Я мыслю, но не существую

Екатерина Лазарь
 
 В распахнутую дверь, откуда доносились невинные голоса, вошло тело. Окинув взглядом комнату, оно устремило внимание на постель, где, вспоминая свои былые увлечения, лежали мысли. Последние даже не обернулись на вошедшее существо, которое очень засмущалось от бесстыдно ледяного приёма. Простояв шестьдесят секунд в обморочном состоянии, оно всё же решилось и резким прыжком подскочило к постели. Схватив Романтическую Мысль за подол девственно молочного платья, тело потащило её к себе, на что та ответила метким ударом в разум. Этого тело никак не ожидало и, вскрикнув, отстранилось. Мысль О Любви тихо закурила, а Мысль На Надежду разразилась унизительным смехом. Остальные мысли лежали молча. Когда последняя излучённая волна смеха стукнулась о стену и рассыпалась, в комнате нависла грязная тишина. И вдруг, выбрасывая на лету наружное достоинство, тело бросилось на колени, обратив свой влажный взор на Хорошую Мысль, отчего та задрожала и чуть не сломала себе крыло. Подумав о несчастном создании, которое вот уже два года пытается заключить с ними брачный союз, ей стало как-то не по себе. Но брак был расторгнут ещё до его заключения, когда ранее сильное тело женилось на Мысли О Самоубийстве. Эта истерическая и мелочная особа обладала единственном в своём роде даром: вызывала за считанные секунды ненависть окружающих. Поэтому тот брак явился развратной изменой, и мысли другого ранга поначалу просто оглохли от такого сокрушительного броска индивидуального предательства в их сторону. Позже, придя в себя, они все, четверо, обрезали канат любви к тому, кто стоял сейчас на коленях...

 Тело продолжало что-то говорить, быстро и не в меру понятно. Да никто его и не слушал. Красиво было смотреть на эту атипичную игру, но Мысль О Счастье высказала предположение о закрытии театра, задёрнув свои веки и досчитав до трёх. Тело не спешило подниматься, хотя понимало о бесполезности затеянной комедии. Но дальше опускать себя в массу позора больше не хотело. Прыжком встав на ноги, оно рванулось к постели и, схватив за верх крыла Мысль О Любви, прижало её к себе, требуя законного брака. Последняя растерялась от прикосновения и горячей энергии, и быстро придя в себя, двинула ногой в разум., но тело объятий не разжало и даже сильнее придавило к своей плоти, избрав новый экспериментальный метод: осыпание поцелуями. Вся эта картина закончилась бы добровольным подписанием брачного союза с Мыслью О Любви, которая никогда не держала равновесие в горячих живых источниках, если б не Мысль О Счастье. Встрепенувшись с постели, она правой рукой раскрошила бумагу о браке, а левой вонзила иглу совести прямо в телесную шею. От этого лекарства разжимались все конечности, что впоследствии и произошло. Вырвавшись из объятий, Мысль О Любви толкнуло тело так, что то еле удержалось на ногах и, зацепив абажур лампы, чуть не снесло его. Хорошая Мысль закурила и попросила удалиться вон. Но тело и не намеревалось сдаваться. Бросившись к Романтической Мысли, оно уселось на неё верхом, разрывая шёлк платья. Мысль не вырывалась, но ей было неприятно такое непристойное поведение. Остальные от него были, по-видимому, также не в восторге. Поэтому Мысль О Счастье, долго рассматривая телефонную трубку, всё же нашла в себе кнопку мужества и позвонила...

 Тринадцатью минутами позже на пороге, как убежавшая из огненного пламя, появилась законная супруга. Стряхнув с себя заплутавшую молекулу воздушного газа, она призрачно-туманным взглядом обожгла постель. Увидев трагическую сцену полуразврата - полуизмены, Мысль О Самоубийстве с необыкновенной и невиданной ранее лёгкостью, подскочив сзади, ударило тело в спину, сбив «наездника» с соперницы. Выкрикнув какое-то нечленораздельное слово, она попросила показать бумагу договора. Но ощутив большим пальцем левой ноги кусочки запрашиваемого документа, ей стало легче, и атомная внутренняя бомба потеряла часть своей силы. Мысль О Самоубийстве была, как говорят, настоящей и верной супругой, державшей вторую половину в радиусе два метра от своей особы. Поэтому наступило время истерической симфонии. Все с точностью до миллиметра движений знали, что будет дальше. Закричав о бессовестном поступке, который никогда не будет прощён, она жестом показала, что ненавидит своего супруга. Тело не возражало. Молча встав, оно поправило волосы на красивой голове и от всех органов попросило развод. Мысль О Самоубийстве, которую тошнило от таких презренных слов, мгновением руки развязала кровавого цвета бант и с театральной лёгкостью накинула ленту на телесную белеющую шею, начав процесс самого любимого и дорогого искусства: удушение. Рассыпавшись по углам, остальные мысли глотали солёные капли, которые сливались с совершенно другого источника. Сейчас им было жаль телесной мякоти, и так хотелось прижечь Мысль О Самоубийстве факелом душимого огня. Но вспомнив горько-солёное бракосочетание нынешней, психически неустойчивой личности с тем, кто стоит на коленях, они не могли позволить себе прощение, так как не понимали, как их, красивых, променяли на жёсткокрылое уродливое существо. И вскоре они потонули в трясине безразличия, отчего Романтическая Мысль, нервно зажав сигарету, закурила... Обессилев от напряжения, Мысль О Самоубийстве разжала пальцы, вдохнула лёгкий желтоватый дымок и попросила прощение. Тело, приводя кости в расслабленное состояние, понеслось к земле и через две секунды лежало на полу. Супруга не позволила себе сосредоточить внимание на этом событии. Её больше привлекла Мысль О Любви. Подумав, что та слишком красива и невинна, она схватила бутылку сильноалкогольного напитка «Воспоминания» и бросила её в стоящую напротив особу. Та такого поворота не ожидала и ответила взаимностью, оставив на стене свою туалетную воду «Будущее». Мысль О Самоубийстве благополучно уклонилась и, хлопнув своими редчайшими ресницами, достала револьвер. Пригрозив, что перестреляет каждую, она направилась к цветочной вазе. На этот раз сигарету взяла Хорошая Мысль и, испустив из одной вещички огонь, дала понять особе с револьвером, что та либо глупа, либо девственна, пригрозив перестрелять бессмертных. Мысль О Самоубийстве остановилась и опустила револьвер. Ваза её уже не интересовала. Её интересовало другое, а именно то, что лежало на полу. Тело... Она рванулась, проехала на каблуках два сантиметра и, грохнув на нижние конечности рядом с ним, приставила револьвер прямо к голове. Закричав, что в этой комнате появится труп, она потребовала дать ей уйти и унести лежащее на полу создание. Мысли переглянулись и закурили. Вообще-то этих существ никто и не держал и даже наоборот: все мечтали о том, чтобы они поскорее удалились. Поэтому Мысль О Счастье кивнула в ответ и показала на дверь. Поверив в свою победу и получив в обратное владение супруга, Мысль О Самоубийстве мгновенно скрылась, оставив после себя запах горьких духов. Хорошая Мысль открыла окно, выпила стакан воды и улеглась на постель. То же самое сделали и все остальные. Лёжа, они выпьют ещё по рюмочке какого-нибудь алкогольного напитка и окунутся в беспросветную негу, чтобы завтра испытать тоже самое...

 Тело открыло глаза и огляделось. Кругом стояли всё те же холодные вещи, да и комната, постель, в которой оно лежало, были всё теми же, что и два года назад. Какое-то бесстыдное чувство подкралось снаружи, больно ущипнув за клапан сердца. Протянув руку к стоящему близ кровати столику, оно зажало пальцами чашку и залпом выпило новый аромат кофе «Временное освобождение». Сплюнув на постель, тело поморщилось, облизало губы и попыталось встать. Но не тут-то было! Нижние конечности золотыми лентами были привязаны к нокам кровати, что создавало неосознанное чувство бессилия. Но стоило только согнуть корпус и протянуть руки, как наступило бы желанное освобождение. Но тело не стремилось. Потрогав горящую шею, оно откинулось на подушку и закрыло глаза. И хлынула горькая правда: неудачная женитьба, истеричная жена да и потерянная репутация. Хотя, правда, оно само так захотело, и роптать теперь было бессмысленно. Ветром налетели воспоминания: бессонные ночи с Мыслью О Любви, вечерние прогулки с Романтической Мыслью, утренний завтрак с Мыслью О Счастье и дневные встречи с Хорошей Мыслью. Тело привлекало всех, потому что было слишком красивым. Но оно выбрало ту, чьи поступки поначалу заставляли радостно вздрагивать, а позже изнемогать...
 В какой- то момент скрипнула дверная ручка, и вошла до тошноты ненавистная супруга. Тело дрогнуло и открыло глаза. Мысль О Самоубийстве самодовольно подошла к постели, поцеловала горячо любимую половину и поставила на стол самое вкусное, по её мнению, варенье «Смертный аромат». Тело отказалось, и Мысль, расстроившись, приложила к нему голову, ухом улавливая нервное биение сердца в груди. Подумав о том, что когда-нибудь этот орган остановится, чего бы ей не хотелось, она, прижавшись плотнее, накрыла любимого несвежим крылом и задремала...