Два корабля

Ника Бриз
Однажды посреди океана встретились два корабля.
На одном путешествовал он, на другом - она.
Сначала они работали вместе, потом поняли, что много значат друг для друга. Но запланированная работа подошла к концу, и корабли увезли их в разные концы света.
Почему они позволили себе расстаться? Наверное, потому, что верили в свою несостоятельность в отрыве от судна, на котором несли службу. Быть может, боялись пропасть одни в открытом море. Стать же гостем на палубе корабля любимого или любимой не позволяла гордость. Это грозит потерей независимости, без которой невозможно взаимное уважение.
Но они не забыли друг друга. Почтовые дельфины помогали им обмениваться письмами, преодолевая огромные расстояния, и так через год оба странника узнали, что их экипажам скоро предстоит снова встретиться. За это время они о многом успели подумать, но это не облегчает задачу принятия решения...
Короткая официальная церемония приветствия, прощальный ужин, завтра утром отплытие. Кто знает, пересекутся ли снова их маршруты, и когда?
Он и она сразу поняли, что нужны друг другу ещё больше, чем год назад. А как же обязательства, данные команде, и план действий, составленный на много месяцев вперёд? Чувство долга диктовало пожать руки и попрощаться.
Но нельзя так играть с судьбой! Она может дать второй шанс, но не третий.
Настал момент расставания. Суда начали медленно удаляться в противоположных направлениях.
Он стоял на корме одного корабля, она - другого. Оба молчали.
Ещё немного - и они перестанут различать лица друг друга, потом силуэт любимого человека сольётся с корпусом корабля, а корабль - с линией горизонта.
Оба одновременно прыгнули.
Корабли не вернулись за ними - их курс был строго рассчитан.
Он и она подплыли друг к другу и обнялись. Вода была такой холодной, что оба не могли скрыть дрожь. Все знали, что в этих местах водятся акулы.
Но они ни о чём не жалели и смеялись, а вокруг плавали дельфины.

5 мая 2006.