Котенок

Еж Вандерфул
А что ты мне скажешь, если я,совсем скоро принесу,согретое у сердца,крепко зажатое в ладоши,наше... прошлое.И как котёнка,купленного на двоих,посажу на твои колени.Что..что ты скажешь мне на это?
 А пока ты будешь думать, этот забавный малыш будет облизывать твои пальцы.Ты будешь чувствовать его мягкие лапы и шершавый язык и...не прогонишь его(и это будет довольно странно ведь ты по-моему не любишь кошек,особенно с таким характером).
 Очень сложно тронуть твою душу...но со стороны-то видно как стискиваешь зубы и отворачиваешься...боишься показывать слезы,не хочешь чтобы я видела тебя таким.Смотришь на моего,нервного(от истерик),согретого поцелуями(твоими когда-то)...котенка(самодельного) и умиляешься.Наблюдать за тобой таким очень интересно-уголок твоего рта улыбается,морщинки вокруг глаз разбегаются и...одновременно больно-ты молчишь...
 Я стояла у окна и наблюдала как медленно,грустно падал снег.Думала о том как я ненавижу зиму и этот долбанный январь...без тебя.Одиночество достигает критической волны,понимаю, что всё это безнадежно и надо ставить точку.
 Решаюсь последний раз посмотреть на тебя,чтобы уйти...навсегда.Откидываю прядь волос и сразу же натыкаюсь на твой взгляд,который говорил лишь о том,что ты всё понял,а в глазах твоих смятение(даже наверно злость)...в тот момент ты меня наверно ненавидел за то,что ткнула лицом в твой же собственный маскарад.
 Ты со всей дури швырнул котёнка о стену,вся комната(твоя нежно-голубая)наполнилась звуками разбитого стекла,зверёк вдребезги разлетелся эхом забытых фраз и старыми фотографиями.Я бросилась собирать разноцветные осколки прошлой жизни,а в голове билась мысль о том,что замок моей мечты безвозвратно смыт волной общего и частности твоего безумия.Я решила сложить оружие и оставила их лежать на полу,у меня не получилось,может ты сумеешь?
 Не в силах боле находиться рядом ушла...
А ты так и сидел на коленях посреди комнаты, закрыв лицо руками...

 22.01.2004 1:41