Экофанатизм

Ника Бриз
Под утро в дверь квартиры одинокой старушки постучали -грубо, настойчиво, игнорируя исправный звонок.
-Патруль, открывайте!
Бабушка не заставила себя ждать, зная, что шутки плохи.
Быстро накинув халат, она отперла дверь и едва успела взять на руки собачку, как в дом ворвалась группа захвата: несколько мужчин в форме и с оружием.
Не здороваясь и не снимая сапог, они протопали прямиком на кухню и открыли холодильник.
-Так, бабулька, мясные продукты укрываете? Вы знаете, что их хранение и распространение является наказуемым как проявление насилия по отношению к животным?
-Так это курица, из деревни, для внучка...
-Внучок должен питаться только вегетарианскими продуктами. Конфисковать!
Куриную тушку взяли за лапы и понесли к выходу.
-Изделия из натурального меха носите? - спросил главный.
-Да господь с вами...
-А ну проверь! - приказал начальник молодому патрульному, видимо, не привыкшему к утренним обходам населения и потому смущённому.
Заглянув в шкаф, практикант покачал головой.
-Пошли дальше! - сказал главный, - а вы, гражданка, учтите, что в следующий раз уплатите штраф.
Слуги закона хлопнули дверью, бабушка отпустила собачку и пошла вытирать грязные следы на полу.
-Хорошо хоть собачий корм не забрали,- вздохнула она.