Зеркало

Наташа Н.Р.
«Такие как я не умирают. Такие как я живут вечно. Наш дух, наша сила, энергия, воля к жизни, тяга к любви передаются другим, перерождаются вновь и вновь, делая нас еще сильнее, сильнее, чем прежде.
Я…почти совершенство! Но родиться та, что будет еще сильней, еще ярче. Она…станет продолжением меня, нас всех, что жили до нее. Нас, что копили эту силу.
Не такая, как все. Несгибаемая. Невероятная…в своей неумолимости.
У нас иммунитет к боли, привычка к страданиям и неудержимая жажда любви.
Мы…ближе к Богу. Или же…к дьяволу.
Мы – огонь и лед, земля и воздух. Соединение противоположностей. Живая легенда.
Мы – тянемся ко всему сразу, хотя смысл в нас самих. Спасаем других, отдаем себя каждую секунду, дышим через чужие жизни, умираем и рождаемся вновь.
Феникс из пепла.
Фениксы вечны. Красно-золотое оперение и огонь страсти.
Свет и бесконечная тьма.
Там, где молния пронзает морскую гладь, где луна сходится с солнцем, где земля затевает бессмысленный бой с небом… Там, где любовь отпускает смерть. Там, из пламени жизни рождаемся мы.
Духи прошлого. Безумцы настоящего. Надежды будущего.
Снова и снова, раз за разом. Пока бьется сердце».
«Пока я люблю тебя.
Жизнь моя».
Ручка выпала из объятий тонких пальцев в перстнях. Со стуком упала на черный зеркальный пол.
Не перечитывая, она свернула листы, опустила в хрустальную пепельницу и подожгла. Чтобы буквально через секунду увидеть, как на черной стене прямо перед ней проявляются огненные буквы, врезаясь в память с каждой вспышкой.
Восточная музыка переливами неслась из огромных, до потолка труб-колонок.
Она встала и рассмеялась дьявольским смехом, от которого задрожали стекла в зеркальной комнате.
Смех раскатился по галереям и полутемным коридорам, достиг сферообразного зала и разлетелся там на тысячи золотых осколков.
Загасив смех она улыбнулась своему отражению. В глазах сверкнули красноватые блики.
…..Она слилась с музыкой, ритмами барабана и флейты. Черным вихрем закружилась среди зеркальных стен.
Она взмыла в воздух серебристо-серой стремительной струйкой и унеслась в кромешную тьму слепой ночи.