Скажи...

Олег М
- Скажи, как ты считаешь на кого можно разделить людей, на кого ты бы разделил?
- Ну не знаю. Первое, что приходит на ум – это самое простое, я бы разделил людей на мужчин и женщин. А ты бы на кого разделила?
- Я с тобой согласна, я в детстве как-то думала об этом и пришла к решению, что люди делятся на мужчин и женщин, просто не хотела тебе подсказывать…

Вот девушка смотрит на меня через стекло двери кинотеатра и улыбается, это точно она! Да! Направляется прямо ко мне и с каждым шагом ее улыбка кажется все шире и доброжелательнее. Я еле сдерживаюсь, чтобы не разулыбаться в ответ ей идиотской улыбкой. Глаза, еще издалека, бегло оценили фигуру. Стройная, высокая, пропорции тела хорошие, на сколько это можно увидеть через ценз одежды. Пока она подходила ко мне, мои глаза, насытившись информацией от ее тела, сканировали черты ее лица, высматривая все новые подробности с каждым шагом…
Эта улыбка, она отбирает все мое внимание. Странная улыбка. Что-то меня в ней настораживает, девушки так не улыбаются. Очень обаятельная и открытая улыбка, так можно улыбаться только любимому человеку или родственнику, но ни как не мне, ведь мы знакомы только по переписке.
Мы гуляем, разговариваем обо всем и ни о чем, и каждый раз, когда она мне улыбается мои мысли начинают путаться и я замолкаю.
Это было лишь при первой встрече, в следующие разы наших долгих и светлых прогулок я привык к ее улыбке.
Как сейчас вижу, наши прогулки с ней действительно были светлыми, но этот свет не ослепляюще-яркий, а матово-белый, как в тот день…
Совершенно не помню число, день недели или месяц и через пару лет забуду и год, когда был тот светлый день, ведь он всегда был и будет вчера.
Было совсем тепло, небо ясное и невероятно глубокое. Это была обычная прогулка двух друзей, похожих и не похожих друг на друга, как мужчина и женщина. А еще был пух, обычный тополиный пух, который покрывал лицо и одежду тонким слоем шелка. Я ни когда в жизни до этого не видел столько пуха. Вернее видел, но тот пух был омерзительно надоедлив, он лез в глаза и нос, заставляя резко выдыхать, плакать и чихать, он сбивался у бордюра в белые пушистые лужи, контрастируя с черной уличной грязью и серым асфальтом. Но в этот раз все было иначе. Дул сильный ветер и подхватывал пух, неся его в одному ему известном направлении, из-за чего можно было видеть не более чем на пару десятков метров вперед. Я стоял посередине полупустынной улицы и смотрел, как прямая дорога уходит вперед и растворяется в белизне, как будто кто-то нарисовал на белой бумаге дорогу, но не дорисовал горизонт, а может просто не решил куда она ведет. Очередной сильный порыв ветра наклонил тополя стоящие у края дороги и деревья в ответ щедро одели его в мягкие белые одеяния. Пух бешено кружился, поднимаясь с земли и обрушиваясь волнами на меня вперемешку с уличной пылью, заставляя щуриться, а я от этого был в восторге, улыбался, смеялся и держал ее за руку…

- Скажи, а что бы было, если ты меня в тот раз не поцеловал? Как думаешь, мы все так же продолжали гулять держась за ручку и были бы друзьями?
- Не знаю, но я еще утром того дня решил, что поцелую тебя в губы…

Я стоял у фонтана в центре города и теребил в руках фотоаппарат ожидая ее появления. Целый день периодически шел дождь и капельки воды слились в выпуклые лужицы на мраморе фонтана, образуя бесформенные линзы в которых отражалось садящееся солнце. Я сфотографировал одну из них и стал ждать дальше, любуясь, как Солнце, пробиваясь сквозь серость облаков, нашло брешь в огромном небесном корабле и глядело на меня небесным оком.
Наконец приехала она, вышла из автобуса и идя в мою сторону стала искать меня сосредоточенным взглядом. Через мгновение ее взгляд остановился на мне и я увидел как она как бы сделала радостный возглас «А!», не издав при этом не звука, и заулыбалась мне все той же ослепительной улыбкой. Мы поцеловались в щечку и пошли в кафе.
Мы расположились в углу кафе на удобном кожаном диванчике, откуда могли обозревать весь зал и заказали пиво. Разговор как обычно шел очень активно, обо всем сразу, правда в основном говорила она, а я слушал. Мне нравилось ее слушать сидя там, внимая каждое ее слово и смотреть на испарину покрывающую бокал с холодным пивом. И вдруг в какой-то момент наши лица оказались очень близко друг к другу, а еще через мгновение наши губы слились в одном страстном поцелуе и больше я ничего не помню о том вечере что-то четкое…

- Скажи, тебе понравился концерт?
- Да, очень!

Прошел уже не один месяц с тех пор, как наша дружба переросла во что-то большее. Но что это? Быть может это всего лишь увлечение и по сути ни чего не изменилось и мы по прежнему просто друзья? Да, кажется, что это скоро закончится, и мы опять будем гулять за ручку как прежде. Но это не заканчивается, а я все не уверен, что завтра будет таким же прекрасным как сегодня. А она? В ее глазах сомнений нет, да и были моменты, когда она пыталась мне это сказать. Одно я знаю точно – я ее никогда не забуду!
И если вдруг наше завтра не наступит, то я не буду проклинать весь мир и может даже не буду плакать по ночам в подушку, а буду любоваться на закат, гулять по местам, где мы гуляли с ней и улыбаться себе в душу, придаваясь бурным воспоминаниям. А еще я буду иногда ходить один на концерт органной музыки и во время исполнения токкаты ре-минор Баха, по моей щеке скатится скупая мужская слеза, не соответствуя восхищению отраженному на лице, и ни кто не будет знать – чем вызвана слеза.
Но всего этого может и не быть, если наступит наше с ней завтра. О, как бы я хотел, чтобы наше завтра наступало изо дня в день! Но тогда в чем проблема?!

- Скажи!