Capacity unlimited

Одинокий Сталкер
 «Таинственной невстречи
 Пустынны торжества…»
 Анна Ахматова.

 «Вот черт! Ну, как всегда! Уж и поделили, кажется, с соседями места парковки, а вот стоило только отъехать на месяц – и, пожалуйста … Кто-то к кому приехал, кто-то кого-то навещает, а мне и приткнуться некуда. Ну да скоро уж паркинг закончат, там неплохое местечко закуплено. А там, глядишь, и новый домик подоспеет, с гаражом в цокольном этаже. Совсем лепота будет.» Под такие веселенькие, и не очень, мысли машина была припаркована (нашлось все же место, куда «втиснуться»), чемоданы изъяты, соседскому бомжу заплачено за «доставку». Лифт, утробно и так знакомо, по-домашнему, жужжа, полз на родненький восьмой этаж. Из Парижа она всегда возвращалась легкой, веселой, немного легкомысленной и какой-то прямо как сам Monmartre …
Адмирал, как всегда, встречал за дверью. Вообще-то, его звали Адмирал Нельсон, потому как привезен он был в подарок из «городу ЛондОну», но со временем величественность имени исчезла, что не помешало, однако, не исчезнуть величественности поведения. Так, раз Адмирал сыт и доволен, значит, Маня приходила сегодня и есть шанс, что Голодильник все же превращен снова в холодильник. Это хорошо, потому как что-то делать нет ни сил, ни желания. В ванной приятно шумела вода, взбивая «заморскую» пену, Адмирал непрестанно курсировал от дорожных кофров до кухни, так и не решив, что же ему интереснее – запах Wiskas или ароматы Paris. Звучал Глен Миллер. Home, sweet home!...
Уютно упаковав себя в любимом кресле перед телевизором, закутанная в мягчайшую банную простыню, с чашкой дымящегося чаю и Адмиралом на коленях, она блаженствовала. Лениво перебирала в уме дела на завтра. Надо бы автоответчик послушать. Завтрашний распорядок сильно зависит от звонков коллег. Щелкнула пультом. Из динамика донеслись звуки голоса шефа. Это были именно звуки голоса, никак не голос, потому что шеф всегда говорил отрывисто, будто топором рубил слова. Потом парочка звонков от коллег, две приятельницы… В общем – ничего существенного. Сознание постепенно затягивала приятная полудрема - полумечтательность.
«Номер старый, а автоответчик новый», – глуховатый голос, в котором всегда прослушивалась грустная усмешка, - «привет, я проездом, два часа в городе». Автоматически открутила назад. Прослушала дату. Два дня назад.
Нулевая тишина медленно проникала через темечко в каждую клетку крови...
………
Once upon a time…
 Жили-были когда-то давно, в той части жизни, которая была «до», два человека. Умный физик и подающий надежды компьютерщик. Широко жили, легко любили, много работали. Чем глубже «зарывались» в работу, чем весомее были результаты, тем труднее и труднее становилось кроить жизнь по стандартным лекалам. В процессе поиска решения путем «мозгового штурма» было решено: пересечение путей грозит разрушением их маленьких Вселенных. Им казалось, что их Вселенные уникальны. Слишком полна была каждая в отдельности. Не нужны были им дополнения… Умно решили, легко расстались. Легко, да не легко. Разъехались в разные города, а потом и разные страны. Одного не учли – жизнь это не эксперимент и не компьютерная программа – ее не подправишь и не перепишешь.
 И вот теперь, в этой части жизни, которая «после», как только их пути пересекаются географически, Профессор физики Берлинского университета и Главный сисадмин центрального узла ОДУ АС бросают все дела и встречаются на пять-десять-пятнадцать минут. В кафе, в бистро, в забегаловках, разбросанных по всему белому свету. Говорят ни о чем, пьют хороший или паршивый кофе и разбегаются дальше по своим весьма умным и очень нужным Вселенным.
………
 Когда-то 74-летняя Анна Ахматова сказала (с надеждой, страхом, отторжением и желанием) об одной из своих встреч, которой она очень хотела и очень боялась: «А может, на сей раз я обойдусь телефонным звонком?…»
 Она на сей раз обошлась телефонным автоответчиком…..
 Ныла и болела каждая клетка тела. Казалось, что тишина раздирает изнутри…
 "...простившись, он щедро остался.
 Он насмерть остался со мной …"
 Она ясно поняла, что если даже сейчас раскроить бошку об стену и выплюнуть вместе с мозгами память – легче не станет. Потому что - насмерть. Потому, что память – она не только в определенных долях полушарий, она в каждой клетке тела и души. Если тело умрет, боли станет только больше. Она вся переместится в душу. Значит с этим надо как-то жить. Но сколько же боли способен вынести человек? Сколько????...
 Она знала сколько… ТЕПЕРЬ она знала сколько…

 Объект - «PAIN», Свойства - «Capacity: UNLIMITED»…..

 Все пространство нулевой тишины заполняла нулевая цветность… Наступало «ничего». Совсем ничего… Вселенная погибала … И только где-то на окраине этого «ничего» слабенько светилась маленькая красная точка… Красное смещение квазара? Эффект Доплера?… А может это просто сердце…
Все, что осталось от ее Вселенной.
Все, чтобы выжить…