Кому-то еще хуже...

Димитрий Мелиадус
Обычно чай в таких ситуациях хотя бы отвлекает, а музыка забивает тоннели сознания немного приятными (но опять же, лишь отвлекающими) нотами. Но... детство, проведенное под звуки взрослых голосов, электронных звуков из магнитных динамиков, рядом с полками, на которых лежали книжки и тома. Дома, когда во дворе бегали такие же мальчишки, как ия, с деревянными автоматами в тонких руках, девочки с разноцветными куклами и "куличиками". Песок в обрамлении досок, с щелями, из которых каким-то необычным образом торчат гвозди и фантики от сладостей. Под ветвями старых деревьев, в уютной тени сидят они, почти мои друзья-единомышленники. На коленях лежит книга, в ней - картинки, нарисованные взрослыми. Мальчик и девочка разглядывают то ли буквы, такие большие, толстые и живые, то ли изображения цветок, домиков и таких же детей, как они, как я, живые, молодые. И почему-то я знаю, что если польёт сильный дождь, то только мальчишки бросят "войнушку", а девчонки - свои игрушки, но только не эта юная парочка - свою книжку и друг друга. Они поплотнее прижались к стволу дерева, как к самому близкому и родному существу на всей детсткой площадке. Серые тучи тугой пеленой закрыли солнце, светившее несколько минут назад. Мальчик бережно убрал книжку за пазуху и обнял девочку. Они стояли так и смотрели, как капли падают с зеленых листьев неизвестного дерева, а дождь не стал испытывать терпение детей. Перестал. Стало слишком тихо, только дворняжка, которая, как оказалось, лежала с другой стороны толстого ствола, заскулив жалобно, поднялась на лапы. Мальчик позвал собаку по самому распростаненному у них во дворе имени. Та сразу подошла, глядя попеременно то на руки ребят, то прямо им в глаза. Детям нечем было угостить дворнягу, а мамы дома не было, поэтому девочка поискала в кармане голубого платья мелочь, передала её мальчику. Он пересчитал деньги, кивнул, и все трое направились к магазину...