А мне любить женатого? 1, 2

Александр Скороходов
1. Чем дальше в лес, тем женатее.

- Настьк, ну почему ты у нас такая невезучая? - как обычно, канючили подруги. Сколько раз уже влюблялась и всё без толку, всё в женатиков! Ты же красивая, не нам чета! И с высшим образованием…
- Ну, всё при тебе имеется: и работа и квартира.., а замечают одни только женатики!
- Так тебе и самой, видимо, только такие по душе…
- И самое главное, чем дальше в лес, тем женатее и женатее!…

Настю подобные разговоры, обычно, не занимали. Но сегодня, когда она
услышала « чем дальше … тем женатее и женатее», что-то её сильно покоробило и заставило задуматься….

Действительно.
 Первое её увлечение, Иван, был молодым и видным парнем. Правда ходили слухи, будто бы, где-то в общежитии имеется девушка, на которую у него, до Насти, были «серьёзные намерения». Но подруги, по этому поводу, сразу успокоили:
- Она тебе не конкурентка! Ты только глянь на эту тёлку! Ведь ни хвоста, ни вымени!
- Да и жить они где будут?
- Это ж каким дураком и слепым надо быть, чтобы тебя на неё променять? Не переживай!
 Настя по этому поводу, можно сказать, и не переживала, хотя один раз всё-таки сбегала в общежитие, специально глянуть на иванову пассию. Глянула и окончательно успокоилась.

 А Иван, вопреки всем прогнозам, спустя некоторое время, всё-таки женился! На той самой, на невзрачной и бесхвостой, без вымени и жилплощади.
И до сих пор с ней живет в любви и согласии…
Уже второго ждут…
Сына.
Потому что старшенькая братика заказала…

 После потери Ивана, Настя с полгода места себе не находила, света белого не видела.
 Особенно тошно было ей вечерами ложиться одной в холодную постель Постоянно представлялось, как он, Иван, сейчас лежит рядом с той «бесхвостой», положив на неё большую и теплую руку…
Им, должно быть, уютно и надёжно…
- А если он сейчас не спит, а ласкает её?…
 От таких мыслей Насте хотелось стать волком.
Уж, если бы тогда она их не загрызла, то хотя бы имела право выть, открыто и свободно, никого не стесняясь. И то было бы легче, чем всё молчком переживать.

 Может быть обида и боль терзали бы её меньше, если бы молодые ссорились, но у тех, по слухам, всё было мирно и спокойно.

 Только через полгода, Настя наконец-то собралась с силами, и обратила внимание…

 Второй обьект её внимания оказался уже вовсе женат. Детьми правда обзавестись он ещё не успел. Ухаживал страстно, но, как и первый её Иван, вскоре вернулся к своей жене.
 У третьего жена была на шестом месяце беременности…
 У четвёртого уже был четырёхлетний сын… , и так далее.
Вобщем в самом деле - чем дальше в лес, тем женатее!
Ухаживали все страстно и прилежно, вроде с дальним прицелом, но конец был всегда одинаков…

 А последний, шестой, из арабов – вообще оказался многожёнцем! Ему, как мусульманину, разрешалось иметь до четырёх жён, Насте он предлагал стать третьей…
 Докатилась!

- Господи! Неужели я прошу слишком много? Ведь я мечтаю встретить всего лишь надёжного…! Чтобы, жить СЕМЬЁЙ, по-людски - произнесла вслух Настя и удивилась своим словам.
 Она всегда представляла, что любовные отношения – это нечто греховное, поэтому обращаться к Богу, в таких случаях, считала сущей нелепицей.
 Но тут она вдруг остро почувствовала и осознала, что это не просто причуды судьбы, а что над ней зависла тёмная и страшная Кара - «чем дальше… тем женатее»; и, в её положении, кроме как на Него надеяться уже не на кого.
Прямо тут же перед диваном, где застала её эта страшная догадка, она опустилась на колени, склонила голову на подушку давана, и в таком, несколько странном, «земном поклоне», замерла...
 Молиться она толком не умела, поэтому просто выгребала из закоулков души, накопленные за неполные тридцать лет, все боли и обиды, переживания, страхи, и упрёки и… просила за всё прощения. А напоследок, собрав по сусекам души остатки веры, без надежды на ответ, спросила:
- За что же, Господи?
..............

2. По законам человеческим.

 Когда Настины раскаяния и просьбы достигли слуха Господня, Тот сидел с головой погрузившись в Творчество. Однако призывы о помощи были столь сильными и скорбными, что Господь отложил дела в сторону.
- Микола,- тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего,- кликнул Он в Пустоту. - Пошто Настя, светлая душа, живущая по законам любви и веры в Меня, великие скорби испытывает? Али не исполнять просьбы верующих в Меня, определил Я тебя?
- Стараюсь, Господи! Уже шестой раз стараюсь! Откликнулся Никола Угодник, - Но никак не получается !
- И что же там не так?
- Да, мечтает она о НАДЁЖНОМ муже, чтоб заранее гарантия ей была, в том, что суженный её, крепкую и надёжную семью построить сможет. Уже шестую кандидатуру забраковала…
- Слушай сюда, Николай. И запоминай, как правильно, по Моим
Законам эта гарантия обеспечивается.
Вот, представь себе, что попросили у тебя, к примеру, подыскать
опытного строителя мостов. Да такого опытного, чтобы мост строить УМЕЛ прочный и надолго, то бишь, с гарантией.
 Это означает, Никола, что выбирать ты должен кандидата из тех строителей, кто УЖЕ ПОСТРОИЛ один или несколько мостов. Понимаешь? Из тех, кто уже НА ПРАКТИКЕ доказал на что он СПОСОБЕН. Ведь только «по ДЕЛАМ их можно узнать их» *
* ( в оригинале «Поделам их, узнаете их»)

- Господи, я так и поступал! Все шесть раз, давал Насте именно из числа таких, испытаных, из тех, кто уже построили хотя бы одну семью. Причем, с каждым разом, давал ей всё более и более испытанных!
- Что ж ей неймётся тогда?
- Да, ей-то, Господи, всё ймётся и нравится, и любовь у неё и прочее, да законы там у христиан …
- Как это? Разве не Моими законами живут они? Ну-ка поподробнее!

- Вот если на примере мостов обьяснять, Господи, то у них каждый человек имеет право строить не более одного моста…
- ???????? (Господь непонимающе вскинул брови.)
- … поэтому, прежде чем построить новый мост, предыдущий мост, если тот ещё сам не развалился, следует РАЗРУШИТЬ!
- Чертовщина какая-то!
 По их законам, получается, у кого быстрее мост развалиться, тому быстрее и новый строить доверят? Чем бездарнее строитель, тем больше ему строить дозволяют? А если крепко и надёжно строить умеешь – отойди в сторону?
Это не законы! Это бесовские проделки, не иначе!
Так у них скоро ни мостов порядочных, ни строителей толковых не останется? То есть, я хотел сказать – «Скоро у них ни семей порядочных ни мужиков толковых не останется!»
- … оно уже так и есть, Господи! И семьи разваливаются даже не создавшись, и мужики уже – сплошные бестолочи в семейном деле…
- Никола, Я же СПЕ-ЦИ-АЛЬ-НО для этого на Землю Магомета посылал, чтобы он людям этот вопрос хорошенько растолковал! …
- Так у последователей Магомета, в этом вопросе, более менее порядок: и семьи нормальные, и мужики толковые, и с рождением детей проблем нет, а вот у христиан…
- Про этих дурней я больше и слышать не хочу!
- Господи! А с Настей-то что делать будем? Почему она то страдать должна невинно?
- Невинно говоришь? Может ещё скажешь: -… и несправедливо, и куда только Бог смотрит?
Нет, Николаша! Страдает она правильно и по справедливости - из-за неверия!

 Чем Иван ей плох был? И молод, и холост, и надёжный семьянин, да не поверила… Не поверила ни Ивану, ни судьбе, ни сердцу своему не поверила!
 
 Ивану не поверила, потому что не верила, что суженный ей муж, от БОГА послан ей. Судьбе не поверила, потому, что не верила, что судьба ей от БОГА даётся, что Судьба Божественный замысел исполняет, где всё по уму и справедливости устроено. И сердцу своему не верила, потому что не верила, что через сердце она от Бога любовь получает.
 Не верила она в Бога, нигде и не в чём Его не видела, не слышала и не чувствовала.
Вот за неверие в Меня теперь и страдает.