Дерево

Екатерина Монина
Мы недавно ехали в машине. Дорога была разделена посередине маленьким островком. Многие ехали обратно по той стороне, а мы прямо. И вот на этом небольшом участке (прямо) в центре росло дерево. Оно было настолько красиво и необычно, что я еще долго смотрела через стекло заднего вида, и мне даже казалось, что и оно смотрело мне вслед.
Все грязное, в пыли,- от машин и дороги. Все ветки его были подняты вверх, к солнцу, к свежему воздуху, которое ему не удавалось поглотить ни капли.
И вот оно уже все сухое и безжизненное, листья совсем не зеленого цвета, а могли бы быть.
Не так далеко, справа от дороги был парк. Именно оттуда, на грязного обитателя дороги, было направлено сотни взглядов других, подобных ему (но не по состоянию и видимости).
Те пышные, утопающие в зелени деревца были лишь удачливыми соседями. Но их удача совсем не радовала, а наоборот – удручала. Они не понимали в чем их счастье.
А мое бедное, сухое, покалеченное жизнью дерево дивилось всему, что происходило на его глазах, и недоумевало, как остальные не осознают того, что надо ценить каждый день, подаренный нам судьбой как последний.
Вы никогда не найдете ни одного похожего дерева. Все они разные, как люди, изменчивы как жизнь, и смертны как мечты.
Бывает так, что ты жизнью поставлен в определенные условия. И не можешь ничего с ними поделать.
Я, как то дерево, которое выросло не в том месте, не в то время. Прозябаю. «В моей жизни происходят вещи никому кроме меня неведомые, они подрывают мне сердце, и теперь я живу неуверенно, неохотно, и как-то так, по привычке».
Ты не понимаешь, что ты счастлив. Отними у тебя хоть каплю, и ты поймешь, что потерял.
Цени, пока ты здесь.