Проходя мимо телевизора

Лёха Мельников
А паркет-то как приятно поскрипывает под ногами. Это вам не какой-то паршивый линолеум или ковролин. Да-а! Скрип, скрип, скрип. Под каждой ступней чувствуется живое дышащее дерево. Ой, как они меня ненавидят. Может быть любят. Их разве поймешь? Лежат себе ровненькие планочки и пусть лежат. Нам-то что? Главное чтоб соседей не заливало. А то бывает поселится снизу соседка-кровопийца. Только они снизу и селятся. Почему так? Давайте покупать квартиры на первом этаже, это очень солидно. Там тебе и магазин и прохожие. А иногда и машина грязью окатит. Чем не романтика.

«Быстросуп Галина Бланка!» Сидишь себе у окна. Материшь себе всех тихонечко. Одно удовольствие. А ведь еще можно шляпу выставить в открытое окно и будут подавать. Будут, будут! Камни и на пятый этаж долетают.

«Не дай себе засохнуть!” Принтер лежащий неподалеку извлекает радушнее звуки. Примерно так пахнут бабушкины пироги из духовки. Очаровательный запах. А самое-то интересное, что это никому не надо. Ты зрелищ подавай! Хоть тресни, а дай пищу для мозга. Баллотируйся голышом, снимай ролики про турбулентность, раздвигай рамки обыденных склеротиков.

«Не грусти – похрусти!» Может мне прикупить немного соды? И заляпать ей все кораблики. А еще можно продырявить пол и… нет, пол дырявить не будем. Он хороший, он ни в чем не виноват. Лучше выкинуть старые продрогшие матрасы… матрацы! Забавные они, как американский флаг. Чем старее небо, тем больше людей под ним ходит. Кто-то, правда, умудряется взлететь повыше. Кто-то лезет в самую глубь. А кто-то играет музыку на тамтамах. Женщины плачут. Плохо. Нельзя чтобы женщина плакала. Лучше заменить матрасы во всей парадной. Сообщение не отправляется. Наверное дождь всему виной. Надо его выключить.

«Тетя Ася приехала!» Какой кошмар этот телевизор. Он придуман для того чтобы зомбировать проходящих мимо одноголовых и двуногих жителей планеты. Человек-насекомое. Человек-монстр. Когда походят пароходы и паролеты играет африканская музыка в стиле лирический хардкор. Эх, негры, негры. Они в Африке, а мы все в облаках. Летаем и ищем, чтобы покушать, чем бы поразвлечься. Шлепаем по клавишам и радуемся мелочам. Звенящее окно раздражает и угнетает. Червячок Джимми. Мультяшный герой, как всегда побеждает в сознании миллионов. Сознание миллионов – оно же бессознательность миллионов. Почему бы нам не сплотится в один большой коллектив. Построить коммунизм и купаться в бассейнах? Или ездить на велосипедах и окатывать прохожих с ног до головы. Только чтоб они при этом улыбались. Пусть в душе они хотят купить себе велосипед и окатить еще не купивших. Это их мысли и они останутся в их снах. В своих снах он молодцы, они велогонщики, мчащиеся по водной поверхности в надежде найти полиэтиленовое чудо из перьев.

«Always Coca-Cola!» Может выключить тебя? Щелк и нет больше светящихся картинок. Есть только черные квадрат с отражающейся в нем жизнью. Самой правдивой и честно жизнью самых обычных людей. Необычные люди не отражаются в выключенных микроволновых печах. Они лучше будут есть разносолы и пить кофе с баранками из баранины. Так вкусней, но мы-то их не понимаем, мы едим обычные вилки.