Немного

Анна Корабельникова
Я вваливаюсь в твою квартиру практически мешком. Ботинки снимаю не глядя, куртку бросаю у входа на пол.
-Привет, малыш! – воплю и пытаюсь тебя обнять.
-Здравствуй, дорогая! – отвечаешь ты.
-Оль, я немного задержалась, там это того пробки!
-Ну да в 10 вечера пробки.
-Угу. Всё против меня, представляешь!
Ты делаешь вид, что так и надо. Припереться с опозданием часа на два, тихонько икать (порой не так уж и тихонько) и нетвердо стоять на ногах.
-Хочу чаю! - начинаю канючить я.
-Шампанское будешь? - интересуешься ты.
Прослеживаю цепочку алкогольных событий в голове: пиво – самогон чьей-то бабушки – водка, и решительно отказываюсь:
-Только чаю…..устала и хочу спааать.
Ты хмыкашь и как-то уж больно торжественно шествуешь на кухню. Я пытаюсь также,но…. Ну на фиг эту кухню. До нее далеко. Бреду в зал и падаю на диван. Он и ближе и мягче. А чай? Да ну его и этот чай. Теперь хочется ополоснуться и спать.
-Оооооль, налей мне ванну.
-А чай?
-Потом.
-Хорошо. С пеной, без?
-Конечно, с пеной!
Я упираюсь взглядом в телевизор и ничего вокруг не замечаю, даже тебя. С каждым разом мне все сложнее приезжать. Все встало с ног на голову. Раньше я часами стояла под твоим домом, ожидая твоего возвращения, а теперь…
Ты подходишь незаметно, гладишь меня по голове. Делаю усилие и не отдергиваю голову. Знаю – ты обидишься.
-Ванна готова.
-Спасибо, иду.
-Полотенце положила.
-Спасиб, дай еще и футболку.
-Зачем?
-Ты ж знаешь, я сплю только в футболках.
-Буду отучать.
-Не получится.
Плюхаюсь в ванну, кладу голову на бортик и залипаю. Спать, спать, спать. Но понимаю, что ты не за этим меня ждала весь вечер. Бум беседовать. Только о чем? О чем со мной можно говорить. Мы знаем друг друга почти пять лет. Мы знаем все друг о друге. Все – почти все. Ты знаешь, скорее даже чувствуешь, что я люблю другую. И все равно пытаешься как то со мной бороться. Что-то менять. Глупо. Если бы я смогла вернуть все на пару лет назад. Любовь к тебе была каким то ручейком плавно возвышающим меня над остальными, любовь же сегодняшняя скорее похожа на омут, тянущий на дно. Любовь не выбирают – она приходит неожиданно и также резко сваливает. В никуда. Ты до сих пор не можешь понять, что я уже другая, что я уже просто твой друг и только. Я сделаю для тебя все, но вернуть былое не в силах.
Надо выходить – вода остыла, пена опала – радости уже никакой.
-А теперь и чайку я бы не против, дорогая!
Мы садимся с тобой на кухне: ты с шампанским, я с чаем.
Перед глазами встает идеалистическая картина Десять лет спустя….мы все так же пьем чай на кухне….бегает твоя дочурка, но…. Нет, я не смогу. Уже нет. ЧТО ты там мне писала в последней смс: «Как жаль , что пик наших желаний не совпал. Были бы такие искры! Так я еще никого не хотела!» Н,да я так тоже никого не хотела. Но роли сменились.
-Ань, тебе где стелить?
-В зале.
-А может….?
-Нет, малыш я устала и завтра рано на работу.
Ты вздыхаешь, как будто, что –то хочешь сказать, но – нет, разворачиваешься и выходишь. Я за тобой:
-Ну, ты чего?
-Ничего.
-Ну, хватит, жизнь длинная. Ты же знаешь, что ты лучше всех.
-Не издевайся надо мной.
-Я и не издеваюсь – я правда так думаю.
-Ты, ты, ты не знаю, что со мной сделала. Я ни о ком никогда столько не думала. Я с ума схожу. Ты, ты, ты только ты везде. Ты мне снишься. Я не могу без тебя.
-Тссссссссссссссссс. Успокойся – я полежу с тобой немного – успокойся. Но только немного……