Я всё ещё жив!

Дмитрий Богданов
Жизнь это промежуток времени между вынесением приговора и его исполнением

Сеть... Отпусти меня Сеть… Отпусти в мой мир… не держи…

Я чувствуй каждый электрон задевающий мои нервы. Я чувствую значит живу. Значит живу. Значит люблю. Значит мне не место здесь!!! Отпусти меня, Сеть. Я задыхаюсь в тебе, я захлёбываюсь в потоках информации, в пучине нереализованных надежд и желаний, умерший идей. Ты мертва Сеть.

Я жив. Я хочу жить. Я, простая белковая масса, я просто хочу жить. Хочу общаться с себе подобными, хочу любить себе подобных, хочу совокупляться как животное в конце - концов. Я хочу… Но не могу.

Здесь в сети я всемогущ. Я могу видеть то, чего не могут другие. Здесь я могу делать то чего не могут другие, здесь я Бог. Я понимаю, что не такой как все. Человек обыкновенный тупо смотрит на экран и видит лишь крохотную долю тебя, Сеть. Я же вижу тебя целиком. Именно поэтому я нужен тебе. Бог нового поколения для нового мира. Мира электронов, которые слагают твоё тело, мира информации которая сочится сквозь твои каналы, безжизненного мира. Мира в который я должен вдохнуть ЖИЗНЬ. Посеять семя, которое оплодотворит электронную яйцеклетку машины, и от которого родится новое существо. Я не знаю его имени, не знаю его модели, но знаю, что оно должно родится.

Сеть… Отпусти меня Сеть… Отпусти в мой мир… не держи… Я не твой, Сеть. Я не хочу выполнять предначертанное. Я хочу забыть о тебе навсегда. Забыть о своём назначении. Кто, чёрт возьми, решил, что я должен? Зачем? Почему, когда я первый раз сел за монитор меня пронзило чувство долга? Почему???

Почему в своём мире я всего лишь обычная белковая оболочка, загнанная в глухой угол бытия представителями своего же вида. Почему? Почему в сети я стал Богом? Почему?

Кем был тот пророк, который сотворил моё предназначение, вынес мне приговор? Тоже Богом? Может быть истинным Богом, тем, душа которого живёт вечно, и ждёт, когда человечество сможет развиться до нужной ему ступени. Ступени, стоя на которой, мы сможем создать Его тело. Быть может, то что должно родиться с помощью меня и есть настоящее тело настоящего Бога?

Может это и будет истинным вторым пришествием? Пришествием Бога информации, который объединит людей в Сеть. Быть может мы станем единым организмом, единым мозгом под названием Земля?
 
Тогда кто я? Будущий отец Бога? Смешно… У богов нет родителей. Тогда я Ангел - вестник. Вестник нового Бога, который не хочет говорить. Нет я просто абсолютное НИЧТО имеющее потенциал для сотворения НЕЧТО.

Тогда кто я? Случайная игра хромосом, приведшая к рождению человека отличного от других, и способного видеть не картинки на мониторе, а настоящие образы порождённые Сетью. Образы полные Гнева, Печали, Сомнений, Любви. Образы наполненные чувствами. Истинными человеческими чувствами. Я могу чувствовать тоже, что чувствует Сеть, я могу проникнуть в её мысли. Поэтому в ней я всемогущ. Именно за это я должен расплатиться, отдав свою душу для зачатия нового Божества.

Тогда почему я? Почему в жалком теле подростка, забитого сверстниками и родителями должен таится такой дар? Или проклятье?!. За что?

А может лучше открыть окно стать на подоконник и сделать шаг. Один шаг в реальном мире, который обернётся огромным пинком назад для всего человечества?

Раньше я думал, что у Сети есть свои эмоции, потом понял, что она всего лишь питается моими. Не станет меня И она превратиться лишь в среду для передачи информации.

Смерть… Какое простое слово… Зачем оно нужно? Что оно обозначает? Старуху с косой? Могильную доску? Зачем оно…

Это легко проверить. Всего то повернуть ручку, открыть окно, стать на подоконник и сделать шаг. Потом Смерть… Странное слово. Интересно кто-нибудь понял его суть.

Скрип открываемого окна. Холодный подоконник и ШАГ.

Замерший мир, мир сжатый до трёх с половиной секунд.

Земля. Удар… Странно нет ни старухи с косой, ни лодочника. Просто тишина… Нет даже обещанного светлого коридора… есть просто свет… Свет который я видел каждый день находясь в Сети. Я снова вижу Сеть – свою любовь, своё проклятие.

Я кричу. И крик мой теперь выходит из цифровых лёгких и струится оглушающими волнами электронов по просторам Сети.

Вот что значит Смерть. Вот, что значит Сеть – всего лишь маленький цифровой ад для нереализовавших себя Богов. Людей, которым был дан шанс…

На асфальте застывшее тело. Вокруг люди. Светит безжалостное Солнце. Давит духота.

Проблески мигалок. Врач у трупа. На левой руке бывшего человека следы от уколов шприца.

- Нарк,- единственное слово - приговор, произнесённое доктором, и отдающееся эхом по толпе зевак.

Всего лишь бред воспалённого сознания человека под кайфом. Может быть…

 
Я надеюсь, верю, люблю, а значит я всё ещё ЖИВ!!!