Про..

Мика Норвио
 Дождливый летний день продолжал пускать капли холодной воды с небес и одновременно выпускать на волю миллион солнечных лучей. Думая о том, как сейчас наверно хорошо на каком-нибудь необитаемом острове, я сидела в кресле, положив ноги на журнальный столик. Мрачные мысли, каждый раз останавливающие мой взгляд на какой-нибудь одной точке, снова посетили меня, не спросив разрешения. «Его больше нет» пронеслось у меня в потоке мыслей. Пытаясь осознать смысл этой фразы, прозвучавшей у меня в голове, я содрогнулась от неприятного ощущения слабости. Хватит думать об этом! Его нет, и не вернешь! Поднявшись с кресла и подойдя к окну, за которым шел непривычный летний дождь, я посмотрела на опустевшую улицу, мокрую траву, голубое небо, откуда капали слезы облаков, и лучи яркого солнца. Все было как-то неправильно, некрасиво, нехорошо. Все, что случилось в один вечер, я переживала в своих снах каждую ночь по несколько раз.
«А может не судьба?» - думала я каждый раз, просыпаясь от очередного кошмара. – «Наверно так должно было быть, значит скоро все пройдет, и я все забуду». И так продолжалась два года, без остановки, без передышки, без надежды на то, чтобы забыть все, что было до несчастного случая. А ведь он ничего не сделал…он был просто прохожим….просто случайным человеком, который ничего не знал….И я до сих пор чувствую вину. Ведь не стало его, а на его месте должна была быть я. И почему он ничего не сказал на прощание? Почему оставил меня без ответа на безмолвный вопрос, без обещания вернуться. Хотя он и не вернется…и его уже никто никогда не вернет. А ведь я бы сделала все, что угодно, лишь бы он возвратился ко мне….обратно…
Подойдя поближе к окну, я вгляделась в туман, расстилавшийся по дороге. Внезапно я увидела чей-то силуэт, он приближался все ближе и ближе к моему дому. Находясь на 13 этаже, я удивительно хорошо различала каждое движение этого силуэта. И тут выйдя из тумана, он встал на тонкой полосе света, пробивавшегося сквозь деревья. Увидев лицо человека, который был так близок и бесконечно дорог мне, я открыла окно, я попыталась приглядеться получше, но слезы появившиеся на глазах, помешали мне. Небрежно вытерев их рукавом, я рассмотрела человека и узнала в нем того самого парня, который был для меня всем на свете, который занимал все мои мысли, заставлял меня смеяться и плакать, грустить и радоваться. Он помахал мне рукой и, подмигнув, позвал к себе. Я удивленно посмотрела в его глаза, которые были полны радости и беспечности. Не думая ни о чем, закрыв глаза и представив его улыбку, я встала на шаткий подоконник деревянного окна, развязала затянутые лентой волосы и, улыбнувшись, полетела со скоростью вниз. И только на половину пути, я поняла, что все было иллюзией и попыткой уйти от реальности, и, распахнув широко глаза, я увидела приближающуюся зеленую мокрую траву. И все-таки он вернулся ко мне….в облике смерти.