Тайна ключа. фик по гп

Маза Фака
 Глава 1

 Высокая рыжеволосая девушка спешила по вокзалу. Ее прямые, длинной до плеч, волосы ласково перебирал ветер. В одной руке девушка держала клетку с совой, в другой чемодан. Она была высокая и стройная, легкость чувствовалась во всем, в том числе и в походке. Так что иногда создавалось впечатление, что она не идет, а буквально летит.
-9 и , 9 и - чуть слышным шепотом говорила девушка.
 Оказавшись на нужной платформе, она начала осматриваться вокруг. Тяжелый серый туман обволакивал поезд, людей и небо, мешая солнечным лучам ярко осветить платформу. Он клубился, менялся, приобретал причудливые знакомые формы, а потом снова распадался и был просто туманом. Вплетаясь в волосы девушке, он тихо гладил их, но при резком движении, отставал и, замерев на некоторое время, продолжал подниматься вверх. Девушка, заглядевшись на чей-то нимбус-3000, вдруг услышала из-за спины:
- Ха! Вы только поглядите, кто к нам пожаловал! Девушка, не хотите нас сегодня вечером развлечь? – наглым и ехидным голосом произнес какой-то блондин и засмеялся, ему последовали его друзья.
 Девушка зло посмотрела в их сторону и сильней сжала ручку чемодана. Белоснежная сова, сидящая в клетке немного встрепенулась, удивленно посмотрела вокруг красными глазами, а потом снова успокоилась и задремала:
- Таких идиотов? Да ни за какие деньги в мире! – она гордо прошла мимо них, бросив презирающий взгляд; в ответ на него блондин оскалился.
 Она уже проклинала все на свете, она готова была все бросить, развернуться и пойти обратно.
- Черт! Что за наглый самоуверенный тип! Как я таких ненавижу! Я знала, что это плохая идея была! Я знала…
 Девушка юркнула в вагон поезда и быстро прошла череду купе, потом зашла в первую попавшуюся дверь с уверенностью, что там никого нет. Быстро зайдя, она закрыла дверь и только тогда облегченно вздохнула, прикрыв глаза. Еще секунду она так постояла, потом, обернувшись, выронила клетку с совой от испуга; та сразу закричала и быстро захлопала крыльями, пытаясь выбраться из клетки, но постепенно начала успокаиваться . На диванах по обеим сторонам сидели Гарри, Герми и Уизли. Она их совсем не заметила, ведь она впервые ехала на этом поезде в Хогвартс и из-за того, что нервничала и одновременно пребывала в каком-то странном восторге, была совершенно рассеяна и невнимательна.
- Привет! – неуверенно произнес Гарри, переглянувшись с Роном и Герм.
- З-здрасти – запинаясь, тихо ответила незнакомка. Глядя на нее, видно было, как она волнуется, крепко сжимая ручку чемодана.
- садись, не стесняйся! – Герм подвинулась на сидении, сказав Рону взять у девушки чемодан, чему тот, немного нехотя послушался. – Ты, видимо, новенькая? Я тебя раньше не видела. Я Гермиона, а это Рон и Гарри!
- З-здра…то есть приятно познакомиться! – девушка чувствовала себя уже гораздо уверенней – я Мина. – Сказала она, сев рядом с Гермионой.
Рон и Гарри снова переглянулись, радуясь новому знакомству, между тем Герми продолжала допрашивать Мину.
- Так значит, ты только поступила на первый курс?
- Нет, я на пятом сейчас, – девушка продолжала любопытно рассматривать все вокруг.
Все удивленно уставились на девушку, ничего не понимая
- Как…нет, подожди, это невозможно! Ведь за историю Хогвартса еще ни одного...если только не..- внезапно Герм замолчала
- Только не что? – переспросил Рон.
- Да нет…ничего…я просто…перепутала..
 Всю дорогу четверо болтали без умолку и рассказывали о своих приключениях, маленьких и больших, важных и совершенно незначительных. Только Рон некоторое время дулся на Герми и Гарри, когда те рассказали о заклинании, вызывающем слизней, после чего долго смеялись.
 За окном мелькали деревья, горы, дома и реки. Туман уже поднялся совсем высоко и лишь тонкой прозрачной пеленой обволакивал небо. Все замерло в кристально чистом воздухе. Но что-то черное продолжало быстро преследовать поезд, не отставая ни на секунду, ровно как и не обгоняя. Это было ни что иное, как обычная тень от поезда, но раскидываясь по склонам и деревья она принимала знакомые очертания разных волшебных существ.
 В продолжение беседы Гарри неожиданно для себя заметил, что пристально изучает Мину. Он подробно рассматривал ее сапожки, - черные, до колен и с аккуратным небольшим каблуком, - так хорошо смотревшиеся на ее стройных ногах, которые к тому же очень красиво подчеркивала короткая красно-зеленая клетчатая юбка. А облегающий топ хорошо подчеркивал ее узкую талию. Ее черты лица были настолько ровными и правильными, что можно было подумать, будто она не человек, а небесная нимфа. Ее губы были тонкими и аккуратными, а ярко-синие глаза блестели каким-то непонятным и в то же время завораживающим огнем. Вдруг Гарри передернуло оттого, что девушка заметила, как ее разглядывают.
- И-извините. – Гарри смущенно отвернулся к окну. Прилипшая к поезду тень предстала перед ним оскалившимся цербером. Гарри немного отпрянул, но когда снова посмотрел, то там была всего лишь обычная тень.
Мина улыбнулась и продолжила беседу с Герми.
 - А ты с какого факультета? – продолжала расспрашивать Гермиона
- Меня еще не определили - невозмутимо ответила Мина, глядя в окно.
- Не определили? Но..как? тогда…- Герми тряхнула головой, чтоб привести мысли в порядок
- Меня распределят, как только я приеду – Как-то немного грустно сказала Мина
 Вдруг неожиданно для всех, даже для самого себя Гарри вмешался в разговор:
- А на какой факультет ты хочешь?
- Определенно Гриффиндор! – слегка улыбнувшись, ответила девушка
- Класс! Мы из Гриффиндора! – услышав ответ Мины, Гарри очень обрадовался тому, что скорей всего они будут учиться вместе, ведь шапка распределения выбирает тот факультет, к которому стремится сердце распределяемого, но об этом никто кроме него не знает.
Мина посмотрела на Гири и улыбнулась, чем снова его смутила:
- Здорово, значит, возможно, будем учиться вместе!
 Наконец поезд остановился, и все учащиеся сошли на пирон. Четверо друзей пришли в невиданный восторг, ведь наконец-то они вернулись сюда! Сюда, где можно колдовать сколько хочешь, где столько много интересного, загадочного и непонятного. Отчего-то у всех было ощущение, что впереди их ждет много новых маленьких и больших приключений; ну естественно, как же без этого! Хотя…Гарри скорей думал сейчас о новой знакомой…
- Эй, детка! Ты подружилась с этими сопляками?! – ехидно и зло прозвучал чей-то голос
- Драко Малфой – процедил рассерженный Гарри сквозь зубы, Малфой был здесь совсем не кстати.
- Да, я! Собственной персоной! Что?! Коленки уже трясутся? – Драко и его друзья засмеялись
 А Мине представилась возможность, пока те болтают, рассмотреть этого подонка (как она мысленно его называла). Он был высокий, достаточно атлетического сложения, его блондинистые волосы были уложены назад, а взгляд отражал всю его наглость и самоуверенность. Мина засмотрелась в эти глаза, что-то в них было чересчур знакомым, она хотела узнать, что в них. Неожиданно Драко увидел на себе пристальный взгляд. Эта наглая рыжая смотрела прямо ему в глаза, и Драко запнулся на полу слове, а Мина вздрогнула, возвращаясь из своих размышлений, и тут же отвернулась. Потом он снова посмотрел на Гарри:
- Мы еще увидимся! Тогда и потолкуем – После этих слов Драко снова окинул Мину презрительным взглядом и направился в здание Хогвартса со своими приспешниками.
- Кто это? – спросила Мина
- Да так…- Гарри все еще смотрел в след Малфою, его кулак сжался. Он сам не понимал, отчего Драко стал его так сильно раздражать, что сегодня изменилось в нем?... «А может быть это что-то изменилось во мне?»
- Это самый гнусный из всех Слизеринцев! Он с первого курса достает нас. У него богатенький, влиятельный папа, которого все уважают и боятся, поэтому Драко такой наглый и самоуверенный. Никто не смеет ему перечить, иначе его отец устроит так, что ты больше никогда не увидишь Хогвартс. Этот мерзкий тип считает, что среди нас мало достойных того, чтобы учиться здесь, а если быть точнее, то, по его мнению, в Хогвартсе должны учиться только чистокровки. – Ответила Гермиона, выражая в голосе все презрение, которое она испытывала к Малфою.
- Нда… Я сразу поняла, что это последняя сволочь, как только увидела его! – ответила Мина, вспоминая первую встречу.
В этот момент к ним подошел огромный мужчина с длинной бородой:
- Мина? Я гляжу, ты подружилась с этими очаровательными волшебниками, я очень рад. Как доехала? – произнес он приятным дружелюбным голосом.
- Хагрид! Привет! Доехала отлично, так получилось, что мы ехали в одном купе и нам было очень весело – радостно и оживленно ответила Мина
- Рад за тебя. А сейчас тебе нужно зайти к Дамблдору, он ждет тебя в приемной. Там соберутся учителя и принесут шляпу распределения, чтобы определить твой факультет, - заметив, что Мина грустно потупила взор, Хагрид улыбнулся, - не волнуйся, все будет в порядке. Ну а теперь все в Хогвартс!
 Четверо друзей двинулись в сторону величественного здания магии и колдовства. Потом они дошли и до кабинета, где Мину ждал Дамблдор, перед этим отнеся багаж в комнату хранения. Мине предстояло пройти распределение.
- Боже! Как страшно…я так хочу в гриффиндор…- по глазам мины было видно, что она очень волнуется.
- Не волнуйся! Ты точно попадешь на наш факультет! Все будет хорошо – Гермиона улыбнулась ей, чтобы утешить.
Мина улыбнулась ей в ответ
- Ну, тогда ладно…пойду…- Девушка собрала все свое мужество в кулак, сделала уверенный взгляд и постучала в дверь кабинета директора.
- Да-да, войдите.
 Мина зашла и робко закрыла за собой дверь. Перед ней был большой удлиненный зал, на другом конце стоял стол, где сидел пожилой седой человек. Вокруг него были кипы разных бумаг и рукописей. Он что-то писал. Девушка нерешительно осмотрелась вокруг. Через огромные витражи, раскинувшиеся от потолка до пола, свободно просачивались солнечные лучи и ярко освещали помещение. У противоположной от окон стены стояли огромные шкафы с огромным количеством разнообразных старинных книг о магии, колдовстве и прочем загадочном и удивительном.
- Ну, проходи сюда, не бойся. Садись, – добродушно произнес Дамблдор
Мина села в кресло, стоявшее около стола.
- Итак, как мы тебе уже писали, ученики Хогвартса не должны знать, откуда тебя перевели и зачем, им это не нужно. Лучше сохранить это в секрете, это и для твоей безопасности лучше. Я бы с удовольствием тебя сразу записал бы в гриффиндор, но, к сожалению, ты должна пройти распределение, на этом настаивает министерство.
В кабинет вошли учителя, один из них держал шапку распределения. Мина недоверчиво на нее посмотрела, внутри все клокотало, по телу пробежала легкая дрожь от внезапного холода.

 Трое друзей стояли у двери кабинета и ждали, пока оттуда выйдет Мина. В коридоре звенел воздух, все молчали, ожидая знакомую. Даже картины не двигались. Наконец дверь резко открылась и оттуда показалась девушка. Друзья хотели было подойти к ней и расспросить, точнее, убедиться наверняка в том, что она теперь учащаяся гриффиндора. Но девушка, посмотрев на них как-то растерянно, сжав кулаки, убежала по коридору. Ребята удивленно переглянулись
- Что это с ней? – Рон вопросительно поглядел сначала на Гермиону, потом на Гарри.
- Не знаю…но это не к добру…
 Следом вышел расстроенный и растерянный Хагрид. Он посмотрел как-то немного виновато и грустно на детей, ничего не сказав, ушел.
Весь день и до церемонии распределения новичков, после чего должен быть праздничный ужин, они так и не видели Мину. Гарри начал волноваться, и не находил себе места, он никак не мог понять что же там произошло и почему Мина и Хагрид были такими расстроенными.


Глава 2
 Наконец настало время празднования нового учебного года. Все собрались в главном зале, восхитительно украшенном цветами, парящими свечами и разными лентами, и с нетерпением стали ждать начала церемонии. По залу витали духи школы: Почти безголовый Ник, Кровавый Барон, всадники на лошадях. Они скакали по столам, летали, то поднимаясь высоко к потолку, то резко падали, проваливаясь сквозь пол и делились с учениками разными историями и сплетнями. Почти безголовый Ник опять жаловался, что ему не удалось попасть на конкурс и сообщил, что если и на следующий год его не пустят, то он откроет свой «конкурс почтибезголовых» . Из главной двери в зал вышли учителя и директор Хогвартса – Дамблдор, все затихли.
- Приветствую вас в начале еще одного учебного года, - торжественно начал он, - и хочу пожелать вам успехов в обучении. Предупреждаю вас, что правила в нашей школе требуют строгого соблюдения. Если вы их нарушите, вас исключат. Строго запрещено ходить в заколдованный лес, вы там можете погибнуть. Так же нельзя свободно расхаживать по зданию Хогвартса после отбоя. Сейчас сложные времена, поэтому в некоторые помещения так же запрещено заходить. Потом вас подробней проинструктируют ваши старосты.

- Что за времена? – удивленно спросил Гарри у Гермионы
- Ты что? И вправду ничего не слышал? – Гарри отрицательно покачал головой. – Об этом уже практически все знают! Те, кто заходил в запретные комнаты слышали там чьи-то голоса и стоны. Учителя утверждают, что это все местные привидения так развлекаются, но те, кто там побывал, отрицают это. Они говорят, что когда слышат голос, то в комнате моментально становится холодно и поднимается ветер. Этот голос их…как будто…как будто гипнотизирует и зовет куда-то… что-то вроде этого... В левое крыло здания. Но на картах там ничего нет. – Внезапно Гермиона запнулась. – О нет! Конечно! Как я могла забыть! Боже!
- Что? Что ты забыла?
- Вот почему ее имя мне показалось знакомым! Вот почему я раньше его слышала!
- Чье имя?! – Рон удивленно посмотрел на Герми
- Так вот, многие утверждают, что слышали голоса, они говорили на странном языке, но практически все слышали слово «мина»…
- Я не понимаю как это может быть связано? Это полная чушь! Им могло послышаться что угодно! - Гарри искал согласия в глазах Герми, но она потупила взор.
- Теоретически это конечно чушь. Они могли вообще ничего не слышать, может, им и показалось, но… – тут их разговор прервал громкий голос Дамблдора.

 - Через несколько минут мы начнем церемонию распределения по факультетам. Но перед этим я хочу представить вам одну юную особу. Ее перевели в этом году на пятый курс, прошу поприветствовать.
Под громкие приветствия присутствующих в зал, легкой походкой вошла высокая, рыжеволосая девушка.
- Мина? – удивленно прошептала Гермиона.
 Гарри смотрел на Мину и не мог поверить своим глазам… Точнее он не хотел в это верить... Он не мог вымолвить ни слова, что-то внутри оборвалось. Девушка окинула взглядом присутствующих и, увидев своих новых друзей, удивленно смотрящих на нее, как-то грустно и виновато улыбнулась. Она готова была заплакать, но лишь там, глубоко внутри, внешне она оставалась спокойной и равнодушной, только если пелена, нашедшая на глаза мешала ровно идти и четко видеть все вокруг. Мина подошла к профессору Дамблдору.
Он наклонился и шепотом ей сказал:
- Не расстраивайся, Мина, раз шляпа так определила, значит так и должно быть. В конце концов, это твое предназначение. – Потом Дамблдор обратился ко всем присутствующим – Итак! Прошу поприветствовать мисс Мину Пеллер.
Весь зал зааплодировал еще громче, только Гарри, Рон и Гермиона никак не могли прийти в себя. Они видели перед собой все ту же рыжеволосую девушку…она была точно такой же, какой они увидели ее в поезде…только теперь на ее шее красовался ненавистный шарф в бело-зеленую полоску.
- Эта юная волшебница прошла распределение чуть раньше остальных. И ее определили в Слизерин. Поздравляю, из тебя получится великий маг!– объявил Дамблдор, - а теперь начнем распределение новичков! Когда назовут ваше имя, выходите и садитесь на этот стул…

- Не могу поверить, что ее направили в Слизерин – шепотом произнес Рон.
- Да, вот уж этого и я не ожидала.
- Все верно… она великая волшебница, а значит там ей самое место…ведь только из Слизерина выходят по-настоящему великие…- грустно произнес Поттер, бессмысленно глядя в пустоту перед собой
- Нет! Это не правильно! Она должна была быть в Гриффиндоре! В конце концов если ей не нравится Слизерин, то это хуже любой пытки находиться там, и пускай даже если она и в самом деле великая…Этого не должно было случиться! – возразила Герм
- Однако это случилось. Она на факультете Слизеринцев…на одном факультете с Малфоем..- ответил Гарри
- Да уж, что может быть хуже, чем быть на одном факультете с этим ничтожеством – тихо произнес Рон.

- Итак – снова прервал их разговор громкий голос директора, - распределение закончено. Вы можете садиться за столы, над которыми висит герб вашего факультета. – Потом он снова обратился к Мине, ласково и утешительно ей улыбнувшись, - ты можешь пройти к своим одногрупникам.
 Мина уверенной походкой прошла к столу Слизеринцев, в глазах все еще было мутно. А Малфой самодовольно смеялся такому неожиданному повороту дел. Увидев, что Мина идет к их столу, места вокруг которого были заняты, он шуганул рядом сидящих, и те быстро освободили место. Мине ничего другого не оставалось, как сесть рядом с этим идиотом, потому что ругаться с ним перед директором и учителями она не могла.
- Я удивлен, что ты выбрала Слизерин. Надеюсь, ты не такая же грязнокровка, как те, с которыми ты познакомилась в поезде. – Ухмыльнулся Драко
- Отвали! Ты думаешь, я прямо мечтала сюда попасть? И не смей так говорить о моих друзьях, иначе..- Мина запнулась, когда ее взгляд зацепился за взгляд Поттера, ей вдруг стало очень грустно и, к тому же, она чувствовала себя виноватой в чем-то перед ним.
- Иначе что? – передразнил Драко, но потом, увидев, что Мина куда-то смотрит, тоже посмотрел в ту сторону и увидел Поттера. Их взгляды пересеклись. Гарри в этот миг ужасно ненавидел слизеринца, но ничего не мог сделать, Малфой это знал и, воспользовавшись моментом, неожиданно крепко обнял одной рукой Мину, продолжая в упор смотреть в глаза Поттеру и нагло улыбаться. Девушка встрепенулась и, пытаясь вырваться из объятия Драко, резко дернулась и уронила тарелку на пол. Та с громким шумом разбилась на множество осколков.
 Профессор Дамблдор прервал свою речь и грозно посмотрел в их сторону, по залу пронесся шепот учащихся. - Я прошу вас больше не нарушать ход церемонии всякими глупостями и выходками, иначе вы будете наказаны, - потом директор окинул взглядом присутствующих – это касается всех.
 Мина замерла и сделала вид, что ничего не случилось.
- Ну что, детка, продолжим нашу милую беседу? – ухмыльнулся блондин
- Как только церемония закончится, я тебя убью, Малфой – Мина сжала салфетку в своей руке.
- Хм..так ты назначаешь мне свидание? Я, конечно, знал, что пользуюсь у девушек популярностью, но чтобы назначали мне свидание в первый день знакомства… это со мной впервые!
 Мина ощущала всю беспомощность своего положения, как ей хотелось вырваться и ударить этого слизняка, но он обнял ее слишком крепко, а замечание Дамблдора все еще звучало у нее в голове.

- А теперь, пусть празднование начнется!
 По залу начали летать привидения, показывая фантастически захватывающее представления, учащиеся показывали маленькие фокусы и трюки, по залу летали волшебные существа, вокруг все мерцало и искрилось. На столах появились угощения и самые изысканные блюда; новички удивленно ахнули, и по залу прошло ликование.

- Убери от меня свои руки, иначе я тебя ударю. – Тихо, сквозь зубы, процедила Мина
- ох, как я боюсь! У меня прямо трясутся коленки от страха! Ну, ты же не хочешь снова поднять шум, чтобы директор нас наказал? Веселись, рыжая! – улыбнулся Драко. Потом он опять ощутил на себе тяжелый взгляд Поттера, и снова воспользовался случаем позлить его. Он опустил руку с плеча Мины на ее талию и прижал еще ближе, ехидно улыбаясь гриффиндорцу.
- Я убью его – Гарри полез в карман, за волшебной палочкой, но Гермиона вовремя схватила его за руку.
- Да что с тобой?! Прекрати сейчас же! Что на тебя вдруг нашло! – Герми и Рон посмотрели в сторону, куда смотрел Гарри и увидели Драко, обнимающего Мину, – не может быть, - прошептала Герм.
Вдруг Мина не выдержала и, схватив со стола вилку, воткнула ее в руку Малфою, вскочив с места. Драко тоже вскочил, держась за раненую руку.
- Ах ты, стерва!
- Не смей ко мне приближаться слизняк!
- Нифига себе! – уставившись на Мину, произнес ошарашенный Рон, - пожалуй, такого я даже от тебя никогда не ожидал, Гермиона…
- Заткнись, Уизли! – Герми дала ему подзатыльник.
- За что? – жалобно прошептал Рон.

- Тихо! – грозно крикнул Дамблдор, по залу разнеслось его эхо и раскат грома, вокруг наступила полная тишина. – Вы, двое! За то, что дважды ослушались правил поведения во время церемонии, я вас выгоняю из зала. Идите в холл, когда все закончится, мы обсудим ваше наказание. Слизерину минус десять баллов.
 Мина быстрым шагом вышла из зала, хлопнув дверью, за ней гордо вышел Малфой, напоследок нагло подмигнув Гарри.
- Предупреждаю, если кто-нибудь еще посмеет прервать церемонию, будет наказан.
Вскоре все утихло, и церемония продолжилась.
 Гарри охватила тоска, и он сам не знал почему. Ему было очень обидно, что Мина попала в ненавистный ему Слизерин, старостой которого был Малфой, а не в Гриффиндор. Сейчас он и думать забыл о тех голосах, что слышали в комнатах, в которые запретили ходить.



Глава 3
 В холле тускло горели лампочки. На еле освещенных стенах виднелись картины, из зала чуть слышно доносилась музыка. В воздухе летала одиноко бабочка, но, подлетев ближе к свече, за секунду сгорела в ярком пламене. Пепел медленно развеялся по комнате. В разных углах комнат сидели двое. Из полумрака виднелись лишь неясные очертания. С одной стороны – Мина, с другой – Малфой. На полу виднелись капли крови. Малфой держался за руку.
- Извини…больно?
- Нет! Щекотно!
- Сам виноват ты первый начал! – Мина в негодовании вскочила.
- Подумаешь! Тоже мне, недотрога! Но зачем же вилкой было в меня тыкать! – Малфой тоже встал с места.
- Я тебя предупреждала!
- А мне плевать, что ты там делала! - Драко снова сел, прислонившись спиной к холодной стене.
 На пол упало еще две капли, одна за другой. Во тьме они блестели, как опал, странным переливчатым багровым цветом. В холле снова воцарилась тишина, а из-за двери слышались смех и музыка…

 Мина подошла к Малфою и опустилась рядом с ним на колени. Драко холодно на нее посмотрел:
- Что тебе?
- Дай руку?
- Хочешь еще одну вилку воткнуть?
- Идиот! Я сказала руку дай!
 Драко протянул ей руку, с которой все еще продолжали падать рубиновые капли. Мина прикрыла рану ладонью и, закрыв глаза, произнесла заклинание «fides fаctoris nemfis..” постепенно ее голос переходил в шепот, и уже невозможно было различить слов. Звуки слились в один, и казалось, будто в помещении кто-то находился…кто-то посторонний… как будто ветер шептал заклинания, шурша листьями деревьев…Драко почувствовал, что рука больше не болит, рана затянулась, будто ее и не было. Лишь красные пятна на полу напоминали ему о ней.
- Ты знаешь заклинания лечения?
- Немного.
- Круто! Научишь?
- Десять раз!
- Почему нет?
- Да потому что я не знаю, как ему учить! Я просто знаю его и все!
- Эгоистка! Хочешь быть лучшей, держа секреты при себе?
- Я не эгоистка, я и вправду не помню, как выучила его!
- Врешь.
- Не зли меня я сказала!
- Детка, расслабься! Все отлично! Вокруг такая романтичная обстановка! – Драко со всей силой прижал девушку к себе.
- Отпусти меня слизняк паршивый! Это-то твоя благодарность?!
- Заткнись! Надоела орать уже!
 Мина пыталась вырваться, но руки Малфоя крепко ее обняли. Она успокоилась, и начала быстро думать, что делать. Вдруг ей пришла мысль использовать «ингардиум левиосо»…но палочка была слишком далеко, а без нее заклинание не действовало… Заметив, что Драко ослабил объятья, она воспользовалась моментом и вырвалась. Потом подошла к нему и со всей силы влепила пощечину. Глаза Малфоя жутко и гневно загорелись в полумраке, так что Мина отступила на несколько шагов. Драко потер, горящую щеку, а потом тихо и холодно произнес:
- Тебе не следует больше дружить с этими грязнокровками. Ты теперь в Слизерине. Это плохо повлияет на репутацию факультета. Теперь вы соперники.
- Не указывай, что мне делать, - Мина сжала кулаки.
- Когда ты станешь старостой тогда и говори. А пока староста я, ты должна меня слушать. И если я говорю, что Слизеринцы не могут дружить с Гриффиндорцами, значит так оно и есть, не смей мне перечить.
- С кем хочу, с тем и буду дружить!
- Нет, не будешь!
 В воздухе сверкнула молния, на мгновение озарив холл и стоящих в нем двух человек. Маолфой испуганно посмотрел сквозь Мину и оцепенел. В этот короткий миг он заметил, что за спиной девушки стоит чей-то черный силуэт. От него исходил мрак, заглатывающий шкафы, стены, потолок и постепенно по полу крался к ногам девушки. Послышался странный шепот, многие слова были на странном языке: « киело эсваниус…..». с каждой секундой ветер становился чуть сильней. «Мина…» эхом раздалось по комнате. «сарриус…» часть слов проглатывала тьма. Неожиданно девушка широко открыла глаза и взлетела в воздух.
- Добро и зло, и радость и страдание, и я и ты… - прошептал ледяной голос из тьмы. Мрак полз по стенам, потолку и полу и продолжал все заглатывать, унося все звуки в вечность, забирая всю правду и свет, оставляя лишь страх и сомнения.
- Все показалось мне разноцветным дымом перед очами Творца. Отвратить взор свой от себя захотел Творец – и тогда создал он мир. – Прошептала ему в ответ Мина. По комнате дико закружил ветер, он трепал волосы и мантию девушки. Из ее груди показался свет.
Наконец, опомнившись, Малфой вытащил из кармана волшебную палочку и закричал: «Экспилиармус!» Яркий свет еще раз осветил холл, существо издало пронзительный крик и, резко отступив назад, бросилось на стену и исчезло, тьма начала быстро расступаться, выплевывая обратно все, что успела поглотить, а ветер медленно затихал, превращаясь лишь в слабое колыхание воздуха. Мина закрыла глаза и упала, когда действие левитации прекратилось.

 Двери распахнулись, в холле показался Гарри, увидев Мину без сознания, он зло посмотрел на Малфоя.
- Ты ответишь за это… - Гарри быстро схватил свою палочку и, взмахнув ей, крикнул. - Ритусапра!
 Малфой отлетел на пару метров и, ударившись головой о стенку, потерял сознание.



Глава 4

 Тьма… густая тьма… рука пару раз рассекла ее, пытаясь нащупать стену, но вместо этого лишь утонула в пространстве…ничего…вокруг пустота, сотканная из тишины…и слабого дыхания…и биения сердца, которого почти не слышно…тьма…место, где больше всего одиноко. Место, где таится страх. Страх перед неизвестностью. Страх перед жизнью.
- Чего ты больше всего боишься?..
Эхо вопроса нырнуло во тьму и затаилось, дожидаясь ответа…но ответом было лишь молчание.

 Наконец Мина открыла глаза. Она лежала в большой комнате, ярко освещенной восходящим солнцем. Из всех больничных коек занято было только две: на одной из них лежала она, на другой Малфой. Мина удивленно посмотрела на него и попыталась вспомнить, что было в прошлый вечер…но все было тщетно. На столике около кровати девушки стояли цветы, конфеты, шоколад и открытка. Радостно улыбнувшись, она взяла открытку со стола и аккуратно ее открыла. Не успела она посмотреть что внутри, как тут же из нее полетели яркие, мерцающие разноцветные бабочки, оставляя за собой шлейф из волшебной пыли, они закружились над ней в необыкновенном танце, а потом, под резкий звук хлопка, превратились в красочный салют, переливающийся всеми цветами радуги. Внезапно салют преобразился в слово «выздоравливай!». Мина радостно засмеялась, и под этот смех слово снова распалось на разноцветных бабочек, которые быстро залетели обратно в конверт.
 В этот момент в помещение вошла доктор и, подойдя к Мине, спросила:
- Ну, юная мисс Пеллер, как вы себя чувствуете?
- Отлично. Только я не помню что вчера произошло…
- О, не волнуйся по этому поводу! Со временем память вернется к тебе.
- А что... с ним? – Мина качнула головой в сторону Драко.
- Несчастный случай. Ударился головой о стену. Ну, раз вы себя хорошо чувствуете, то вы можете идти приступать к занятиям, я не вижу причин вас здесь задерживать. Вы полностью здоровы! – Ответила доктор, улыбнувшись Мине.

 Мина быстрым шагом шла по веранде, немного заплутав, она вышла к внутреннему парку и, осмотревшись, вздохнула. Огромные залы и коридоры совсем сбили ее с толку, все здесь было странным и незнакомым. Вдруг Мину кто-то позвал, вздрогнув от неожиданности, она обернулась на голос и увидела своих друзей. Герми радостно подбежала к Мине:
- Ты как? Тебя уже выписали?
- Да со мной все в порядке! Врач сказала, что я абсолютно здорова и могу идти на занятия, но я заблудилась…слишком непривычно здесь…
- Да уж….в добавок эти передвигающиеся лестницы, – скептически добавил Рон.
- Передвигающиеся лестницы? – Мина недоверчиво улыбнулась.
- Ага! И не только. Вообще здесь легко заблудиться, осторожней. Ах, да. Чуть не забыла. Профессор Дамблдор просил передать тебе это. – Гермиона показала девушке небольшой сундучок, который все это время держала в руке. Выглядел он довольно старым, но тем не менее на нем не было ни одной трещинки. Ткань болотно-зеленая уже немного выцветшая покрывала бока и крышку. Углы были сделаны из дерева, на котором виднелся потершийся чарующий узор. Маленькая ручка была изящно и красиво отлита из металла, видно было, что когда-то она блестела от позолоты. Весь сундучок был исписан какими-то непонятными словами.
- Что это? – Мина чуть наклонилась, чтоб лучше рассмотреть то, что передал ей Дамблдор, потом удивленно вскинула брови.
- Я думала ты знаешь, раз профессор тебе это передал… - Гермиона вручила сундучок Мине и отступила на шаг.
- Я понятия не имею что это за сундук! Я его впервые вижу!.. интересно, что внутри…- Мина попыталась открыть, но крышка не поддалась. – воистину странная вещица.
- Может, Дамблдор забыл дать ключ от него? – Гарри любопытно смотрел на предмет, захвативший внимание четырех собеседников.
- Врядли…тут нет замочной скважины…- присоединился к ним Рон.
- Ну, в любом случае он должен как-то открываться.
- хм… надо будет поинтересоваться у профессора как его открыть…а пока пусть так постоит… - Мина грустно вздохнула от того, что так и не удалось посмотреть что же лежит в сундуке.

- Кстати, а что все-таки там произошло тогда в корридоре? – Гермиона перевела взгляд с сундука на Мину.
- Я… я не помню…
- Совсем ничего?
- Да…но..доктор сказала, что в течении приблизительно недели, память ко мне вернется! – Мина подалась чуть-чуть вперед и покачала указательным пальцем в воздухе, улыбнувшись.
- Эх…целая неделя…целую неделю мы не сможем узнать что же там произошло..- Герм вздохнула, чуть потрепав волосы рукой.
- Ну, это еще надо спросить у Малфоя… - Гарри хмыкнул и презрительно улыбнулся самому себе.
- А причем здесь Малфой?..- удивленно переспросила Мина. Она попыталась вспомнить что же был, взгляд ее стал бессмысленным и смотрящим внутрь себя…Вокруг стало темно и лишь бабочки излучая яркий свет, кружились вокруг. Шелест листьев перебивал голоса…
- Ты не помнишь как тебя с Малфоем выгнали?
Мина вздрогнула и вернулась из своих мыслей:
- Я помню. Помню как нас выгнали…помню как я сидела в коридоре в полумраке…но больше ничего не помню…
 Гарри хотел было рассказать, что к тому, что она потеряла сознание как-то причастен Драко, но не успел он вымолвить и слова, как слизеринец предстал перед ним.
- Эй, слабаки! О чем беседуем? – окликнул их Малфой.
- Не твое дело! – Рон скорчил рожу, передразнивая Драко. – о чем беседуем…
- Конечно не мое! Или ты думаешь мне интересно знать о чем болтают такие рыжие и потрепанные неудачники как ты? – Малфой коварно улыбнулся.
- Не смей его оскорблять! – рассерженно вмешалась Гермиона.
- А тебя вообще никто не спрашивал, грязнокровка. – Драко сначала зло и презрительно посмотрел на Герми, потом, увидев Мину, обратился к ней. – Идем. Мне надо показать тебе комнату и рассказать о правилах. – слизеринец быстрым шагом направился внутрь здания.
- До встречи.. – Мина улыбнулась – увидимся на уроках!
 Трое проводили быстро удаляющуюся фигуру девушки взглядом и затем направились на урок монстрологии.
- Ненавижу этого типа. – Процедила Герм.
- А кто его любит? – Рон хмыкнул и слегка улыбнулся.
Гарри немного отстал и, на секунду остановившись, потер лоб.
- Что-то не так? – обернувшись, спросила Гермиона.
- Нет, все в порядке... – Гари поравнялся с друзьями
- Завтра нам надо будет сходить на Косую Аллею.
- Зачем?
- Этот неуклюжий тип умудрился сломать свою метлу. – Гермиона указала на Рона.
- Я не неуклюжий! Это не я, я здесь не причем! Говорю же, меня сбили!
- Ладно, сходим. – Гарри улыбнулся.
- Гарри, ну ты-то мне веришь? Помнишь, там, на вокзале, прям перед нашей встречей, того типа, на которого я еще хотел заклинание наложить? Ну?
 Поттер кивнул головой, улыбаясь, и обратился к Герми:
- Да, точно! Все так и было. Я опоздал на это событие всего на каких-то несколько секунд!
- Ну, тогда это абсолютно оправдывает…мое предположение, что Рон неуклюж. Куда ты вообще смотрел? Или ты что? Забыл сколько стоит новая метла, раз вел себя так беспечно?
- Да говорю же, там туман был! И это он не смотрел куда идет! И вообще! Прекрати! мне и так от родителей досталось, а еще ты тут…- Рон потупился и вспомнил, что теперь ему врядли разрешат участвовать в походах и экскурсиях класса.
- Сам виноват!
- Что за шум? – Неожиданно перед ними появился Снейп. – Вроде здесь никто не умер, так почему же такой галдеж и почему вы еще не в классе? Урок начнется через минуту.
- Да…мы уже идем. – Герм сделала виноватый вид и быстро прошла мимо профессора в направлении кабинета. За ней пошли Рон и Гарри. Когда Гарри проходил мимо Снейпа, тот немного задержал его.
- Игра будет через две недели. И советую тебе как следует подготовиться. Слизерину нужны достойные соперники, если они легко выиграют, это будет не интересно. – профессор холодно посмотрела на Поттера.
- Да, сэр, наша команда будет тренироваться. И мы выиграем.
- В тебе много отваги. – Снейп холодно посмотрел на Гарри. – Или это наглость и завышенное самомнение?... Не опаздывай на уроки. – Снейп пошел дальше по коридору и скрылся, зайдя в одну из дверей.
- Да….сэр… - Гарри процедил это уже самому себе под нос.
- Гарри! Ну где ты ходишь?! Мы сейчас точно опоздаем! – Гермиона грозно с упреком посмотрела на него.
- Да, иду. – Гарри присоединился к друзьям и, наконец дойдя, они зашли в кабинет.