Счастье

Ириша Любимова
( из не почитанных дневников)
 Счастье! Какое оно?
Круглое и желтое, словно солнышко?
Мягкое, теплое и пушистое?
Нет, колючее и жгучее?
 Когда рядом тот, кого ты любишь и без которого дышать не можешь, жить не можешь, и без него,весь мир для тебя в серый цвет покрылся! Наверно это счастье!
 А еще, наверное, счастье-это, когда тот, кого ты любишь и без которого жить и дышать не можешь - это твой муж или твоя жена. Или счастье – это дети, о которых ты можешь заботиться, лелеять их, беречь, любить их. И они говорят тебе:
- Мама, я люблю тебя!- или
- Папа, я люблю тебя!
 Наблюдать, как из маленькой крошечки, ребенок с каждым днем становится все старше и мудрее. И ты пытаешься дать ему все самое лучшее, и вырастить из него хорошего честного человека.
 А еще счастье – это когда тебя окружают хорошие люди, от них светло и душа петь хочет.
 Но иногда счастье - это когда ты просто садишься в свое старое, потертое годами, но такое любимое кресло и вытягиваешь свои уставшие ноги, после трудового дня, и можешь послушать свою любимую музыку, сладко прикрыв глаза. Ну, или не прикрывать глаза, а взять книжечку, на которую тебе вечно не хватало времени, и почитать.
 А еще счастье – это когда ты можешь радоваться каждому дню, каждому восходу солнца и закату его. Говорить « Слава Б-гу, что я могу встречать это утро!» или « Слава Б-гу, что я провожаю этот день!
Так что же такое счастье?
 Оно бежит и его трудно поймать. Или оно само тебя находит и приносит тебе тепло и уют, доставляя тебе радость. И ты улыбаешься и помнишь этот миг, когда ты был счастлив всю свою жизнь. Почему мы не все его ощущаем, хотя все хотим, ждем его, желаем искренне быть счастливыми...
 Счастье! Какое оно?
 Мягкое и пушистое?
 Круглое и желтое?
 У каждого свое счастье? А какое оно у тебя?...

 10.05.06г.