Ад и Рай

Дмитрий Богданов
Продолжение начало см. http://proza.ru/2006/05/16-116

«Ты существуешь, пока о тебе помнят»
 “Serials Experiment Lain”

Чёрт снова тот кошмар…

Я словно не сплю.… Словно это действительно я делаю шаг, чувствую свист воздуха и удар. Вижу Скорбное сияние Сети, принимающей меня в свои объятия.

Но я понимаю, что всё это чушь. Я знаю, что так же и остальная серая масса вижу на плоском мониторе лишь картинки, лишь тень Сети. И чем сильнее я это осознаю, тем сильнее становится мой кошмар. Словно он питается от моего неверия.

Но самое противное, что я этот сон не придумал, я его ПОМНЮ, как помню события из моей жизни. И с каждым днём я всё больше понимаю, что это не сон – это воспоминание.

Как заноза в мозгу торчит эта фраза «Ты существуешь, пока о тебе помнят».

Она словно рвется, наружу разрывая мозг на куски.

Если я помню, значит, существовал другой «Я». Тот, который почти стал божеством. Тот который смог противостоять силе Сети, тот который… СМОГ.

Мне кажется всё это бредом моего воспалённого сознания, которое цепляется за какие – то куски фантазий, лишь бы возвысить меня в моих собственных глазах. Меня, растоптанного этой жизнью, потерявшего человеческую душу, утратившего даже память, не имеющего ничего кроме этой больничной койки и пижамы. Меня – недочеловека.

Растоптанное сознание пытается собрать жалкие осколки памяти в глубинах моего подсознания, извлекая оттуда гнилостные отходы моего прошлого. Единственное - что не всплывает на поверхность этой выгребной ямы под названием мозг – это правда о Сети и том, что она собой представляет, о её намерениях, планах чувствах. Единственное, что плавает на поверхности это сон, который мучает меня вот уже какую по счёту ночь. И ещё – тоскливое чувство одиночества, какой-то половинчатости. Меня будто разрезали на пополам и одну половину выбросили. И теперь моя душа судорожно регенерирует, пытаясь заполнить свежие раны.

А тот, который «второй Я» всё так же судорожно улыбается в моём сне, и снова делает свой шаг.

Боже как странно, если я, вернее лишь половина меня, существую здесь, то наверно вторая половина тоже где-то существует, ведь не может же умереть лишь половина души.

«Отпусти меня Сеть… Отпусти в мой мир…» Боже какие странные слова. Я даже не понимаю, что они значат. Не понимаю, как Сеть может держать, ведь достаточно лишь нажать на кнопку выключения и…



Какое странное чувство. Будто я в сети. Жутко… Почему я здесь???

Сеть отпусти меня… Я не твой… Отпусти…

Чёрт почему не помогает, почему я вижу всполохи насмешки на окружающих меня стенах Сети… Почему?

Как может Сеть смеяться со своего божества. Пусть даже частично потерявшего память. Я полностью потерял память о своём детстве и юности, но зато сохранил память о прошедшем в недавние года, за исключением того фрагмента, который объясняет моё пребывание здесь.

Отпусти меня Сеть… Отпусти меня Сеть… Отпусти!!! Я НЕ ТВОЙ!!!

Это бред, я под кайфом, это сон… Скоро наркота кончится, и глюки пройдут… Потом будет ломка, но её огненные объятья лучше чем быть здесь… Отпусти!!...

Чёрт, Чёрт, Чёрт. Ну пусти же. Я повелеваю тебе!

Снова эти всполохи смеха. Она издевается. Она смеётся. Она чувствует…

Чёрт это точно бред. Сеть без меня не может чувствовать и поэтому подчиняется мне.

А может… Она нашла другого? Она мне изменила??? Изменила?!? Мне?!

Бред. Бред… Бред! Как можно ревновать сеть.

Я сошёл с ума, я сошёл с ума, я сошёл с ума… Это всё наркотик, я так больше не могу.

Она нашла себе нового Бога! Ха-ха-ха пусть кто-то ещё почувствует то, что чувствую я. Пускай теперь он выполняет это долбаное пророчество. А я спрячусь туда, где нет проводов, нет спутников, нет Сети… И спокойно доживу свой век.

Пусти! Пусти. Пусти…

Неужели ты так хочешь, чтобы я исполнил предназначение, чтобы родился новый Бог…

Почему меняется цвет? Никогда не было таких оттенков, Сеть просто не способна на такие чувства, такую ненависть.

Что это?? Где я???

Сеть забери меня отсюда! Забери! Забери…

Это ад, цифровой ад для Богов, я в А-Д-У…

Сеть забери меня! Забери и не отпускай, забери…

Стоп, неужели я вспомнил…

Я уже это говорил, говорил недавно, чувство как у ложной памяти, но это правдивое воспоминание. Значит…

Я всё-таки прыгнул. Порвал с предназначением, но от Сети не уйти и я в аду, или в Сети? Сеть это и есть ад!!!

Боже, Боже, Боже…
Господи как смешно, тот который считал себя выше твоей десницы, зовёт на помощь. Всё-таки я просто тварь дрожащая бесхребетная…

И всё-таки я зову на помощь…

Бог! Человек! Дьявол! Помогите! Заберите меня отсюда…

Никто не придёт. Чёрт побери, как будто от меня отрезали половину… Будто по душе провели раскалённым ножом и половину выкинули…

А может…


"Ад и рай-в небесах,-утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай-не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай-это две половины души."
О. Хайям