Последний полет...

Ива Корсак
 Все как обычно, я опаздываю на самолет. Просто по другому и не может быть. А разве вы можете расстаться быстро с любимым мужчиной для того, чтоб потом не видеться с ним месяцами?
Аэропорт. Вот немая сцена, взгляды... Обещания долгой любви, звонить писать ...и все это только взглядами. Через мгновение мое тело поглотит жерло аэропорта.
Прохожу «рентген» и ощупывание, дальше автобус и трап. Ну вот, я уже усаживаюсь.
Мой любимый мужчина, как обычно, не может уехать сразу со стоянки аэропорта, он сейчас борется со страхом и болью. Болью – оттого, что вечером, когда он захочет обнять любимую, ее не будет рядом; страхом - оттого, что он боится летать на самолетах даже больше чем его любимая улетающая девушка.

Самолет набирает скорость по взлетке. Я мысленно готовлюсь прочесть «Отче наш» и перекрестится, как это обычно я делаю на взлете. Но вдруг что-то происходит…. Темнота и я больше ничего не помню.

Через мгновение, словно кто-то включил свет. Я вижу своего любимого. Господи, что с ним??? Еще никогда его лицо не выражало столько трагедии, от горя оно было серым, я плачу… Вокруг люди, их лица напряжены, все чего-то ждут. И в этой нависающей тишине иногда кто-то из собравшихся людей тоже плачет. Я это вижу. Я не одна.

Из больших дверей появляется седой и очень печальный профессор (откуда же я это знаю, что он - профессор?), в его руках очки, мои очки, разбитые, стекла как после автомобильной аварии (я даже сравнила).

- Вы нашли что-нибудь? – это он, мой любимый мужчина спрашивает профессора.

- К сожалению, только это и… - тут он нажимает какие кнопочки и в тишине начинает звучать мое корявенькое пение под гитару. Я узнаю свои песни.

Бог мой, я все понимаю!!! МЕНЯ НЕТ!!! От меня остался голос… Всего лишь голос… Самолет…Он разбился. Эти очки действительно мои. Я пою, я ощущаю себя этим голосом и не могу даже сказать ничего. Меня душат слезы… Господи, да где же я???
Руки моего мужчины сжаты в кулаки…Я не могу смотреть на его лицо… Ему так больно… У него больше нет любимой – она погибла. В его голове звучит только она фраза: «Зачем я ее отпустил, ведь можно было…» Мне хочется кричать: «ДА вот же я! Здесь!», но от меня только поющий голос и возможность чувствовать невыносимую боль любимого человека. «У него больше нет меня… Но почему? Почему?…»- звучит в моей голове.

Меня кто-то начинает трясти за плечо:
- Цветочек, не плачь… Цветочек…- голос словно вырывает меня из ощущения горя.
- Цветочек, девочка моя, проснись, пожалуйста…- а я не могу проснуться, ведь меня нет! От меня только голос, а он не спит и не просыпается.

И вдруг я открываю глаза, о Господи! Это всего лишь сон! Мое тело сотрясают рыдания с новой силой. Я жива! Я не голос! Все это было просто сон!

- Милый.. ты не можешь себе представить… Самолет… Он разбился… От меня нашли только очки и записанный голос… А у тебя… У тебя… У тебя больше не было меня…
- Ну не плачь, родная. Все хорошо. Это всего лишь сон, страшный сон. Родная... Хватит тебе больше летать – налеталась. Больше я тебя никуда не отпущу.

- А мне больше никуда и не надо. Я дома!