Читака безудержно воспевает Избранное 11. 2

Копирайт
Я, окололитературная Утка Читака, пою от восторга, ля-ля-ля!
Прочитала ПРОИЗВЕДЕНИЯ из выпуска Избранного 11.2!
И я просто улетаю, улетаю! О восторг наслажденья!

«Девушка с портрета» Иван Боровский.

Замечательное произведение!
Сразу импортные имена!
Обожаю, когда «наши играют французскую жизнь»!
Очаровательно!
А вот местечко из текста:
«У дальней стены стояла небольшая кушетка. Чистота ее оставляла желать лучшего».
Каков подход! Не просто там какая-то грязноватая кушетка, а кушетка, чистота которой! Оставляла! Желать! Лучшего! Вот так!
Дале – роскошно ваще:
 «Рядом была сооружена книжная полка. Конструкция ее была проста».
Было, было, было, да прошло, ля-ля-ля
Ах! Чудесно! Шарман!

А дальше у нас
«Охотник на мотыльков» Сергея Касьяненко.
О, тут тоже импортные слова, но почему-то не заводят на ёрничанье, а жаль (((

Ну ладно, утешусь тем, что обзову для себя этот текст «Охочий до мотыльков».
Ага. К примеру, такой китаец с косой, охочий до жареных в карамели мотыльков припудренных собственной пыльцой.
Я глупа, ля-ля-ля!
Читаю дальше

«Пропала душа! Объявление» Анны Бондаревой.
О какое теплое произведение!
Как пальто.
Зимнее.
Мне очень, очень, нравится!
Крылатая душа – конечно же пернатая душа! Виват птицы! Я – пернатая крылатая утка Читака! Я –душа! («душа» тут деепричастие как бы).
Ну, типа, «души прекрасные порывы!»
Шарман!

Дальше снова по кайфу –
- «Муха и мое второе я и точка» Михаила Кудрявцева
Я правильно название прочитала? Ведь точка в заглавии не ставится, а если она там есть, знач так и надо понимать.

Ах, какое глубокое произведение!
Ах, знали бы Вы, как ловко утки ловят мух!
А какое у утки альтер эго!
Впрочем, это не интересно никому!
Интересно слушать, о том, какой классный текст ты сваял.
Супер! Бездна премудрости и откровения! Улётно!

А я читаю
«Лубянку» Ольги Чуки.
О, да тут все по-взрослому…
Я предалась утиным рефлексиям, поперхнувшись фразой:
 «Мы – это два юных гения в пубертатном периоде, Милочка, я, Усатый, похожий на ещё не поседевшего моржа и Мудрый, любивший выпить».
Я насчитала больше двух юных гениев. Тупая утка! Это ж просто перечисление, хватит уже спотыкаться своими перепонками, надо ж взлетать иногда!
Просто читай и наслаждайся!
Уф, Читаю. Восхитительно! Великолепно! Физиологично! Духовно!

А вот еще что почитала:
«Сторож точка» Диви
моя прежняя хозяйка-хуторянка любила приговаривать: «Ты дыви який!»
Вот вспомнилось, и я крякаю: ты дыви який сторож!!!
Прямо абсурд! Ионеску отдыхает! Ведь «основано на реальном персонаже»!
Да что говорить! Ну, просто блеск! Круто!
«И чтоб никто не догадался, что эта песня о…»

Читакаю далее
«Принц» Гурам Сванидзе.
Восторг! Особенную благодарность вызвала вот такая фраза: «старушка с трепетом прочла заметку. В ней оказалось немало экспрессии и фактов». Да! Это так!
В рассказе тоже «оказалось немало экспрессии и фактов»! Мудрости! Назидательности! Старческой дотошности! Морали! Великолепно! Глубокозадумательно!

А теперь
«Соло на губной гармошке» Геннадия Неймана.
НичО такова особеннова. И покайфовать не на чем. Прямо даже не знаю. Не крякается мне тута, пойду дальше.

«Стеклодув Сказки нашего универа» Галины Викторовой
я по-утиному засомневалась, может ли менять диспозицию армия? У автора «меняли диспозицию деревянные армии». Так и мучусь сомненьями…
А так – прям чудо, а не рассказ! Прям, ну вот, чтоб мы все жили рядом с таким стеклодувом!
И пусть он будет президентом всей земли!
Пара таких волшебников на каждой улице – и тюрем не надо!
Ах, на какую жилу народной жажды мести напал автор! Клондайк!
Мы – утки – против полутонов! Окрасим черное преступление красным возмездием!

 И читаю дальше
«Письмо заочнице» Михаила Литвина
Это вот о таких злодеях, на которых шаров не надуешься, потому они и в тюрьме!
Но хотят на волю. Чтобы, значит по новой: украл, выпил – в тюрьму, украл, выпил – в тюрьму!
Но хочется любви от баб. Вот и пишут.
Ну, короче, ничо интересного, «за жисть», и написано узнаваемо, так что кайф мне словить не с чего.

Может повезет на
«Анна» Aydan?
Не так чтоб мне повезло…
Про любофф без хеппи энда. У меня крыло не поднимется на ироничный взмах. Крепко смыкаю клюв. Но в сердце – недоумение: зачем так много букв ни о чем в этом прекрасном, прекрасном, прекрасном печальном тексте?!

Ну вот,
Выражаю немерянное восхищение авторами, орками, Избранным, Копирайтом!
Как прекрасны Ваши тексты, дорогие авторы!
Никого не слушайте!
У вас обязательно будут читатели, что бы вы ни написали!
Ведь это так прекрасно!
Бесподобно!
Животрепещуще!
Класссики, не завидуйте, ведь вы уже получили свою долю на литературной раздаче слонов.
Спасибо!
Оркам!
Спасибо этому сайту за возможность утке Читаке быть благодарным ценителем!
Спасибо электричеству!
Ноутбуку!
Всё!