда смотри. Видишь, Путник, эту древнюю Обитель?.. Смотри как она красива! Видишь эти цветы, нежные как твоё дыхание?.. Не рви их, ибо они бессмертны, но чувствуют боль!

А вот и Озеро Вестника. Войди в его тёплые воды, омой своё тело, сейчас уходит твоя усталость, разочарование и боль. Здесь ты обретёшь Надежду. Иди за мной по этой Тропинке Времени. Ступай не торопясь. Здесь надобно всё любить - каждую травинку, птицу, прозрачную бабочку, цветок, дыхание Ветра, Озеро Вестника…

А вот и Ангелы. Отчего ты вздрогнул, Путник?.. Ангелы тебя не обидят никогда, это не земляне… Они никогда не лгут сами и тебе верят… Они умеют любить, но не умеют ненавидеть. Они безгрешны.

Садись здесь у этого старого Древа Жизни. Я расскажу тебе, зачем ты столько страдал. Ты живёшь на земле, чтобы вынести все свои испытания и на земле ты сам сделаешь свой выбор. Земля - Страна Испытаний. Теперь ты будешь снова жить на земле, но душа твоя будет всегда помнить Озеро Вестника. Путник, проживи же так, чтобы и твоему Духу была уготована вечная жизнь среди Света.

Я всё знаю о тебе. Я знаю как ты устал, как болит твоя душа - на ней следы ран… Как ноет твоё незаслуженно истерзанное сердце… Но потерпи ещё немножко, Путник, ведь жизнь на земле - это миг в сравнении с Вечностью… Главное, сбереги в себе способность верить в Любовь, в Чудеса… Люби, когда тебя предают! Верь, когда тебя распинают! Когда ты совсем один, помни что ты не один - Свет с тобой!

Путник, здесь тебе не понадобится роскошный дом, злато и серебро. Это всё - земное… Всё сейчас осталось за Чертой Перехода…

Прими сегодня в дар от меня память о твоём путешествии. Ведь ты уже никогда его не забудешь!

А теперь пойдём назад. Твой путь на земле не завершён. Садись в мой голубой шатёр. Мы должны вернуться назад.

Вот ты и дома. Ты на земле. Ты только не плачь, Путник!.. Настанет день и я вновь прилечу к тебе в своей повозке!

Ты только тихо позови меня: "Цесаревна Света!"… И я вернусь! Не бойся отныне ни холода, ни голода, ни предательства, ни боли, ни тьмы, ни смерти - всё испытания. Бойся лжи, неверия, злословия. А Любви не бойся. И Надежды тоже.

Будет вечер и будет утро… Ты подумаешь, что я ушла навсегда… Ты заплачешь, мой Путник… И тогда порыв Ветра ударит в твоё сердце и Зов Вечной Любви воспламенит в твоём сердце Веру! К тебе вернётся Любовь, Вера и Надежда, которую ты познал через эту сказку сегодня.

И София заплачет… И скажет: "Сын мой ясноликий! Ты вынес испытания!".