Почему?

Олеся Дудникова
Почему, когда я о тебе думаю, мне становится грустно? А когда я тебя вижу, моё лицо расплывается в улыбке? Ты остришь, говоришь, что это потому, что ты такой смешной: но я просто всегда рада тебя видеть. Именно поэтому, каждый раз, как я на тебя посмотрю, мне очень хочется засмеяться, и я улыбаюсь.

Почему мы с тобой никогда не будем вместе? Наверное, потому что мы очень разные. Конечно, нас притягивает друг к другу, но не надолго. Это понимаю даже я, девушка, влюблённая в тебя уже столько долгих лет.
Мы с тобой хорошие друзья, именно поэтому мы никогда с тобой не будем вместе. Ты относишься ко мне, как к младшей сестре, за которую ты очень переживаешь и стараешься оградить меня ото всех бед. Ты меня оберегаешь, жалеешь, помогаешь. За что я тебе очень благодарна, потому что ты всё это делаешь от чистого сердца, да ещё и в самый подходящий момент. И эта наша дружба самое дорогое, что у меня есть. И я не хочу её потерять. Поэтому я мирюсь с ролью сестрёнки в твоей жизни. Главное – что я занимаю хоть какое-то место в твоей жизни. Поэтому я тебе никогда не скажу о том, что я на самом деле к тебе чувствую, что я очень хочу тебя обнять, прижаться к тебе, почувствовать твоё дыхание на своей щеке, мне просто хочется быть с тобой рядом, чувствовать тебя.

Ради нашей дружбы я пожертвую своими чувствами. Но ведь дружба это главнее любви, тем более не взаимной. Ведь ты меня не любишь, к великому моему сожалению. Ты просто добр и мил со мной. Большое «спасибо» тебе за такое отношение ко мне. Я очень рада, что судьба меня свела с таким прекрасным человеком как ты. Поэтому я тебе никогда не скажу о том, что я в тебя влюблена, ведь тогда наша дружба сломается. Мы не сможем смотреть друг на друга по-прежнему, мы уже не сможем возобновить наших прежних отношений. Нет, я лучше буду довольствоваться своей настоящей жизнью, где я играю роль твоей маленькой сестрёнки. Ведь это честь, иметь такого друга и товарища как ТЫ. Я хотя бы нахожусь с тобой рядом, я могу утопать в твоих глазах, я могу чувствовать твой запах, я просто могу быть рядом с тобой. И это гораздо лучше, чем ничего….