верить

Ольга Абрамова
...и, повязав на руку серебряную ленту, она посмотрела в зеркало, где, с тонкого слоя отполированного серебра, на нее взирала девушка со строгим взглядом, властная женщина, обиженный ребенок... да-да, вот это последнее выдало себя облегченным вздохом.
Она взяла с пола кусочек угля, где он в больших количествах был разбросан по мрамору, и начала писать. Это послание должен был получить очень важный, очень нужный человек. Слова, которые она сейчас напишет, вполне могут стать началом новой (измененной старой) жизни. В нерешительности помедлив немного, рука заскользила возле зеркальной стены, а уголь со скрипом раскрошился по серебру.
"Я пишу тебе сегодня, сейчас, в этот день и месяц этого года, чтобы сказать одно: храни себя. Храни легкокрылый народ и этот воздушный город, а мы здесь постараемся сдержать натиск, мы будем сражаться до последнего, а ты, главное, верь в нас, верь в то, что они не пройдут. Ты ведь знаешь, что от этой веры стена станет неприступной. Я вот верю. Но этого, знаешь, недостаточно. Верь всем сердцем, всей душой в то, что они ничего вам не сделают, даже пальцем дотронуться не смогут. И все будет хорошо, поверь, мне поверь. А мы будем здесь, чтобы у тебя было достаточно времени, чтобы и сил было достаточно. Я повязала на руку серебряную ленту в знак того, что буду охранять тебя вечно, я постараюсь продержаться долго. У меня, знаешь, очень острый меч... Я долго училась, я теперь знаю, как и что нужно сделать. Вот только их все больше. Поверь в меня и ты. Поверь в себя. Это главное. Тогда меч мой станет непобедим, а я так ловка и сильна, как никто больше. Им не дотянуться до тебя, не дойти. Я обещаю, я постараюсь...
Слышишь... Это я пою тебе. Тихо-тихо.... ветры отнесут мою песню. А я продолжу... мечом прорезая воздух. И этот свист принесут ветры. Хорошая песня. Мы защитим тебя, мы защитим легкокрылых."
Стена теперь покрыта надписями. Уголь по серебру. Она знает, что послание ее будет получено.
Впереди долгая борьба.
Верить.

Однажды я окажусь там, где облака превращаются в берега. Я верю, что после долгого пути ступлю по земле, которую мне однажды показало небо.

11 мая 2006 г.