На дереве

Петр Мизеров
- Миша, Миша! Там такое... Быстрей! - запыхавшийся Кабан влетел в берлогу и никак не мог отдышаться.
- Что? Да говори толком, что произошло?! - Медведь в нетерпении вскочил на ноги и подошел к гостю.
- Там... Волк... Он на дерево залез и воет. Белки в него шишки бросают, а он даже внимание не обращает. Ой, совсем ему худо... Видимо, у парня совсем крыша поехала. Пойдем скорее! - Кабан переминался с ноги на ногу от нетерпения.
- Пойдем. Действительно, что-то совсем уж невероятное, - Медведь тут же выскочил из берлоги. Кабан побежал впереди, показывая дорогу к месту происшествия.
Откуда-то сбоку вдруг подскочила Зайчиха:
- У меня зайчонок пропал! Сынок - самый младший…
- Погоди, не до тебя сейчас. Бегает где-нибудь…
- Тут поважнее дело, - не сбавляя шага, поддакнул Медведю Кабан.
Как только они вышли к дереву, сразу же открылась удивительная картина: на приличной высоте на толстой ветке, держась за ствол, сидел Волк и время от времени подвывал. Лиса стояла внизу и что-то угрожающе кричала белкам, бросающим в него шишки. Волк же не обращал на это никакого внимания. Возле дерева уже столпились почти все жители леса посмотреть на неожиданное представление и обменяться мнением с соседями. Кто-то предположил, что Волк попросту сошел с ума. Другие считали, что это обычная депрессия и скоро пройдет. Но белок однозначно осудили и прогнали – грешно потешаться над несчастным. Только Бобер однозначно отрезал:
- Придуряется.
Но тут все на него зашикали, на что тот развернулся и ушел к себе на плотину.
- Интересно, с чего это его так угораздило? – озадачился Еж, и сразу все принялись выдвигать свои предположения.
- От одиночества, - вдруг сказала Сорока. – Не любит его никто, вот он и затосковал. Надо как-то добрее с ним быть. Ласковей…
- Да-а, - протянул Медведь. – Проморгали мы нашего Волка. Надеюсь, что временно это у него. Будем теперь повнимательнее к нему относиться.
- Как же мы его уговорим слезть оттуда? – спросил Заяц, отстраняя встревоженную своими проблемами Зайчиху.
Тогда к дереву приблизился Медведь и начал свою речь, обращаясь к Волку:
- Послушай, дружище. Я часто был несправедлив к тебе. Ну, ругался, там… Уж прости и не серчай. Ты всех нас очень обеспокоил своим поступком и мы решили повиниться перед тобой. Впредь будем больше тебя уважать. Только не вой, пожалуйста, а? Возвращайся скорее в нашу семью. Мы ждем тебя… очень. Ну, слезай. А белок мы накажем! Обязательно, - Миша погрозил им кулаком и те враз скрылись в дупло.
Тут все присоединились к просьбам Медведя:
- Волчок! Серенький! Слезай, будь добр!
- Плохо мне, Миша, - задумчиво проговорил Волк, опустив голову.
- Со всеми бывает, дорогой. Ты это… не расстраивайся так. Давай, я тебе помогу спуститься?
После долгих уговоров, Волка удалось снять с дерева и, окруженный дружной компанией, он присел на пень. Каждый считал своим долгом сказать чего-нибудь приободряющее…

Ошибался Бобер - Волку действительно было очень плохо.
- Не глотай в следующий раз целиком. Жадность это твоя… Чтобы со мной не делиться, - зло прошептала ему Лиса.