Проклятье Нефертити

Каскевич Татьяна Александровна
"У него есть предел, у меня его нет!
Поглядим, кто из нас запоёт, кто заплачет?"
(В.Высоцкий)

Жила была Хромая. Она была не только хрома на обе ноги, но и на оба полушария в голове. Но, думала, что весь мир хромает, а она ходит прямо и умна, а весь мир дураки. Это её дело... Да и характер у той тоже похрамывал и сильно. Так туда-сюда ковыляя, потеряла Хромая совесть, рассыпала по жизни. Когда ей кто-нибудь помогал, она его начинала ненавидеть, за то, что она вот не может, а этот кто-то может, пусть даже и ей помочь. Тут же «обливала помоями» с головы до ног. И чем больше человек ей помогал, с жалости чаще, тем сильней была ненависть, тем больше «лилось помоев». Да и детей у Хромой не было, это и хорошо, ведь яблоко от яблоньки не далеко падает (часто), она их и не хотела, даже гордилась тем: «я детей ненавижу!» Во как...

Предупреждали её люди: «не делай этого, не делай того...», но Хромая же «умная», она делала всё наоборот и в итоге залезла в «глубокую яму» - долги. Начали у Хромой волосы седеть и призадумалась она: «детей нет – на помощь надеяться не на чью, долги выше потолка – нищенство грозит». Думала, думала Хромая и придумала вскрыть гробницу Нефертити. «Ага.., в гробнице Фараона искать нечего, там уже всё перерыли, перекопали.., а вот про Нефертити я пока ничего такого не читала...» Ограблю гробницу, возьму всё оттуда богатство и не страшна мне старость. Вон, волос седой лезть начал, думать надо о дальнейшей жизни.»

Но, не пойдёт же Хромая так далеко и одна? Конечно же ей нужен попутчик. Нашлась попутчица, она много читала и знала, но главнейшей её бедой было то, что эта попутчика была уж больно на деньги падкая, это даже на лице у неё написано – губки тонкие... И звали её Тонкогубая. Не пришлось Хромой ту уговаривать даже, как услышала Тонкогубая о богатстве Нефертити и тут же начала собирать рюкзак.
- Постой, Хромая, а как же мы всё это унесём, нас же всего двое? Если будем частями таскать туда – сюда и ограбят гробницу, т.е. нас. У меня есть тут три надёжных человечка, им пообещаем по небольшому процентику, за работу их, и хватит им.

Понравилась Хромой эта идея. И побежала скорей домой мешок для денег шить, а сама думает: «Нефертити обкраду, долги раздам и заживу в огромной вилле у моря, да и при деньгах совесть не нужна. Вот и хорошо, что я её при жизни растеряла, ещё пилить начнёт, да есть изнутри. А так.., без совести то, лежи себе у бассейна собственного, коктейль потягивай. А Тонкогубую я всегда «облить помоями» успею, в первой что ли? Сшила Хромая не один, а много мешков, в рюкзак себе затолкала и похромала к партнёрше по делу. Конечно же, подумала о воде, там же пустыня, но уж так ей место на бутыль воды стало жалко в рюкзаке, он же и так до отказа мешками наполнен.

Прихромала к Тонкогубой, а там уже и дружки её поджидают. Это были двое мужчин и одна женщина. Они согласились ограбить Нефертити за малюсенькие проценты, т.к. это разнообразие принесёт в их жизнь – грабить, хотя и не ново, и хоть какие-то, но деньги – с голого по нитке, богатому одёжка. В общем, компашка собралась идеальная, для ограбления. Все они назвались по одной лишь букве и оказались иностранцами, наверно полностью фамилии всё ж побоялись называть Хромой,  вдруг потом выдаст? Не дураки, я бы тоже ей не сказала, только вид её, доверия уже никакого не внушает. Мужчины оказались S и H. А женщина небрежно бросила – W. Ну и Бог им судья, они все играют, что в него верят. Пусть...

И пошли эти все пятеро в пустыню, Хромая впереди (её же идея), за ней Тонкогубая, а там и S, W, H. Мда.., эти то куда попёрлись? Видать, деньги не воняют, раз так быстро согласились.  Может быть и тоже совесть растеряли по дороге жизни? Сейчас же все покупные, и продажные, только цену им назвать надо, или купюру показать, откуда у таких совести взяться?

Шли они долго, целый год: зиму, весну, лето, осень и опять зиму. Пришли, наконец-то, к гробнице Нефертити. Стали искать вход, много камней поворотили, но вдруг сама стена отодвинулась и впустила всех во внутрь. Зажгли все фонарики, там ведь темно, лишь у Хромой не оказалось, рюкзак же полный мешками. И вдруг за их спинами стена сдвинулась. Но, это их не интересовало, раз смогли зайти, значит и выйти сумеют (?).

Мда.., из гробницы.., они что, не читали, как вышли первооткрыватели гробницы Фараона? Выйти то вышли, но все эти странные болезни, приведшие к скорой смерти, или аварии с летальным исходом. Но, это мелочи. Не о вас же? Короче... Увидели они гроб, впятером им не стоило труда отодвинуть камень – крышку. В гробу лежит мумия Нефертити. Но, тут же за их спинами услышали голос женский:
- «А – а, вот вас то мне тут и не хватало, голубчики...»
Глядят, а перед ними, у стены, что только что их всех впустила во внутрь, стоит призрак женщины в старинных одеяниях египетской тунике. И до такой степени реальная, глаза вот только зелёные, не коричневые, как у египтянок.

Другого слова, как «усрались» наши грабители, и не подберёшь тут. Забилась тут в истерике Хромая, хоть и дура, но быстро смекнула ситуацию, надо же, просвет в мозгах в темноте пошёл:
- Я не виновата, это они все меня сюда притащили, я и не желала вас грабить!
Понятное дело, Хромая, она всегда так изворачиваться пыталась, но.., заметьте, всего лишь пыталась – не получалось. Закричала Тонкогубая:
- Я всего лишь выполняла свою работу (охоту на деньги), у меня хобби такое, погляжу во внутрь, мол кто лежит? И сваливаю...

Хозяйка гробницы перевела взгляд на остальных троих:
- Ну, а что вас сюда привело, люди вроде бы не нуждающиеся в богатстве, судя по вашим одеждам, и в возрастах все, не мальчики и девочка?
Они все на перебой, да на непонятном, но не для Нефертити (она же призрак):
- А мы тут мимо шли, смотрим, двое камни ворочат, ну и помогли, а как стена отодвинулась, нас сюда прям ветром и вдуло.
- Вдуть бы вам всем!!! – возмутилась хозяйка гробницы. Ладно, у Фараона есть своё проклятие, а у меня своё: «Оставайтесь здесь и берите, что вам хочется, но вот выйти вы отсюда НИКОГДА не сможете. Как воздух закончится, так и начнёте потихоньку сдыхать, как мухи в банке. Хорошо?

Что они там ей говорили, все эти пятеро, как ни просили, а призрак подошёл к гробу, лёг туда и лежит себе мумия. Заканчиваться начал воздух... Ладно, я же не садистка, описывать муки людей жадных, вобщем... вскоре все умерли.

Хотели люди освободить всех пятерых, спасти.., среди них врачи даже оказались (например онкологи), но преградил им путь Высокий рыцарь и сказал:
- Не надо...

Эпилог:

Странно, вот как напишу что, так и сбывается. По-видимому у меня в подсознании заложена программа сильная, сначала в ментале сбывается, а через короткое время и в реале получается такая фигня (для кого-то). Ладно, жизнь покажет.., понаблюдаем...

9.02.2011

Кто себя узнал по приметам - поздравляю! Вернее - "соболезную"!!!:)