Меган Гарт

Мари Чижова
Меган Дж. Гарт
(повествование от первого лица)
вступление
Я – Меган Джефферсон Гарт. Мне почти 18 лет. Я расскажу вам историю своей непросто жизни.
С 6 лет я воспитываюсь в центральном детском доме Сан-Монте, потому что моя мама погибла при невыясненных обстоятельствах, а отца я видела лишь 1 раз. Не знаю почему, но его холодное, без капли эмоций лицо врезалось в мою память. Но, за все 6 лет жизни с мамой он ни разу не поинтересовался моей судьбой.
В детском доме у меня первое время было очень много проблем: меня недолюбливали некоторые ребята. Надо мной часто издевались, и смеялись. Может потому, что я была одной из самых маленьких девочек тогда. Я же никогда из-за своего смиренного характера ни кому и слова поперек не сказала, всегда терпела, потому что я знала, что если я буду действовать, будет только хуже.
У меня долгое время не было друзей, которые могли бы поддержать меня, поэтому большую часть времени я проводила либо сидя в комнате на подоконнике, мечтая о прекрасной беззаботной жизни где-нибудь очень далеко отсюда, либо читая книгу, либо занимаясь своим хобби.
Как и каждый ребенок, воспитывающийся с такого раннего возраста в детском доме, я мечтала, чтобы меня удочерили какие-нибудь хорошие люди, но я понимала, что приемные родители стараются взять младенцев и детей до пяти лет, однако я не теряла надежды.
Я не буду вам пересказывать все, что со мной случилось за 6 лет жизни с мамой и 11 лет жизни в Сан-Монте во всех подробностях и сразу перейду к моей настоящей жизни в Сан-Монте. Скажу только то, что моя мама очень меня любила и что те шесть, насколько я помню, были самыми счастливыми годами моей жизни.

1
Как-то утром я проснулась очень рано и посмотрела в окно. За окном ярко светило осеннее солнце, которое наполняло радостью жизни любого, кто смотрел на него. Мне вдруг стало так тепло на душе, я представила, что я не в комнате приюта, а в собственной спальне какого-нибудь уютного домика. Я размечталась до того, что едва заметила, что моя соседка теребит меня за плечо.
- Ей Гарт, очнись, ты не в раю, перестань парить в облаках и запомни раз и навсегда, что такие уродины как ты ни кому никогда не будут нужны. Через два часа завтрак, и Хелен приказала тебе накрыть на всех, а не управишься, будет хуже, - сказала она.
Ее слова вернули меня на землю, и я поняла – день будет ужасным. Я встала с кровати и отправилась в столовую. Когда я вошла, какой-то мальчик уже накрывал тарелки.
­ Что ты здесь делаешь? Ведь это моя работа, - сказала я.
­ Ты Мегги? Управляющая прислала меня тебе помочь. Я Джек Райн. Я думаю, вдвоем мы справимся с этой работой намного быстрее. Согласна?– ответил мальчик.
Это был не очень высокого роста мальчик с темными, коротко остриженными волосами и темными глазами. На вид ему было столько же, сколько и мне.
­ Согласна, конечно. А ты новенький? – спросила я.
­ Да меня вчера вечером перевили к вам, - ответил он.
Вместо часа мы накрыли завтрак за полчаса, и у нас осталось время поболтать.
­ Как ты сюда попала, ты ведь давно здесь? – спросил Джек.
­ Моя мама погибла, когда мне было 6 лет, и с тех пор я живу здесь. А ты?
­ Я жил в другом детском доме с рождения, но он прогорел, и меня отправили сюда.
За десять минут до начала завтрака, стали подходить другие ребята. Когда они проходили мимо меня, на их лицах была злость и ненависть. Марин – девочка, с которой мы враждуем с лет 10, которая ненавидит меня больше, чем кто-либо другой, подставила мне подножку, когда я проходила с подносом в руках, я упала, и все три тарелки упали на пол, сама же я очень сильно ударилась коленкой.
­ Эй ты, неумеха, посмотри, что ты натворила. После завтрака останешься и пока все здесь не уберешь, не уйдешь. Поняла! – заорала на меня мисс Хелен.
Мне было очень больно и обидно до такой степени, что хотела расплакаться, но едва сдержала себя. И тут ко мне подошел Джек и спросил, как я, помогая мне встать. Это было очень неожиданно для меня, потому что все обычно лишь только смеются, либо просто уходят.
Когда закончился завтрак и все ушли, я стала убирать последствия моего падения. Я убрала все остатки еды, но огромное пятно ни как не хотело исчезать с ковра.
­ Могу я тебе помочь?- вдруг спросил Джек.
­ Да нет спасибо, я справлюсь, - ответила я, продолжая тереть пятно.
­ Так ты от него не избавишься, здесь нужен порошок, - сказал Джек, насыпая на пятно белый порошок и заливая его водой.
­ Теперь нужно подождать десять минут, а пока можешь отдохнуть.
­ Джек, спасибо тебе за помощь, но можно узнать, почему ты мне помогаешь.
­ Если я этого не сделаю, этого не сделает никто, - ответил он.
­ Спасибо тебе большое. Ты единственный человек, который отнесся ко мне по-человечески.
С тех пор я и Джек стали друзьями, и я вдруг стала понимать, что жизнь не так уж несправедлива ко мне. Но вскоре я поняла, что ошиблась, потому что девочки, а особенно Марин стали ненавидеть меня еще больше. Меня не оставляли ни на минуту в покое, постоянно смеялись надо мной, говорили гадости, но счастью Джек почти всегда вступался за меня, хотя ему также доставалось от них.
2
На следующий день погода испортилась, и дождь шел не переставая. Проснувшись, я села на подоконник в общем, зале, где практически никого не было, и стала смотреть в окно. Это занятие погрузило меня вновь в мои мечты, но это продолжалось недолго.
­ Гарт опять витаешь в облаках. Когда же ты поймешь, что ты никому не нужна. Ты – ошибка природы и недаром тебя бросила родная мать, - сказала злым голосом, вошедшая в зал в окружении своих верных подружек Марин.
Я хотела ее ответить что-нибудь в том же духе, но ее слова произвели на меня неизгладимое впечатление, и чувство обиды и ненависти взыграло во мне, и решила просто уйти, но подружки Марин оттолкнули меня от двери.
­ Ты, да как ты смеешь уходить, когда с тобой разговаривают. Ты что свихнулась, что ли. Пошли от нее, девочки, - сказала одна из них, уводя за собой остальных.
Когда они ушли, я взяла в руки свою любимую плюшевую собачку и вновь сев на подоконник, стала плакать. Сколько я так сидела, не знаю, но вдруг я услышала, что ко мне обращается миссис Джоунс–старшая воспитательница, и мне пришлось поднять голову и выслушать ее.
­ Что! Опять ревешь. Немедленно иди за мной, - строго и грубо сказала она.
Но хотела и поняла, что это был приказ, но осталась сидеть, что было моей ошибкой. Миссис Джоунс, заорав на меня, грубо схватила за руку, и, стащив с подоконника, повела за собой. Когда она меня отпустила, я, потирая руку, вошла в зал. Все вдруг заелозили на местах и стали перешептываться, указывая на меня. Я села на свободное место в конце зала и вдруг мои глаза встретилась с глазами Джека. Он подмигнул мне и, улыбнувшись, снова отвернулся.
А в это время на сцену вышла, мною так ненавистная старшая воспитательница. Она, подойдя к микрофону начала говорить:
­ В нашем славном детском доме произошло ЧП. У Марин Петровски украли дорогое ей кольцо, и в связи с этим нам придется обыскать все ваши вещи, а начнем мы с комнаты Меган Джеферссон Гарт, так как мы все знаем об натяжных отношениях Петровски и Гарт, и у Гарт были повод отомстить Петровски.
Когда я это услышала, то вскочила со своего места и вскрикнула:
­ Меня зовут Мегги, и у меня нет полного имени. Кроме того, ваши обвинения ложные, я не когда ничего не воровала. Это не справедливо, кольцо мог взять любой.
­ В любом справочнике написано, что имя Мегги уменьшительное от Меган, следовательно, вы не исключение. И Марин уверена, что именно ты взяла кольцо.
­ Мое имя Мегги! Я не брала кольцо, мне оно не нужно!
­ Во-первых, не повышай голос, а во-вторых, если даже кольцо взяла не ты, мы обязаны осмотреть твои вещи. Все свободны, кроме Гарт и Петровски.
Чувство ненависти подкатывало ко мне все сильнее и сильнее, но я как-то смогла себя сдержать и последовала за остальными.
Когда обыскивали мои вещи, я чуть не кинулась к воспитателям с кулаками. Вдруг они вытащили маленький мешочек, где у меня хранился кулон с фотографией мамы, который я никому не показывала. Это вывело меня из себя, и вскричала:
­ Вы не смеете, это мое, я не позволю. Н-е-т, этот мешочек самое дорогое, что у меня есть.
Я была готова на все, что угодно, но двое схватили меня за руки и заломили их назад. Но самое ужасное было впереди: мешочек открыли, и … оттуда… вывалился мой кулон и … то самое кольцо.
­ Ну что же нам все ясно. Меган Гарт – воровка.
­ Нет, это не я. Меня подставили, - кричала, заливаясь слезами.
Когда они ушли, я кинулась на свою кровать и разрыдалась, уткнувшись в подушку, но вскоре я уснула и проснулась лишь к обеду. Войдя в столовую, мне захотелось провалиться на месте, потому что все смотрели на меня с такой злостью и ненавистью, какой я еще не видела, и вдруг все стали кричать: "Гарт – воровка, Гарт – воровка!", но, к счастью воспитатели смогли их успокоить.
После обеда, я хотела пойти в библиотеку, но меня окликнул Джек. Обернувшись, я увидела его взгляд, он был злой и даже презрительный. Он грубым голосом сказал:
­ Меган! Как ты могла сделать такое. Я считал тебя не способной на такую подлость, я думал, что ты хоть отличаешься от всех этих, но ты… Я от тебя этого не ожидал.
­ Но Джек, неужели все, что ты сейчас говоришь, правда, ты, что действительно веришь, что кольцо взяла я.
­ Ведь его нашли у тебя, и ты отчаянно боролась, чтобы не вскрыли мешочек, где было кольцо. Каким же я был дураком, когда связался с тобой. Так и знай, что я помог тебе, только лишь из жалости, но советую забыть, что мы друзья, я не хочу иметь дела с воровкой. Теперь, если у меня что-нибудь пропадет, знаю, у кого искать, - ответил он, выходя из столовой.
Его слова повергли меня в шок, и мне стало невыносимо обидно и больно. Я, придя в комнату, опять стала плакать и думать о той счастливой семье, которой у меня нет, что теперь я опять одна. Я надеялась, что смогу убедить Джека в том, что я не виновата.
На следующее утро я проснулась поздно и опоздала на завтрак. Я решила пойти в библиотеку, где я могла бы побыть одна и почитать свою любимую книгу. Но, выйдя из комнаты, я столкнулась с Джеком. Он прошел мимо, специально оттолкнув меня.
­ Джек выслушай же меня наконец. Не верь… - сказала я ему.
­ Я же сказал, забудь, что мы знакомы и тем более ты, что не видишь, я спешу,- ответил он, даже не обернувшись.
­ Но Джек, я не виновата, я никогда ни у кого ничего не брала. Марин подставила меня, - стала оправдываться я, но Джек и слышать ничего не хотел. Он, пройдя мимо меня и специально сильно толкнув, повернул за угол и вошел в общий зал. Мне стало еще больней и обидней, я хотела закрыться в комнате, но вдруг я услышала свое имя в отрывке разговора и решила подслушать.
­ Ну, здорово же ты ее, Марин.
­ Точно, ты просто стерла ее в порошок, сравняла с землей.
­ Ну конечно, я не добилась желаемого результата, но жизнь я ей испортила. Ну, все девчонки нам пора.
­ Стой, так значит Мегги ни в чем не виновата. Это ты подставила ее, - сказал Джек.
­ Да, это так. А ты что же поверил, хорош друг.
Я поняла, что меня могут засечь, и мигом кинулась в библиотеку. Через пять минут, в библиотеке появился Джек. Я знала, что он хочет извиниться, но я решила показать ему, как сильно он меня обидел.
­ Мегги, ты можешь выслушать меня, - сказал он.
­ Отстань, не видишь, я занята, - ответила я, повторяя его утренние слова.
­ Мегги, я знаю, что я обидел тебя пр…,-начал говорить Джек.
­ Обидел?! Ты не просто меня обидел, ты сделал мне очень больно, нанес удар в самое сердце и после этого ты еще хочешь, чтобы я выслушала тебя, когда сам сегодня не сделал этого, хочешь, чтобы я тебя простила, после всего, что услышала о тебя, после того как ты сказал, что я способна не только украсть у кого-нибудь, но и у тебя, у того, кого я считала своим лучшим другом, после того как ты сказал, что не хочешь иметь дело с воровкой, я не могу этого сделать.
­ Господи, как я мог быть таким идиотом. Меган, прошу, умоляю, прости меня за те слова, что я тебе высказал вчера. Я не знаю, что на меня нашло. Прости, пожалуйста?
­ Я не могу тебя простить, ты сделал мне слишком больно. Даже если я скажу, что простила тебя в душе у меня все равно останется чувство обиды, - сказала я и направилась к выходу.
Мне было тяжело, потому что с одной стороны, я готова была простить Джека, но с другой я не могла забыть его слов. Когда я проходила по коридору, я увидела, что дверь в мою комнату открыта. Мне показалось это странным, потому что я хорошо помнила, что закрывала ее. Подойдя к дверному проему, я увидела, что все мои вещи вывалены на кровать и находятся в полном беспорядке, а на полу валяется кулон, с отломанной крышкой и треснувшим стеклом. Увиденное поразило меня. По началу я хотела закатить скандал, но, поняв, что нахожусь в неблагоприятном положении, и решила привести все в порядок. Уложив вещи на свои места, я взяла в руки кулон и поняла, что сделать с ним ничего не смогу. Через полчаса подошло время обеда. Выйдя из комнаты, я направилась в столовую. На обеде я не видела Джека и почувствовала себя одиноко без него. Вернувшись снова в комнату, я увидела лежащее на тумбочке письмо, а на нем кулон в полном порядке. Я стала читать письмо. Оно было от Джека:
"Мегги, я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простить меня и сможем ли мы стать вновь друзьями, но я знаю, как этот кулон важен для тебя и поэтому я его починил. Надеюсь все-таки на то, что ты обрадуешься и простишь меня, поверь, мне очень стыдно за то, что я усомнился в тебе". Письмо подняло мне настроение. Я вязала кулон и, открыв его, вновь увидела мамино лицо. Мне вдруг стало так легко и весело, что я решила помириться с Джеком, который неожиданно оказался в дверях комнаты.
­ Мегги, - окликнул Джек.
­ Джек, - ответила я, обернувшись.
­ Прости меня еще раз, за все, ладно? – спросил Джек.
­ Конечно, - ответила я.
Я была безумно рада, что помирилась с Джеком. И это предало мне уверенности в борьбе с нападками Марин, которые день ото дня становились все невыносимее. Но, все-таки вскоре, я смогла дать ей серьезный отпор в общем зале после обеда.
Когда я и Джек вошли в зал, там было достаточно много народу, хотя все по-прежнему смотрели на меня со злостью, я чувствовала себя уверенно рядом с Джеком.
­ Гарт, не пора ли тебе убраться отсюда. Если ты считаешь, что тебе повезло, что тебя не исключили, то ты очень ошибаешься: никто здесь не простит тебе этот поступок, и мы все превратим твою жизнь в сущий ад, - сказала Петровски.
­ Ты меня не запугаешь. Я не позволю отныне так с собой обращаться, если ты хоть пальцем меня тронешь, так и знай теперь я смогу за себя постоять,- ответила я ей очень уверенно.
­ Однако, как ты стала самоуверенна, но мы эту уверенность быстро сломаем и поставим тебя на место.
­ На твоем бы месте я сидел бы тихо и молчал в тряпочку, - вдруг сказал Джек.
­ Да как ты смеешь со мной так разговаривать.
­ Смею, потому, что у меня есть кое-что, что заинтересует многих, здесь присутствующих. Итак, я предлагаю всем вам прослушать эту пленку, - сказал Джек, включая диктофон.
На пленке был записан, тот самый разговор в общем зале, в котором Марин признавалась, что подставила меня, желая унизить.
­ Это все ложь, ты да как ты…
­ Замолчи немедленно, Петровски. Как ты смела так унизительно поступить. Не надейся, что этот поступок сойдет тебе с рук. Ты немедленно будешь переведена в интернат с железной дисциплиной, где тебя сразу научат как себя вести. Немедленно собирай вещи, - сказала Миссис Рей- директор нашего интерната, которая неожиданно появилась в зале.
­ Мегги, дорогая, я должна извиниться за то, что вовремя не пресекла нападки Петровски, - обратилась ко мне она и ушла, уводя за собой Петровски и ее подружек.
Когда они ушли в зале стали перешептываться, но вдруг одна из самых старших девочек громко сказала:
­ Думаю, что выражу общее мнение, если скажу, что мы должны извиниться перед Меган за свое отношение к ней. Если здесь есть кто-нибудь, кто против этого, он может сказать об этом. Но таких не оказалось, и с тех пор моя жизнь кардинально изменилась: все стали относиться ко мне с уважением, никто больше не смялся надо мной.
3
На следующее утро после завтрака Миссис Рей попросила нас собраться в общем зале. Она сообщила:
­ Ребята, у меня для вас потрясающая новость: Городской театр организует конкурс по поиску молодых талантов и предлагает нам представить свой номер.
­ Вот класс!
­ Да это действительно классно, но в номере должно быть задействовано максимум 10 человек, поэтому я в ближайшее время жду от вас предложений, которые мы рассмотрим и выберем лучшее.
­ Миссис Рей, а это может быть какой угодно номер, - спросила я.
­ Да, все, что захотите, но в разумных пределах. Надеюсь, что вы успеете определиться к вечеру и завтра начать репетиции.
­ Мы преступим к обсуждению прямо сейчас.
После этого миссис Рей ушла и в зале остались только ребята.
­ У меня есть идея, вы готовы ее выслушать,- сказала я, обращаясь к ребятам.
­ Конечно, говори.
­ Я считаю, что нужно организовать музыкально-танцевальный номер.
­ А ничего умнее тебе в голову не пришло. Это самый тупой вариант. Я всегда был уверен, что все твои идеи бредовые, потому что ты глупая,- вдруг сказал Колин Торбен.
Его слова задели меня, и ответила ему.
­ Сам ты дурак, между прочим, если бы идея была бы тупой и бредовой, то не согласных было бы больше. Если ты считаешь, что можешь предложить, что-то более умное, давай!
­ Колин, ты не справедливо назвал идею Энни тупой. Я считаю, что идея потрясающая, Меган можешь развить свою идею, - поддержала меня Лаура.
­ Да, ребята есть среди вас музыкально одаренные, умеющие играть на бас-гитаре, либо на синтезаторе? – спросила я у мальчиков.
­ Мы учились в музыкальной школе "Новый стиль", и, хотя мы ее не закончили, сыграть можем довольно прилично, - ответили братья Агирре. – Мегги, а я, между прочим, неплохой ударник, в прошлом приюте пользовался популярностью, - добавил Джек.
­ Отлично, Мигель, Энтони, Джек вы будете музыкальным сопровождением. А теперь поднимите руку те, кто умеют зажигать под музыку, - сказала я.
Руки подняли двое ребят.
­ Хорошо, но для симметрии нужна еще одна девчонка, ну девочки будьте же активнее, неужели никто не хочет. Но ответа не было.
­ Ну, хорошо может попозже кто-нибудь согласиться. И так, если нет других более умных идей, то можем рассказать о решении Миссис Рей, - суммировала я, посмотрев на Колина, который тут же отвернулся.
 Ребята стали расходиться. Когда я и Джек хотели выйти из зала, меня окликнул Колин. Мы остались наедине, и он сказал:
­ Я вижу, мои слова сильно задели тебя. Прости, я не хотел тебя обидеть, просто у меня скверное настроение. Не злись, я вовсе не считаю тебя глупой.
­ Ты тоже прости, что я тебя дураком обозвала, я просто хотела ответить тебе в том же духе.
 Когда мы вышли из зала, я присоединилась к остальным ребятам из группы, и мы вместе пошли к миссис Рей.
­ Миссис Рей, мы решили поставить музыкально-танцевальный номер, но у нас есть проблема, не решив которую нам придется отказаться от нашей задумки.
­ Ваша идея потрясающая, и я знаю, что у вас за проблема, но не беспокойтесь: организаторы конкурса берут всю подготовку номеров на себя, они предоставят все необходимо, - успокоила нас миссис Рей.
­ Вот это класс, - прокричали мы.
­ Вы можете начинать тренировки пока без оборудования, когда и где захотите, - добавила она.
­ Спасибо. Мы начнем тренировку завтра с утра,- поблагодарил Джек.
­ Мегги, Джек останьтесь на минутку. Хочу вас кое с кем познакомить,- остановила нас Миссис Рей. – Это Виктория, она была переведена к нам из другого детского дома после исключения Марин. Виктория пережила недавно страшную трагедию, после чего она ни с кем не хочет говорить и только сидит и смотрит в одну точку. Энни, я очень прошу тебя помочь адаптироваться и попытаться разговорить ее, - сказал миссис Рей, представляя нам девочку лет 17.
­ Хорошо, я постараюсь. Мы будем жить вместе?
­ Да.
­ Вико, я Меган, это мой лучший друг Джек. Пойдем со мной, я покажу тебе нашу комнату.
Мы все трое вышли из кабинета миссис рей. Джек пошлее к ребятам, а я и Вико пошли в сою комнату.
 Когда мы вошли, я сказал Вико:
­ Располагайся и чувствуй себя как дома. Если ты не хочешь сейчас говорить, то не надо. Но если все-таки захочешь, я с удовольствием тебя выслушаю.
 Но виктория молча сидела на кровати и смотрела в окно. Я понимала, что ей было очень тяжело, пережить то, что пережила она не каждому под силу. Я надеялась, что со временем ей станет лучше. Тем вечером мы еще долго не могли заснуть.
Глава 4
 Поздно ночью я проснулась оттого, что услышала тихий плач. Привстав на кровати, я увидела Викторию, которая сидела на подоконнике и, плача, смотрела в окно. Несмотря на все, что она мне сделала, мне стало жаль ее.
­ Вико, что случилось? – спросила я.
­ Мегги, извини, я не хотела разбудить тебя, - тихим всхлипывающим голосом ответила она
И тут я поняла, что лишь я сейчас поговорив с ней смогу ей помочь.
­ Ничего. Так, что все-таки случилось?
­ Я сама не знаю, мне вдруг стало так грустно и захотелось плакать.
­ Я понимаю тебя, тебе не хватает близкого человека, ты одинока. Чтобы побороть это есть два способа: первый – поговорить с кем-нибудь по душам, второй – слезы. А еще я где-то прочитала, что чтобы пережить боль нужно мужество, мужество заключается только в одном – в разумности, а разумность можно сохранить благодаря осознанности. Я тебя понимаю, еще потому что я часто испытывала похожие чувства: одиночество, отрешенность от всех, не похожесть на других, пустоту внутри, душевную боль. Ведь ты чувствуешь именно это, не так ли?
­ Да, это так. После этой трагедии мне так плохо, что я не рез задумывалась о суициде. За месяц я ни с кем не говорила. А мне так хотелось кому-нибудь выговориться.
­ Если когда-нибудь понадобиться поддержка, помощь, ты всегда можешь положиться на меня.
­ Спасибо тебе за все, я благодарна тебе, я рада, что выговорилась тебе. Ты не похожа на других девчонок. У тебя добрый характер.
- Слушай, Вико, а ты умеешь двигаться под музыку.
­ А что?
­ Я и несколько ребят ставим музыкально-танцевальный номер, но нам нужна еще одна танцовщица.
­ Что! Ты думаешь, что если смогла разговорить меня, то сможешь заставить меня и вовсе забыть про горе и страдание и наслаждаться жизнь. Как ты могла мне предложить в чем-то подобном участвовать, когда прошло так мало времени! – стала кричать Виктория.
Я не знала, что ей ответить, потому что поняла, что повела себя нехорошо с ней.
­ Вико, прости меня. Пойми, я всего лишь хотела немного отвлечь тебя от грустных мыслей. Я знаю, тебе тяжело. Ты до сих пор не можешь осознать, что все произошло на самом деле. Но ты ведь ничего не сможешь изменить. Знаю, что примириться с этим не возможно, но надо продолжать жить, и чем скорее ты примиришься с правдой, тем будет лучше для тебя. Я думаю, тебе стоит принять участие в номере, это поможет тебя немного отойти от того, что ты пережила, - сказала я.
Виктория посмотрела на меня глазами полными грусти. Она сам понимала, что я говорю правильно, но ее тяжело было примириться с правдой.
­ Меган, ты права. Нужно продолжать жить. Пожалуй, мне действительно станет немого лучше, если я чуть-чуть развеюсь.
­ Конечно, а теперь давай спать.
Глава 5
 Утром и я Виктория проснулись за час до завтрака, привели себя в порядок и прибрались в комнате. А после завтрака наша группа (теперь я так буду называть ребят, задействованных в номере) собралась в зале и начала репетицию.
 Я, Вико и Алекс и Майкл пытались достигнуть синхронности в движениях, что ни очень то получалось, а Джей, Мигель и его брат выступили в качестве зрителей. Где-то через час мы смогли добиться синхронности и танец начал получаться, правда, без музыки было тяжело, и мы решили сделать передышку.
 После обеда привезли необходимую аппаратуру, и мы продолжили репетиции. Но с самого начала у Джека и ребят все пошло наперекосяк: они не могли попасть в единый ритм, из-за чего приходилось начинать заново. В результате после нескольких таких попыток, Джек, наконец, не выдержал и стал грубо ругаться с Мигелем и Тони, говоря, по-моему, лишнее, на что братья, защищая друг друга, отвечали ему тем же. Я думаю, ребята никогда раньше еще так не ругались.
­ Мигель, ты полный идиот, неужели сложно попадать в ритм. В какой нафиг ты там школе учился, ты ни то, что играть не умеешь, ты гитару правильно держать не умеешь, - стал кричать Джек.
­ Сам ты идиот, как будто лучше играешь. У тебя вообще…все тарелки дребезжат, черт знает как…. Да и в ритм небольно въезжаешь, - так же грубо сказал Мигель.
­ Уж кто бы говорил про ритм, ты вообще такого понятия не знаешь, - еще громче сказал Джей.
­ Ребята, да перестаньте вы, что с вами. Подумаешь, пару раз с ритма сбились, мы ведь только первый день репетируем, у нас в запасе еще дней десять, - вдруг сказал Энтони, пытаясь разрядить сложившуюся ситуацию, которая с каждой минутой накалялась.
­ А ты, вообще сиди и молчи в тряпочку. Бряцаешь по всем клавишам, и считаешь, что играть умеешь, - совсем выйдя из себя, сказал Джек.
­ Да если ты слышал со стороны тот бред, который издают твои тарелки, то бы…
­ Что ты сказал?! - сжав кулаки, сказал Джей.
­ А то, что ты играешь не чем не лучше, а даже и многим хуже.
­ Ну, ты и нарвался, - выкрикнул Джей, набросившись на Мигеля.
 Ребята колотили друг друга, что есть мочи. На них страшно было смотреть. Энтони сделал попытку разнять их, но Джей с такой силой ударил его в живот, что у Тони даже слезы на глазах выступили. Он схватился за живот и повалился на пол, было видно, что ему очень больно. Надо было срочно, что предпринять, иначе мальчишки могли друг друга насмерть заколотить, но к счастью подоспели 20 летние братья Спиритто, которые смогли разнять ребят, которые пытались вырваться из их мертвой хватки.
­ Мигель, Джек, да что на вас нашло. Вы только посмотрите, во что вы себя превратили, я уже не говорю про Энтони. Мануэль, Эмилио, отпустите их. Алекс, Майкл, Виктория и Спиритто ушли, а я и ребята остались наедине.
­ Да, постарались вы на славу: под глазами синяки, у одного - губа разбита, у другого нос, а третий вообще лежит, - стала осуждать я их. Вот что, теперь запомните это на долго, - вдруг сказала и, выйдя из зала, закрыла его на ключ, сказав: "я не выпущу вас отсюда, пока вы не решите все между собой". Я ушла.
Ребята минут пять сохраняли тишину. Каждый из них понимал, что необходимо было примириться.
­ Я начал всю эту заварушку и поэтому, Мигель, прости меня за то, что я тебе наговорил. Я не со зла, просто вышел из себя, и ты Тони тоже не держи на меня зла, я не рассчитал силы. Ребята я…
­ Джей, не ты один во всем виноват. Я сам хорош, Ты тоже прости, за то, что я высказал тебе, - сказал Мигель.
­ Я тоже много лишнего наговорил и получил по заслугам, - вторил ему брат
­ Мир!? - сказал Джей.
­ Мир! – в один голос сказали братья.
После примирения с Агирре, Джей пришел в библиотеку и сел напротив меня. Я сама не знаю, зачем стала опять его критиковать.
­ Джек, ответь, что все-таки на тебя нашло? Почему ты так взбесился. Я понимаю, что у вас все ни очень получалось, вы также как и мы не могли добиться синхронности, но ведь я не стала ругаться с Вико, хотя именно из-за нее у нас сначала не получалось. Ты был не прав, начав ругаться с ребятами, можно было все решить мирным путем,- сказала я.
­ Меган, хватит! Не читай мне нотаций, я сам знаю, что был не прав, и прекрати меня в этом упрекать, иначе мы поссоримся. И вообще я не намерен больше это обсуждать, что сделано, то сделано, - громко сказал Джек, встав со стула.
­ Джек, если ты намерен и дальше применять свою агрессию и вымещать ее на всех, только лишь потому, что у тебя скверное настроение, то мы поговорим, когда ты придешь в себя, - обидевшись, ответила я и быстрым шагом направилась к выходу.
Я знаю, что поступила не правильно, начав осуждать Джека, я понимала, что он чувствовал себя виноватым перед ребятами. Я не знаю, зачем я это сделала, но порой человеку свойственно совершать что-либо спонтанно, не думая, а лишь потом сожалея о случившемся. Но и Джек не должен был грубить мне. Я ушла из библиотеки, и накинув куртку, вышла во двор. Меня мучила наша ссора с Джеком, поэтому я все-таки решила вернуться и поговорить с ним. Но обернувшись, я увидела Джека идущего мне навстречу. Когда он подошел ближе, то сказал:
­ Мегги, извини, меня за то, что я сорвался там в библиотеки, я не хотел кричать на тебя..
­ Я сама виновата, мне не стоила снова поднимать этот вопрос, прости, - ответила я.
Мы вместе вернулись в здание. После обеда наша группа снова собралась вместе и продолжила репетицию. На этот раз все складывалось очень удачно. Мы добились совмещения ритма музыки и танца, но каждый из нас понимал, что это лишь начло. Мы репетировали до самого ужина и абсолютно выдохлись, сил практически ни на что не осталось. После ужина мы разошлись по своим комнатам.
Глава 6
 До конкурса оставалось еще неделя, и к концу второго дня все было готово: номер получился потрясающим. Тем вечером мы легли спать рано, чтобы утром провести генеральную репетицию. Ночью я долгу не могла заснуть, в голову лезли разные мысли, наверное, это от волнения, но вскоре я все-таки заснула.
 А утром, позавтракав раньше других, мы преступили к репетиции. Начало конкурса было назначено на 12. В 11:30 мы пятеро вместе с остальными ребятами сели в предоставленный организаторами автобус.
 Не знаю почему, но мне казалось, что я волнуюсь больше других. Когда мы вошли в зал, нас поразила его помпезность. Зал был огромным, ярко освещенным. Такого зала никто из нас раньше не видел. Народу было уйма, все шумели, переговаривались, что-то возбужденно обсуждали. Нас провели за кулисы, а остальных ребят посадили на первые два ряда. Закулисная была довольно большой в глубину, там было довольно темно. На крючках весели какие-то костюмы, стояла аппаратура и многое другое, а еще там была стойка с экраном, на котором можно было видеть и слышать все, что происходило на сцене. Участники, сидели в кружках и тихо обсуждали предстоящее выступление. Через пять минут вышли ведущие.
­ Сегодня мы снова собрались в этом зале, чтобы провести 5 междушкольный конкурс талантов. Но сегодняшний конкурс будет отличаться от других тем, что сегодня, кроме учеников 5 центральных школ, для участия мы пригласили воспитанников детского дома "Сан-Монте". А теперь на сцену приглашается школа №712,- сказала ведущая
Номер был потрясающим. Видно было, что ребята готовились очень тщательно, продумывая каждое движение. Их выступление внушило мне опасение, которым я поделилась с Джеком, но он лишь весело ответил, что у нас все получиться и что он в нас верит. Следующий номер нам понравился меньше: ребята пару раз сбились с ритма.
 Напряжение росло, но, похоже, волновались только я и Вико, а ребята я думаю, просто делали вид, что вовсе не о чем не беспокоиться. Но в душе каждый из них понимал, что для победы нужно было сделать что-то невероятное, нам необходимо было произвести впечатление и показать себя с наилучшей стороны. Мы осознавали, что у нас сильные соперники и победить будет крайне трудно.
 Выйдя на сцену мы, забыв обо всех переживаниях, начали свой номер. Выступление заняло 15 минут и, когда мы закончили зал взорвался бурными аплодисменами. Все получило лучше, чем каждый из нас ожидал. После нас был еще один номер, а затем судьи стали совещаться. Среди участников чувствовалось сильное волнение, все изнывали от нетерпения. И, наконец, поднялся главный судья и сказал:
­ Я знаю, вы все сгораете от нетерпения. Нам было сложно принять решение, так как все номера были по-своему замечательными и удивительными, но мы все-таки сделали свой выбор. Победителем становятся группа Сан-Монте. От все души поздравляем и просим выйти на сцену.
Когда он объявил о нашей победе и попросил выйти на сцену, мы сорвались со своих мест и бросились на сцену. Это был тот момент, которого каждый из нас ждал с нетерпением.
­ Приветствуем всех! Мы безумно рады победе. И, прежде всего, хотим выразить благодарность организаторам за приглашение, а также директору наше интерната Миссис Рей за помощь и поддержку, кроме того, Меган Джеферссон Гарт, которой принадлежит идея, сказал Джек.
­ И особенно всем ребятам, принимавшим участие в постановке номера. Это Джек Райн – ударник, Энтони Агирре – гитарист, Мигель Агирре – синтезаторист, Алекс Стентон, Майкл Портер и Виктория Тейлор– танцоры, - добавила я.
 Когда мы вернулись, нас ждал праздничный ужин. Мы решили повеселится, и отметить нашу победу. Этот день я не забуду никогда.
Глава 7
В пятницу произошло одно событие, которое укрепило нашу с Вико дружбу. Днем, проходя мимо входной двери, мы увидели парня, лет 20. Увидев, его Вико подошла к нему и спросила:
­ Реймонд, что ты здесь делаешь? Зачем пришел?
­ Вико, я думал ты будешь рада меня видеть. Я пришел проведать тебя и кое-что рассказать.
­ Я рада тебя видеть. Что ты хочешь рассказать?
­ Отца арестовали.
­ Это должно было рано или поздно произойти. Нет ничего удивительного. Ты был у него?
­ Нет. Решил сперва с тобой поговорить, как думаешь, стоит сходить к нему?
­ Нет!
­ Ну ладно, как хочешь. Рад был тебя увидеть. Пока.
­ Пока.
Во время их разговора я стояла чуть поодаль, но слышала весь разговор. Меня немного удивила реакция подруги, и я хотела спросить, почему она так отреагировала, но Вико злым глазами посмотрела на меня и спросила:
­ Что? Хочешь спросить, почему я не рыдаю и не страдаю, узнав об аресте отца, или почему я ничего тебе о нем не говорила?
­ Вовсе нет, это не мое дело. Я…
­ Да брось, я же вижу, ты сгораешь от любопытства. Тебе не терпится узнать, что сделал мой отец, потом разболтать это другим, и смеяться надо мной.
­ Вико, почему ты так говоришь? Мы же подруги. Я вовсе не собираюсь вытягивать из тебя правду и уж тем более не собираюсь рассказывать об этом другим и мне не понимаю, почему ты думаешь на оборот, - объяснила я.
­ Не прикидывайся ангелочком! Я знаю, что у меня за спиной ты смеешься надомной с другими девчонками. И кто сказал, что мы подруги?! – резко ответила Вико.
­ Знаешь что, думай обо мне как хочешь, но я не такая как другие, - рассердившись, сказала я и ушла в общий зал. Я не могла понять, почему Вико так говорила обо мне, что я смеюсь над ней. В общем зале я увидела Джека, который сразу понял, что-то произошло.
­ Мегги, что у такой озадаченный вид? Что-то случилось? – спросил он.
­ Да, мы с Вико поругались.
­ А из-за чего?
­ Да из-за пустяка, я надеюсь, что мы помиримся. Ладно, я пойду еще раз поговорю с Вико.
Поднявшись к нам в комнату, я вошла и увидела Вико, сидевшую на подоконнике. Увидев меня, она встала и подошла, а потом сказала тихим голосом:
­ Меган, прости меня. Я сама не знаю что на меня нашло. Прости, я наговорила тебе столько всего.
­ Ладно, я не держу на тебя зла. Тебя выбила из калии история с арестом отца, - ответила я.
­ Да, я тебе все сейчас расскажу. Как ты сама понимаешь, Рей мой старший брат. Наш отец был владельцем сети казино и часто проводил махинации с выигрышами и деньгами, и это всегда сходило ему с рук. Мама часто говорила ему, что это добром не кончится. Когда родился Рей, мама просила отца прекратить свое дело или хотя бы делать это честно, но ее не слушал. Тоже само было и после моего рождения. Отец часто подолгу не был дома, мы с братом вообще не знали такого понятия, как отец. А после того, как он изменил маме, она подала на развод. Рей, будучи уже тогда совершеннолетним переехал в общагу при колледже, а я осталась жить с мамой.
­ А когда случилась трагедия, твой отец, что даже не согласился взять тебя к себе?
­ Его вообще не волновала моя дальнейшая судьба. А теперь он получил по заслугам.
­ Печальная история.
­ Да, но этого нельзя изменить.
8
На следующее утро выпал первый снег, который падал, видимо, всю ночь и потому, все уже было белым и сверкающим в лучах уже холодного, но еще яркого солнца. Смотреть на эту красоту без восхищения было просто не возможно. Я разбудила Вико. Минут пять мы молча смотрели на падающий снег.
 После завтрака, все, включая меня, Вико и Джека выбежали на улицу. Все мы: и младшая группа, и старшая, веселись поп полной, кидаясь снежками и валясь в снегу.
 Поначалу я веселилась вместе с остальными, но потом сама не знаю почему, отошла в сторону уже замершего озера и села под огромным дубом. Я стала вспоминать маму. Как нам было хорошо вдвоем. Когда-то каждую зиму мы вот также веселись во дворе дома, не думая ни о каких проблемах, просто и беззаботно. А сейчас ее нет рядом. Замерзнув, я быстрыми шагами вошла внутрь и села около камина в общем зале.
­ Мегги, что с тобой? Почему ты плачешь?
­ Ничего, у меня просто паршивое настроение. Тебе меня не понять. И я не буду грузить тебя своими проблемами.
­ Не замыкайся в себе, расскажи, я ведь хочу помочь!
­ Это первая зима, когда мамы нет рядом. Мне так ее не хватает.
­ Мегги, ну ты же ничего не сможешь изменить. Пора…
­ Пора смирится с неизбежным, и продолжать жить. Ты ведь сама это говорила, а теперь плачешь, - прервав Джека, сказала Вико, вернувшаяся с улицы.
­ Вико права! Идем, веселится.
Именно после разговора с Джеком и Вико, я поняла, что у меня нет друзей, лучше них. Я верила, что Джек, единственный, кто может поддержать и понять меня.
 Пока я была в окружении ребят, мне стало намного лучше, но вечером я поняла, что заболела. Меня стало знобить, и поднялась температура. И Миссис Рей отправила меня в изолятор.
 В изоляторе мне дали жаропонижающее и отвели в комнату. Ночью мне не спалось, но поскольку у меня была температура, но под утро я все-таки заснула.
 Утром мне стало лучше, температура немного спала, но я все еще чувствовала некую слабость. За завтраком я практически ничего не съела, а после, сев на кровать, я уставилась в одну точку. Вдруг в моей памяти встали всплывать разные события моей жизни до Сан-Монте: учеба в школе, веселые выходные с мамой, праздники и т.д. Мне стало опять очень грустно, я знала, что остальные ребята, включая Джека, сейчас веселятся на улице. Внезапно, постучавшись, в комнату заглянул Джек.
­ Привет, как ты себя чувствуешь? Прости, что не пришел раньше. Ты, наверное, думаешь, что я совсем не думал о тебе, а лишь веселился с другими, но это не так. Я пытался пробиться к тебе вчера вечером и сегодня утром, но меня не пустили, - рассказал Джек.
­ Мне уже немного лучше, но немного голова болит и есть какая-то слабость. А как у тебя дела?
­ У меня для тебя потрясающая новость. Директор одной из школ, выступавших на конкурсе, предложил нам сыграть роль музыкального сопровождения на их празднике. Я и ребята посоветовались и согласились. Нам дали неделю на подготовку.
­ Классно, уверена, что вы рады такому предложению.
­ Еще бы. Ну а теперь извини, мне пора идти, я зайду к тебе вечером, - сказал Джек и поцеловал меня.
 Для меня это было очень неожиданным. После этого я была на седьмом небе от счастья. Неожиданно в комнату вошла Вико.
- Эй, подруга, ты вовсе не выглядишь больной, ты просто сияешь от счастья. Что-то произошло? С Джеком связано? – забросала меня вопросами Виктория.
­ Да, он приходил сейчас ко мне, мы поговорили, а потом он поцеловал меня, - улыбаясь, ответила я.
­ Классно,- тоже улыбаясь, сказала подруга.
Мы с ней еще о многом поболтали. А когда она ушла, я стала вспоминать поцелуй Джека, этот момент ежесекундно всплывал в моей памяти. Вскоре я заснула, но не очень крепко, поэтому я слышала, как Джек, заглянув в комнату, пожелал мне спокойной ночи.
9
 На следующее утро ко мне зашла врач. Эта была добрая милая женщина. Хотя у нее была два собственных сына, приютских детей она любила как своих.
­ Как самочувствие, милая? – спросила она.
­ Мне уже намного лучше, - весело ответила я.
­ Вижу, твои друзья благотворно на тебя повлияли. Ты, похоже, абсолютно выздоровела. Я решила тебя выписать.
 Сказав это, она ушла, а я, собрав вещи, вышла из изолятора. Я пошла сразу к себе в комнату. Там была Вико.
­ О, наконец-то я уже успела соскучиться. Я так рада, что тебя выписали,- обнимая меня, сказала подруга.
­ Я тоже рада видеть тебя. Спасибо, что навещала меня. А ты не знаешь, где сейчас Джек? – ответила я.
­ Он в зале, у них репетиция.
­ Тогда я пойду.
Поговорив с Викторией, я направилась в зал. Репетиция была в самом разгаре, ребята даже не заметили, как я вошла. Я не стала им мешать и села на пол около двери. Через пять минут Джек, подняв голову, заметил меня и улыбнулся. Ребята решили сделать перерыв, точнее это решил Джек. Джек, подойдя ко мне, сказал, что очень рад видеть меня и спросил:
­ Как тебе наш номер?
­ Вы прирожденные музыканты. Я верю в вас, у вас все получится.
­ Можешь остаться послушать.
­ Не думаю, что это замечательная идея, - вдруг возразил Мигель.
­ Это еще, почему это? Чем это Мегги тебе помешает?! – огрызнулся Джек.
­ А тем, что присутствие посторонних, тем более девушки, не желательно во время репетиции. Это отвлекает.
­ Слушай, во-первых, она ни к тебе пришла, а во-вторых, в зале будет полно девушек, половин из которых будет строить тебе глазки, и ты что же прикажешь всех девушек вывести из зала.
­ Это другое!
Было ясно, что между ними назревает конфликт, который может опять перерасти в драку. Я решила помешать этому.
- Джек, престань. Если ребята против, я уйду.
­ Нет, Мегги оставайся. Это они пускай валят отсюда! – говорил Джек, уже не на шутку разозлившись.
Я поняла, что близнецов взебесило то, что Джек во время репетиции пару раз смотрел на меня и улыбался.
- Вот, что вы пока тут пофлиртуйте вдоволь, а потом продолжим, - наконец выговорил Мигель.
-Я не понял, Мигель, какое тебе дело до моих отношений с Меган. Это тебя не касается, ясно. Или мы играем в присутствии Мегги, либо мы прекращаем играть вообще!
- Когда ты вовсю заигрываешь с ней, играть не возможно! Меган, уйди!
- Ты! Заткни свой рот! Сам вали! – схватив Мигеля за ворот рубашки и прижав к стене, сказал Джек.
Я решила опять вмешается.
- Джек, вы репетируйте, а я пойду. Увидимся позже, - сказала я и вышла, но, услышав, что ребята продолжали ругаться, остановилась.
- Ты мне еще ответишь за это, ….- с ненавистью говорил Джек.
- Мы не против. Удар за тобой, - хором отвечали близнецы.
- Нет, я не стану применять силы.
­ Что, слабак струсил! Ну, давай, что тебе стоит!
­ Ты совсем дебил, я сказал, что не собираюсь с вами драться, - ответил Джек и вышел. Потом, сказав, мне идти за ним, пошел к лестнице. Вдруг я сказала.
­ Это все из-за меня. Мне не следовало приходить.
­ Нет, ты здесь ни причем. Просто играть вместе мы все-таки не в состоянии.
­ Это не так.
­ Так.
­ И что теперь?
­ Ничего. Я от имени группы откажусь от участия.
­ Будет обидно. Ведь это такой шанс.
­ Ничего не поделаешь. Давай не будем об этом!
­ Ладно! А ты молодец, что не стал драться.
­ Я же обещал.
До обеда мы провели время вместе. А после обеда Джек пошел в репитийную, а я не стала ему мешать. Джек стало тихо наигрывать на тарелках какую-то мелодию. Он играл сам почти каждый день, просто для себя, понимая, что о группе можно было забыть. А в это время Мигель и Энтони тихо переговаривались, сидя у себя в комнате.
­ Мигель, что на тебя нашло, чего ты к Меган стал придераться. Она ведь не мешала нам, согласись, - сказал Энтони брату.
­ Согласен, идем в репитийную.
Войдя в репитийную, они молча сели за свои инструменты и стали аккомпанировать Джеку. Теперь, когда они не ругались, у них все получалось прекрасно.
Когда они закончили песню, Джек с упреком сказал
- Только не говорите, что сейчас у нас все получилось, потому что никого, а в особенности Мегги нет рядом. В любом случае быть командой у нас не получится.
- Джек, извини, что все так получилось. Я не могу понять, что нашло на меня, прости, - извинился Мигель.
 После примирения у ребят действительно все стало получаться лучше, чем можно было представить. Они репетировали без устали и лишь накануне смогли расслабиться. В день выступления ребята встали очень рано, чтобы провести генеральную репетицию. Мне было любопытно послушать то, что них получилось. Когда я вошла в репитийную, ребята были уже там, но репетировать еще не начали.
­ Мегги, хорошо, что пришла, оценишь наш шедевр, - обращаясь ко мне, сказал Джек.
­ Ну, если я не помешаю Мигелю и Энтони, то останусь.
­ Отлично, я на минутку, - добавил Джек и вышел из зала.
­ Мегги, ты злишься на меня? – спросил Мигель.
­ Конечно нет! Я просто хотела подколоть тебя,- улыбнувшись, ответила я.
­ Тогда, ты сможешь простить меня за то, как я повел себя с тобой вчера.
­ Мигель, я тебя давно простила.
В этот момент в дверях появился Джек и я, подойдя к нему, тихо, но с упреком спросила:
­ Какого черта ты исчез в самый неподходящий момент! Ты специально ушел?!
­ Мегги, не злись. Я просто знал, что Мигель собирается извиниться перед тобой, а я просто предоставил ему такую возможность.
­ А откуда ты это знал? Подслушивал?!
­ Можно и так сказать. Ты как будто этого никогда не делала, - смеясь, ответил Джек.
­ Э, а когда это я подслушивала, - возмутившись, сказала я, но Джек уже успел сесть за установку и лишь ехидно улыбнулся.

10
 На следующий день, я, Вико, Джек, близнецы и миссис Рей, приехали в школу № 5 за полтора часа до начала концерта. Миссис Линарес, директор школы, поблагодарила ребят за согласие в участие и дала им необходимые инструкции. После чего она провела нас по школе и рассказала о ней. За 15 минут до начала, зал заполнился учениками и учителями, а на первых двух рядах сидели остальные сан-монтевцы.
 Ровно в 12 на сцену вышли ведущие. Мужчина, взяв микрофон, стал произносить приветственную речь.
­ Дамы и господа, сегодня мы собрались в этом актовом зале, чтобы отметить юбилей нашей школы. Она была открыта ровно 10 лет тому назад. Каждый год сотни учеников заканчивали нашу школу, и сотни начали в ней учится. Каждый из учеников по своему уникален. Кроме того, в течение этих 10 лет в нашей школе работал превосходный преподавательский состав. А сейчас мы хотим наградить лучших из лучших.
 Процесс награждения я описывать не буду, и прейду к самому концерту.
- Ученики нашей школы приготовили в честь юбилея концерт, состоящий из малениких сценок, посвященных жизни школы. Но для начала я хочу представить вам 3 ребят. Они победители конкурса талантов и любезно согласились помочь нам с музыкальным сопровождением. Это Джек Райн – ударник, Мигель Агирре – гитарист и Энтони Агирре – синтезаторист. Все трое – воспитанники детского дома Сан-Монте, поэтому я с удовольствием представляю вам наших гостей – ребят из детского дома Сан-Монте.
 Когда он это произнес, мы с радостными криками, взявшись за руки, встали со своих мест, а Джек в этот момент ударил по тарелкам.
 Концерт длился два часа, на протяжении которых ребята отлично, безо всяких накладок, справлялись со своей задачей.
 А в это время в Сан-Монте появился незнакомый никому человек, он прошел сразу в приемную и заявил:
- Я Джеф Гарт, я приехал сюда с единственной целью – забрать свою дочь Меган Джефферсон Гарт. Где она?
- Сер, вы имеете в виду Мегги Гарт?
- Да, да, немедленно приведите ее! – громким голосом потребовал мужчина.
- Боюсь, сер, это невозможна, все воспитанники сейчас отсутствуют, они на концерте, - стараясь сохранять спокойствие, отвечала Мисс Митре, - помощница миссис Рей.
- Через сколько они вернутся?
- Думаю, что через час. Вы хотите дождаться Мегги?
- Естественно, я собираюсь забрать ее!
Мы действительно вернулись через час после этого. Как только мисс Митре, увидела меня, она сказала:
- Меган, в приемной тебя ждет один человек, иди быстро туда.
- Но, кто он? Зачем он хочет меня видеть, мисс Митре.
- Ты сама все узнаешь.
То, как она это сказала, вселило в меня подозрение, что появление этого человека не сулит мне ничего хорошего. Войдя в приемную, меня охватил шок. Я увидела отца, чье лицо (как я уже говорила), врезалось у меня в память. Оно и сейчас было таким же холодным и суровым. Внутри у меня все перевернулось, я не могла выговорить не слова. Но, придя немного в себя, я с трудом выговорила:
- Отец! Но как, этого не может быть.
- Я рад, что вспомнила меня, - голосом, леденящим душу, произнес отец.
- Тебя, твое лицо, не возможно забыть. Что, что ты здесь делаешь? Зачем ты приехал, - стала спрашивать я.
- Я знаю, ты шокирована моим появлением, но я приехал, что бы сообщить тебя, что с завтрашнего дня ты будешь жить в моем доме.
- Что! Но я не хочу!
- У тебя нет выбора, детка.
- Но, почему тебя спустя 11 лет, стала интересовать моя жизнь? Где ты был все эти 9 лет? Почему лишь спустя 5 лет после моего рождения, ты лишь единственный раз пришел к нам с мамой? Почему ты не позаботился о моей судьбе после смерти мамы? Почему ты появился так внезапно и требуешь полного повиновения твоей воли? – едва сдерживая слезы, спрашивала я, всматриваясь в лицо отца.
- Я не обязан пред тобой отчитываться. Я сказал, ты будешь жить у меня, и это не обсуждается.
- Нет, я не поеду, ты не можешь забрать меня без моей воли. Не можешь, - говорила я, и на глазах у меня появились слезы.
- Детка, я могу все!
- Не называй меня так, уходи, оставь меня.
- Ты поедешь и точка! – строгим голос произнес отец и ушел.
 Когда он ушел, я несколько минут не могла прейти в себя. Я представить себе не могла, что отец, не с того не сего появился в моей жизни. Я стала плакать. Это были слезы безысходности. Мысли стали путаться у меня в голове, а стала представлять, во что теперь превратиться моя жизнь. В тот момент я была награни, мне хотелось кричать, разнести приемную в клочья. Не знаю, чем бы все это кончилось, если в комнату в этот момент не вошел бы Джек. Я кинулась к нем на шею, заливаясь слезами. Мне было все равно, что он обо мне подумает.
- Мегги, успокойся, что случилось? Почему ты вся в слезах? Кто этот человек? – спрашивал Джек, усаживая меня в кресло.
- Он…он…мой…отец! – еле смогла выговорить я.
- Это же прекрасно! – радостным голосом ответил Джек.
- Нет, ты не представляешь, как это ужасно. Если бы ты видел его холодное, суровое лицо; слышал бы его голос, слышал бы то, как он говорил со мной, - едва сдерживая слезы, говорила я.
- Успокойся, расскажи все, как было,- уговаривал Джек.
- Он…он…хочет…забрать меня. Понимаешь, он хочет сломать мою жизнь. И как я не пыталась убедить его, что я хочу остаться здесь, но безрезультатно. Завтра он заберет меня, - сказала я и разрыдалась.
Джек быстро вышел куда-то, а, вернувшись, дал мне стакан воды.
- Тебе, нужно забыть обо всем и просто отдохнуть, - сказал Джек.
Он проводил меня до моей комнаты, в двух словах объяснил Вико все произошедшее и попросил ее позаботиться обо мне. Вико начала задавать мне вопросы, но я легла на подушку и была не в силах что-либо ей ответить. Я спала, и мне снился ужасный сон о том, что дом отца стоит за огромными железным забором, моя комната находится за дверью, запертой на засов. Меня никуда из комнаты не выпускают. Впечатление было непередаваемое. Я, выкрикнув "нет, я не хочу", в трепете проснулась, но увидев, смотревшую на меня обеспокоенным взглядом подругу, поняла, что это был всего лишь сон.
- Мегги, ты меня пугаешь. Какое же сильное впечатление на тебя произвела встреча с отцом, что на тебе просто лица нет. Хотя должна признать, я тебя понимаю, - тихим тревожным голосом сказала Вико.
- Вико, что мне делать. Я не хочу уезжать к нему, - говорила я.
- Меган, поверь мне какой бы властью твой отец ни обладал, пойти наперекор твоей воли он не сможет. Миссис Рей не даст ему забрать тебя без твоего согласия, - пытаясь подбодрить меня, сказала подруга.
- Я в этом не уверена. То, что он может все, он сказал таким тоном.
- Уверена, тебе нечего беспокоиться. Я и Джек вступимся за тебя. И ты должна показать свой характер и противостоять ему, а для этого тебе нужно выспаться и набраться сил.
- Да, спасибо за поддержку, ты права я и сама порядком устала, особенно после этого дурацкого сна.

11
На следующее утро я проснулась с твердой уверенностью бороться с отцом за то, чтобы остаться в Сан-Монте. Отец приехал к 12, мы прошли в приемную, где я сразу же хотела начать отстаивать свои права, но как только я открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, отец остановил меня, сказав:
- Дочка, я предполагаю, что ты хочешь сказать, но прежде я хочу, что бы ты выслушала меня. Вчера наша встреча прошла не очень хорошо, я бы сказал ужасно. Я представляю кем ты считаешь меня, после этой встречи. Я обязан извиниться перед тобой за проявленную грубость по отношению к тебе. Я знаю, что я все это время, зная, что ты у меня есть, вел себя как эгоист по отношению к тебе и к твоей матери, а еще более эгоистично я повел себя, когда узнал о ее смерти. К сожалению, тогда я был в длительной командировке и очень занят работой. Но теперь я очень хочу, чтобы ты переехала ко мне. Я понимаю, что не могу этого требовать.
- Папа, я не хочу уезжать, здесь мой дом, мои друзья. Это моя жизнь, - пытаясь сохранить твердость, ответила я.
- Хорошо, давай поступим так. Ты переедешь ко мне, скажем, на полгода, в течение которых ты не будешь ни в чем нуждаться, пойдешь в колледж, сможешь видеться со своими друзьями, когда захочешь. Но если тебе не приживется у меня, не понравится, то ты вернешься сюда. Согласна?
- Пожалуй, на таких условиях я согласна, - немного не уверено ответила я.
- Отлично, тогда я прикажу забрать твои вещи и мы поедем.
- А можно я поговорю с друзьями? – спросила я.
-Почему бы и нет.
Перемена в отце поразила меня. Теперь передо мной был уже со всем другой человек. Мне показалось, что, наконец, моя мечта о счастливой семье начала сбываться. Я решила обо всем рассказать Джеку и Вико. Я увидела их в общем зале, и мы вместе поднялись к нам комнату.
- Мегги, ты просто сияешь от счастья. Все получилось, ты смогла переломить его, - говорила Вико.
-Мегги, не томи, рассказывай, - поддерживал ее Джек.
- Ребята, он оказался таким замечательным. Он сказал, что я переду к нему на полгода, в течение которых я смогу видеться с вами, когда захочу. А если мне не понравится, я смогу вернуться. Правда, здорово!
- Мы рады за тебя, - в один голос ответили Вико и Джек.
Я посмотрела на них, и почувствовала себя виноватой. Ведь, каждый из нас мечтал оказаться в любящей семье, в собственном доме, а не здесь.
- Вико, Джек, простите меня. Я на радостях совсем забыла, что вам так тяжело и что вы бы хотели оказаться на моем месте. Я обещаю, что никогда не забуду вас и что мой дом-это ваш дом. А может мне не ехать никуда? – сказала я им.
- Нет, Меган поезжай, это ведь была твоя мечта. А мечты должны сбываться, - улыбнувшись, сказал Джек.
- Ты столько вытерпела, и заслужила быть счастливой.
Уже через пять минут я сидела в машине отца. По дороге мысли о том, что моя мечта осущевялется, куда-то стали улетучиваться. Мне казалось, что, то, что меня ждет – вовсе не то, о чем я мечтала.
 Вскоре мы подъехали. Я увидела этот огромный, мрачный двухэтажный дом. Мы зашли в дом. На первом этаже все тоже было немного мрачноватым. Там была гостиная с кожаными креслами и камином, и кабинет. Было достаточно не уютно. Я увидела нескольких человек, с которыми отец стал меня знакомить.
- Дочка, это Шейла – моя жена.
Шейла была достаточно молодой женщиной, не очень высокого роста, худая, с длинными светлыми волосами и голубо-зелеными глазами.
- Милая, я надеюсь, мы с тобой найдем общий язык. Ты можешь обращаться ко мне, когда захочешь, - поприветствовала меня Шейла.
- Это Андре – наш искусный повар и Катрин – домохозяйка. И не хватает моего сына, твоего сводного брата, но он сейчас на тренировке, - добавил отец.
- Уже нет, если ты не заметил, я уже стою здесь две минуты, - сказал, неожиданно появившийся парень лет 18.
- Леональ, как ты разговариваешь. Познакомься, это Меган Гарт – твоя сестра. Я надеюсь, вы поладите, - уже строже сказал отец.
- Она мне лишь сводная, - ответил брат
- Немедленно прекрати, она так же мой ребенок, как ты. И я советую тебе с ней подружиться. Мегги, сейчас мне нужно идти на работу, а ты тут пока освойся. Кстати Меган, Лэо я хочу, чтобы вы присутствовали на сегодняшнем небольшом вечере. Я сегодня принимаю у себя одного человека и хочу вас с ним познакомить.
- Что еще за человек, не хочу я торчать на этом дурацком вечере,- грубо ответил Лэо.
- Ты должен, или ты хочешь пойти против отца, - спокойно, но строго ответил на это отец.
 Лэо промолчал, но видно было, что едва сдерживал себя от стремления высказать отцу что-нибудь резкое. Мне казалось, что у Лэо и отца были сложные отношения. Может это было связано с разводом и неожиданной смертью мамы Лэо, не знаю.
- Мегги, наверху тебя ждет сюрприз, идем посмотрим, - обратилась ко мне Шейла.
Мы поднялись в мою комнату. Шейла сказала мне открыть длинную коробку. В нее лежало превосходное платье. Я была восторге. В другой коробке были не менее потрясающие туфли.
- Ну, как, тебе нравится, - спросила Шейла.
- У меня нет слов, - ответила я.
- Вечер назначен на 8. Так что ты можешь походить по дому, посидеть на заднем дворе, в библиотеке. Вообще делать, что хочешь. Но за час до вечера начинай собираться.
- Хорошо.
 Когда Шейла ушла, я, разобрав вещи, вышла из комнаты. Дом отца был огромный и старинный. На первом этаже была столовая, большая гостиная с камином, где был выход на задний двор, библиотека, в ней же кабинет отца. На втором – большая спальня, наши с Лэо комнаты и малая гостиная.
 Как только я хотела подняться на 3 этаж, Лэо неожиданно окрикнул меня.
- Куда ты лезешь? Там нет ничего интресного!
- Я всего лишь хотела посмотреть.
- Это не твой дом! И если ты посмеешь подняться туда – очень пожалеешь, - сказав это, брат вернулся в свою комнату, при этом сильно хлопнув дверью.
 Я пыталась понять, почему Лэо так ко мне относится. Пыталась как-то наладить с ним общение, но бесполезно. Я тоже пошла к себе и решила начать готовиться к вечеру. Достав и надев платье, я поразилась тому, как я в нем выглядела. Сами понимаете, что жизнь в детском доме не позволяет иметь такие потрясающие вещи. Там я в основном носила вещи спортивного характера: джинсы, футболки, шорты легкие платья. А теперь, смотря на себя в зеркало в этом платье, я не могла поверить, что это я. Дальше я стала думать над прической. Я совершенно не знала как мне уложить волосы, потому что никогда не думала на этим. Тут в комнату заглянула молодая девушка лет 20. Это была Катрин.
- Может, тебе нужна помощь? – спросила я.
- Да, я не знаю, что мне делать с прической. Под такое красивое платье с распущенными не пойдешь, хвост слишком просто, а с крабиком слишком броско.
- Я тебя понимаю, Ведь в Сан-Монте ты не особенно задумывалась над прической, ведь так. И теперь это вызывает у тебя трудности.
- Да!
- я могу сказать, что тебе очень повезло с длинной волос. У меня есть заколка с помощью которой я помогу тебе сделать подходящую прическу.
Минут 10 Катрин колдовала с моими волосами. Я с нетерпением хотела увидеть окончательный результат, который в конечном счете превзошел все мои ожидания.
- Ну вот и все. Одень-ка туфли. Вот так, теперь тебе не хватает коронки и будешь принцессой. Выглядишь просто чудесно.
Я снова посмотрелась в зеркало. Я никак не могла привыкнуть к своему отражению. Конечно, о таком можно лишь мечтать. Но для меня это было странным, непонятным, непривычным.
 Вскоре пришли те гости, которых ждал отец. Их было человек 10. Сначала отец всех поприветствовал, сказал пару слов и попросил пройти в большую гостиную. Там уже был накрыт небольшой стол с закусками. Горел огонь. Я, Шейла и Лэо стояли на верхнем пролете лестницы и ждали своего выхода, который отец запланировал следующим образом: он сначала говорил гостям, что бы они встречали Шейлу, которая в этот момент спускалась по лестнице. Потом он приглашал нас с Лэо.
 Шейла казалось абсолютно ни о чем не беспокоилась, или очень хорошо это скрывала. На вечере она была одета в красивое черное платье. Лэо тоже пытался скрыть все свое недовольство и ненависть к происходящему, но разве с отцом поспоришь. Он был одет в превосходный черный костюм и белую рубашку.
- Итак, дамы и господа. Имею честь представить вам мою жену Шейла Беатрис Гарт, - медленно сказал отец. Шейла спустилась вниз. А через пять минут отец вновь произнес:
- Имею честь также представить вам мою прекрасную юную дочь Меган Джефферсон Гарт и моего сына Лэоналя Джеферсона Гарт.
По приказанию отца, Лэо был вынужден смирится с тем, что я должна была взять его под руку.
 Дальнейшие события вечера не представляют для читателя интереса и поэтому я пропущу его описание. После вечера, уже лежа у себя в кровати я вспоминала те 11 лет жизни в Сан-Монте, вспоминала Вико, Джека. Завтра я твердо решила увидеться с ними.

12
На следующее утро я проснулась, привела себя в порядок, прибралась в комнате. Затем я выглянула в окно и увидела счастливую семью, игравшую в футбол. Я наблюдала за ней минут 5, а в голове у меня стали проноситься мысли, что вот, о чем я мечтаю, вот, чего у меня нет: спокойной, беззаботной жизни с близкими людьми в маленьком уютном домике где-нибудь на окраине. Конечно, о том, что я имела сейчас, мечтает каждый живущий в детских домах, но счастья не в этой роскоши и помпезности, а в том, какой представляется жизнь в моих детских мечтах. Мне стало грустно, вновь и вновь я вспоминала маму. Как же мне ее не хватает!
 Так как Шейла и отец уже ушли, а Лэо был у себя в комнате, хотела предупредить его, что мне нужно уйти и попросить сообщить об этом отцу. Выйдя из комнаты, я услышала звук гитары, доносившийся из приоткрытой комнаты Лэо. Я остановилась в нерешительности. Но он, видимо заметил меня, и, перестав играть и открыв дверь шире, спросил:
- Что тебе?!
- А у тебя неплохо получается. Я …
- Я кажется спросил, что тебе от меня надо, а не о том как я играю.
- Мне нужно отлучится часа на два. Ты не мог бы…
- Можешь валить хоть навсегда, лучше будет.
- Слушай, мне все равно как ты ко мне относишься, но я прошу тебя предать отцу, что я вернусь через два часа.
Поговорив с братом с большой неохотой, я спустилась вниз и вышла из дома. День был просто потрясающим: голубое небо, солнце светило очень ярко. Казалось бы жизнь прекрасна и нужно наслаждать и радоваться. Да, я бы радовалась и наслаждалась жизнью, если я была сейчас с мамой или в Сан-Монте.
Так размышляя о всякой всячине, я дошла до Сан-Монте. Каждый, кто замечал меня, радостно приветствовали меня.
 Джека и Вико я заметила на футбольной площадке. Первой меня увидела Вико. Она с криком ура бросилась ко мне. Вслед за ней подошел Джек.
­ Ну, рассказывай все, ничего не скрывая, - потребовала Вико.
­ Да, нам ведь интересно, - вторил ей Джек.
­ Хорошо. Мой отец – владелец крупной фирмы, поэтому чуть ли не каждые два дня уезжает в командировки и поэтому у меня не сложилось еще четкого мнения о нем. Дом огромный трех этажный, но в нем все так неуютно незнакомо, слишком роскошно. Сами понимаете, что привыкнуть к этому было сложно. Есть бассейн, чуть больше нашего.
­ Да после 11 лет жизни в Сан-Монте не легко перестроится на такую жизнь.
­ В этом и проблема. Мои мечты предполагали совсем другое.
­ Да, мы тебя понимаем, - хором ответили ребята.
­ А кто еще в доме? Ты ведь не только с отцом живешь?
­ Ну в доме живет его нынешняя жена Шейла. Мы с ней сразу нашли общий язык. И еще у меня как оказалось есть сводный братец Лэональ, который ненавидит меня до глубины души.
­ Это еще почему это?! Слушай, если он тебя тронет, ты мне скажи, - громко сказал Джек.
­ Спасибо. А еще представляете, вчера у нас в доме был вечер, который устраивал отец. Это единственное, что было потрясающим за три последних дня.
­ Здорово, я так тебе завидую.
­ Не нужно. Вечера в Сан-Монте намного лучше.
­ А завтра меня ждет первое испытание жизни. Я иду в колледж.
­ Вау!
­ Здорово.
­ А если честно ребята. Мне намного лучше жилось здесь в Сан-Монте. Может мне так кажется, потому что прошло всего лишь два дня.
­ Наверное, ты скоро так привыкнешь, что тебе не захочется возвращаться в Сан-Монте и…
­ И я забуду вас. Никогда.
Так мы говорили около часа и только хотели пойти во внутрь здания, как я услышала грубый оклик.
- Ей ты, как там тебя! Отец велел привезти тебя домой, так что давай пошевеливайся, - выкрикнул, подъехавший на мотоцикле Лэо.
- Это мой милый сводный братец. Ну, я очень была рада вас увидеть, но мне пора бежать, - сказала я друзьям.
- Привет, спасибо что приехал, и меня зовут Мегги, - спокойно сказала я брату.
- Надень шлем и держись за меня. И если бы не воля отца, я бы ни за что не приехал бы.
Когда мы подъехали к дому, Лэо остановился, грубо сказал мне сваливать, а сам уехал в другую сторону.
 Дома была Шейла. Она, увидев меня, укоризненно сказала:
- Милая, где ты была все это время. Почему ничего не сказала. Мы же все-таки беспокоимся за тебя.
- Но Шейла, разве Лэо не сказал тебе и папе, что я пойду к друзьям в Сан-Монте. Я просила его сообщить вам.
- Нет, будешь смеяться, он ничего не сказал! Я тебя очень прошу, в следующий раз предупреждай нас сама, хорошо. Да, и позвони отцу, что вернулась.
- Конечно, мне жаль, что все так произошло.
В ту минуту я была готова убить своего братца. Я поняла, что на него абсолютно нельзя положиться. Я позвонила отцу и вновь услышала тот, как будто механический голос, который я слышала при нашей первой встречи 11 лет назад. Несколько секунд я от страха не могла выговорить не слова, но потом тихо сказала:
- Папа, не злись на меня, пожалуйста, за то, что я ушла без предупреждения.
­ В следующий раз, подумай прежде о семье, а не о друзьях.
­ Пап, прости меня. Я положилась на Лэо и попросила его сообщить тебе. Кстати это он остановил меня, когда я хотела позвонить тебе, сказав, что тебе нет до меня дела и что ты занят.
­ Что! Это правда?! – голос отца теперь стал таким яростным, что любой бы пришел в ужас.
­ Ну, в общем да.
После разговора с отцом мне стало не по себе. Его грозный механический голос звенел у меня в ушах. Я поднялась к себе в комнату, но через час я услышала громкие голоса и поняла, что Лэо и отец ругаются. Быстро спустившись вниз, я едва успела остановить отца, который чуть не ударил Лэо.
­ Папочка, я прошу тебя не надо. Не поднимай на него руку. Этим ты его не перевоспитаешь. Поверь мне, что силой в такой ситуации можно сделать только хуже.
­ Хорошо, дочка. Но это только потому, что ты меня попросила.
­ Нет, это потому, что каким бы он не был, он все равно твой сын.
­ Милая, ты рассуждаешь уже совсем как взрослая.
­ Жизнь научила!
­ А ты, скажи спасибо сестре, за то, что я не убил тебя и направляйся в свою комнату.
Сказав это, отец вышел из дома, сел в машину и уехал.
- Зачем ты это сделала? – спросил меня брат.
- Что именно: нажаловалась отцу на твою мерзкую выходку, или спасла тебя, - вопросом на вопрос ответила я.
- И то и другое, - сказал Лэо.
- В первом случае ты сам виноват, во втором - взял вверх мой характер.
- Спасибо, - сказал Лэо и, взяв спортивную сумку, ушел на тренировку.
 Вы бы слышали, с каким нежеланием брат сказал это слово. Конечно, Лэо можно понять, у него непростой период в жизни, после развода, а особенно после смерти его мамы он окончательно замкнулся в себе. С отцом у него были очень натянутые отношения, но мне было не понятно, почему он ко мне так относится.
 
13
 Весь следующий день стал испытанием моих нервов. Я и Лэо должны были идти в колледж. Утром Лэо заглянул ко мне и в своей манере сказал:
­ К моему большому негодованию и к твоему большому несчастью, тебя определили в мою группу, а это значит что если хоть кому-нибудь, что-нибудь расскажешь про себя или свою жизнь, тебе не сдобровать! Ясно?!
­ Мне то ясно! Вот только что ты собираешься всем рассказать обо мне?! И это тебе не сдобровать, если ты расскажешь что-нибудь в своем духе, и я не шучу! – ответила я Лэо и вышла из комнаты.
 После моей фразы, братец притих, видимо поняв, что ему грозит расправа с отцом, если он выкинет что-нибудь.
 В колледж, который находился не очень далеко от нашего дома, нас отвез водитель. Здание колледжа было достаточно большим и построено в старинном стиле. Первым уроком была астрономия, на которой в класс вошла директор.
­ Ребята, с сегодняшнего дня в вашем классе новая ученица. Это Меган Дж. Гарт.
После ее слов по класс пролетел шумок. Все разом оживились и стали перешептываться обо мне. А на перемене каждый стал подходить к нам, спрашивать Лэо о том, кто я ему, откуда я, где я раньше была. Мне это было очень не приятно, а Лэо это просто взбесило. В его классе все оказались такими любопытными! Весь день на меня смотрели как на животное в зоопарке. Я постоянно слышала то тихое перешептывание, то просто открытое обсуждение моего появления в классе. Я даже слышала несколько абсолютно нелепых догадок по этому поводу. В конце-концов я стала с нетерпением ждать конца дня.
 Было понятно, что с этого дня Лэо стал ненавидеть меня еще больше, что подтвердилось, когда мы пришли домой. Лэо первым же делом кинулся к отцу в кабинет и устроил ему скандал.
­ Отец, вот скажи мне, ну кого черта нужно было брать эту…к нам жить! Помог бы ей деньгами и все счастливы были бы! – кричал Лэо.
­ Не смей так говорить о ней. Она моя дочь и твоя сестра!
­ Вот ты говоришь, она твоя дочь. Почему ты тогда вспомнил о ней только сейчас!
­ Я не обязан тебе это объяснять
­ Хорошо, тогда ответить мне, что мне отвечать на тупые вопросы одноклассникам о том, кто она и откуда она взялась?
­ Говорим им, что она твоя сводная сестра, которая раньше училась в колледже-интернате за границей, вот и все, а остального им знать не полагается. А если ты что-нибудь выкинешь, последствия для тебя буду сам понимаешь какими. А теперь иди и позови сестру!
Когда я вошла в кабинет, отец серьезным голосом спросил:
­ Что рассказывала тебе мать обо мне?
­ Папа, это странный вопрос! Мама нечего мне не говорила о тебе, мне ведь было только 6, когда она умерла! – ответила я. (На самом деле это была не совсем правда.)
­ Да глупый вопрос. Солнышко, я прошу тебя не воспринимай слова брата близко к сердцу. Он скоро привыкнет к мысли, что у него есть сестра. Вот, это тебе, это нашли среди вещей твоей мамы, - сказал отец, протягивая мне картонную коробку.
 Поднявшись к себе в комнату, я открыла коробку. В ней лежал конверт, рисунки, мамины рукодельные работы. Открыв конверт, я высыпала на кровать фотографии и письмо. Это были мамины фотографии, а несколько мои, на которых я была еще совсем ребенком. Увидев письмо, я стала его читать. Мама писала, что хотела бы рассказать мне историю ее любви. Там было написано: "Дочка, сейчас ты еще маленькая, что бы понять все, что меня связывало с твоим отцом. Мы познакомились за год до твоего рождения. Я тогда работала в небольшой компании, а твой отец приехал для заключения с ней договора. Как же он поразил меня, когда я увидела его впервые, но тогда еще не знала, какой он на самом деле человек. Я сразу же влюбилась в него. Он приходил в фирму каждый день, и вот однажды он пригласил меня на ужин. Это было так романтично. Он нас стал завязываться роман. Но через три месяца после этого, он заявил, что между нами все кончено и он уезжает. А через две недели я узнала, что беременна. Сначала я твердо решила ничего не говорить ему и воспитать тебя сомой. Но когда ты родилась, я все-таки решила его разыскать и сообщить, что у него есть дочь. Удалось мне это сделать только через год. Но каким же ничтожеством оказался твой отец, он заявил, что не имеет к тебе никого отношения, что он оказывается женат и у него есть маленький сын. Он согласился выплачивать алименты, лишь при условии, что я оставляю его в покое. Я так и сделала. Я хочу, чтобы не совершила моей ошибки и не поддалась влечению первого знакомства. Надеюсь, тебя ждет более счастливая жизнь! Целую, мама".
 Дочитав письмо до конца, я расплакалась. Стала вновь вспоминать маму и думать над тем, как все-таки жестоко обошелся с ней, со мной отец. Мне, почему так стало невыносимо находиться в доме отца. Я стала смотреть мамины рисунки, они все такие великолепные, но все такие грустные. Я, взяв в руки мамины работы, вспомнила, как она пыталась научить меня вышивать и плести фенечки, но тогда у меня ничего не получалось. Смешно и очень грустно. Как же мне не хватает мамы. Особенно сейчас.

14
На следующий день, я решила самой адаптироваться в классе, ведь в Сан-Монте я многое пережила. Вспомнить хотя бы поступки Марин и ее подружек. Утром я привела себя в порядок и спустилась вниз. Позавтракав, я стала ждать брата.
­ Ты напрасно ждешь Лэо, он уехал сам полчаса назад, ничего не объяснив, - сказал Катрин, войдя в кухню.
­ Спасибо, тогда я пойду.
Да, такого я от братца не ожидала. Мне пришлось добираться на автобусе, из-за чего чуть не опоздала к перовой паре. В этот день я решила не разговаривать с Лэо. После второй пары у нас было часовое окно, на котором Лэо и его дружки умотали в спортзал, я же хотела походить по колледжу, но двое одноклассниц предложили мне сходить с ними в кафе. Подумав, что это шанс найти хоть с кем-нибудь контакт, я согласилась.
­ А ты уже видела новый выпуск школьной газеты? – спросила меня одна из одноклассниц.
­ Советую тебе почитать, там про тебе такое написано, якобы со слов Лэо, - добавила другая, протягивая мне номер газеты.
Открыв ее на первой страницы, я увидела собственную фотографию. Написанное там просто шокировало меня до глубины души. Я была просто в ярости, прочитав все до конца. В газете было написано, что якобы моя мама, будучи (опущу кем) соблазнила отца Лэо, взяв при этом с него кучу денег, что я плод мимолетной страсти и вообще незаконнорожденная. Далее было написано, что вообще ни то, что не имею право учится в привилегированном колледже, но и вообще ни на что не имею права, что я всего лишь бедная сиротка, которую пожалел якобы мой отец. А главное что там было написано, что все это было рассказано редактору газеты моим братом, и несколько очень милых комментариев, закавыченных как его слова.
 В тот момент мне хотелось разнести все в пух и прах, устроить скандал, немедленно рассказать все отцу, но что внутри меня сдержало меня от этого, и я лишь вышла из колледжа. Я не знала, куда мне идти, потому что ребята из Сан-Монте уехали на футбольный матч, поэтому мне пришлось идти домой. Настроение у меня было отвратительное. Я конечно догадывалась, что мой брат мерзавец, но что до такой степени. Внутри мне все разрывалось пополам: одна часть меня была зато, что бы закатить скандал, рассказав все отцу, другая же – удерживала меня от этого. В результате я, придя домой набросилась на брата:-
­ За что ты так меня ненавидишь, что готов меня в порошок стереть, с грязью смешать. Что я тебе сделала, что ты оскорбил и меня и мою мать. Как ты вообще посмел так отозваться о моей маме! – говорила я, едва сдерживая себя от крика.
­ Неужели ты поверила, что я на такое способен. Я, конечно, тебя терпеть не могу, но я бы ни о ком такого бы не наговорил и тем более редакторше этой чертовой газетенки. Я ненавижу ее.
­ Знаешь потому, как ты ко мне относишься, я больше верю в то, что ты имеешь отношение к написанном здесь.
­ Думай, как хочешь, но я не имею к этому отношения. Хотя я понимаю, что ты мне не веришь и считаешь меня мерзавцем, идиотом и т.п. Вот только я прошу тебя об одном, не говори ни о чем отцу.
­ Я бы не сказала ему даже если ты бы и имел к этому отношения.
­ Спасибо хоть на этом.
После этого разговора, я подумала: что если Лэо действительно не причем! И я виновата перед ним. Но как узнать правду. Верить Лэо или нет. Я решила сходить в Сан-Монте и посоветоваться с друзьями.
 Когда я уже почти плотную подошла к зданию приюта, я увидела у входа Джека. Он мило беседовал с Николь Лорен, и не замечал меня, хотя я стояла не так далеко от него. Я понимаю, что Джека есть своя личная жизнь, но увиденное не понравилось мне. Я расстроилась и решила не мешать Джеку.
 Когда я уже была на противоположной стороне, Джек догнал меня и спросил:
- Мегги, ты ушла из-за того, что увидела меня с Николь?
- Да, я не хотела вам мешать, - спокойно ответила я.
- Меган, я же вижу, тебя это задело. Но поверь, мне между мной и Николь ничего не было, нет и не будет, - начал оправдываться Джек.
- Джек, перестань. Если ты и Николь встречаетесь, то это прекрасно! Я не против этого и это вообще не мое дело, - прервала я.
- Мы не встречаемся, да, признаюсь, он делала несколько попыток пойти на сближение, на одну из которых я чуть не поддался и не предал нашей дружбы. Но сейчас все позади. Скажи, зачем ты приходила, что случилось?
- Почему что-то обязательно должно было случится, я что уже не могу просто повидаться с другом.
- Конечно можешь. Но я чувствую, что то произошло, расскажи!
- Я собиралась это сделать полчаса назад!
- Меган, прости меня за этот случай, пожалуйста. Перестань злиться, расскажи что случилось!
- У меня проблемы. В газете колледжа опубликована статься, в которой в открытую оскорбляется моя мама и я, и как говорится в конце информация была предоставлена моим братом. Но он сказал, что никогда бы так не поступил. Я не знаю, верить ему или нет, посоветуй, что мне делать.
- Да, задача не простая. Судя по твоим рассказам о твоем брате, это вполне может быть правдой, но с другой стороны, - вдруг это действительно не он. Думаю тебе нужно постараться узнать правду.
- Именно к этому решению я и пришла! А другой совет есть?!
- Прости. У меня соображалка плохо работает.
- Ладно. Постараюсь все выяснить. Рада была тебя увидеть.
- Я тоже очень рад.
Попрощавшись с Джеком, я пошла домой.

15
 завтра я первым делом решила выяснить все произошедшее и опровергнуть клевету, что мне разрешил сделать отец. Утром я немного волновалась, особенно при встрече с братом. Я до сих пор была в сомнениях.
 О, что же началось, когда мы вошли в класс. Нам сообщили о еще одной статье в газете, в которой была написана на сей раз клевета о Лэо и подпись о том, что все это взято с моих слов. Я была в шоке. Лэо посмотрел на меня с такой ненавистью, которой я не видела даже на лице Марин. Он выскочил из класса, а мне пришлось последовать за ним.
- Что же должен признать, достойная месть! Я всего о тебя ожидал, но такого! – просто-таки яростным голосам проговорил Лэо.
- Лэо, я не причем! Я не имею отношение к этой статье! Поверь мне, - ответила я.
- А не верю, так же как ты не поверила мне!
То что произошло было ужасно. А главное тот, кто написал всю эту клевету, останется безнаказанным. Меня вся эта ситуация просто убивала. Все это рушило мои детские мечты о счастливой семье, хорошей школе. Да, мир подростков жесток, очень жесток!
 Вернувшись домой после этого кошмара, мы с Лэо не разговаривали и старались избегать встречи. Но вдруг меня осенило, что Лэо был действительно не при чем, потому что он накануне был весь день дома, так же как и я, а я ведь пред появлением второй статьи, тоже была дома, за исключением встречи с Джеком. Я решила немедленно поговорить с братом.
­ Лэо, мы можем спокойно поговорить. То, что произошло просто ужасно. Я очень виновата перед тобой, за то, что обвинила тебя в причастности к той статье. Мне очень жаль, правда, - сказала я.
Я думала, что Лэо скажет что-нибудь резкое, но он сказал:
- Я тоже виноват перед тобой не только за то, что обвинил тебя, но за то, как я обходился с тобой все это время. Мне тоже жаль, что я вел себя по отношению к тебе как идиот.
­ Да, ладно пустяки. Теперь твоя жизнь снова придет в норму, я приняла решение вернуться к друзьям.
­ Что, Мегги, не делай этого! Это из-за этого случая? Не бери себе в голову, все уладится! – вдруг вскочив с кресла, выкрикнул Лэо.
­ Лэо, я тебе не понимаю, еще три дня назад, ты хотел, чтобы я исчезла, теперь умоляешь меня остаться.
­ Ты все еще злишься! Я же извинился, и могу еще раз, только не уезжай.
­ Слушай, перестань: я прекрасно знаю, почему ты умоляешь меня остаться. Ты не за меня беспокоишься, а за то, что с тобой отец сделает, если я уеду, - сказала я, сама не знаю за чем.
­ Ты все еще считаешь меня подлецом, который заботится только о себе. Считай – мне все равно, что ты обо мне думаешь и кем ты меня считаешь. Может, я иногда и поступаю как эгоист, но это мне передалось от отца.
­ Лэо, почему ты так говоришь о нашем отце?!
­ А ты сама подумай, он бросил мою мать, когда мне и года не было, уехал в командировку, увидел твою маму, а потом вернулся, как не в чем не бывало. Вот, только мама еще до моего рождения, догадывалась об изменах отца. А для отца это было обычным делом. Когда же мама уже больше не могла с этим мериться, она подала на развод, надеясь, что я останусь жить с ней. Но она недооценила отца. Они развелись, но отец запретил ее встречаться со мной, и в конце концов она покончила жизнь суицидом, а он даже на похороны не пришел. И что ты думаешь, не прошло и года после смерти мамы, как отец расписывается с Шейлой. Кроме того, сама знаешь, как он поступил с тобой. И теперь подумай, как я должен вести себя по отношению к нему. Его поведение по отношению к маме, к окружающим отложило отпечаток на моем характере.
­ Знаешь, мне не верится в то, что ты мне сейчас рассказал.
­ Понятное дело, ты знаешь отца меньше полугода, и для тебя он представляется как спаситель твой нынешней жизни.
­ Неужели, отец действительно такой человек?! То, что ты рассказал – ужасно.
­ Если бы я мог, я бы с удовольствием променял жизнь с ним, на жизнь в приюте. Может все-таки останешься?
­ За полгода я не так и не смогла привыкнуть к этой новой жизни. Меня тянет к сан-мотовской рутине, к друзьям, к тому образу жизни, который я вела 11 лет.
­ Я тебя понимаю, а что отцу скажешь?
­ Пока не знаю, напишу лишь записку.
­ Это будет правильно, не думаю, что ты хочешь объясняться с ним сейчас.
­ Я рада, что мы теперь действительно брат и сестра, хотя и сводные. Ладно, я пойду соберу вещи.
 После разговора с братом, мне стало не легче, а только тяжелее, потому что у меня в голове не укладывалось, то, что рассказал Лэо про отца и свою маму. Мне, почему-то хотелось быстрее вернутся в Сан-Монте, что бы вновь все было так, как было. Смешно, ведь, я так мечтала о счастливой семье, а теперь мечтаю жить в Сан-Монте. А что будет дальше? Когда я вырасту, когда мне исполнится 20, а именно до этого возраста я могу находиться в Сан-Монте, я не хочу об этом думать, потому что мысли об этом пугают меня.
 Я быстро собрала вещи и стала думать над тем, что я напишу отцу. Я надеялась, что он поймет меня правильно. Написав, я спустилась вниз. Лэо предложил поймать машину и обещал мне помочь. Меня таки просто поразила перемена, произошедшая в его характере. Удивительно, что люди так могут меняться.
 Когда я вернулась в Сан-Монте, все ребята радостно приветствовали меня, говорили, сто я правильно решила, вернувшись сюда. Лишь сейчас в Сан-Монте я почувствовала себя наконец то счастливой. Я поняла: вот то счастье, которое мне нужно.
­ Меган! Мегги! А-а-а, наконец то, - с криком подбежала ко мне Вико. – как же я рада, что ты вернулась!
­ Вико, ты не представляешь как я рада. Эти полгода жизни в доме отца, сейчас мне кажутся вечностью.
­ Меган, ты вернулась?! Как здорово, я очень рад, - радостно сказал Джек, подходя ко мне и Вико.
­ Я тоже очень рада возращению. Только здесь среди всей этой повседневной рутины, я чувствую себя как дома.
­ Нужно отметить твое возращение, ты первая, кто вернулся после ухода отсюда.
В этот день я действительно была на 7 небе от счастья. Сан-монтевцы устроили настоящую вечеринку в мою честь. И она была в сто раз лучше и запоминающейся, чем тот вечер в доме отца.
 Я и не могла подумать, что могут быть такой счастливой. И я понимала, что этого счастья могло бы и не быть, воспитывайся, я в другом приюте. Должна сказать, что Сан-Монте резко отличался от других приютов, не тем что в нем были лучше условия жизни, а тем, что здесь создался целый мир, другой мир. Я не могу этого объяснить.
 После вечера, я и Вико уже у себя в комнате начали болтать о всяких пустяках.
- Знаешь, мы с Лэо теперь друзья, после этого случая со статьями он изменил ко мне отношение.
­ Мегги, люди редко меняются на столько, что абсолютно преображаются. То, что произошло между вами, не может полностью изменить характера твоего брата.
­ Наверное, ты права. Я до сих пор думаю над тем, что он рассказал об отце. У меня в голове это не укладывается.
­ А что, если не секрет, он такого ужасного рассказал.
­ Отец, кучу раз изменял его матери, о чем она знала, но ничего не могла поделать. Они развелись, но отец не давал ей видеть Лэо, и она была не в силах этому противиться этому решению, и у нее просто не осталось другого выхода, кроме самоубийства. А отец, как говорит Лэо, даже не приехал на похороны. Вспоминая нашу самую первую встречу и то, как отец разговаривал со мной, приехав сюда, я начинаю верить Лэо.
­ Я понимаю тебя, тяжело узнавать, что близкие люди совсем другие, нежели тебе хочется. У меня у самой такой отец. Ты не думай о нем.
­ Не могу, он же еще не знает о том, что я вернулась. Мне страшно, потому что его слова о том, что я смогу вернутся сюда, если захочу, теперь мне кажутся ложью. Вдруг он что-нибудь сделает, ведь он может.
­ Нет, он не может пойти против твоей воли. Только теперь ты не поддавайся на его хитрость. А вспомни, перед твоим отъездом, я предупреждала, что что-то не так.
­ Помню, ты оказалась права.
Мы с Вико еще какое-то время поболтали, а потом заснули.
16
На следующее утро, мы с Вико проснулись одновременно и посмотрели друг на друга: мы были снова вместе. Заправив кровать, я подошла к шкафу и достали джинсы, которые купила месяц назад.
­ Это твое?! – удивленно спросила меня Вико.
­ А чье же! Конечно мое, я купила их в магазине месяц назад.
­ В Лоренсо?
­ Ну да, Вико, объясни в чем дело, я тебя не понимаю.
­ А вот в чем, - ответила она, достав из своего шкафа точно такие же джинсы.
­ Надо же, какое совпадение.
­ Да уж!
Должна заметить, что мы с Вико было похожи по внешности: обе среднего роста, нормальной комплекции; у обоих темный до плеч волосы и карие глаза. Вот только черты лица у нас были похожи меньше всего, так как в Вико было, что-то индусское, передавшейся ей от матери. Ради шутки мы с Викторией решили одеться и зачесать волосы одинаково. Получилось действительно очень похоже, и можно было подумать, что мы сестры.
 Войдя в общий зал, мы услышали как Джек с усмешкой спросил:
-Ну, как вас теперь различать? Кто из вас кто?
- Да, Мигель, похоже у нас с тобой, как у единственно пары близнецов, появились конкуренты, - добавил Энтони, обращаясь одновременно к брату и к нам.
- Очень смешно, - сказали мы одновременно, что вызвало смех мальчишек.
 Интересно, какого это иметь сестру и брата близнеца. Ведь, близнецы отличаются от других братьев и сестер, между ними есть какая то внутренняя, неразрывная связь, которая заставляет близнецов быть всегда вместе, а порой даже совершать синхронные движения. Некоторым парам близнецов даже не нужны слова, они и без них понимают друг друга. Близнецы – это удивительная загадка природы, не изученная до конца. Феномен близнецов интересен не столько с научной позиции, сколько с жизненной.
 Мигель и Энтони наглядное доказательство выше сказанного. Они похожи друг на друга как две капли воды, и лишь тот, кто долго с ними общается, может различить их. У обоих, на удивление похожий характер. Разница между ними, на мой взгляд, лишь в том, что Мигель старше брата на 2 минуты.
 Конечно, поначалу все прикалывались надо мной и Вико, особенно когда что-то получалось у нас одновременно. И к 12 часам Мигель и Энтони заключили, что мы "действительно" близняшки.
 После обеда я решила позвонить Лэо и спросить, как отец отреагировал на мою записку. Набрав номер, я сказала Лэо:
­ Лэо, привет.
­ Привет, ну как почувствовала себя снова в своей тарелке?
­ Типо того, я папа очень злился, узнав о том, что я вернулась в Сан-Монте, как он отреагировал?
­ А не как, на его лице было все тоже каменное выражение лица, без единого намека хоть на какую-то реакцию, и он ни слова не сказал.
­ Странно, я думала он будет если не в ярости, то очень зол на меня. Как ты думаешь, мне стоит с ним поговорить на эту тему или лучше все отставить, как есть?
­ На твоем бы месте я все оставил бы как есть, пускай помучается в догадках, что он сделал не так.
­ Может ты и прав, но я, места себе не нахожу, уже не знаю, что лучше: его злость или его скрытое равнодушие.
­ Забудь о нем и наслаждайся жизнью, а он, если захочет, сам с тобой поговорит. И что-то мне подсказывает, что этот разговор состоится.
­ Вот этого я боюсь!
­ Не волнуйся, все будет ok.
­ Спасибо тебе, пока, желаю удачи.
­ Тебе тоже удачи, пока.
Повесив трубку, я сев на подоконник, задумалась, что если Лэо прав и разговор с отцом по поводу моего ухода из дома состоится. Эта мысль не давала мне покоя.
- Эй, подруга, что с тобой, ты как будто в облаках витаешь. О чем задумалась? – вдруг спросил Джек.
Но я, сама не знаю почему, не обернулась и не обратила внимания на его слова, настолько я была прогружена в свои мысли.
­ Мегги, очнись, что с тобой? Что случилось? – снова спросил Джек .
Я вновь не откликнулась. И только, когда на третий раз Джек, сев рядом на подоконник, окликнул меня, я, вздрогнув, подняла на него глаза и сказала:
­ Джек, извини. Я сама не своя. Я сейчас говорила с братом, который сказал, что отец никак не отреагировал на мое решение вернуться сюда. Это меня пугает.
­ Да ладно, мне кажется, тебе стоит престать думать об этом. Что он может сделать тебе, и даже если он что-то соберется сделать, мы все не оставим тебя.
­ Спасибо, тебе за поддержку, ты настоящий друг.
­ Всегда рад помочь. А теперь идем, там сейчас такое начнется.
­ Что?
­ Не скажу!
­ Ну, скажи!
­ Неа, не упрашивай.
­ Бяка!
Разговор с Джеком помог мне избавиться от пугающих меня мыслей. Самый ценный подарок в жизнь человека, а особенно подростков – настоящие друзья. Самый близкий человек для подростка – это лучший друг. А что такое лучший друг? Лучший друг – это человек, который воспринимает тебя таким, какой ты есть; лучший друг всегда поможет, поддержит, вступится за тебя, это человек, который ради тебя способен пойти на жертвы, которой может помочь тебя справится с болью, грустью, одиночеством. То есть лучший друг – это друг, который искренне ценит дружбу, а не общается с тобой из принципа.
 Примерами лучших друзей могут служить Энтони и Мигель, которые ни только братья, но и лучшие друзья. Или Алекс, который за своих друзей горой, который способен вступить в драку за друзей, рискуя собственной жизнью.
 Для меня такими лучшими друзьями стали Джек и Вико. Я не представляю себе свою жизнь без них.
 Когда я и Джек вошли в общий зал, там творился хаос. Спонсоры подарили нашему приюту огромный музыкальный центр, караоке и многое другое в таком духе.
- Меган, иди сюда! Давай споем "Куда уходит детство". Я думаю, у нас отлично получится, - позвала меня Вико.
- А что давай! – согласилась я.
До этого я и не знала, что караоке эта такая прикольная штука. Когда мы с Вико закончили петь, все остальные ребята разразились бурными аплодисментами, а братья-близнецы Аггире добавили, что теперь мы точно близняшки.
 Так, сходя с ума мы провели время до обеда, а после обеда каждый занялся своими делами. Джек, Мигель и Энтони пошли в бильярдную, я и Вико хотели пойти к себе в комнату, но проходя по коридору, мы услышали плач, доносившийся из комнаты двух 7-летних девочек-сестричек Стентон. Приоткрыв дверь, мы увидели их сидящих вдвоем на одной кровати.
­ Сильвия, Оливия, почему вы плачете? – тихо спросила я. Сестрички подняли на нас глаза и в один голос ответили:
­ Мы хотим к маме. Где наша мама?
Сестры Стентон попали сюда месяц назад и до сих пор не могут смерится с мыслью, что их мамы нет рядом. Что с ней случилось, никто не знает. В Сан-Монте их привела пожилая женщина.
­ Я понимаю, что вам тяжело без мамы. Но поймите, Миссис Рей пытается найти ее, но результатов пока нет, - сказала я девочкам.
­ Вы еще слишком малы, чтобы привыкнуть к жизни в Сан-Монте, но это реально. Вон возьмите Меган, она променяла жизнь в роскошном доме, на жизнь в Сан-Монте, - добавила Вико.
­ Нам здесь нечего делать? Мы хотим домой, - ответила Сильвия, старшая из сестричек.
­ Это вы так говорите, потому что за месяц еще не успели освоиться здесь. Хотите, мы вам поможем. Мы можем показать вам все, что здесь есть. И вы сможете найти себе занятие.
­ Мы не хотим!
­ Послушайте, что я вам скажу. Я попала сюда, когда мне было 6, после смерти моей мамы. Сначала мне тоже было трудно, и я целыми днями сидела в комнате. Но потом, я стала более общительной, нашла себе занятие, и все пришло в норму. Жизнь в Сан-Монте часто не наказание, а подарок для таких как все мы здесь. Я могу вам дать несколько советов: во-первых, не замыкайтесь в себе, во-вторых, попробуйте с кем-нибудь подружится, в-третьих, найдите себя и будьте собой. Вот скажите, что вы любили делать, до того как попали сюда.
­ Я рисовать люблю, - ответила Сильвия.
­ А я читать, - вторила Оливия.
­ Вот и отлично! Идемте с нами, - улыбнувшись, сказала я сестричкам.
Я думала девочки скажут, что не хотят, и будут опять плакать, они уже успокоились и, посмотрев друг на друга, встали с кровати, готовые идти за нами.
 Мы повели девочек в библиотеку, где каждая из них могла заняться своим любимым делом. Сестричкам это понравилось, а была рада, что смогла им помочь.
 Должна сказать, что лет с десяти, я стала помогать маленьким детям, только что попавшим сюда, освоится здесь, а лет с 15 я стала помогать подросткам, так же лишившимся родителей. Удивительно, но каким то образом мне удавалась найти подход как к шестилеткам, так и к ребятам в возрасте от 13-16. Одна женщина, работавшая здесь лет 8 назад няней и хорошо знавшая мою маму, сказала мне, что это я очень похожа на свою маму не только внешне, но и по характеру.
 Я Вико оставили девочек и пошли к себе в комнату.
­ Удивляюсь, как тебе удалось найти к девчонкам подход, расшевелить их? – удивленно спросила Вико.
­ Это передалось мне от мамы. И я живу здесь все-таки с 6 лет. Я знаю, что нужно делать, чтобы наслаждаться жизнью в Сан-Монте.
­ Знаешь, а ты очень похожа на свою маму.
­ Мне все это говорят. Как же мне ее не хватает!
­ Да, тебе тяжелее, чем мне, я успела действительно узнать, что такое иметь маму. Мне тоже ее не хватает.
­ Вико, как думаешь, почему мой отец не объявляется. Может мне самой стоит с ним поговорить.
­ Нет, Джек же сказал тебе - захочет, сам выйдет на связь.

17
Тем вечером Вико как в воду глядела, потому что ровно в одиннадцать позвонил отец и механическим голосом попросил меня приехать к нему через полчаса в офис. Я даже не успела ничего ни сказать, ни спросить. Этот механический голос ужаснул меня. В голове у меня стали строится догадки, зачем именно отец просил меня приехать, собирается ли он что-либо предпринимать.
­ Мегги, что он такого сказал, что на тебе лица нет? – спросила Вико, которая все это время стояла рядом.
­ Он просит меня приехать к нему в офис в через полчаса. Вико, я боюсь к нему ехать.
­ Я понимаю, может позвонишь Лэо, попросишь его съездить с тобой. При нем он ничего тебе не сделает.
­ Да я так и сделаю.
Набрав номер сводного брата, я сказала ему:
­ Лэо, привет. Мне сейчас звонил отец и просил приехать к нему в офис, но он сказал это таким голосом, что теперь я боюсь к нему ехать. Вдруг он что-нибудь собирается сделать.
­ Мегги, успокойся, пожалуйста. Тебе почти 18 лет, а это значит, что ты можешь сама решать за себя и поэтому отец, несмотря на всю его вседозволенность, не может пойти против твоей воли. Только ты отстаивай свои права и не поддавайся его напору.
­ Лэо, я тебя очень прошу, поехали к нему вместе, ты же мне все-таки брат. Я одна боюсь, пожалуйста.
­ Я бы хотел бы помочь тебе, но, к сожалению, я не могу. Отец дошел до того, что не выпускает меня из дома и заставляет лишь заниматься. Я бы сбежал, но он надставил надо мной охранника, а его не проведешь. Прости меня, если бы я мог, я бы обязательно съездил бы с тобой и заступился бы за тебя.
­ О, Лэо, неужели отец способен посадить тебя под домашний арест. Я тебе сочувствую.
­ Позвони мне, как съездишь к нему.
­ Конечно.
 Повесив трубку, я посмотрела на Вико и только что подошедшего Джек глазами полными страха и отчаяния. И в этот момент они в один голос сказали, что поедут со мной, несмотря ни на что.
 Через полчаса мы трое сидели в приемной отца и ждали, пока он примет нас. Я все больше начинала нервничать, сердце стало колотиться с бешеной скоростью. Но через 10 минут секретарша попросила нас войти.
­ Меган, я кажется не просил, что бы ты какого-то приводила. Пускай они по…,- сурово сказал отец.
­ Папа, это мои лучшие друзья Виктория Тейлор и Джек Райн и, или ты будешь говорить со мной в их присутствии, либо я уйду. Почему ты решил поговорить со мной лишь спустя три дня после моего ухода?
­ Я был занят. Значит, что же это получается, тебе было мало всего, что я для тебя сделал? Тебе так плохо жилось у меня, что ты, не прожив и полгода, возвращаешься в этот захудалый приют?! – сурово сказал отец.
­ Папа, дело не в этом. Пойми меня, я не смогла привыкнуть к этой новой жизни в твоем доме. Она очень отличается от жизни в Сан-Монте, - отвечала я.
­ То есть жизнь в никудышном приюте, для тебя лучше, чем жизнь в роскошном доме. Чего тебе не хватало? У тебя все было!
­ Ты, видимо, не можешь понять меня. Человек, которой 6 лет жил в маленьком домике в тихом прекрасном месте и 11 лет в Сан-Монте, который потрясающий, самый лучший приют, ставший для меня домом, никогда не сможет привыкнуть к такой роскоши. Папа, ты не понимаешь, что мне не нужна вся эта роскошь, этот огромный дом. Мне нужна сан-мотевская повседневность, нужны мои друзья. Лишь вернувшись в Сан-Монте, я поняла, что только здесь я могу чувствовать себя поистине счастливой. Мама научила меня дорожить тем, что имеешь, а имею я Сан-Монте.
­ Ну что ж, дело твое! Я не могу заставить тебя насильно жить в моем доме. Надеюсь, ты действительно счастлива именно в приюте.
­ Спасибо за понимание. Пап, почему ты так относишься к Лэо, он же тебе сын. Запирая его дома, ты лишь еще больше осложняешь, ваши и так напряженные отношения. Дай ему больше свободы.
­ Ты не понимаешь, о чем ты говоришь. Он неисправим, только такими мерами, держа его в ежовых рукавицах, можно заставить его хоть как-то походить на приличного человека.
­ Нет, папа, это ты не понимаешь, что он так на всех озлоблен, после того, что произошло с его мамой. Ты напротив должен поддержать его. И в конце-концов, он уже достаточно взрослый, что бы дать ему немного больше свободы.
­ Что наговорил тебе про свою мать!
­ Ты сам знаешь! Папа, пойми, если ты будешь относиться к нему так, он не выдержит и сбежит.
­ Может быть ты и права, что он уже взрослый и что ему нужно дать больше свободы.
­ Я очень рада. Мы пойдем, у нас скоро обед.
­ Да, конечно!
­ Ну и как вам мой папочка? – иронически спросила я у Вико и Джека, когда мы шли вдоль набережной.
­ Сильная личность, с таким ужиться сложно! – ответил Джек.
­ Не переживай, мой - еще хуже, - поддержала Виктория.
Мы успели вернуться как раз к обеду. А после обеда каждый решил заняться своими делами. Мы с Вико решили сходить на пляж. Солнце светило уже не очень ярко, и уже начало садиться. Небо стало окрашиваться в нежно-розово-оранжевый цвет. Самое прекрасное время дня на Кипре – это сумерки и вечер. Особенно мне всегда нравился закат, когда нет облаков, потому что тогда видно, как солнце исчезает прямо в море. А вечером, очень красиво, когда зажигаются огни и когда светит луна, которая отражается в морской глади. Лишь тот, кто видел это собственными глазами, может понять мой восторг.
 Мы с Вико спустились к самой воде. Слабенькие волны слегка набегали на берег и тихо-тихо шумели. Вода такая чистая, что видно дно. Мы сели на песок и стали вглядываться в морскую даль.
­ Потрясающая картина, правда? – спросила я у Вико.
­ Да, такую не везде увидишь. Нам повезло, что Сан-Монте так близко от пляжа.
­ Это точно. Представляешь, живя у отца в центре города, я почти полгода не могла наслаждаться этой красотой. Центр, конечно, то же очень красивое место, но не встает ни в какое сравнение с этим пейзажем.
­ Да, я бы тоже не согласилась жить в центре, откуда до моря чуть ли не час надо до моря добираться. Все-таки, Сан-Монте самый потрясающий приют.
­ Я согласна с тобой.
Так болтая, бросая в воду камушки и смотря в даль, мы просидели с Вико, пока совсем не стало темнеть и мы не решили, что пора возвращаться.

18
 На следующий день нам сообщили, что наша футбольная команда приглашена на товарищескую встречу с командой "Меркури". Джек, как капитан команды, посоветовавшись с ребятами, согласился на игру. Поскольку ребята тренировались каждый день, и к тому же наша команда выиграла две игры с командами других приютов, то особых препятствий для участия никто не видел. Ведь главное не победа, главное участие.
 Все, может быть, было бы прекрасно если в 12 в Сан-Монте не пришел Лэо.
­ Лэо, что-то случилось? – обеспокоено спросила я брата.
­ И да и нет. Во-первых, я хочу сказать тебе огромное спасибо, за то что ты каким-то чудом заставила отца сменить гнев на милость.
­ Всегда рада помочь. А что, во-вторых?
­ Я капитан "Меркури", - с небольшой досадой ответил Лэо.
­ Ты?!
­ К сожалению, я пришел, чтобы поговорить с тобой и с капитаном команды, мне есть, что ему сказать, но не при свидетелях. Можешь его позвать.
­ Да, конечно! – Джек, Джек, иди сюда! – крикнула я другу, который не заметно прошел мимо нас.
­ Джек, познакомься, это мой сводный брат Лэональ Гарт. Он же капитан команды "Меркури".
­ Лэо, это мой друг Джек Райн, капитан команды "Лагуна".
Когда ребята пожали друг другу руки, Лэо начал рассказывать о причине своего прихода.
­ Я пришел предупредить, что моя команда собирается сделать все возможное и невозможное, чтобы победить, а это значит, что они пойдут на все. Они считают, что только подлостью можно одержать победу над твоей командой.
­ Понимаю, но что теперь делать?
­ Мое дело предупредить. Решать все равно тебе. Либо вы официально заявите об отказе, либо дадите себе победить, либо будете стоять до последнего. Что ты решаешь?
­ Решать должен не я один, а вся команда. Но я думаю ребята не согласятся на отказ и нам придется выложится по полной. А там будь, что будет. Если мы откажемся, нас примут за трусов. В любом случае – главное не победа, главное участие.
­ Давай так, ты посоветуешься с командой и даже мне знать о вашем решении.
­ Договорились.
Когда Джек ушел, я поблагодарила Лэо за помощь и спросила:
- Лэо, почему ты это сделал?
- Потому что я очень благодарен тебе за все и потому что ты все-таки мне сестра. Скажи, а этот Джек он твой…? – ответив на мой вопрос, спросил Лэо.
­ Нет, Джек не мой парень, он мой лучший друг.
­ Ясно! Ну ладно, пока. Мне пора.
­ Пока.
Я вновь заметила ту поразительную перемену в отношении Лэо ко мне. Если раньше он ненавидел меня, то теперь нас объединяли действительно дружеские отношения. Тут ко мне подошли друзья.
- Джек, что вы с ребятами решили? – спросила я друга.
­ Не сдаваться и идти до конца. Победим – отлично, нет – тоже не трагедия.
­ Правильно.
­ Ладно, я пойду, мы с ребятами договорились о тренировке.
­ Конечно.
­ Вико, помнишь, ты говорила, что люди редко меняются, так вот думаю, что мой брат – исключение.
­ Я бы на твоем месте не доверяла бы ему так слепо.
­ А я бы на твоем месте перестала бы видеть в нем мерзавца и эгоиста.

19
С тех пор прошла ровно неделя в течение которых Джек и ребята отчаянно тренировались, а Лэо снабжал нас планами действий своей команды. Вико, я и Лаура делали помпоны из бумаги и рисовали плакат со словами поддержки.
 Вообщем ко дню матча мы готовы как физически так и морально. Матч был назначен на 10 часов утра, и должен был проходить на открытом стадионе недалеко от Сан-Монте.
 Когда мы были уже на стадионе, я тихонько спросила Джека:
- Ты хоть не много волнуешься?
- А че мне волноваться, это пускай они боятся.
- Рада, что ты полон оптимизма.
Через полчаса матч начался. Было видно, что команда "Меркури" собирается сделать все дозволенное и недозволенное ради победы, потому что уже на 20 минуте матча один из игроков, воспользовавшись моментом, вывел из игры Лукаса. Уже в самом начале все стало складываться в не лучшую для нашей команды строну. Я и девчонки, подняв плакат, пытались поддержать наших мальчишек. И к концу первого тайма это дало о себе знать, и наша команда чудом одержала победу.
 Вы бы видели, какими полными злобы и ненависти глазами смотрели игроки-соперники на команду Джека. Второй тайм обошелся без особых происшествий и команда Джека одержала победу. Должна сказать, что эта победа далась им с большим трудом, потом что после матча все едва на ногах стояли. Лэо ухитрился искренне поздравить нас с победой.
 После матча мальчишки пошли отдыхать, а мы с Вико поднялись к себе в комнату.
­ Меган, Рей был вчера у отца в тюрьме и сказал, что отец хочет меня видеть. Но я не знаю, стоит ли к нему идти, вдруг сказала Вико
­ Вико, это можешь решить только ты. Хочешь, я пойду с тобой, - ответила я.
­ Да-да-да! Пожалуйста! Умоляю тебя.
­ Когда пойдем?
­ Давай сейчас, чтобы к обеду успеть
­ Хорошо.
Перспектива посещения тюрьмы не слишком радовала меня, но я готова была сделать это ради подруги. Я себе и представить не могла, что тюрьма такое ужасное место. Не советую никому там оказаться. Нам повезло, что надзиратель отнесся к нам очень хорошо. Отец Вико находился в камере особого режима, и поэтому встреча с ним могла проходить лишь в присутствии охранника. Но нам было от этого спокойнее. Я даже не могу описать вам, какое впечатление на меня произвел отец Вико.
­ Где ты раньше была, мерзавка. Или родной отец для тебя ничего не значит,- таким оглушительным рыком прорычал отец Вико, что мы ошарашено отпрянули назад, а охранник вынужден был заломить ему руки назад и потребовать его держать себя в руках.
­ Я здесь уже 2 месяца. Почему ты и твой братец не приходили столько времени?
­ Папа, не кричи на меня! Если ты не в курсе я воспитываюсь в детском доме и у меня нет ни малейшего желания видеться с тобой,- грубо ответила виктория.
­ Виктория!
­ Отец, ты сам виноват в том, что ты потерял маму, Рея, меня; в том, что тебя посадили. Ты наконец-то понесешь ответственность за свои действия.
Сказав это, Виктория подала мне знак идти за ней. Оказавшись на улице, мы обе облегченно вздохнули. А вернувшись в Сан-Монте и вовсе забыли о сегодняшнем приключении.
 После обеда я, Вико, Джек и братья Агирре решили сходить в биллиардную. Сначала братья играли против друг друга. Но ни тот ни другой ни на шаг не отступал. Они как будто предугадывали следующий ход друг друга. В результате они в конец рассердились и Мигель сказал:
- Это не возможно! Я так больше не могу. С меня хватит.
- С меня тоже, - добавил Энтони.
­ Ребята, а что вы собственно хотели! Вы же…, - только хотела сказать я, но оба прервали меня.
­ Близнецы! – в один голос закончили они мою мысль.
­ Ну, в общем да, - ответила я.
Но самое странное было другое: когда стали играть я и Джек повторилось все тоже самое. Мы закатывали мячи друг за другом, а когда остался последний, то ни я, ни Джек не могли закатить его в лунку. Это было очень любопытным фактом.
 - Джек, Меган а вы чем это объясните, - воскликнул Мигель.
 - Вы же не близнецы, - вторил Энтони.
 - Вы даже не брат и сестра, - добавила Вико.
 - Мы не знаем, - в один голос, посмотрев друг на друга, - ответили мы.
Вечером все ребята решили устроить дискотеку, поэтому за полтора часа все разошлись по своим комнатам. Я не знаю почему, но мне было не по себе, я волновалась, внутри все переворачивалось. Я никогда раньше не испытывала такого чувства. Конечно, это чувство совсем не похоже на то, что испытала после того поцелуя Джека. Это чувство было совсем другим. Это чувство страха, волнения и счастья в одном.
- Эй, подруга, что с тобой? – посмотрев на меня, спросила Вико.
- Вико, я не могу этого объяснить.
- Я кажется знаю с чем это связано. Ты ждешь от этой дискотеки чего-то особенного, не так ли.
- Да ничего я не жду, - немного смутившись, ответила я.
- Что-то ты недоговариваешь! Слушай, уж не с Джеком ли это связано, - посмотрев прямо мне в глаза, выпалила подруга.
- Вико, перестань!
- Судя по твоей реакции, это так и есть. Скажи он тебе ведь нравится?
Вопрос Вико заставил меня задуматься. Я раньше никогда не задумывалась над своим отношением к Джеку. Я всегда считала его просто другом, не больше. А теперь что-то внутри меня подсказывало мне, что он для меня больше чем друг и что именно с ним связано это не понятное волнение.
- Я не знаю! Джек просто мой друг, как и твой, - ответила я неуверенно.
- Нет, друг он мне, а вот тебе он больше чем друг.
- Знаешь, когда я тогда приходила и увидела Джека с Николь, то почувствовала, что ревную его к ней. Черт, он же мне просто друг!
- Ладно, не буду тебя мучить, хотя знаю, что он тебе нравится.
- да! – вдруг выкрикнула я, сама не поверив, что я это сказала.
Да, Джек мне стал нравиться уже давно, но я боялась этого чувства и старалась не думать об этом. Но сердцу не прикажешь, от него не скроешь.
- Вот, я же говорила, что знаю! – с чувством победы выговорила подруга.
- А тебе-то, что никто из мальчишек не нравится? – решив отомстить, спросила я.
- Нет, - ответила Виктория, явно не ожидая такого вопроса.
- Врешь, колись! – также как и она несколько минут назад я сказала, посмотрев в глаза подруги.
- Ладно, мне нравится Мигель, - не охотно призналась Вико.
- Или Энтони! Они ведь идентичны, - улыбнувшись сказала я.
- Нет, именно Мигель. Мигель совсем другой.
Неожиданно мы поняли, что совсем забыли о времени и что до начала осталось полчаса. Не знаю почему, но чем ближе была дискотека, тем больше я волновалась. С одной стороны, я боялась идти, с другой – хотела. Мне казалось, что Виктория чувствует что-то похожее. Я очень боялась, что Джек не обратит на меня внимания.
 Ровно в 20:00 послышалась музыка, а через пять минут мы услышали, что дискотека начинается.
- Ну, что идем, - бодро, но не слишком уверенно спросила Вико.
- Да, - так же не уверенно ответила я.
Но не успели мы открыть дверь, как в комнату ворвалась Лаура, которая жила в соседней комнате.
- Девчонки, умоляю вас, помогите. Мне очень нужна синяя резинка для волос, а у вас я ее видела, - умоляюще произнесла она.
- Конечно, возьми, - ответила я, протянув ее резинку.
- Отлично выглядите, - добавила Лаура, собирая волосы в хвост.
- Спасибо, - в один глосс поблагодарили мы.
Через 10 минут мы все трое спустились в холл, где проходила дискотека. Все ребята были уже там: кто-то танцевал, кто-то просто сидел и слушал музыку, кто-то с кем-то переговаривался. Лаура сразу же убежала, оставив нас с Вико в одиночестве. Мы встали в стороне от остальных, и каждая украдкой поглядывала в толпу. Тут мы увидели Джека, Мигеля и Энтони, которые стояли в противоположном углу и о чем-то переговаривались.
- Ты точно знаешь, кто из близнецов Мигель? – тихо спросила я.
- Да, у Мигеля на свитере черная полоса, а Тони – бордовая, - ответила Вико не слишком уверено.
- Что-то я не слышу в твоем голосе уверенности.
- Нет, я уверена.
- Ну, смотри. Если ошибешься, то потом не говори, что я тебя не предупреждала.
Неожиданно мы заметили, что ди-джей поставил медленную мелодию, и свет был приглушен. Джек и Мигель подошли к нам. В этот момент я почувствовал, как мое сердце прыгает от счастья. Джек пригласил меня на танец, а Мигель – Викторию, его же брат танцевал с Лаурой. Я уверена, этот вечер я не забуду никогда в жизни. Я не буду описывать все, что произошло со мной в этот вечер, скажу только, что это был самый прекрасный вечер в моей жизни, который перевернул что-то в нашей с Джеком дружбе.
 Когда дискотека закончилась, я пришла к выводу, что вот то счастье, которого я ждала, о котором мечтала все 11 лет. Конечно, со мной не было мамы, и пустоту в сердце, которую она занимала, не может заменить никто, но я была счастлива.
 Удивительно другое, что отец за вот уже почти 1 месяц, с тех пор как я вернулась в Сан-Монте ни разу не позвонил, не поинтересовался о моих делах. Лэо рассказывал, что он полностью погрузился в работу и даже перестал тотально его контролировать.

20
 Следующие 2 месяца жизни в Сан-Монте были наверное самыми спокойными за последние 2 года. Я и Вико устроились за небольшую плату помощниками воспитателей в "Доме ребенка", помогали как совсем еще маленьким, так и уже 5-6 леткам. Самое сложное было отвечать на вопросы: "Где моя мама?", "Когда она придет?". В таком раннем возрасте детям просто невозможно объяснить, что их мама либо бросила их, либо умерла, поэтому мы стараемся пресекать подобные вопросы. Дети, повзрослев, в любом случае узнают правду, но для них это будет меньшей травмой, чем для 5-летнего малыша. Джек и братья Аггире продолжили участвовать в разных футбольных и музыкальных соревнованиях. Более старшие ребята стали посещать лекции в одном из центральных колледжей, некоторые устраивались на работу. Хотя два счастливых момента все-таки произошли в течении этих двух месяцев.
 Однажды в ко мне пришел Лэо. Он выглядел серьезным и чем-то озабоченным.
­ Лэо, что-то случилось? Ты на себя не похож, - спросила я.
­ Мегги, я пришел, чтобы попросить тебя об одолжении. Я тебя очень прошу, помоги мне! – умоляюще ответил он.
­ Помогу, чем смогу. Скажи, что мне нужно сделать.
­ Пожалуйста, убеди отца отпустить меня в спорт-школу в Лондоне. Пойми, меня он слушать не станет, а это моя мечта.
­ А ты к нему обращался?
­ Да еще месяц назад, когда только зашел об этом разговор, но он сказал, что ни за что не отпустит меня, а эти три недели крайний срок.
­ Не волнуйся, я постараюсь поговорить я отцом.
­ Спасибо тебе.
Когда ушел Лэо, я собравшись с мыслями позвонила отцу. И вновь я услышала тот механический голос, который врезался в мою память 11 лет назад. Удивительно, слыша такой голос нельзя понять, сердится человек или нет; такой голос на несколько минут вводит тебя в ступор.
­ Папа, здравствуй!
­ Здравствуй, дочка.
­ Папа, могу я сейчас к тебе подъехать на полчаса, это срочно, пожалуйста.
­ Хорошо, но не дольше.
Я с большим трудом уговорила Викторию поехать со мной. Она сказала, что поедет только ради меня.
 Приехав к отцу, мы вошли в его кабинет.
­ Пап, я пришла к тебе попросить отпустить Лэо в спорт школу. Пойми, как для него это важно. Если ты отпустишь его, это будет для самым потрясающим подарком.
­ А если нет?
­ А если нет, мистер Гарт, ваш сын уйдет, а вы будете жалеть, что навсегда его потеряли. Поверьте мне, мой отец сидя в тюрьме, иногда раскаивается в содеянном, но он понял свою ошибку, уже после того как мой старший брат ушел из дома, - вмешалась в разговор подруга.
­ Да, боюсь Лэо способен на это. Папа, отпусти его. В конце – концов это же не на всю жизнь, и ведь скоро у тебя будет второй сынок.
­ А может дочка? Ты права, милая, мне пора осознать, что ты, Лэо уже взрослые. Я отпускаю его, можешь его обрадовать.
­ Нет, это должен сделать ты!
­ Хорошо, дорогая. А как ты все-таки думаешь, кто у тебя будет: братик или сестричка?
­ Сестра, и только!
В этот момент я поняла, что отец очень-очень изменился. Когда речь зашла о младенце, который вот-вот должен был родиться у Шейлы, голос отца, да и вообще его поведение изменилось. И я очень этому рада.
- А если все-таки братик? – спросила меня Виктория, когда мы уже выходили из кабинета отца.
- Тогда, я сама не пущу Лэо в эту школу.
А в это время отец позвонил Лэо
­ Сынок, у меня для тебя новость, - сказал отец загадочным голосом.
­ Какая, у Шейлы таки будет девочка!
­ Может быть, но это не главное. Я отпускаю тебя в спорт школу, надеюсь этим я смогу искупить все что я причинил тебе, ну или хотя бы часть.
­ Папа, ты…ты…супер! – лишь смог вымолвить Лэо.
Мы с Вико решили спуститься к воде, когда нас нагнал Лэо. Он был просто счастлив.
­ Меган, что я могу для тебя сделать?
­ Ничего, будь счастлив!
­ Спасибо, ты самая лучшая сестра на планете, - сказал Лэо, поцеловав меня.
­ Да, а может у тебя скоро появится вторая сестричка! – рассмеявшись ответила я.
­ Ни за что, ни каких девочек! – просто-таки выкрикнул Лэо.
После этого, Виктория пошла в Сан-Монте, а мы с Лэо решили навестить Шейлу, которая уже неделю лежала в больнице. К сожалению, узи не показало, кто родится мальчик или девочка. Шейла и я хотели девочку, папа и Лэо – мальчика.
­ Шейла, как ты себя чувствуешь, как наш будущий малыш? – спросила я.
­ Все отлично! – веселым голосом ответила Шейла. – Врач заверяет, что опасаться нечего и что со дня на день начнутся схватки.
­ Уж, скорее бы! – добавил Лэо.
Вдруг у меня зазвонил телефон, это был Джек.
- Джек, что стряслось? – спросила я.
- Ты еще спрашиваешь?! Вы с Вико исчезли, ничего не сказав, больше 4 часов назад. Где вы пропадали? Где ты вообще, почему ты не предупредила?! – явно непозволительным тоном начал осуждать меня Джек.
- Джек, не кричи на меня. Я не смогла тебя найти, а мне нужно было встретится с отцом. Сам ты где пропадал? Я попросила Томми предупредить тебя?
- Я тебе говорил, что пойду с близнецами на пляж тренироваться в волейбол! Ты что забыла?!
- Джек, я кажется просила тебя не повышать голоса. И вообще я не обязана отчитываться перед тобой за каждый свой шаг, если тебе интересно, где и провожу время, мог бы и раньше позвонить! Между прочим я звонила тебе, но у тебя был отключен телефон! Все, я не могу больше говорить.
Мне очень не понравилось то, как Джек разговаривал со мной, но я решила не показывать ничего Лэо и Шейлы.
- Шейла, извини меня, за то что весь этот скандал произошел здесь, мне нужно было выйти.
- Мегги, все в порядке. Не обижайся на своего друга!
- Ладно, я пойду, если что стразу звони.
Когда я вернулась, я сразу поднялась в комнату, где уже была Вико. Я попросила ее сходить за кофе и не впускать Джека, если он его увидит.
 Джек видимо стоял рядом и как только Вико вышла из комнаты попытался проникнуть к двери.
­ Джек, даже не думай! Меган не хочет тебя видеть, уходи.
­ Вико, отойди, - довольно сильно оттолкнув ее, ответил Джек.
­ Ты что делаешь? Я не пущу тебя к Меган!
­ Вико, извини меня. Пожалуйста, пропусти меня к Мегги, мне очень нужно с ней поговорить.
­ А сразу нормально попросить нельзя было!
­ Извини.
Когда дверь приоткрылась и я увидела друга, первое мое желание было нахамить ему и выставить за дверь, но Джек пресек эту попытку, сказав:
­ Мегги, я дурак, прости меня за то, как говорил с тобой по телефону. Я был не прав.
­ И как ты думаешь, смогу я злится на тебя больше часа?! – усмехнувшись ответила. В ответ Джек лишь поцеловал меня и сказал, что я чудо.
Все-таки лучший подарок в жизни тинаджера – это настоящие друзья. Никто не может оценить настоящую дружбу лучше, чем это сделает воспитанник приюта, потерявший все. Самое интересное то, что у каждого Сан-монтевца есть настоящие друзья.
21
 Что ж пора заканчивать повесть. Расскажу самое последнее из жизни каждого героя моей повести.
В воскресение 14 марта вечером у Шейлы начались схватки. Я, папа и Лэо ждали снаружи. Папа очень нервничал, Лэо спокойно листал журнал, я задремала в кресле. И вот в 11 вечера на свет появилась Джессика Джефферсон Гарт. Малышка была просто потрясающей. И Шейла, и она чувствовали себя превосходно.
­ Дочка, так дочка! – сказал папа, беря на руки Кристи.
­ Сестричка, так сестричка! – добавил Лэо, подходя к отцу.
Рождение Джесси очень многое изменило в моей жизни, в жизни Шейлы, и в особенности в жизни отца. Вы скажите, что человек не способен измениться полностью, а я отвечу, что способен.
 Папа, после рождения Джесс, стал больше времени проводить в семье, потому что он понял, что главное не карьера, а семейное счастье. Шейла - потрясающая мама, и готова ради Джессики на все.
 Лэо таки уехал на 2 года в спорт школу. Мы с ним переписываемся через электронную почту. Я рассказываю ему о сестричке, он о своих тренировках. Я думаю, что Лэо счастлив.
 Братья Аггире много достигли на музыкальном поприще, а сейчас работают над записью своего первого альбома.
 Лаура и ее подруги устроились работать в ближайший Макдональд-с. Им нравится там работать.
 Джек полностью увлекся футболом и его команда по-прежнему лидирует среди всех команд города. Джек очень хочет выиграть большой чемпионат лучших команд. Даже не столько выиграть, сколько выйти на большое поле.
 Вико и я работаем аниматорами в доме ребенка, нам очень нравится работать с малышами. Естественно я помогаю Шейле с Кристин, а Виктория всегда рядом со мной.
 Через 3 месяца 14 июня мне исполнится 18 и папа обещал потрясающий сюрприз. Джесси растет не по дням а по часам. 14 июня ей будет 3 месяца.
Вот и все!