История

Тимокий Тимиладзе
Медленно, тягуче все прикатилось. С дождем, с желтой обшарпанной стеной и с дымом.
Спускалась по лестнице,залила все горячим светом. Жестокая.
Сырой паркет.Будка стеклянная,гул эликтричества. Искра. В глаза. По глазам.
Шла по коридору ступая легко. Безмятежная.
Я в черном. Ты суровая.
Мяч,рука,тетради толстые. Вся смешанная из ярких всплесков.
Щедрая….на подарки,затрещины милые,безобидные.
Фонтанная грусть моя вперемежку с горьким жарким вкусом пьянящей жидкости.
Стаканы,звон,грохот электрички. Нитка распустившая в сумке.
Кожа прочная. Столько полезного,умного,горячего.
Страх,пот,наркотик, побеги мыслей,книги…и боль.
Сжатые проглоченные слезы сочуствия.
Легкость, пространство, ночь, мосты, коньяк, слова твои волшебные… «ты даже не представляешь как я тебя люблю….» Моя мысль как эхо: люблю,люблю,лю,лю..
Смешная ты моя, милая… это ты не представляешь как…люблю…
Недосказанность постоянная, вранье мое многодневное.
Потом измена твоя мнимая. Чужая пошлость. Моя вина…
Растоптанность наша.
Такая печаль, такая докука.
Окно, осень , музыка ненужная. Голос твой у меня в доме .Мамин день рождения и чашки ,чашки ,чашки…
Через неделю ужас, страх ,крах!!!
А летом. Небо, звезды! Ничком на земле, взбешенная радость, застывшее счастье на губах, не выдать себя, не испугать тебя…проглотить радость!!!!
Измена, Пошлость чужая.
Старые дворцы. В водовороте дворцовых тайн, около залива, на холодном камне наша тайна скромная….
Стоишь босыми ногами на земле, твое отражение в очках без душки, кукольные утки, кукольные собаки по кругу несутся… кукольное, хрупкое счастье наше.
Торт, чай, сырость . Ноги по земле неровной шлепают, что-то говорят нам, кричат негативы наши петродворцовые.
Фонтанище, фонтанчик, а зимой он как гроб забитый. А доски старые, гнилые среди камней.
Метро. Осень. Никого.
Поручень шатает нас пьяных, мы смеемся ,смеемся . Твой дом ,теплый твой друг не кусачий. Твоя прозрачность голая на фоне лунного окна. И волосы до пят. И влага поцелуев.
Такая печаль, такая боль.
Озеро, камень . Окно, зима , конек ,холод…
И уже как предчувствие, аэропорт.
Сначала кофе, столик, люди кругом, не обнять, не сказать.
Телеграмма старая тебя радовала, благодарила меня, твоя одежда коричневая в моем рюкзаке. Счастье, говорить только глазами. Много, очень много у тебя знакомых…
Вдруг мы одни.
Аэропорт!
Не улетай, останься - прошу я тебя.
Я не хочу, надо.
Я ненавижу надобность.
Только не будь слабым.
Не предам, не бойся.
Подняла мне подбородок, посмотрела в глаза. Долго смотрела, с болью… как будто знала.
Слоняюсь, жду. Твой день рождения без тебя. Подарок для тебя припрятан.
Усталость. Провал. Страх встретить тебя с провалом. Измена моя пошлая…. Не смогу молчать…
Аэропорт. Ты. Пингвины фарфоровые. Люди. Счастье. Боль. Крик. Стыд. Взгляд твой в мои глаза. Поняла все! Погрустнела! Почернели твои и без того черные глаза.
Автобус душный. Звонки, звонки, звонки… слезы твои, горести мои, грубость моя…
Увижу завтра.
Опоздал. Ты сердишься, ты кричишь, тебе наплевать на людей…Пощечина твоя, как ласка.
Прости меня. Прости.
Бульон куриный, пух, август, монета на прощанье,оказалось… последний теплый миг.
И все конец. Удар. Белые лампочки больницы.
Пытаюсь жить. Получается только ожиданье.
Короткие известья о тебе : « жива… сдают зачеты,… нет в городе…приедет завтра…красива стала… бледность ей идет… вот только пьет… кольцо на пальце… красив избранник…да, да, на домашнем она не бывает…про тебя говорила гадости…
И все!