Ночь

Яника
Ночь-это загадка тайн,
Она была мне раньше незнакома и страшна,
Но вот теперь она моей спасительницей стала.

Ночь. Темный проем окна. Луна. Звезды. Двое. Долгий, неторопливый поцелуй. Нежность объятий. Разговор…

- Ты меня любишь?
- Ты же все знаешь.

«Совсем как в том стихотворении:
- Ты для меня?..
- Звезда.
- Я для тебя?..
- Свет.
- Вместе навек?
- Да
- Ты меня любишь?
- ...
Недоговорки, недомолвки. Я не знаю, как мне быть…Чему верить…Нужна ли я ему?»

- А зачем мы вместе?
- Так надо.

«Так надо. Ты всегда это говорил. Я всегда это знала. Мы должны быть вместе. Кому? Чему? Не знаю, но должны. Вместе, всегда вместе...»

- Может нам стоит расстаться?
- Нельзя. Ты же понимаешь.
- Понимаю. Наверное.

«Понимаю. Понимаю ли? Уже сама не знаю. Знаю только, что если мы разойдемся, Вселенная перестанет вращаться. Реки повернуться вспять. Мира больше не будет. Мы создали этот мир, мы его соединили. Без нашего единства не будет мира, не будет жизни. Если не будет нас...»

- Что такое любовь?

Тишина. Я закрываю глаза и улетаю куда-то далеко, к звездам. Может они знают ответ?

«Любовь... А может, мы все-таки любим друг друга? Хотя, наверное, нет. Я её, эту любовь, совсем по-другому представляла…
С другой стороны, кто знает, как описать любовь словами? Её можно только чувствовать. А что чувствую я? Раньше меня при виде тебя бросало то в жар, то в холод и казалось, что сердце не выдержит такого бешеного ритма. А сейчас? Сейчас я чувствую…я не знаю, что я чувствую…нежность, вот что это. Но из сердца ушла сумасшедшая страсть. Может это к лучшему? Сколько же вопросов…и совсем нет ответов. И некому мне помочь…»

- Мне страшно.
- Я с тобой. Не бойся.

«Да, ты со мной. Навсегда. Ты поможешь, ты не предашь. Как можно предать частичку себя?...
А может это и есть ответ на все мои вопросы? Мы стали единым целым. Мы были, есть и будем вместе. Потому что любим, любим друг друга. Вот и ответ. Он именно это мне хотел сказать. Именно это он говорит мне каждый раз. Какая я глупая. Я не верила. Или не понимала? Не понимала, потому что не верила. И поэтому не чувствовала всей глубины наших чувств. Теперь я все осознала. Мне легче...»

Теплые слезы текут по щекам. Я открываю глаза. Он внимательно смотрит на меня. Не удивлен. Он все понимает. Он знает.

- О чем ты думаешь?
- О нас.
- О нас?
- Обо мне, о тебе. О том, что будет дальше. Каким будет наш мир. Ты ведь предложила расстаться.
- Я была…Я неправа…Я не понимала до конца…
- А сейчас?
- Сейчас все по-другому. Я научилась понимать. Теперь я могу сказать, что верю тебе. Я поняла, почему ты не отвечал… Я люблю тебя.
- Я…
- Молчи. Я знаю. Ты тоже любишь меня…

«Эта ночь изменила меня. Она пролетела незаметно. Ее как будто и не было. Но столько всего случилось. Я уже не та. И этому рада.»

Ночь. Оконный проем. Двое. И больше ничего нет на целом свете, кроме них и звёзд...