Смерть это не конец

Эфемер
Казалось, что в её глазах жила вечность, до такой степени они были живыми... Они были закрыты, но я знал, какого они цвета, я знал, как эти глаза смотрели на мир вокруг себя, как они любили... Губы были неестественного бледного оттенка, впрочем как и всё лицо. Тело было бережно накрыто белой простыней, но рука безжизненно свисала с кушетки. Она была такой же белой, безжизненной, но оставалась аккуратной, не считая нескольких ссадин. Аккуратные ногти, покрытые лаком, которым уже не потребуется никакой уход... Я нежно провел ладонью по спутанным волосам, которые тоже были безжизненными, прикоснулся пальцами к холодному лбу... И заплакал. Мне не хватало её, я не знал, как дальше жить без НЕЁ, она была моим смыслом, а теперь... а теперь её нет. Говорили, что она оставалась жива после катастрофы, когда приехала скорая она судорожно дрожала и повторяла одно имя... Моё имя. Господь, почему ты забрал её у меня ?... Так рано, так неправильно... Зачем ?... Я сидел и плакал, я прикасался пальцами к её сжатым губам, едва прикасался своими пальцами к её маленьким пальчикам. В глубине души я мечтал, я надеялся, что она оживёт, что она откроет свои чудесные глаза, что улыбнётся, и скажет, как сильно любит меня, а я в ответ тепло обниму её, прижму к сердцу и поцелую, и мы будем сидеть так вечно... Только вдвоём. Вместе. Навсегда.

Она лежала на кремовом атласе в нежно-голубом тонком платье. Руки были сложены, в них она держала белые розы, а около тела были разбросаны алые лепестки. Она была прекрасна. Лицо оставалось невинным, такой я её еще никогда не видел. Она была как ангел... И мне не хотелось её отпускать, не хотелось, чтобы мой ангел улетал... Ведь я знал, что она уже никогда не вернётся... Я вижу её в последний раз. Да, конечно же она будет смотреть на меня с фотографий и улыбаться, но её не будет рядом. Она будет слишком далеко... Но я уверен, что она будет знать, как сильно я люблю её и как сильно любил.

Вернувшись домой с похорон я закрылся в комнате, выключил свет и сел на подоконник. Я смотрел на ночное звёздное небо, дождь стучал по стеклу, я знал, что она уже там - высоко... Я открыл окно и прошептал: «Ангел, я люблю тебя... Позволь мне видеть тебя во сне... Живую и прекрасную. Позволь смотреть в твои добрые, открытые глаза. Я люблю тебя, ты навсегда останешься в моём сердце. И будешь жить там. Вечно.»

Ночью она мне снилась. Мы были вместе и я держал её за руку. Она смеялась, а потом тихо сказала мне: «Я умерла, но мы всегда будем встречаться с тобой во сне. Я не ушла от тебя навсегда. А скоро мы встретимся и будем уже вовек неразлучны.»
Больше я ничего не помню. Лишь то, как поцеловал её губы, которые были нежными, как те лепестки роз, разбросанные вокруг её тела . А потом я проснулся... Но я знал, что она всегда будет приходить ко мне во сне и ждал ночи с нетерпением.