О красоте земной ночи

Вадим Смазневич
«Неужели где-то там есть жизнь?», думала девушка, всматриваясь в ночное небо. Оно казалось таким холодным и негостеприимным, словно давно покинутое людьми жильё. Возможно, высоко в небесах, среди бисера звезд в мириадах световых лет затерялась планета. Планета, с которой в темные глубины космоса тоже бросает взгляды одинокое и прекрасное существо, задаваясь теми же вопросами. Нет, она не ждала ответа. Она всего лишь слушала, как у подножья скалы, внизу, из пучин океана на рифы набегают волны. Этот шум её совсем не отвлекал, напротив, он сродни красивой мелодии помогал ей полнее ощутить ночь, насладиться ею. В такие моменты она, казалось, могла взлететь – оторваться от земли, и покинуть нашу солнечную систему в стремлении увидеть далекие, скрытые от человеческих глаз миры. Миры полные новых красок, миры, где даже, возможно, исполняются самые сокровенные желания, если сильно захотеть.
Она всегда чувствовала тоньше, чем другие. Чувствовала, как призрачный лунный свет преображает все окружающее с приходом ночи – привычные очертания искажаются, порой, приобретая причудливые формы. Вот и сейчас девушка не узнавала Тихий океан, украшенный дрожащей лунной дорожкой. Она была Принцессой Земли в ту ночь, слушая ветер и звуки прилива в своём белоснежном, развивающемся на ветру, платье. Она могла без устали смотреть на небо, ожидая, что какая-нибудь звездочка сорвется со своей тонкой ниточки и устремиться вниз. Неужели в такую прекрасную ночь не произойдет ничего волшебного? Она верила, что это не так. Верила. И, возможно, именно сила её веры заставила одну маленькую звездочку упасть. Принцесса Земли улыбнулась, так, как могут улыбаться только принцессы. Она вскинула руки к небу, и звезда опустилась в её ладони. В глазах девушки отразилось холодное сияние пришелицы из космоса. Она продолжала улыбаться, даря звездочке такой нежный и теплый взгляд, что та начала таять. По её тонким пальцам побежали струйки талой воды. Звезда таяла. Казалось, даже непреступный космос не устоял перед земной красотой. Принцесса Земли засмеялась и позволила звездочке выскользнуть из её рук. Наверное, та до сих пор покоиться среди рифов возле скалы, под темной водой.
Она знала - день, долгожданный день настал. Теперь все будет по-другому. Теперь все изменится. Она почувствовала, себя невесомой, не так как раньше – по-другому. Теперь она могла по-настоящему взлететь. Одежды соскользнули с её тонких плеч, а она продолжала улыбаться, отрываясь от земли, устремляясь ввысь над скалой и утесами. Теперь все будет по-другому. Она послала прощальный взгляд своему дому, который, казалось, говорил: «Прощай. Я никогда не забуду и буду вечно любить тебя».