Тень

Солнечное Затмение
Есть одно живое – имя ей Тень,
Ночь - она со мною рядом, утром уйдёт.
И тогда холодной кажется постель,
И тогда неприветливо рассвет мерцает,
Солнечными бликами следующего дня.
И лишь о Тени смутные воспоминания,
Весь день идут за мной, согревая меня...


Выключив компьютер, а потом и настольную лампу, Алина со стоном подтянулась – девушка сидела за столом уже весь день, что и повлияло на ее больную спину. Посмотрев на часы, она устало воскликнула – было уже три часа ночи! Но вместо того, чтоб лечь спать, она достала с полок свечи и зажгла их. По комнате пронесся приятный запах воска. Подняв руки, Алина почувствовала, что ей необходимо потанцевать. Она же так любит танцевать, и магнитофон был под рукой.
Девушка включила его и снова вытянулась, подготавливая свое тело к ночному танцу.
Комната стала походить на бал танцующих теней - огоньков свечей, луны за окном, и тела молоденькой, подтянутой девушки лет семнадцати. Внезапно сев на пол, она застыла... "Я так жду тебя. Где же ты...?"
Но позже, встав с пола, она подошла к окну. В эту ночь было полнолуние... Алина заворожено смотрела на луну и стояла, обняв себя за плечи. Прислонившись лбом к холодному стеклу, она чувствовала, как холодные капли слёз попадали на горячее – от дыхания, - стекло. Луна искрами отражалась на ослепительно белом снегу далеко внизу, и от этого Алине казалось, что весь мир за окном состоял только из одного этого ярко-жёлтого света. Ярко-желтый мир.
Сколько времени она так стояла и едва дышала, девушка не замечала. Зато почувствовала сзади чуть уловимое движение. Алина не удивилась и не обернулась, лишь тихо сказала:
-А.., привет тебе! Ты опять пришла... ты услышала мой зов?
-Ты снова одна? – спросил её кто-то ласково тихим голосом.
-Похоже на это? Нет, конечно, ты же всё равно рядом. От меня ты не уйдёшь. Не сможешь уйти. Мы с тобой навсегда связаны. Ты не только моя Тень, ты ещё – моё воспоминание.
-Да, это так, - со грустным смешком ответил ей всё тот же голос. И тогда Алина повернулась к обладателю тихого голоса, кого она видит каждую ночь...
Свет луны падал на фигуру девушки так, что на противоположной стороне комнаты Алина увидела свою Тень. Она была такой тёмной, что девушке показалось, что она видит даже чёрты лица. Улыбнувшись ей, Алина спросила:
-Как твои дела? Как тебе Там?
-Ну, какие у меня могут быть дела? – негромко усмехнулась Тень. - Только за тобой и следую все дни и ночи. Разве не знаешь?..
-Ну, да – рассеянно кивнула Алина и добавила:
-Я люблю... и хотелось бы туда..., - и указала головой на ночное небо, на котором в беспорядке расположились яркие звёзды.
-Ты все-таки хочешь этого? Прошел ведь год?

-С этим нет проблем, - ответила Тень, учуяв легкий вздох своей собеседницы. Подошла (или поплыла?), чтоб обнять Алину за плечи холодным объятием, и тихо в ухо спросила:
-Ты все-таки готова полетать?
-Да, - так же тихо ответила Алина. Все происходящее весьма возбуждало ее.. Весьма.
-Тогда.., давай отойдём от окна...

Алина хотела спросить что-то, но Тень не дала – обняв, она потянула девушку за собой, в глубь комнаты. И когда они отошли от окна, Тень взмахнула рукой; и стена с окном, обдавшись дымом, пропала. Холодный воздух, вместе с ярким светом луны, сразу же ворвался в комнату. Комната стала светлей, чем днем.
Хотя на Алине был теплый свитер и плотные джинсы, она сразу поежилась от холода. Повернувшись к Тени, она увидела, что она не исчезла, хотя в комнате от света луны, как сказано, было очень светло.
-Ты осталась со мной?
-Да, ради тебя я буду и видимой, не исчезну, как днём...
-И зачем ты убрала стену? Мне холодно...
-Сейчас будет тепло, - заверила Тень, взяв Алину за руку.

-Ты меня видишь? – спросила Тень.
И тут Алина, вглядевшись внимательно, увидела тёмные глаза, с зелеными искорками, которых в последний раз видела год назад. Ошеломленная силой нежности в них, она только открыла рот.
-Видишь? Меня? – спросила Тень снова и, увидев легкий кивок девушки, она улыбнулась. Так они стояли осматривали друг друга, похоже, целую вечность, пока Алина не выдохнула тихое "Ты!..".
Отведя глаза в сторону, Тень повела её туда, где раньше было окно. Алина подумав сначала, что Тень хочет показать ей что-то, удивилась, когда они не остановились и на краю.
Девушка хотела остановиться, но не успела - Тень вовлекла за собою. Она уже решила, что падает, всё – таки девятый этаж, и закрыла глаза от страха....

Нет, она встала ногами на что-то холодное. Открыв глаза, Алина не увидела под ногами опоры. Они шли по зимнему воздуху, который почему-то стал твердым и надежным, как скала. Вскрикнув, она свободной рукой оперлась об плечо своей Тени, заставив ту усмехнуться.
-Не бойся, я с тобой...
-Я знаю.. Ты всегда со мной.


-Вот, мы теперь Здесь... - промолвила Тень, спустя некоторое время.
-Где? – тупо спросила Алина.
-Здесь.
-Здесь?
-Да! Ты просто не видишь мир, который вижу я. Но я могу показать, как это - летать меж звёзд. Тебе не страшно?
-Нет. Тут здорово! – восхищенно ответила Алина.

-Это ещё не всё, - загадочным голосом ответила Тень и снова взмахнула рукой.
Тут невидимый пол под ногами задрожал, и Алина увидела, что её дом уменьшается на глазах – они поднимались в воздух.

Уменьшающаяся внизу улица – зрелище не для слабонервных, и у Алинны судорожно начали поддёргиваться губы. Напряженно сжавшись, она оглянулась и увидела на том месте, где была Тень, девушку. Алина еле удержала сдавленный стон:
-Ты... ты... я так по тебе скучала...
-Я всегда рядом. Ведь я – это ты, а ты - это я. Помнишь, как говорили об этом? - улыбнулась ей девушка и добавила, - ты же хотела увидеть звёзды, так вот они!
Тут Алина увидела, что Земля совсем пропала с виду. Ожидая увидеть другие планеты или хотя бы Луну, она не нашла их, лишь маленькие звёздочки обступили их, то вспыхивая, то тускнея.
-Звезды же должны быть больше по размерам, - недоуменно пробормотала она.
-Да, это так. Но они такие только в реальной жизни. А мы сейчас в твоём мире.
-В моём мире?
-В твоём же мире. В твоём. У меня нет своего, у меня есть только ты и этот мирок, - усмехнулась девушка-Тень.
-Я?
-Да, ты, - улыбнулась Тень снова - Всё в порядке. Не бойся... Возьми меня за руку. Как тогда ты держалась за меня...
-Легко сказать... я же не вижу, на чём я стою.
-Ложись и не думай о том, что внизу... думай только о звёздах вокруг нас.
-Нет, я боюсь...
-Тогда сядь.
-Куда? Тут негде сесть.
При этих словах Тень взяла другую руку Алины и потянула вниз. Алина, затаив дыхание, присела. Чувствуя тепло плечи Тени, девушка улыбнулась. Тут чертовски хорошо!..
-Как тебе? – спросила Тень.
-Отлично... ты же рядом, – прошептала Алина, ища глаза Тени. И когда нашла их, она улыбнулась.

-Зачем? – вдруг спросила Алина...
-Что зачем?
-Зачем ты выполнила это моё желание?.. Ведь теперь, когда ты выполнила мою мечту, у меня не осталось больше ничего, о чём хотела бы помечтать...
-Затем, чтоб ты поняла, что Любовь есть... Я люблю тебя. Даже после того, как меня забрали... оттуда... из жизни.
-И я тебя все-равно везде искала. Я знала, что ты всегда жива. Но какая связь между моим желанием полетать в звёздах и Любовью?
-Большая... сильная... если ты умеешь мечтать, значит, ты умеешь любить. Помнишь наш последний день?..
-Да... – улыбнулась Алина, - Помню. Дождь на твоих губах, мои руки в твоих руках... Твои слова о том, что скоро мы уедем к морю. Но всё же... не надо было лететь... я только больше и больше захочу тут бывать...
-Это всего лишь сон... успокойся... ты скоро увидишь море, и всё будет хорошо...
-Я сплю?..
-Да... ты спишь...
Алина захотела что-то возразить, но какое-то новое чувство начало выходить прямо из груди и ей хотелось закричать, заплакать, ну, что-нибудь сделать от счастья. Когда она взглянула на звёзды, они заблестели сильнее.
Девушка залюбовалась этой картиной – черное, как смола, небо и яркие, как маленькие солнца, звёзды.
Внезапно Алине стало так легко как бывает, когда душа покидает тело; и глаза стали слипаться. Борясь со сном, Алина хотела встать, но Тень не позволила, сжав руки девушки. "Держись! Я тоже больше не могу без тебя". Тогда Алина сдалась и закрыла глаза, доверив себя своей же Тени... отголоску образа своей любимой. "Теперь я тоже всегда буду с тобой".

А наутро первый же сеанс новостей был посвящён тому, что одна девушка выпала из окна... Это была Алина. Никто не удивился этому, все просто молчали... Ведь она давно уже молчала.