Сердце вампира

Мика Норвио
Темный, постепенно затухающий вечер неспешно превращается в ночь. Раскидывая листья по земле, деревья медленно раскачиваются из стороны в сторону, потревоженные внезапным ветром. Когда-то красивый город, теперь ставший лишь грязной деревушкой, закрывает оставшиеся магазины и рестораны, которые теперь уместнее назвать столовыми. В каждом окне начинает гаснуть свет и утихать шум. То же происходит и в одном баре, как внезапно слышатся крики, и оттуда выбегает толпа людей. Отходя подальше от здания, они начинают что-то кричать. Тут же появляется полицейский и пытается усмирить напуганных людей. Выясняя причину бунта, он слышит в ответ почти одно и то же.
- Она же монстр! Что она здесь делает?! – возмущается толпа. – Ей же место в тюрьме! Или в психушке!
Пытаясь понять выкрики людей и понять, кто это – она, полицейский чешет затылок и хмурит лоб. Вдруг из бара, выбив дверь, выходит девушка, направляющая дуло револьвера в висок юноши, который в слезах ползет рядом с ней на коленях. Одетая лишь в легкое белое платье, несмотря на позднюю осень, она кажется, почти ангелом с хрупкой фигурой и красивыми голубовато-серыми глазами. Развивающиеся белые волосы, почти сливаются с платьем и спадают на тонкие плечи девушки. Весь образ невинного ангела портит черный револьвер в тонкой изящной руке девушки. Разглядывая перекошенные от изумления и страха лица людей, она начинает крутить барабан револьвера. С каждым щелчком тишина становится все яснее и яснее. Поняв, что все молча следят за ее движениями, девушка усмехается.
- А вы любите лотереи? – с интересом спрашивает она у толпы, но никто не решается завести с ней диалог.
- Я очень люблю, так давайте поиграем? – продолжает она, кивая в сторону стоящего на коленях парня. – Сейчас я начну крутить колесо фортуны, и его жизнь начнет зависеть от удачи и количества патронов в револьвере.
Как-то нагло улыбнувшись, девушка начинает игру. Все с ужасом переводят взгляд от револьвера к красным от слез глазам парня и обратно, но никто не смеет прервать процесс. Досчитав до четырех щелчков, девушка резко нажимает на курок, но выстрела не слышно. Не выдержав напряжения и страха, юноша падает в обморок рядом с босыми ногами девушки. Взгляды людей направлены к револьверу, но дыма не видно и кто-то облегчено вздыхает. Довольно улыбаясь удачно проведенному шоу, девушка подходит к шокированному полицейскому и протягивает руки. Недоумевая, полицейский все же застегивает наручники на протянутых руках и ведет девушку к машине. Толпа, некоторое время стоявшая возле бара и обсуждавшая произошедшее, все же скоро начинает расходиться. И вот уже стало совсем тихо, как вдруг из бара выходит уже другая девушка в черном пальто. Хихикая и щелкая пальцами одной рукой, она аккуратно вытирает окровавленные губы другой. Затем легким движением поправляет один из двух хвостиков на голове и заходит за здание бара. Через несколько секунд оттуда выбегает вороной конь и несет черноволосую девушку куда-то во мрак ночи.
Порядком растрепавшиеся белые волосы девушки теперь уложены в тугой хвост, а она сама сидит на неудобном кресле перед офицером полиции.
- Так значит ваше имя – Диана Вебер?
- Все правильно, но лучше называйте меня просто Ди, мне так привычней, - улыбаясь отвечает белокурая девушка.
- Нет уж, я буду называть вас мисс Вебер, если вы не против, - вежливо отвечает офицер, в то время как девушка кивает в знак согласия. – Так объясните мне причину вашего поведения мисс Вебер, из-за чего вы начали весь этот спектакль и почему просто не убили юношу?
- Просто он начал ко мне приставать, а убивать его просто так мне не хотелось, - задумчиво сказала Диана, глядя в глаза офицеру. – Я хотела немного поиграть…
- Поиграть? И какое же вы имеете право играть с жизнями людей?
- А какое право он имеет приставать к беззащитной девушке? – крикнула в ответ она. - Тем более он должен мне быть благодарен, я же оставила ему жизнь!
Почесав затылок, офицер вышел из кабинета и закрыл его, чтобы Диана не могла выйти. Оставшись наедине с собой, девушка начала рассматривать предметы, разложенные аккуратным образом на столе. Среди них она нашла фотографию его семьи и улыбнулась. В это время в кабинет зашел парень, которого она чуть было, не убила, а за ним следом вошел и офицер. Посадив юношу на соседний стул возле Дианы, он сел перед ними и резко забрал фотографию у девушки. Она лишь показала язык в ответ и усмехнулась отодвигающемуся от нее парню, который в шоке смотрел на нее.
- Итак, мисс Вебер, вы сказали, что этот молодой человек приставал к вам в баре? – для точности переспросил офицер у Дианы.
- Совершенно верно, - снова кивнула в ответ девушка.
- Но он сам утверждает, что не разговаривал с вами и увидел вас лишь тогда, когда вы схватили его за шиворот и ударили по ногам! – сердито воскликнул офицер. Парень быстро закивал, опасливо глядя на Диану.
- Ты уверен? – резкий взгляд девушки метнулся в сторону юноши. Чуть не упав со стула, парень снова закивал в ответ. Рассмеявшись такой реакции, Диана погладила его по голове и неожиданно влепила пощечину.
- Как тебе не стыдно! – кричала она, пока ее пытались увести из кабинета. – Как ты посмел?
Застегнув наручники на руках, ее повели в одну из камер, расположенных где-то в подвале. Пройдя мимо нескольких заточенных, ее отвели к одной из железных дверей и, толкнув внутрь небольшого помещения, закрыли на замок.
Черный конь, еле заметный в кромешной тьме ночи, плавно двигался сквозь сучья деревьев. Девушка, что была верхом, иногда нагибалась, избегая ветвей и листьев. Наконец выйдя из чащи леса, животное остановилось и начало смотреть вокруг. Наездница, черноволосая девушка с двумя нелепыми хвостиками ласково гладила коня по голове. Стоя на просторном поле, она могла видеть вдалеке огни города, куда она и направлялась. Не очень сильно пришпорив коня, девушка закрыла глаза и начала слушать ветер, что развевал выпавшие из хвостиков пряди. Наконец, прискакав к городу, конь начал тяжело дышать и щипать найденную им траву. Девушка спрыгнула и пошла медленным шагом к полицейскому участку. Пока она шла по улицам большого яркого города, все прохожие разглядывали ее с особым любопытством. Никто еще не видел, такой, как она. Одетая в черное расстегнутое пальто, черную рубашку и того же цвета строгие брюки, девушка шла по улице, стуча шпильками по асфальту. Все это делало ее вид официальным, если бы не два хвостика, распушённые на концах. Улыбаясь лишь глазами, девушка шла, одевая черные перчатки, которые вытащила из карманов пальто. Теперь она была полностью одета в черное. Зайдя внутрь полицейского участка, она начала искать глазами офицера полиции. Наконец увидев табличку на одной из дверей, она постучалась и быстро зашла внутрь. За письменным столом сидел немного уставший офицер, который разговаривал с каким-то парнем, но ее это не смутило.
- Здравствуйте, - начала она, перебивая их разговор. – Извините, я ищу свою подругу, вы не могли бы мне помочь?
- Хорошо, только скажите ее имя, - сердито посмотрел на нее офицер. – А потом выйдите, пожалуйста, и подождите своей очереди.
- Ее зовут Диана Вебер, - серьезно ответила девушка, открывая дверь кабинета, чтобы выйти.
- Подождите! – крикнул он ей вслед, и девушка остановилась на полпути. – Это ваша подруга?
- Ну да, а что? Вы знаете, где она?
- Ну, в общем-то, да, она в одной из камер, - довольно протянул офицер в ответ.
- Что? Почему? – удивленно спросила девушка.
- Она чуть не убила человека, теперь ей придется долго доказывать свою невиновность!
- О чем вы? Она невинна, как дитя! Да она не могла так поступить! – девушка уже начала переходить на крик. – Мне нужно ее увидеть! Отведите меня к ней!
- Хорошо, пойдемте, - пожал плечами офицер, доставая ключи из карманов. Извинившись перед парнем, с которым он разговаривал, он вышел из кабинета, ведя за собой девушку. Спустившись в подвал и открыв одним из ключей, дверь, ведущую в коридор, офицер проводил девушку до самой последней камеры и прислонился к стене, наблюдая за обеими.
- Диана? – спросила девушка, подойдя поближе к железной двери. – Это ты?
- Неужели ты, Линда? – послышался радостный голос Дианы. – Я так рада!
- Но как ты тут оказалась? – держа Диану за руку, спросила Линда. – Чем я могу тебе помочь?
- Это долгая история, - грустно ответила Диана в ответ. - Мне здесь никто не верит.
- Понимаю, но что же теперь делать? – таким же обреченным голосом спросила Линда. – Хотя, думаю, я знаю.
Повернувшись лицом к офицеру, девушка подмигнула ему. Не понимая, что происходит, он сказал, что время окончено и ей пора уходить. Но Линда лишь кивнула в ответ и подошла к нему поближе, положив руку ему на плечо. Он только испуганно смотрел в ее как будто гипнотизировавшие глаза какого-то темного оттенка и пытался отойти подальше, но уйти было некуда – за ним уже была стена. Тут послышался смех Дианы, и Линда злобно улыбнулась. На миг офицеру показалось, что он видел два клыка среди белоснежных зубов девушки, но, решив, что это ему померещилось в полумраке, нервно улыбнулся. Затем вдруг он почувствовал дыхание на щеке, после чего потерял сознание.
Несколько минут позже из полицейского участка вышли две девушки, одна из которых была немного испачкана чем-то красным. Но прохожие интересовались не ее испачканной одеждой, а ее удивительными темными глазами. Во мраке казалось, что их просто нет, но едва она поднимала голову, глядя на тусклые фонари, в них можно было увидеть отблески света. Другая девушка, что шла с ней рядом, разглядывала проходящих мимо людей, с каким-то удивлением и явным умилением. В отличие от своей спутницы, у нее были глаза цвета ясного неба – невероятно голубые, светлые глаза. Шагая по плохо освещенным улицам, девушки создавали впечатление двух контрастов, двух противоречий – ангела и демона, которые вдруг решили стать друзьями. Они шли на некотором расстоянии друг от друга, но одном уровне. Дойдя, наконец, до коня Мики, девушки сели верхом. Мика спереди, держа поводья, Диана же села сзади, обхватив Мику руками. Слегка пришпорив коня, Мика вытащила из кармана пальто черную ленту и, проезжая мимо здания полицейского участка, отпустила ее на резко поднявшийся ветер. Блестящая полоска ткани пролетела несколько метров и мягко опустилась у порога. К этому времени девушек и коня уже было не видно, они исчезли в кронах деревьев леса, который славился своими многочисленными легендами о ведьмах и прочей нечисти.