Шатенка и Мигрень

Элия Борс
- Слушай, ну что тебе от меня опять надо?
Шатенка смотрела на свое отражение в зеркале и устало удивлялась. На нее смотрела бледная женщина с серо-зелеными глазами и ярко очерченными терракотовой помадой губами. У кожи тоже наблюдался легкий зеленоватый оттенок. Женщину зовут Мигрень.
- Вот скажи: год о тебе ни слуху, ни духу, я уже думала, сдохла ты себе спокойненько. Или к кому другому привязалась. Я же, смотри – не наркоманка, не алкашка какая-нибудь, секс у меня регулярный… Ан нет, опять приперлась!

- Ну, нравишься ты мне, дурочка, - Мигрень ехидно улыбнулась из зеркала.
- Иди ты... У меня дома два голодных мужика и их надо срочно чем-то кормить,- Шатенка скинула батник и поплелась на кухню.
Котлеты начали шкворчать на сковородке, а Мигрень все не отставала. Как подвыпившему гуляке, ей срочно хотелось поговорить.
- Ну и что? Не о чем нам разговаривать! Что от тебя толку? Только с ума сводишь. Сижу тут, как Понтий Пилат, хнычу… - в стакан с водой плюхнулись две шипучие таблетки.
- Как это не о чем? Я же всегда была с тобой! Я все-все о тебе знаю – как ты жила, росла, любила. Что, скажешь, не любила? А Ромка? Помнишь его? Да не ври, не ври… До сих пор вспоминаешь – и дрожь по пальцам. Я же вижу, я всегда за тобой…
- Подсматриваешь? Гадина же ты, все-таки! А вот я тебя сейчас нурофенчиком! – Шатенка лениво взбалтывала в стакане мутную, шипящую жидкость, которая, по уверениям фармакологов, должна быть «приятной на вкус». На самом деле – штука омерзительная. Но дающая полтора-два часа покоя.
- А ничего, я потерплю. А вот курить надо меньше, - Мигрень показала Шатенке язык из зеркала в прихожей.
- Грубиянка! – огрызнулась Шатенка и назло достала из сумки презентованную днем пачку «Мальборо», привезенную знакомым из Америки.
Острыми длинными ногтями оторвав «язычок», вскрыла пачку. «Фу, с белым фильтром! А у нас с желтым почему-то…». За слюдой заложена записочка на английском. «Если вы решили бросить курить, просто позвоните по номеру бла-бла-бла, Филипп Моррис продакшн». Класс! Люди производят сигареты и учат покупателя бросить курить. «И помните – в каждой пачке новый совет! Купите еще десять пачек и получите еще десять советов» - мысленно продолжила Шатенка и чиркнула зажигалкой.
- Дерьмо сигареты! Похоже на «Честерфилд», только просушенный, - зачем-то поделилась ощущениями с Мигренью.
Но Мигрень, придавленная дозой обезболивающего, ее уже не слышала.
В зале мужики затеяли игру на компе, рисованная обезьяна бегала по каким-то подвалам, собирала конфеты и мочила роботов. Каждая успешная миссия сопровождалась радостными визгами мелкого и шиканьем крупного на мелкого.
Голова онемела, в надежде как-то освежить лицо, Шатенка смыла в ванной косметику. При взгляде в зеркало передернула плечами от ужаса. Круги под глазами, замаскированные с утра «Виши» и освобожденные сейчас, расцвели во всей своей красе и заняли пол-лица. Даже на серо-зеленые глаза не осталось места.
- Вот тебе! Нравится? Не фиг выпендриваться, не красотка!
Наслаждаясь бесчувственностью собственной головы, достала с полки «Мастера и Маргариту», залезла с ногами на диван и разыскала бессмертное «В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской походкой…». Надолго чтения не хватило. Ужин дозрел, пришло гнать мужиков на кухню. Мелкий, как всегда, брезгливо оттолкнул тарелку с котлетой, выбил свою дозу йогурта и потопал смотреть мультики.
А за спиной Шатенка снова услышала мерзкое хихиканье Мигрени.
- А еще я помню Вову! И еще завтра тебя опять достанут эти… из ГСК! Обязательно достанут! Они без тебя жить не могут! Или Семен опять вляпается! И я опять к тебе приду! – Мигрень знала, чем достать Шатену, - да не нервничай ты так, не три виски, лучше бы нервы полечила! Все болезни от них, сама знаешь!
- Ну и дура же ты, - Шатенка устало вздохнула, включила комп и забарабанила по клавиатуре.
«О боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде… Мой ум не служит мне больше…». И опять померещилась ему чаша с темной жидкостью. «Яду мне, яду!».