Глава 4 Мученица

Дарья Тёплая
После хождений по больницам, после разговоров с Татьяной и Сергеем поняла, что жить так, как раньше жила, не смогу. Это в книжках легко и просто написано «Смените образ жизни», а как менять, не сказано. Даются абстрактные рекомендации, которые к повседневной жизни совершенно не стыкуются. Чего стоит одно только выражение медицинское «вам не надо волноваться», когда хамство почти на каждом углу процветает. Или «питаться надо хорошими продуктами», а в стране средний продуктовый магазин соответствует слову «помойка», в том смысле, что продают зарубежный продукт, который за рубежом не кушают, потому как вредно для их здоровья. Но, как мне и обещал ведун, я изменилась: стала спокойнее, увереннее. Дома и на работе вопрос звучал стандартный: «Ты какая-то не такая стала. Что случилось?» Конечно, не такая. Спешить перестала, запахи яснее стала чувствовать. Я птиц на улице услышала – поют! Сколько лет до этого их не слышала, всё бегом да бегом делала, ничего не замечая вокруг.
Проблемы? А куда от них денешься. Ребёнок стал сюрпризы преподносить: улица, компании, учёба не нужна. Телевизионно-компьютерное воспитание делает своё дело. Свекровь масла в огонь подливает. В общем, чувствую, что мало помалу опять в повседневную рутину стягивать меня стало. А так этого не хочется! Пошла в гости к ведуну.
- Здравствуй, Сергей.
- Привет! Что не так? Болеешь? Жалуйся!
- Да нет, всё нормально, всё хорошо.
- Тогда чё припёрлась?
И смотрит в глаза. Уверенно, жёстко и… глаза смеются. Знает всё, и зачем пришла, и что со мной происходит, и о чём думала.
- Что, вороной белой стала? Предупреждали тебя, что другой станешь. Стала. Стала такой, какой всегда должна была быть.
- Трудно мне. На работе всё идёт, как всегда: обсуждения, осуждения, гулянки по праздникам. Раньше не замечала монотонности жизни людской, а сейчас выворачивать от этого стало. Дома с ребёнком проблемы… Спокойствие стала терять.
- Понятно. Общения тебе не хватает. Как говорится: народу много, а поговорить-то и не с кем.
- Возьми меня в ученицы, что ли? С тобой интересно – много знаешь, много умеешь.
- О, милочка, куда тебя потянуло, на гуру да великих учителей! Только я не Учитель.
- К тебе люди ходят, учатся! Я сама видела!
- Так это не ученики. Это мученики.
Договорилась я тогда с ведуном и стала мученицей. М – ученица, Мыслете – ученица. Мыслить учусь. А ведун в этом деле мастер, задачки задаёт такие, что мозги кипеть начинают. И как не улыбнуться, когда начинаешь понимать то, что ни мучеников, ни великомучеников, как их расписывают Вера и История, никогда не было. Просто были написаны сказки со смыслом про учеников Ведической пасечной Культуры.
У меня на стене над столом приколота булавкой карта Таро, как напоминание о том, что я всего лишь учусь у ведуна. Называется эта карта «Мученик». Изображён на этой карте человек, висящий вниз головой, а смысл карты довольно прост: всё у людей с ног на голову поставлено. На ноги пора вставать. Кому с головы, а кому с колен.