Призрак Интернета

Равиль Таминдаров
 Ходит, бродит, колобродит
 Нечисть местная в тиши.
 Интернет всем верховодит.
 И вирус к трапезе спешит.

 Он проснулся. Самочувствие наисквернейшее. Глаза не открываются. Что-то сегодня надо сделать. А что? Где мой шедулер? Рука судорожно дернулась, нащупала знакомую поверхность «мыши». Пальцы привычно нажали на кнопку. Засвистел, просыпаясь, дисковод. Потрескивая, засветился монитор. «Хочу работать» произнес компьютер, и замер в ожидании команды.
Он медленно поднял голову. Затуманенным взором окинул экран. А вот и «шедуля». Движение мышкой, и на экране появилась надпись. «ВЫЗОВИ САНТЕХНИКА.!!!»
Сантехника ? Зачем? Он пошевелился и почувствовал, что под ногами захлюпало. Так меня же затопило. Сейчас, разомнусь немного, и вызову сантехника.
 Мысль еще не успела оформится до конца, а курсор уже двигался к заветной пиктограмме, с краткой подписью DOOM. По мере загрузки, с каждым вновь появляющимся кадром, Он чувствовал, как яснеет взгляд, поднимается жизненный тонус, взбунтовавшийся было желудок, требующий к себе внимание, судорожно вздохнул и затих по привычке. Вот уже неделю ему ничего не давали.
А на экране тем временем разворачивался очередной сюжет очередного уровня. Он яростно сражался с монстрами, отбивая их внезапные атаки. Руки привычно выбирали тип оружия. Перезаряжали. Уводили из под обстрела. Глаза возбужденно сверкали. На губах застыла жесткая усмешка. Им не пройти.
Заверещал модем. Он привычным движением накинул на голову гарнитуру.
- «Красное шило» на линии. Привет «Черный киллер». Я готов. Перехожу в он-лайн. Пятый уровень. Начали.
На экране развернулась яростная погоня за монстрами. Шла сетевая игра.
Он азартно нажимал на клавиши, подпрыгивал на месте, что-то бессвязно выкрикивал. От этих его движений, модем, стоявший на краю стола, постепенно сползал к краю, и настал момент, когда он с плеском упал в воду, покрывавшую пол. Он не заметил, проходя очередной туннель, ожидая нападения монстра, как из модема выскочила искра, и синей молнией кинулась к нему, мгновенно окутав его сияющей паутиной. Он дико закричал, и не отрывая рук от клавиатуры, рухнул на неё.
А модем, погруженный в воду, продолжал верещать, передавая сигналы в линию. Но вот еще раз вспыхнув искрами, погас. Потрескивая, светился монитор, освещая неподвижно застывшую фигуру…
А по бескрайним просторам Сети неслась его душа. И не было сайта, где бы он ни побывал. И не было пароля, который бы он не подобрал. И не было предела его возможностям. И почувствовал он себя Богом. И понял он что такое счастье…

 20.01.2001