Повесть о жизни

Мари Чижова
 Повесть о жизни.
(повествование от первого лица – главной героини)
Глава 1.
- Эмили, вставай, ты опоздаешь в колледж, - постучав в дверь моей комнаты, сказала тетя. Я, приподнявшись, выглянула в окно: светило яркое, но уже холодное осеннее солнце, небо было еще голубое, но в облаках. Я проснулась, но не хотела вставать, одеваться, идти в колледж, не потому, что мне было лень, нет, что-то внутри удерживало меня. Но все-таки минут через пять я преодолела себя и встала, пошла в ванную и привела себя в порядок, потом оделась и заправила кровать. Взяв рюкзак, вышла из комнаты и остановилась в нерешительности у двери в комнату брата, но, решив не заходить, я спустилась вниз.
Завтрак уже был накрыт, я села за стол, хотя есть совсем не хотела. Вскоре спустились братья.
- Привет! Как дела? Как спалось? – спросил Майкл веселым голосом.
- Нормально, - тихо ответила я.
- Ей, что с тобой? – спросил он, посмотрев на меня.
- Все хорошо, просто мне как-то грустно, таким же тихим голосом ответила я.
Я не могла ему сказать, что я чувствовала, так как сама толком не понимала, что со мной. Я ощущала какую-то пустоту внутри себя.
Вскоре я, Майкл и Николас уже шли к колледжу, который находился в получасе ходьбы от нашего дома. По дороге я и брат, что бывает очень редко, практически не разговаривали.

Глава 2.
Меня зовут Эмили. Мне почти 18 лет, точно столько же, сколько моему брату Майклу. Мы с ним близнецы и очень похожи друг на друга, и я просто не представляю свою жизнь, не будь со мной Майкла. Я не знаю, что думает он, поэтому поводу, но мне всегда бывает очень тяжело, когда его нет рядом, я всегда чувствую, если у него что-то случилось. Когда же мы вместе, то забываются все проблемы, становиться так легко, весело, хорошо. С братом я могу разговаривать обо всем, и я знаю, что он всегда выслушает, поймет, выскажет свое мнение, даст совет.
Мы учимся в одном классе центрального колледжа города, который представляет собой огромное двухэтажное здание с двухэтажной пристройкой. В колледже мы пользуемся популярностью, как единственная пара близнецов. Здесь у нас нет проблем ни кем и ни с чем, и не, потому что наш дядя - директор. Мы всего добиваемся сами.
В свободное от занятий время мы ходим на тренировки: я занимаюсь прыжками в воду, брат – футболом, а вместе мы осваиваем и другие виды спорта. Так же мы ходим в кино, иногда на дискотеки, встречаемся с друзьями – в общем, ведем нормальную подростковую жизнь.
Мы живем на Кипре, где все трое и родились в доме нашего дяди Джона (младшего брата отца), вместе его женой Натали, маленькой трехлетней дочерью Энни и 13-летним сыном Нико. Иногда к нам заходят наш второй дядя Стивен (старший брат мамы), он же директор колледжа и его жена Сара. А их 18-летний же сын Диего работает в группе спасателей на одном из центральных пляжей и живет в отведенном для его группы домике.
На самом деле в доме дяди мы живем с тех пор, как полгода назад наши родители погибли на затонувшем лайнере; и, наверное, поэтому мне бывает иногда так тяжело на сердце. Хотя прошло уже чуть больше 6 месяцев, пустоту, которую занимали родители в моем сердце, не закроет уже ничто. Я так часто плачу по ночам, у меня нет сил бороться с неизбежным. Наверное, должно пройти еще время, прежде чем мне станет лучше, я не знаю. Теперь, я и брат каждую неделю ходим на кладбище и часами сидим у могилки, просто сидим и не разговариваем, каждый из нас думает о чем-то своем.
Конечно, наша семья, и в особенности тетя Натали, стараются нам помочь, поддержать, заменить нам родителей, и мы им очень благодарны за все. Но чтобы они не делали, а полностью заменить родителей им и никому не удастся.
Я уверена, меня поймут, те, кто когда-нибудь пережил что-нибудь похожее.

Глава 3.
Придя в колледж, мы первым делом увидели объявление о сборе нашего класса после 4 урока в актовом зале. Решив выяснить причину сбора, мы незаметно вошли в кабинет дяди.
- А, это вы, я же просил вас не заходить ко мне с утра, у меня могут быть посетители, и ваше присутствие здесь не допустимо, это может вызвать нежелательные слухи. Немедленно уходите! - строго сказал дядя. Должна сказать, что дядя очень серьезно относился к своей работе и естественно не позволял нам пользоваться тем, что он наш дядя. В обычной жизни же он не был с нами так строг.
- Но, дядя, ты беспокоишься только о своей личной репутации. Мы лишь хотели узнать о причине сбора, и мы, в конце концов, тебе не чужие, - с явной злостью сказал Майкл.
- Майкл, Эмили уходите. Вы знаете, что у меня нет ни времени, ни желания что-либо вам объяснять, да и вы опоздаете на урок, - ничуть не смягчившись, а даже наоборот еще строже,- сказал дядя.
­ Раз так, то мы пошли. До свидания, видимо, для тебя важнее твоя работа и репутация, чем собственные племянники. Дядя, я одного понять не могу, почему ты взял нас к себе в колледж и запрещаешь кому-нибудь рассказывать о наших родственной связи, а это порой бывает не просто. Ты обращаешься с нами так, как будто мы обычные ученики, не проще ли перевести нас в другой колледж – вдруг сказал Майкл, немного рассерженным и грубым тоном.
­ Ладно, подождите. Я знаю, что я был не прав, говоря с вами таким тоном, извините меня за грубость. Кроме того, перевести вас в другой колледж не лучший способ избежать слухов, лучше всего просто потерпеть, когда-нибудь на все равно придется открыть наши карты, а теперь идите, ладно?
 Мы вышли из его кабинета и сразу же у двери, столкнулись с Кэли Джоунз. Она "стучала", и за всеми следит, всюду все вынюхивает, а потом распускает слухи, печатая их в газете. Тот факт, что мы ее сейчас встретили, не предвещал ничего хорошего.
- А что это, вы, делали столько времени у директора, он вас разве вызывал? - язвительно спросила она.
- Не твое дело. И советую тебе не переходить нам дорогу, - с угрозой сказала я, хотев отделаться от этой стукачки.
- Ну, посмотрим, как вы запоете, когда кое-что станет известно, - сказала она.
- Лучше уйди, а не то …, - с явным намерением схватить Кэли за горло, сказал Майкл.
- Не надо, Майк, оставь ее, пошли на урок, - едва сдержав брата, сказала я, уводя его подальше.
 И вдруг прозвенел звонок, и мы со всех ног кинулись на четвертый этаж в кабинет алгебры, но чуть-чуть не успели, учительница закрыла дверь за секунду до нас. Постучав, мы открыли дверь и стали объяснять причину опоздания.
 - Мы были у директора, - в один голос сказали мы, чуть запыхавшись.
 - Неправда, я видела их только что в столовой, где они мило беседовали со своими дружками,- заявила, откуда ни возьмись появившаяся Джоунз.
 - Так, все быстро сели, у нас новый материал, и именно поэтому я вас, Трэвор, впустила. Ты, сядешь с Журе, а, ты, - указывая на меня, сказала математичка – с Кэли, - добавила она.
Только этого мне для полного счастья не хватало, но, решив не сдаваться, я села за парту и, пока математичка отвернулась начала тихо говорить.
 - Ну ты и падла, Джоунз, хуже какой на свете нет. Ты еще за эту выходку ответишь, - с угрозой и злобой проговорила я.
- Вот как ты заговорила, Трэвор. Ну, мы еще посмотрим кто кого. Если хочешь знать, мне кое-что про вас и директора известно, но это еще догадки, но я свое узнаю, - с таким же злорадством ответила Кэли.
 - Я тебя …, - не успела договорить я, как услышала окрик учительницы, которая вызвала меня к доске. Я вышла в проход и прошла около парты брата, который не заметно дал маленький клочок с решением.
 Я взяла мел и, дождавшись удобного момента, переписала решение, в результате получила пятерку и, идя на свое место, тихо сказала брату: "спасибо".
Следующей вызвали Кэли. Она очень не уверено вышла к доске, начала писать, но как только все увидели бред, который она написала, ее посадили на место с двойкой.
 - Ну что получила? – грозно спросила я.
 - Подумаешь, - ответила она.
 И тут прозвенел звонок с урока. Следующим по расписанию у нас был свободный урок, и большая часть класса двинула в столовую, а некоторые, включая меня и Майкла, вышли во двор колледжа.
- Слушай, я удивляюсь, как тебе удалось понять мои каракули. По-моему я так коряво написал, что даже сам еле понял, - обратился ко мне брат.
- Значит не так уж и коряво. Кстати у нас проблемы, - сказала я.
- С Джоунз?!
- Да. Она что-то знает про нас и дядю, а ты сам знаешь, к чему это может привести и приведет, если оставить это без внимания.
- Ну и что будем делать? – спросил Майкл.
-Пока не знаю. А ты, что думаешь? – поинтересовалась я.
- Я считаю надо врезать ей и дело с концом! – с явной ненавистью сказал Майк.
- Жестоко, но лично я с тобой согласна. Но все–таки надо сказать дяде, пусть он по-тихому все уладит, нам же лучше будет.
- Да, ты права, но если он не примет мер, сами ею займемся.
 Я надеялась, что дядя разберется с этой…, уж слишком я ее ненавижу и думаю не я одна. Она сумела насадить всем, так как является тайным, как она думает, редактором коллежской "газеты", а сделать с ней ничего нельзя, она ведь племянница литрички, которую ненавидят в колледже еще больше, чем саму Джоунз.
Оставшееся время "окна" мы с Майклом разъединились: он отошел к ребятам, а я с девчонками стала болтать о всякой чепухе. После "окна" у нас была история. На уроке вызвали Майкла, он ответил, но историчка отказалась ставить оценку, заявив, что вопрос был очень легким, и что даже Роджер (последний ученик в нашем классе) смог бы ответить. После урока мы зашли к дяде.
- Дядя Стив, у нас серьезные проблемы, касающиеся и тебя тоже, и по этому у нас к тебе разговор, не терпящий отлагательств, - начал Майкл.
- Ну, если все действительно настолько серьезно я вас слушаю, но говорите быстрее у меня мало времени, - тем же строгим голосом сказал дядя.
- У нас в классе есть одна выскочка – редакторша газеты, которая что-то подозревает, и, я думаю, собирается написать свои домыслы в следующем номере, как сенсационную новость, - сказала я.
- И это грозит распространением не желательных слухов. И если тебе важна твоя репутация и репутация колледжа, то тебе лучше поговорить с ней и чем раньше, тем лучше, - закончил Майкл.
- Похоже, дело серьезное, я вызову ее прямо сейчас, а по результатам сообщу, - сказал уже явно обеспокоено дядя.
И действительно, когда мы были на литературе, в кабинет зашел дядя и увел Кэли, а мы с братом переглянулись – наша взяла. Поскольку литра была последней, мы вышли во двор колледжа и стали ждать Николаса. Он, будучи только в 7 классе заканчивает раньше, но часто ждет нас, оставаясь с некоторыми другими ребятами из класса в классном кабинете. По дороге к детскому саду куда ходит Энни, которую мы обычно забираем после уроков, мы рассказали Нико обо всем, что было сегодня у нас, на что он сказал, что я зря остановила Майкла, не дав ему задушить Джоунз.
 Придя домой, мы первым делом позвонили дяде Джону на работу и тете Натали, потом я покормила Энни, а ребята ушли к себе в комнаты до четырех часов, в четыре мы с Майклом седели уже в машине и ехали на тренировку. Как я уже сказала, я занимаюсь прыжками в воду и являюсь капитаном своей команды. Майк – капитан футбольной команды "Стар", и его тренировки совпадают с моими.
Поскольку наш дядя Джон полицейский, ему предоставлено две служебные машины: первая, считается его собственной и водит он ее сам, а вторая находится в распоряжении членов его семьи, т.е. меня, братьев, сестры и его жены. Водителем второй машины дядя взял 19-летнего Бена, сына нашей горничной, он же большой наш друг.
Приехав к клубу, мы встретили нескольких человек из наших команд и вместе вошли внутрь. Я, попрощавшись с братом, ушла в раздевалку, а Алекс поднялся на второй этаж, где в огромном зале проходили тренировочные игры команды "Стар".

Глава 4.
Игра началась. Все шло спокойно, за исключением одного момента: Макс – игрок команды хотел дать пас другому игроку, но ударил слишком сильно, в результате мяч, взлетев вверх, пронесся в нескольких миллиметров от головы Эндрю – нападающего и, ударившись об стенку, отскочил в сторону.
- Извини, Дрю, не рассчитал маленько, - сказал Макс Эндрю.
- Да ладно, пустяки, - отозвался Эндрю.
 Моя тренировка кончилась раньше и я еще с мокрой от воды головой поднялась в спортзал посмотреть за игрой команды брата.
Тренировка Майкла закончилась через 15 минут, и вскоре мы снова сидели в машине.
 Вернувшись, мы пообедали, Майк и Нико засели за компьютер (компьютер, можно сказать, - единственное хобби моего брата-близнеца, я же не могу сказать, чтобы настолько фанатела от него, Нико Алекс "использует" для разных игровых целей, но им это нравиться), а я и Энни решили пойти на детскую площадку.
 Вскоре почти совсем стемнело, и мы с Энни вернулись. Но не прошло и получаса, как к нам зашел дядя Стив, и мы бросились на него с расспросами про Джоунз.
- Ну, что, ты сказал ей…? - с нетерпением спросила я.
- А она что сказала, что она знает? - продолжил Майкл.
- В-первых, успокойтесь, во- вторых я расскажу все по порядку. Я сказал ее, что мне известно, что она распускает слухи про других учеников в основном неприятного содержания, пользуясь свои положением, а это недопустимо, - сказал дядя.
- А она? – спросила я.
- Она по этому поводу промолчала, но по ее виду было ясно, что это так и есть. Тогда я спросил, что ей известно про вас. Кэли долго отнекивалась, убеждала, что ничего не знает, но пригрозил рассказать о ее поведение ее отцу, и она раскололась. Она рассказала, что подслушала разговор между вами и мной, из чего сделала вывод, что нас связывают отношения более близкие, чем между учеником и директором, - продолжил дядя.
- И ты сказал ее правду? - спросил Алекс.
- Естественно нет, я сказал, что ее не касается в каких отношения состоят ученики с учителями и директором и если она еще раз хоть заявит об этом, тем более публично, она будет исключена из колледжа, - закончил дядя. Его рассказ ввел нас с Алекс в эйфорию.
- Теперь она надолго затихнет, - с явной радостью сказала я.
- Да, и у нас есть повод ее чуть-чуть по шантажировать.
 Конечно, я и Алекс вовсе не собирались ее запугивать и действительно шантажировать, мы просто хотели поставить ее на место и немного припугнуть. Я знаю, это звучит жестко, но кто-то должен ее осадить, она этого заслуживает.
 Оставшиеся время мы провели, болтая друг с другом, веселясь и шутя.

Глава 5.
Проснувшись рано утром в среду, я вдруг вспомнила, что назначенный еще на понедельник сбор нашего класса, так и не состоялся. Думая на причиной сбора и на тем, почему он не состоялся, я встала, заправила кровать и пошла в ванну. И тут меня осенило, что вот уже неделю в классе не было Эллис Рое, девчонки, которая без какой-либо очень уважительной причины никогда не пропускала занятия. Я предположила, что причина сбора каким-нибудь образом может ее касаться (и как вы впоследствии увидите, что я оказалась права).
Спустившись в на кухню я стала ждать остальных. Кода спустились братья, я рассказала им, о том, что думала о сборе.
Минут через 15, мы все сидели в машине. Сначала мы добросили Николаса до спортклуба, где у него сегодня проходили соревнования, а затем поехали прямо к колледжу. Войдя в вестибюль, мы увидели объявление о сборе нашего класса ровно в девять часов, т.е. через десять минут. Мы быстро забежали в раздевалку и оставили куртки, затем стремглав понеслись в акт-зал, где нас собирали. Большая часть класса уже была там, а остальные подошли в оставшиеся пять минут. Последним в зал вошел наш дядя и, взойдя на сцену начал говорить.
- Я собрал вас здесь, чтобы сообщить очень плохую новость, - мрачно сказал он.
- Как вы уже знаете, это сбор должен был пройти в понедельник, но по некоторым причинам его пришлось перенести. То, что я вам сейчас сообщу, может шокировать некоторых из вас, но прошу сохранять серьезность в течение всего сегодняшнего дня,- продолжил он. И по залу пронесся легкий шепот.
- К большом сожалению, в вашем классе стало на одного человека меньше. Три дня назад трагически погибла, а точнее была убита ваша одноклассница Эллис Рое, - продолжал дядя.
Услышанное меня действительно шокировало, так как я оказалась права. А тем временем дядя вновь начал говорить.
- В воскресенье днем Эллис занималась музыкой в квартире своей учительницы, как внезапно в квартиру ворвались воры. Они убили учительницу, а потом и Эллис, как нежелательного свидетеля,- закончил дядя.
Практически все время после того, как дядя сообщил о смерти Эллис, в зале проносились звуки ужаса, а практически все девчонки нашего класса, кто дружил с Эллис, разрыдались по полной.
Мне, хотя я и не была очень близка, стало не по себе, в основном потому что меня не оставляла мысль о том, что я оказалась права. Я думала на тем, что на их месте мог оказаться любой, и мне становилось еще хуже. На глазах наворачивались слезы: ведь за последние семь месяцев, это вторая смерть, которую я переживаю.
 Через два урока собрали и остальные классы. И вплоть до конца уроков все обсуждали случившееся.
Придя домой, я решила позвонить родителям Эллис.
- Здравствуйте, я одноклассница Эллис, я хотела …,- начала я.
- Что тебе надо. И так тяжело, а вы еще звонками донимать будете, - грубо прервал меня ее отец.
- Я хотела, сказать, что мне очень жаль, я понимаю вас, - продолжила я хотя говорить мне становилось все труднее.
- Да ни уж то? – так же грубо отозвался отец Эллис.
- Да, я знаю, что такое потерять близких людей, - еле сдерживая слезы, продолжила.
- Ты еще в таком юном возрасте, что не можешь знать, как тяжело родителям, потерявшим единственного ребенка, - ответил он.
- Да, но я знаю как, тяжело детям, потерявшим и мама и папу в один день, - ответила я и повесила трубку, потому что была не в силах сдержать слез и разрыдалась. Майкл подошел ко мне, обнял и поцеловал.
- Ну, Эмми, не плачь, успокойся, родителей нам не вернуть. Ты поступила правильно, позвонив им.
- Майкл, почему это произошло именно с нами, почему они все-таки не отказались, ты ведь помнишь, они сомневались на счет путешествия.
- Помню. Тебе лучше отдохнуть, иди к себе.
После его слов мне стало лучше, и решила действительно подняться к себе. Лежа на кровати, я вновь убедилась, что не будь со мной Майкла, я бы не знаю, как бы пережила все это.

Глава 6.
Примерно до трех дня я проспала, а в три ко мне заглянула тетя и сказала, что Майкл ждет меня внизу, чтобы ехать за Нико. Я встала и привела себя в порядок, потом спустилась вниз. Через десять минут я и брат уже были в машине и ехали к спортклубу.
Когда мы приехали, то спросили у администратора куда нам идти. Она сказала, что соревнования закончились полчаса назад, и многие уже ушли, а где оставшиеся, она не знает. Я и Майкл нашли тренера, который сказал нам, что они могут быть либо в раздевалке, либо в тренажерном зале. Алекс зашел в раздевалку к мальчикам, которые сказали, что видели Дэна у бассейна.
Мы подошли к бассейну и вдруг на противоположной стороне увидели кузена, который, по-видимому, ссорился с другим мальчишкой. Мы остановились, как вдруг увидели, что мальчишка толкнул его в воду, где глубина три метра и он начал тонуть.
Меня охватила паника, но Майкл, быстро сняв кроссовки, прыгнул в воду и вытащил Нико, и он вскоре очнулся. Я никак не могла оправиться от шока: момент его падения постоянно вставал у меня перед глазами, и мне вдруг стало плохо. Очнулась я уже дома. Вся семья была здесь.
- Как ты, что произошло? – спросил дядя Джон.
- Где Николас? – вскрикнула я.
- Он наверху, с тетей, - успокоил меня Майкл.
- Ты нас напугала, - обратилась ко мне тетя Сара.
- Я ничего не помню, кроме того, как Нико упал, Майкл кинулся за ним, а потом у меня провал, - сказала я, пытаясь все вспомнить.
- А потом ничего и не было. Мы приехали домой, Николаса осмотрел доктор, потом он, посмотрев на тебя, сказал, что у тебя шок и ты скоро очнешься, вот и все, - сказал брат.
Тут спустился Николас. Он подошел ко мне, мы обнялись.
- Господи, Нико как ты себя чувствуешь? – спросила я.
- Все отлично, а ты как, что произошло? – ответил он.
- Теперь, когда я вижу, что ты в порядке, у меня тоже все О.К., только, кто тот парень, - сказала я.
- А мы с ним еще с третьего класса враждуем,
сегодня я его обставил, вот он и решил отомстить.
- Я ему отомщу, я ему так отомщу, мало не покажется. Говори, где он живет, - вмешался в разговор дядя Джон.
- Не надо, пап, я сам разберусь,- ответил Нико,
обращаясь к отцу.
 Поле этого случая, я стала понимать, насколько люди ничтожны перед такой стихией, как вода, ведь если она уничтожила огромный лайнер с более 500 тысяч пассажиров, что она может сделать с одним человеком.
Глава 7
Еще проснувшись утром и выглянув окно, я подумала, какой прекрасный день: наступила кипрская зима. Должна сказать, что зимой на Кипре снег лежит только в Тродосе, а в городе становится просто прохладно, небо практически полностью затянуто облаками и солнца почти нет. Тогда я еще не знала, что ждало нас в этот день. Придя в колледж, мы узнали, что наша с Майком жизнь превратилась в ад: во-первых, из колледжа ушла Джоунз, и оставила нам сюрприз, напечатав свои домыслы в газете "Скул Тайм", во-вторых, об этом узнал весь колледж, а потом и комиссия, в-третьих, весь колледж обсуждал нас: кто-то тихо перешептывался, указывая на нас, кто-то говорил в открытую, вообщем ужас. Мы не понимали, что случилось, и при первой возможности проскользнули в кабинет дяди.
- Господи, дядя, что происходит, - спросила я.
- Ну, что я могу сказать, из-за этой Джоунз наши
карты почти раскрыты, теперь все знают, что вы учитесь здесь на незаконных основаниях, и теперь нам придется все рассказать и ждать решения комиссии, - обескуражено ответил он.
- И что теперь? – спросил Алекс.
- Поскольку комиссия в курсе, нам придется выступить с объяснительной речью, но чтобы добиться желаемого результата вам надо вернуть свою былую репутацию в своем классе и получить их поддержку, - ответил он.
-А потом, - спросила я.
-Потом все зависит от решения комиссии. В худшем случае, меня уволят, а вас выгонят, в менее худшем случае меня уволят, а вам дадут доучиться, ну и совсем хорошем случае нас простят, но это вряд ли, потому что, взяв вас в свой колледж без разрешения комиссии я нарушил устав об образовании.
- Дядя, а почему ты это сделал без разрешения,
спросил Алекс.
- Потому что, к сожалению, ваши родители погибли внезапно, и я хотел дать вам шанс доучиться этот год у себя в колледже, а если бы мы сделали все это через комиссию, вы бы потеряли как минимум полгода.
- Когда мы должны все рассказать классу?
- Завтра. А сегодня поезжайте домой, и отдохните, - сказал дядя
 Весь следующий день был просто похож на ад: все обсуждали нас, кто между собой, кто- на прямую обращаясь к нам. Это было невыносимо. Под конец дня мы просто взбесились, нам хотелось просто провалиться сквозь землю. Уйти мы не могли, с дядей поговорить тоже. Вообщем это был кошмар.
 А на последней паре собрался весь наш класс и в прямую стал нас обсуждать. Их поддерживала классная, которая к тому же запретила нам покидать колледж до определенного момента. В результате она нас задержала еще часа на два. В этом хаосе мы даже не смогли предупредить Бена, что бы он не ждал нас.
 Когда мы сели в машину, Бен был просто в ярости. Он во время езды стал орать на нас, не давая нам и слова сказать. Он в грубой форме высказывал в наш адрес все, что он о нас думал.
­ Ты…, заткни свой рот, а не то хуже будет.
­ Да Бенжамин, ты не смеешь с нами так разговаривать. Одно наше слово и тебя дядя в зашей прогонит из нашего дома. ты всего лишь подчиненный и обязан выполнять свою работу!
­ Ты ничтожество, ты никто сиди и делай сою работу, а если у тебя есть притензии - вали!
­ Что! Думаешь ты круче меня. Ну давай покажи на что ты способен! – продолжал Бен.
И брат, не выдержав, схватил Бенжи за шиворот:
От неожиданности он круто повернул руль вправо и чудом не врезался в бордюр. Нас на секунду охватил шок. Бен и Майкл вышли из машины и тут уже. Бенжи накинулся на Майкла приложи его к капоту.
­ Ты совсем идиот, я же за рулем.
­ Ты вообще мог нас… угробить, - отталкивая Бенжамина, ответил Майк. После они вернулись в машину. То что произошло сегодня было ужасно и нужно было это решить и чем скорее, тем лучше.
Приехав домой, Алекс быстро пошел к дому, а я за ним.
­ Майкл, ты собираешься все рассказать дяде?
­ А ты что нет? Бенжамин чуть не убил нас.
­ Майкл все произошло случайно. Не надо говорить дяде. Давай лучше с Бенни поговорим.
­ Эмили, этот идиот чуть не угробил себя и нас в придачу. Я…
­ Майкл, если бы ты не схватил его, все было бы в порядке. Ты сам виноват!
­ Если бы он первый лезть не начал бы, я бы не вышел из себя!
­ Майкл, прекрати на меня орать! Ты не имел права трогать его, когда он был за рулем, - сказала я и собралась уже уйти, потому что чувствовала, что мы на грани ссоры.
­ Эмми, извини, я не хотел кричать на тебя. Что ты думаешь мы должны сделать?
­ Майкл, твоя проблема в том, что часто ты не можешь сдерживать свои эмоции в себе. Я считаю, что мы должны поговорить с Нико по одиночке.
­ Да, согласен.
­ Я пойду.
Снова выйдя из дома, я застала Бенжамина за мытьем машины. Я тихо подошла к нему и увидела, что мыл машину.
­ Бен, - окликнула я, но Бен не отреагировал. – Бен, снова окликнула чуть громче, но не получила ответа. –Бен, нам нужно поговорить. Я не хочу быть с тобой в ссоре, - сказалая.
­ Мисс Трэвор, я не думаю, что после произошедшего нам стоит продолжать общение на уровне дружбы, я же всего лишь подчиненный, во всяком случае был, до увольнения, - ответил наконец Бен.
­ Бен, прекрати пожалуйста, Я пришла не ссориться, а наоборот я хочу извиниться за то, что наговорила тебе. Я поступила мерзко и эгоистично по отношению к тебе. Мне очень стыдно за свои слова и за то, что мы не предупредили тебя, что опоздаем, но пойми у нас очень сложный период в жизни. Не держи лично на меня зла за сказанное мной.
­ Эмили, не стоит, тебе не за что извиняться. Это я должен попросить у тебя прощения за то, что сорвался.
­ Бен, давай все забудем, потому что для нас, ты друг, а не подчиненный. А что ты говорил на счет увольнения?
­ А ты думаешь, ваша дядя не уволит меня после того, как узнает…?
­ Не уволит! Я объясняю ему, что во всем виноват я, - сказал брат, вышедший из дома.
­ Спасибо, но я тебя спровоцировал же, - ответил Бен.

­ Нет, Бен, должен сказать, что признаю, что я идиот. Я хочу извиниться за то, что наговорил тебе. Мне очень стыдно за свои слова и за то, что повел себя как дурак. Я понимаю и знаю ,что не имел права трогать тебя, когда ты за рулем.
­ Да, ладно, но я думаю, что твой дядя не пожалеет меня.
­ Успокойся! Я с ним поговорю.
­ Спасибо.
­ Не за, что я согласен с Эмми, насчет того, что нам друг, а не подчиненный.
Через несколько минут по громкой связи мы услышали разъяренный голос дяди Джона, который требовал немедленно прийти к нему в офис. Когда мы вошли в кабинет, мы сели на диван в ожидании дяди.
- Бенжамин, я требую объяснений того, что произошло, какого черта вы все чуть не вмазались в бордюр, - громко выговорил дядя.
- Мистер Трэвор, сэр, я…, начал неуверенно Бен, но Майкл тут же его прервал.
- Дядя, все произошло по моей вине, поэтому я прошу тебя не увольнять Бена.
- Майкл, что ты имеешь в виду, я требую объяснений, - громко сказал дядя очень рассерженным голосом.
- В машине между мной и Беном произошла перепалка, я не сдержался и схватил Бена за шиворот, из-за чего он почти не врезался в бордюр…, - начал брат.
- Что! Ты что полный идиот, у тебя как с головой?! О чем ты только думал! – прервал его дядя, готовый просто убить Майкла, но Майкл продолжил, пытаясь успокоить дядю.
- Я знаю, что поступил как идиот и в полной мере осознаю это. Дядя, со мной ты можешь сделать, что посчитаешь нужным, а Бена не увольняй.
- Что ж, спасибо хоть за то, что ты все понимаешь. Я надеюсь для вас обоих это послужит уроком, - смягчившись ответил дядя.
- Да, дядя, впредь я буду умнее.
- Это радует. И так, Бен, ты можешь остаться на своем месте, а, ты, можешь идти домой, - заключил дядя поочередно обращаясь к Бену и Майклу.
- Спасибо, - в один голос ответили ребята.
До конца дня мы веселились и забыли о всех наших проблемах, а вот вечером, сидя у себе в комнате, я стала думать о том, что с нами будет, если комиссия исключит нас.
Я стала вспоминать родителей. Папину уверенность в том, что у нас с Майклом все получиться, и мамины слова, что перед тем как, что-то делать, нужно сто раз все обдумать.
Глава 8.
Утром дядя Джон попросил нас с Майклом зайти к нему в кабинет.
­ Ну что готовы сражаться за свое место, - бодро сказал он.
­ Да как-то не очень, -ответила я.
­ Разве к этому приготовишься!- добавил брат.
- Ну может это вам поможет. Эти дневники ваш отец хотел подарить вам на восемнадцатилетние,- сказал дядя, протягивая мне и Майклу дневники в черной обложке.
- А почему ты даешь их сейчас,- спросила я
- На первой странице отец написал вам послания, и я хотел бы, что бы вы их прочли сегодня, - сказал он.
Когда мы вышли из здания, мы пошли не домой, а в парк. Дойдя до озера в середине парка, мы сели на скамейку и открыли каждый свой дневник. Сердце у меня начало биться как сумасшедшее, я начала читать.
"Дорогая моя девочка, ты уже стала совсем взрослой. Это послание я написал специально для тебя. Я знаю, что когда-нибудь тебе придется что-то делать впервые, это может быть, что угодно и это может даже в корне изменить твою жизнь, но ты недолжна боятся, я уверен, ты справишься со всеми трудностями. То, что мы должны сделать в первый раз, я называю шагом. Я знаю, что иногда, даже почти всегда, он дается очень трудно: порой ты не знаешь даже, что делать, ты в смятении, ты боишься. Но ты должна сделать этот шаг, во что бы то ни стало, даже если рядом из близких никого не будет и каким бы трудным он не был. И помни ту чудесную фразу от том, что надо думать и вести себя жизнерадостно, и ты почувствуешь себя жизнерадостной. Удачи. Твой папа".
Майк тоже стал читать свое письмо: "Дорогой мой сынок, в твоей жизни начался новый и наверное самый сложный этап. Теперь ты несешь ответственность за свои действия, поэтому к решению каждого вопроса ты должен подходить со всей серьезностью. Может мои слова наведут на тебя страх, но я уверен ты справишься со всеми трудностями, как бы сложно это не было. Помни, что теперь именно от твоих решений, оттого, что ты скажешь или сделаешь, во многом зависит твоя судьба. Я знаю, что порой бывает нелегко принять правильное решение, особенно если что-то предстоит сделать впервые, но ты должен бороться и не пасовать перед трудностями и помни, что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на пустяки. Желаю удачи. Твой папа.
Когда мы прочли письма, мы взглянули друг другу в глаза и увидели в них грусть, потому что каждый из нас двоих вспомнил родителей, понял, что ни мамы, ни папы нет рядом и, что их не будет рядом, когда нам предстоит сделать этот шаг. Но вдруг Майкл сказал:
­ Мы должны оправдать папину уверенность в наших силах и сделать все от нас зависящее.
­ Да ты прав, мы докажем, что достойны учиться именно в этом колледже. Вскоре мы вернулись домой, и тетя спросила нас:
- Вы прочитали?
- Да, думаю, что мы найдем в себе силы побороть свой страх перед завтрашним выступлением, - сказал Майкл немного неуверенно.
- Я в этом не сомневаюсь, - подбодрила тетя.
- Я так волнуюсь, ведь от решения класса зависит решение комиссии, а от него - судьба дяди, - сказала я.
- Ну, на счет меня не волнуйтесь, выгонят – уйду к Джону, - сказал бодро дядя Стив. Я думаю, если вы выйдете к бассейну, то у вас прибавиться уверенности, - сказал он таинственным голосом.
 Когда мы подходили к балконной двери, меня вдруг охватила легкая дрожь. Мы вышли на террасу и увидели молодого человека лет девятнадцати, стоявшего к нам спиной. Сначала мы его не узнала.
- Ну, что стоите как вкопанные, не узнали что ли, - услышали мы знакомый голос.
- Диего, господи, неужели это ты, - выкрикнула я радостным голосом.
- Диего, какими судьбами, - вторил мне Майкл.
Диего был нашим кузеном, я вам уже о нем говорила. Мы с ним не виделись с похорон родителей, мы были безумно рады его видеть. Он не только самый лучший наш друг, но и человек, с которым всегда можно поговорить и спросить совета. И сейчас был самый подходящий для этого момент.
- Диего, надеюсь ты уже в курсе происходящего? – спросила я.
- Еще бы, все-таки я ваш брат и вот уже более шести месяцев живу под одной крышей с сыном члена этой чертовой комиссии.
- Слушай, тогда дай нам совет, что делать завтра.
- Я думаю надо сыграть на ситуации, - начал он.
- Что ты имеешь в виду.
- А вот что: вам необходимо сыграть на их чувствах, поведав им душещипательную историю, о том, что если бы один дядя не приютил бы вас в свое доме, а другой – не взял бы вас в свой колледж, то где бы вы сейчас были, ну и т.д., - продолжал он.
- Ди, ты просто гений. Это должно на них подействовать, - согласилась я.
После разрешения вопроса о завтрашней речи, мы с ним продолжили болтать обо всем другом.

Глава 9
Всю ночь я не могла заснуть. Но когда рассвело, я все-таки заснула, но через два часа меня разбудили тети.
-Мэл, вставай, собирайся с духом и вперед, - сказала тетя Натали.
- А главное не волнуйся, - добавила тетя Сара.– да к тебе тут твоя копия хотела зайти, позвать? – спросила она.
- Да конечно, - ответила еще немного сонным голосом.
- Привет, как настроение? – спросил Майкл, войдя в комнату.
- Скорей бы уже все кончилось, - ответила я. И тут к нам присоединился дядя Стив.
- Дядя, Диего предложил сделать упор на смерть родителей и…, - начала я, но дядя перебил меня.
- Говорите все, что считаете нужным, в любом случае я буду вами гордиться, - сказал он и вышел.
Когда мы приехали и вошли в класс, там были почти все наши одноклассники. Они начали переговариваться, и вдруг Томас – староста сказал.
­ И так Трэвор мы пришли к всеобщему мнению о том, что вы обязаны быть исключены!
­ Да вы несколько месяцев пользовались данной вам привилегией во благо себе и за это поплатитесь, - подхватил его друг.
 Их стали поочередно поддерживать другие. Тут я поняла, чего стоят некоторые из наших одноклассников, которые прикидывались нашими друзьями. Слова Тома и Андре почему-то очень задели меня. Меня просто возмутил тот факт, что все считают, что учителя нам делали поблажки. Я попыталась начать объяснять ребятам, но меня опередил брат.
­ Да замолчите, вы все. Мы и пришли, чтобы все объяснить, - пытался перекричать их Майкл.
­ Для начала я хочу сказать, что учителя не могли делать нам никаких поблажек, потому что никто не знал о нашей родственной связи с директором, а если бы и знали, то дядя бы да и мы сами не стали бы этим пользоваться. Во-вторых, чтобы понять почему наша дядя, он же директор пошел на этот шаг и взял нас учится сюда, мы должны рассказать вам предысторию, которая может показаться вам лишней, но которую я считаю необходимой. Я и моя сестра раньше жили в Никосии и учились там, в школе до десятого класса, но потом по стечению обстоятельств, мы вынуждены были переехать в Лимассол, в дом нашего дяди Джона. Поскольку нам нужно было продолжать учебу, то мы решили пойти в колледж им. Николя Анхеля, - рассказал Алекс, но его стали перебивать ребята.
­ По стечению каких это обстоятельств вы бедненькие вынуждены были покинуть родной дом, обанкротились, что ли?
­ Ты дурак, ты мне за эти слова ответишь, не выдержал брат, но я остановила его и продолжила рассказ.
­ Ребята, кто-нибудь знает о том, что произошло недалеко отсюда полгода назад? – спросила я.
­ Кораблекрушение. Огромный лайнер затонул, а вместе с ним огромное количество народу, но какое это имеет отношение к вам, вы что видели это, или были на нем, но чудом остались живы.
­ Нет, но в числе погибших были наши родители, - ответила я дрожащем голосом, и из глаз у меня потекли слезы. Я выбежала из класса, а Майкл за мной. Пока нас не было, в классе тихо обсуждали услышанное.
­ Господи, ребята, как мы могли быть таким жестокими, ведь можно было и догадаться, а не задавать глупых вопросов, - сказала одна из одноклассниц.
­ Да, это печально, но это не объясняет причины того, что они пошли именно в этот колледж.
Я и Майкл вернулись через минуту.
­ Эмили, Майкл, я хочу извиниться за свою тупую фразу, я не думал, когда говорил, - обратился к нам Андре.
­ Вы меня тоже простите, ладно? – извинился Томас.
­ Ладно, забудем. Теперь слушайте дальше. Наш родной дядя, решил зачислить нас в этот колледж, скрыв факт нашего родства, то есть не легально. Но если бы нам не помогли бы наши родственники, то, скорее всего, нас бы определи бы в интернат.
­ Мы рассказали вам об этом, потому что нам нужна ваша помощь. Понимаете, из-за этой дуры Джоунз обо всем стало известно комиссии, и завтра состоится сбор всего колледжа, где будет решаться наша судьба. Мы хотели бы попросить вас поддержать нас. Мы ведь проучились более 4 месяцев вместе и стали друзьями, я надеюсь, - сказала я.
­ А друзья помогают друзьям. Мы не позволим им вас исключить.
 Придя после этого не простого разговора домой, я была как выжатый лимон, и поднявшись к себе, я легла в кровать и мгновенно уснула, даже не поговорив ни с кем. Проспала я часа два, меня разбудила тетя и попросила спуститься вниз. Когда я спустилась, внизу была вся семья, которая в один голос сказала: "Ты наша гордость".
­ Ну теперь, ребятки, все зависит от решения комиссии, надеюсь мы одержим победу, - радостным голосом сказал дядя.
­ Да уж вы там не подкачайте, тем более, что талант к убеждению у вас проявился с раннего возраста, - добавил Джон.
 После ужина я, Майкл и Нико решили пойти пройтись по набережной. Перейдя дорогу, мы пошли вдоль набережной, а потом спустились к воде. Сев на песок, мы стали смотреть на воду, и я вдруг подумала, какая же мощная стихия вода: если она погубила огромный лайнер, что она может сделать с одним человеком.
 Мы просидели у воды около часа и решили вернуться. Когда мы вернулись было уже около восьми вечера. Майк, Нико и Диего решили засесть за компьютером, а я взяв Энни к себе в комнату, играла с ней целый час, а потом уложила спать. Я стала читать, но разные мысли не давали мне сосредоточится. Вдруг я услышала тихий стук в дверь. Открыв дверь, я увидела кузена. Мы с Диего вышли на балкон.
­ Эмми, знаю что тебя сейчас не по себе, что тебе в голову лезут разные мысли и что ты беспокоишься, но тебе не стоит так переживать, все не так плохо, как ты думаешь. Я верю в тебя, ты со всем справишься и у тебя все получиться. В конце концов, это не конец жизни, даже, если комиссия решит не в вашу пользу, ну пойдете в Николя Анхеля. Это между прочим ни такой уж и плохой вариант. Кроме того, Майкл может пойти по стопам моего отца или меня, а ты - продолжить дело мамы.
­ Диего, спасибо тебе за поддержку. Знаешь наверное мне не хватает уверенности в своих возможностях и силах. Другое дело – Майкл, он унаследовал это от папы. Я место не могу себе найти, не могу перестать думать о завтрашней речи.
­ Тогда послушай меня, недавно еще до приезда я прочитал книгу Карнеги "как перестать беспокоится и начать жить" и хочу тебе кое-что оттуда рассказать. Первое, что там было написано – это то, что надо отгородить прошлое и будущее железными дверями и жить в "отсеке сегодняшнего дня". Поверь, я испытал это на себе, попробуй и станет легче. И второе - надо применять магическую формулу Уиллиса Х. Кэрриэра: во-первых, надо спросить себя: "Что является самым худшим из того, что может произойти?". Во-вторых, - приготовиться примириться с этим в случае необходимости. И в-третьих, - спокойно продумать, как изменить ситуацию. Ее я еще не пытался испробовать, но отец говорил, что она действует.
­ Классно, спасибо за совет, я обязательно ему последую. Чтобы я без тебя делала.
­ Рад был помочь, а теперь ложись. Завтра вам предстоит тяжелое испытание, но не думай об этом.

Глава 10
 На следующее утро, я проснулась от нервного возбуждения, мне не терпелось приехать в колледж. Через час, я, Майкл, Николас, Диего и дядя Стив поехали в колледж. Заседание началось ровно в 9, и первым на сцену вышел мужчина – представитель комиссию.
­ Дамы и Господа, мы собрались здесь, что бы провести следствие по делу о незаконном обучении в этом колледже двух учеников, а именно Эмили и Майкла Трэвор. Я прошу на сцену выйти Эмили Дж Трэвор и Майкла Дж Трэвор. Когда он произнес наши имена, сердце у меня начало бешено колотится, но мы вышли.
- Всем добрый день. Я хочу вам сообщить причину, по которой я и мой брат учимся в этом колледже. Во-первых, я хочу начать с предыстории: я и мой брат раньше жили в Никосии и учились там, в школе до десятого класса. Но нас постигло ужасное горе, полгода тому назад наши родители по случайному стечению обстоятельств оказались на лайнере "Кассандра", который неподалеку отсюда затонул, - начала я. – После этого наш дядя Джон и его жена взяли нас жить в свой дом, когда же встал вопрос о нашем дальнейшем обучении, то было решено зачислить нас в этот колледж, директором которого является наш дядя, - продолжила я.
- Что! Да это просто возмутительно, вы не имеете права здесь учиться, - сказал кто-то из зала.
- Да, именно поэтому факт нашей родственной связи с директором оставался в тайне, но дамы и господа, если бы дядя не зачислил бы нас в свой колледж, нас бы определи бы в интернат. Если вы считаете, что наш дядя и директор этого колледжа нарушил какие-то пункты закона, проявив сострадание к нам, то наказание должны нести мы, а не он, - сказала я, вздохнув с облегчением.
 В зале началось обсуждение, я думала, что моя тирада не произвела должного впечатления, но я ошиблась.
- Нам раскрылась печальная правда о судьбе двоих учеников этого колледжа, и я считаю свом долгом, не коверкать их судьбу еще и оставить директора Стивена Фокса на его посту, а его племянникам дать право на законных условиях доучиться в этом колледже. Если в зале есть возражения, прошу, - сказал председатель, но возражений не было, и все стали расходиться.
А дома мы устроили, что-то вроде пира в нашу честь. Этот день я не забуду никогда.

Глава 11
С наступлением весны наша жизнь нормализовалась. Теперь мы спокойно могли заходить к дяде, и открыто говорить о том, что он наш дядя, и этот факт доставил нам немного больше популярности.
Наследующий день после речи я, прейдя в колледж, зашла к дяде по его просьбе. Заглянув в кабинет я увидела, что дядя не один, а в кабинете был еще парень, лет 17.
- Эмили, заходи, - сказал дядя, обращаясь ко мне. – Я хочу тебя кое с кем познакомить. Это Лоренс Хилтон, он будет учиться в твоем классе, - сказал дядя, представив мне парня, сидящего на диване. А это моя племянница Эмили Дж Трэвор, - продолжил он, указывая на меня.
- Привет, - сказал Лоренс.
- Привет, - отозвалась я.
- Эмили, я прошу тебя показать Лоренсу колледж и познакомить с классом, - вновь обратился ко мне дядя. Я была в восторге. Лоренс был таким симпатичным.
- Лоренс, с чего начнем? – спросила я.
- Называя меня Ларри, ладно. Терпеть не могу этого официоза с полными именами, а на счет того, с чего начать решай сама, - ответил он.
- Ладно, тогда слушай, на первом этаже находиться администрация, кафетерий, кабинет-мастерская, раздевалки, а еще каждый день работает киоск. На первом, втором, третьем, четвертом этажах – разные кабинеты. Ты их вскоре запомнишь. Еще наш колледж имеет пристройку, соединенную с остальным зданием, через нижний, первый и второй этажи. Там на нижнем этаже спортивный зал, ну все в таком духе. На втором – компьютерный зал и на третьем актовый зал. Ну, как?- спросила я.
- Впечатляет. А футбольная площадка есть?- спросил он.
- А как же, на улице за углом. А ты играешь в футбол просто как любитель или ты в какой-нибудь команде?- поинтересовалась я.
- Был, только исключили, а после этого сам по себе, - ответил неохотно Ларри.
- А чем ты еще занимаешься?
- Футбол и компьютер – единственное, что меня интересует. Ну хватит обо мне, расскажи о себе?
- Ну я живу неподалеку в доме своего дяди. Мои интересы гораздо шире, чем твои. Я занимаюсь прыжками в воду и являюсь капитаном команды "Ника". А тебя есть братья или сестры?
- Нет, а тебя?
- Да! У меня есть брат, двоюродная сестра и двоюродный брат, он тоже учиться здесь. Кстати по своим интересам ты напоминаешь мне брата, а вот, кстати, и он, - сказала я, увидев брата.
- Привет Майкл, как дела? Познакомься, это Ларри Хилтон – новичок, - представила я Ларри.
- Привет, я Майкл, ее брат, мы…,- представился Майкл, не успел договорить.
- Вы близнецы, это и так понятно. Ты, говорят фанат футбола и компьютера? – спросил Ларри
- Еще какой.
Тут прозвенел звонок на урок.
- Ларри, я тебя представлю в начале урока, а ты потом сам познакомься с ребятами, О.К.? – спросила я.
- Конечно, - ответил он.
 Когда мы поднялись на второй этаж к кабинету биологии, почти весь класс был там. Майкл и Ларри сели вместе, что меня удивило: Алекс всегда сидел или с лучшим другом Энтони, или при его отсутствии со мной, а тут сел с тем, кого знает всего час. Через пять минут вошел учитель (он самый молодой учитель в колледже и самый лучший).
- Мистер Мансилиа, могу я сделать объявление? – обратилась я к учителю.
- Да, пожалуйста, - ответил он.
- Ребята, в нашем классе с сегодняшнего дня будет учиться Лоренс Хилтон, - сказала я, обращаясь ко всему классу. Ларри встал и демонстративно поклонился.
Поскольку этот урок был последним, то, как только прозвенел звонок, все ринулись на улицу. Я подошла к Майклу.
- Ник сказал, что спуститься через пять минут, он такой довольный, так долго этого ждал, ты молодец, что согласился с ним пойти, - сказала я.
- Что?! На что я согласился? Чего он ждет? – сказал Майкл, явно прикидываясь, не понимающим о чем идет речь.
- Ты что забыл, ты обещал сходить с Николасом на рампу в центральный парк, - с укоризной ответила я.
- Слушай, не грузи меня, я все помню, но у меня есть дела поважнее, чем развлечение какого-то 13 летки, так что я пошел.
- Нет, стой! Как ты только можешь называть Нико каким-то 13 леткой, он ведь наш кузен. И как ты собираешься ему это объяснить. Ты хоть подумай о том, что тебе на это Нико скажет, ты ему пять раз обещал. Раньше ты некогда не нарушал своего слова, и вообще, ты изменился, - прервала я брата.
- Знаешь что! Я в праве сам решать, как мне поступать я уже не ребенок, чтобы ты мне указывала, что я должен делать, а что нет. Я сказал, что не пойду на эту чертову рампу и не собираюсь ничего объяснять, - достаточно грубо сказал Майкл.
 Для меня поведение брата было очень неожиданным и даже обидным. Я стала дожидаться Нико. Вдруг ко мне подошла. Николь, моя подруга.
­ Эмми, привет, что такая задумчивая, случилось что? – спросила она.
­ Да, мы с Майклом поругались. Понимаешь, он после знакомства с этим новичком (после неожиданно перемены Майкла, переменилось и мое отношение к Ларри) сам не свой.
- Да это странно, почему Ларри на него так повлиял. Энтони то же заметил перемену, они с Майклом после этой пары чуть не поругались. Тебе не кажется, что Ларри и твоего брата что связывало до этого?
- Не знаю, что и думать. Ну ладно мне пора, мой брат пришел, - сказала я.
- Привет Нико, как дела? – спросила я как можно непринужденнее.
- Ты одна, а где Майкл?
- Понимаешь, у него появились неотложные дела …
- Ну, в общем, он опять не смог, слышал я уже это. А ты что не могла его остановить, сказать ему, что он обещал и т.п.
- Николас, я понимаю, что злишься на Майкла, и я знаю, что у тебя есть на это основание, но не вымещай свою злобу на меня. Я ему все говорила, мы даже поссорились из-за этого. Он, с тех пор как познакомился с новичком в нашем классе очень изменился. Они ушли в спортклуб.
- Извини, ты не виновата, я просто сорвался.
- Я понимаю, пойдем домой.
 Прейдя, домой, Николас ушел к себе в комнату, а я же и Энни сели на улице и я помогла ей нарисовать для Майкла картинку.
 Через час пришел Алекс и Энни кинулась к нему с картинкой, но он так сильно оттолкнул ее, что она упала и расплакалась. Я попросила Нико увести малышку наверх и посидеть с ней, а сама стала просто-таки кричать на брата.
- Майкл, что ты сделал. Зачем ты оттолкнул ее, она все лишь хотела подарить тебе картинку. Она же маленькая в конце концов. Если у тебя отвратительное настроение, почему ты вымещаешь свою ненависть на близких. И что ты делал все это время, почему не позвонил, я ведь все-таки беспокоилась?
- Эмили, хватить меня парить, я не намерен отчитываться перед тобой где я был, и что я делал, - грубо ответил Майкл.
- Почему ты так разговариваешь со мной?!
- Слушай, отстань от меня, ты мне до смерти надоела своими нотациями
- Майкл, ты говоришь так, словно тебя подменили. Ты никогда так не говорил, что с тобой?
- А то, что мне надоело, что ты все время лезешь в мою жизнь. Плевать я хотел на то, что ты там якобы беспокоилась обо мне, ясно. Запомни, отныне у тебя своя жизнь, у меня своя, - сказал он и ушел в комнату
А я поднялась к себе и расплакалась. Мне было очень больно слышать от Майкла такие слова. Я не заметила как заснула. Пока я спала Диего, которому обо всем рассказал Николас, пришел к Алексу в комнату. Они стали ругаться.
-Алекс, ты полный, не буду говорить кто. Тебя вообще за то, что ты наговорил не просто своей родной сестре, а сестре-близняшке, убить мало.
-Диего, отвали, умоляю, иначе я за себя не отвечаю, - уже немного успокоившись ответил брат.
-Я то это переживу, а вот Эмми. Что на тебя в конце-концов нашло, чтобы ты такое ей наговорил?!
-Ди! Перестань читать мне нотации, мне и так тошно.
-Ладно! Я думаю, ты не идиот….
-Спасибо хоть на этом!
- Ты не идиот, и понимаешь, что ты обязан объяснится с сестрой!
Меня разбудила тетя и сказала, что скоро будем ужинать. Я встала и вдруг увидела в дверях Майкла.
- Ты идешь? – спросил он.
- Майкл, неужели все, что ты наговорил внизу, было действительно твоими словами?- спросила я в ответ, пристально посмотрев ему в глаза. Но он не ответил и, отведя взгляд, ушел.
 Я понимала, что он чувствовал себя виноватым. Я спустилась вниз, все уже были за столом. Мне не хотелось есть, и я сказала.
- Я выйду на улицу подышать?
- Но уже поздно? – ответил дядя.
- Я не далеко только к воде, - сказала я, выходя на улицу.
 На улице было достаточно ветрено, и я, перейдя дорогу, спустилась к морю. Мне стало грустно. Я смотрела в морскую гладь и вспоминала родителей. Вдруг я услышала знакомые шаги. Это был Майкл.
- Ты не хочешь вернуться? – спросил он.
- Нет, не хочу, уходи я не хочу тебя видеть.
- Слушай, давай поговорим. Я знаю, что я виноват перед тобой, что очень сильно обидел тебя. Поверь, я очень сожалею о случившемся.
- Неужели! Знаешь, после того, что ты наговорил мне не то, что видеть или слышать тебя не хочется, я знать тебя не желаю!
- Эмми, прости меня, я сорвался.
- А разве я тебе давала повод?
- Нет конечно, я не знаю, что на меня нашло, прости.
- Нет Майкл, я не могу простить тебя после твоих слов. Наверное я сама виновата, что слишком заботилась о тебе и беспокоилась.
- Эмми, прошу не воспринимай мои слова всерьез. Прости, пожалуйста.
- Нет. Ты ведь заявил, что я все время лезу в твою жизнь, с этого момента я этого делать не буду– сказала я, грубо, хотя в душе у меня было совсем другое чувство. Я ушла по направлению к дому.
Глава 12.
 На следующий день, когда я спустилась вниз, тетя попросила позвать Майкла. Вчерашняя обида понемногу стала уходить и поднявшись к Майклу я непринужденно сказала:
- Майкл, доброе утро, идем завтракать, у тети все уже готово.
- Эмми, я знаю, что…
- Ты это уже говорил.
- Тогда просто извини меня за мои вчерашние слова, если можешь, ладно.
- Если честно я тебя уже давно простила, просто я хотела, что бы ты осознал, как тяжело мне было слышать от тебя такое.
- Мир? – спросил брат.
- Мир, – ответила я. Мы обнялись.
 После нашего примирения я почувствовала себя на седьмом небе от счастья. Мы с Майклом спустились вниз, тетя уже уехала на работу и внизу были только Энн и Нико. Но увидев Майкла, малышка убежала в свой уголок, где у нее стоял ящик с игрушками, а Нико хотел выйти на задний двор. (Николас не мог просить Майкла за то, что он не выполнил обещания). Майкл остановил его, сказав.
- Нико, прости меня, я виноват перед тобой. Я готов идти с тобой хоть сейчас, если хочешь.
- Нет, уже не хочу, я тебя просил, когда мне это было нужно, но ты проигнорировал меня. Тебе видимо было куда более интересно идти с дружками, чем с младшим братом.
- Ну, я же извинился. Мне, правда, жаль, что все так случилось.
- А на что мне твои извинения. Из-за тебя, придурок, я пропустил соревнования эта группа приезжает раз в год, а ты мог напиться и в другой день. Конечно пьянка с дружками куда более интересное занятие, чем развлечение какого-то 13 летки. В прошлый раз ты объяснял тем, что не смог потому что у тебя назначили в неплановую тренировку, в позапрошлый - ты поехал к другу в больницу, а теперь даже не удосужился хоть какое-то оправдание придумать - очень грубо сказал Николас, явно не желая мириться с Майклом.
- Хорошо, не хочешь мириться, никто тебя не заставляет, - сказал в ответ Майкл. Нико посмотрел на Майкла и понял, что зря ответил ему так резко и почувствовал себя виноватым, но решил не исправлять дело и вышел во двор. Я вышла за ним.
- Николас, зачем ты так? Он же действительно раскаивается. Ты говорил с ним очень резко. Твое замечание на счет пьянки было не к месту, - осуждающе сказала я брату.
- Слушай ты меня удивляешь: после того, что произошло между вами, ты его еще выгораживаешь.
- Мы помирились. Я поняла, что он не хотел все этого говорить. Ты же был не прав.
- То есть ты считаешь, что я должен перед ним извиниться!
- Я считаю, что должен простить его и помириться с ним.
- Не собираюсь. Я ему этого никогда не прощу.
- А думаешь ему приятно было услышать, то что ты сейчас наговорил ему?!
- Ты, наверное, права, - сказал Нико. Пока мы с Нико разговаривали, а Майкл подошел к Энни и сказал ей.
- Энни, ты мне покажешь картинку?
Но Энни отрицательно покачала головой, продолжая играть.
- Энни, ну не обижайся на меня, я вчера рассердился. Покажи мне картинку, ладно.
 Энни подбежала к комоду и достала рисунок. Майкл посмотрев его, подхватил Энни и начал ее кружить и подкидывать, что очень нравилось малышке. Когда мы с Нико вошли, я увела Энни на кухню, и Майкл с Нико остались одни
- Майк, ты простишь меня за мои слова, я знаю, что сболтнул лишнего про пьянку и про оправдание, но я просто не сдержался.
- У тебя был повод выплеснуть свою ненависть. Ты ведь так хотел сходить на шоу, это ты прости меня за то, что я не сдержал обещание.
- Да ладно подумаешь, ребята рассказывали, что не так уж и здорово было. И ты все-таки прости меня, я наговорил, не известно чего, ладно?
- Конечно.
Они обнялись и оба вышли из комнаты. Тогда я подойдя к ним, сказала:
- Давайте больше никогда не будем ссориться, согласны.
- Да, - в один голос ответили братья.

Глава 13
 На следующий день, в воскресение, Майкл ушел на тренировочную игру. Сегодня дядя Джон должен был придти с работы рано, так сегодня было 10-летие его службы и тетя Натали хотела устроить маленький праздник и я осталась ей помочь.
 Но праздник не задался с самого начала. Майкл после игры вернулся сам не свой. Дядя пришел, но сказал, что у него есть всего час.
­ Майки, иди быстро сбегай переоденься и спускайся. Будем обедать, - сказала тетя.
­ Я не хочу есть, - достаточно грубо ответил Майкл.
­ Тогда все равно приходи, посидим вместе, отметим, - продолжала уговаривать тетя.
­ Не хочу я ничего отмечать!
­ Майкл, но тетя так старалась и дяди сегодня юбилей,- тихо сказала я Майклу.
­ Милый, если не хочешь есть, то хотя бы попробуй.
­ Не буду я есть твою стряпню. Я лучше чипсы съем, - еще грубее ответил Майкл. – И вообще оставьте вы все меня в покое.
­ Стой! Не смей так разговаривать с тетей. Немедленно извинись. Ты понял меня?! – громко сказал дядя Джон.
­ А ты мне не указывай. Ты мне не отец, - ответил Майкл, в упор посмотрев на дядю.
­ Не смей повышать голос. Немедленно извинись перед тетей.
­ Я сказал, не указывай мне.
­ Да как…- ответил дядя, сильно ударив Майкла, так что у него из носа потекла кровь.
- Да, ты мне не отец. Отец бы этого не сделал! – уже успокоившись, сказал Майкл, пытаясь остановить кровь и ушел к себе в комнату.
Я и тетя лишь молча смотрели на дядю. Дядя понимал, что был не прав, подняв на Майкла руку.
­ К сожалению, праздник испорчен, - констатировал дядя.
­ Эмми, куда ты? – спросила меня тетя, когда я уже была на втором этаже.
Я решила, что обязана поговорить с братом и помочь ему.
­ Майкл ты полный дебил, что на тебя нашло. Какого черта ты нагрубил тете. Ты хоть понимаешь, что мы всю жизнь должны быть благодарны ей, она приняла нас, как своих детей, а ты так мерзко себя повел. А уж о том, что ты дяде сказал, я молчу, - критикуя, громко сказала я брату, открыв дверь в его комнату. – У тебя, что-то случилось? – добавила я.
­ Эти… разгромили нас по полной. Я понимаю, что это не оправдание. Эмми, ты можешь сказать тете, что мне очень жаль, но спускаться я не хочу.
­ Хорошо, я скажу. Прости меня за то, что я тебя дебилом назвала, но по-моему…
­ Я это заслужил.
Спустившись вниз, я передала тетя слова Майкла. Дядя сидел очень мрачный, видимо обдумывал произошедшее. Неожиданно тетя стала подниматься в комнату Майкла.
­ Дорогой, может ты все-таки спустишься. Я понимаю, ты не хочешь видеться с дядей, но поверь, он тоже сожалеет о том, что между вами произошло.
­ Тетя, я хочу извиниться за грубость. Я был не прав и понимаю это. Извини меня.
­ Я не сержусь на тебя. Ну как, спустишься ?
­ Нет, я правда не хочу есть. Вслед за тетей к Майклу поднялся дядя, который больше не мог оставаться безучастным.
- Ну что, может перестанем друг на друга дуться и устроим праздник. Я виноват перед тобой и признаю это, но и ты вел себя не очень хорошо. Знаю, что поступил не правильно, ударив тебя. Я сожалею об этом. Прости, обещаю, что впредь, чтобы ты не натворил, буду держать себя в руках.
­ Я сам во всем виноват, и все из-за какой-то проигранной игры. Я тоже сожалею о сказанном. Дядя, прости меня.
­ Майкл, послушай: я конечно тебе не отец, но я хотел бы тебе его заменить, по мере возможности. И понимаю, что после того, что произошло, ты считаешь меня извергом, но я, будучи младшим братом, еще с юношества отличался более твердым характером, все-таки Джеймс иногда здорово меня доканывал.
­ Я рад, что мы помирились.
­ Я тоже.

Глава 14
На следующий день, мы с Майклом и Нико чуть не опоздали на 1 пару, после которой получили за это втык от дяди.
­ Я конечно очень рад, что вы остались здесь учиться, но прошу вас помнить, что вы такие же ученики, как и другие. И не думайте, что опоздания будут сходить вам с рук.
­ Дядя!
­ Ни каких поблажек.
­ Это не честно, - стало возмущаться Майк.
­ Майкл, хватит
­ Папа иногда делал бы нам поблажки, - ответил Майкл.
­ Именно поэтому, дорогой племянничек, я этого делать не буду. Джеймс многое вам, а в особенности тебе прощал, на то он и отец. Ну а теперь идите.
 Дальше по расписанию у нас было окно, на котором Майкл ушел в спорт-зал, а вдруг вспомнила, что Николь почему то куда-то ушла, не сказав ни слова. Я стала думать, где она. Вдруг мимо меня прошел ее брат.
­ Тони, ты Ники не видел?
­ Видел, она вышла во двор. Она тебе еще ничего не сказала?
­ Не сказала что.
­ У Брайана есть девушка! Когда Николь узнала, она закрылась у себя и плакала. Я предлагал отомстить ему, но она сказала, что постарается забыть его.
­ Спасибо, я пойду к ней.
 Брайан был другом Николь, на протяжении многих лет, еще до нашего с ней знакомства. Поправ-де он для нее был больше, чем друг – она любила его и думаю, что любит до сих пор. Он же как мне кажется общался с ней из чувства долга, чтобы только не обидеть ее. Да он отвечал на ее смски, но сам практически не писал ей. Сначала Ники думала, что он ну хоть чуть-чуть не равнодушен к ней, но она ошиблась. Не поверите, но она настолько сильно ее любила, что не сколько раз плакала из-за него, а он даже об этом не подозревал.
­ Ники, Энтони мне рассказал. Но как ты об этом узнала, что вообще произошло, - спросила я, подходя к скамейке. Ники сидела и тихо плакала.
­ Все произошло случайно. Я даже не знаю зачем послала ему смску с телефона Тони, якобы от имени своей подруги, которая хотела знать, как он ко мне относиться. Я не знаю, какого ответа я ожидала, но то, что он написал. Я до сих пор в себя не могу прийти.
­ Что он написал?
­ Что ведет себя со мной как друг, что он встречается с девушкой и что он не хочет сделать мне еще больнее. Представляешь, как больно мне сделал эго ответ. Оказывается, все то, что он писал в своих смсках о вере в мои силы, что я вовсе его не достала своими многочисленными смсками, что ему приятно, когда я ему пишу – все это было как бы из чувства долга, из принципа, что бы только не обидеть меня. Я думаю о нем каждый день и мысли доставляют мне страдания. Понимаешь я года 3-4 поздравляла его и с днем рождения, и с новым годом, он же ни разу не поздравил меня с днем рождения, а с новым годом поздравлял лишь ответом на мое поздравление. Теперь я понимаю это.
­ Ники, я думаю тебе нужно примириться с тем, что у него есть девушка и постараться забыть его, как бы сложно это не было. Если будешь думать о нем, то страдать будешь очень сильно.
-Эмили, как я могу забыть его, я же считала его лучшим другом, единственным человеком, который понимал меня, поддерживал. Я не смогу забыть.
­ Пройдет время – сможешь. Теперь пойдем, в спортзал. Тебе нужно развеяться.
­ Да ты права.
Мне было так жаль подругу. Как же больно он ей сделал, до чего он ее довел.
15
 Ну а теперь о нашей с Майклом дальнейшей жизни, ведь все-таки повесть о нас. После разрешения конфликта в колледже нас выбрали президентами, а меня еще и редактором газеты. На спортивном поприще наши команды вышли на первый места, среди прочих юношеских команд. В финале региональных соревнований. Теперь нас ждали встречи с сильнейшими командами других городов, и первое столкновение команды брата и команды Пафоса было назначено на 12 мая, т.е. через неделю.
Всю неделю Майкл и его команда готовились к игре. Каждый день он уходил в десять утра и возвращался только в пять. Поскольку тренировки проходили в усиленном режиме у Майкла просто не оставалось времени и сил на что- либо еще.
Что касается меня, то у моей команды было в запасе целых десять дней и, хотя мы и тренировались каждый день, но не так уставали, как команда Майка.
Так пролетела неделя и завтра нас всех ждет ответственный момент. Накануне игры у Майкла не было тренировки, но не смотря на это он был очень напряжен.
­ Майкл, да не волнуйся ты так, все будет хорошо, я уверена – вы выиграете, - пыталась я поддержать брата.
­ Я тоже в этом уверен, но какое-то предчувствие меня не оставляет, - беспокойным голосом отвечал он.
­ Тебе не нужно об этом думать, оттого, что ты паникуешь, лучше не будет. Главное не переживай, а лучше иди к себе успокойся и отдохни, - посоветовала я.
­ Хорошая идея, - сказал он и, поцеловав меня, ушел к себе.
Я же не много почитала и вскоре уснула.

Глава 15
На следующее утро Майкл встал раньше всех и стал разминаться во дворе. До игры еще было три часа, но я и Майкл уехали раньше, потому что у него была генеральная тренировка, а должна была представлять его команду, спонсоров, тренеров, судей и т.д. Остальные решили не мешаться и подъехать к началу.
Когда я и Майкл приехали, на трибунах уже начал собираться народ; Майк ушел к команде, я подошла к администратору, которая дала мне необходимые советы и списки.
Три часа пролетели не заметно, все болельщики были уже на трибунах. Первым вышел организатор соревнований, он приветствовал всех и пригласил сначала команды, а потом девчонку, которая должна была представлять команду соперников. После ее выступления был мой выход.
­ Дамы и господа, сегодня вы уведете потрясающую игру двух сильнейших команд, одну из которых вам уже представили, я же представлю вам вторую, - начала я.
­ Итак, капитан команды, и он же мой брат-близнец Майкл Дж Трэвор, - продолжила я. Ну после этого я представила всех, кого должна была и игра началась.
Первый тайм обе команды шли наравне, не уступая друг другу ни одного очка. Поначалу игра шла спокойно, но в последние двадцать минут случилось непредвиденное: на Майкла налетел соперник, повалив его на пол. В результате был забит решающий гол, и команда брата в первом тайме потерпела поражение, что касается грубого нарушения со стороны соперников, то судьи ограничились лишь тем, что вручили игроку желтую карточку, и признали победу за ними.
Во втором тайме игра продолжилась в том же составе, хотя Майкл и получил травму руки. Второй тайм закончился победой команды брата, и таким образом игра бы закончилась ничьей, но тренер настоял на дополнительном времени, и команда "Стар" одержала победу.
Когда все разошлись, я не увидела среди игроков брата, но кто-то сказал, что видел его в спортзале. Я подошла туда и, открыв дверь, увидела: Майкл и тот парень, который на него налетел, стояли друг против друга с такими разъяренными лицами, что страшно было посмотреть. Они орали друг на друга так громко, что, наверное, их было слышно очень далеко отсюда:
­ Ты, козел, смотреть надо было, куда прешь, - орал брат.
­ Не надо на пути стоять, придурок,- не уступал парень.
­ Я стоял там, где надо было, идиот.
­ Может быть и так, но первый тайм нам засчитали, что и доказывает, что ты и твоя команда полное фуфло.
­ Что! - сказал Майкл, накинувшись на него.
 Через минуту они колошматили друг друга уже всерьез. Я, увидев, что творится, кинулась за помощью. В коридоре я увидела дядей и быстро все рассказала им. Они бросились разнимать дерущихся. Дядя Джон схватил Майкла, а дядя Стив того парня:
­ Парни, вы, что с ума сошли, вы чуть друг друга на смерть не зашибли, - сказал дядя Джон.
­ Дядя, этот придурок сам виноват, он все специально подстроил, - ответил брат.
­ Да пустите, вы, - сказал парень, вырвавшись из рук дяди Стива и уйдя из зала.
­ Майк пошли быстро домой тебе нужно раны промыть, да и что у тебя с рукой? – спросил дядя Джон.
­ Да ничего, нормально.
 Придя домой, мы устроили небольшой праздник в честь Майкла. А вечером мы с ним вышли на балкон и начали болтать.
­ Слушай, а кто этот парень, а его раньше не видела, ты его знаешь? – спросила я у брата.
­ Да, это Кайл Кавендиш, он новичок, - ответил брат.
­ Ты на него злишься?
­ Поначалу я злился, а потом понял, что его просто использовали.
­ А то, что он сказал про …
­ Это были не совсем его слова, ему, не оставили выбора.
­ Как это?
­ Ну, насколько я знаю, история очень темная. Эмми, давай больше не будем про игру,- не успел сказать Майкл, как раздался звонок в дверь. Мы вышли в прихожую, и Майк открыл дверь. За дверью стоял тот парень, с который налетел на брата.
­ Привет, Майкл мы можем поговорить наедине? – спросил Кайл.
­ Если это необходимо, то да, идем к бассейну, - ответил Майкл.
Они вышли во двор и Майк захлопнул дверь, выходящую во двор.
­ Майкл, слушай, я хочу извиниться за то, что все так получилось, я не хотел всего этого.
­ Я знаю.
­ Откуда?
­ Неважно, но ты не волнуйся, это останется между нами.
­ Поверь, я сожалею от том, что сказал про твою команду. Понимаешь, наши, считают, что только подлостью вас можно обыграть.
­ Все в порядке, я все понимаю. Слушай а почему ты согласился?
­ Я не хочу это обсуждать. Давай просто останемся друзьями и все забудем?
­ Согласен.
Через пять минут, когда Кайл ушел, я спросила у брата:
­ Ну что вы помирились?
­ Да, Эмили, давай больше не будем обсуждать игру, лучше скажи, ты готова к победе?
­ И да, и нет. Знаешь, я так боюсь чемпионата.
­ Ты боишься?! Да ты просто гений в прыжках, уж кому, но только не тебе нужно беспокоиться.
­ Спасибо за поддержку. Я так бы хотела, чтобы мама и папа были на соревновании.
­ А кто не хочет!
­ Да, но я надеюсь дядя Джон, дядя Стив, тетя, Диего будут там.
После мы еще долго разговаривали с Майклом, вспоминали родителей, ну и т.д.
 
Глава 16.
На следующее утро я проснулась раньше всех. Мне надо было приехать на соревнование за три часа до начала, поэтому я спустилась вниз, как можно тише, чтобы никого не разбудить. И уже собиралась уйти, как спустился Майк.
­ Уже уходишь, ведь еще рано.
­ Я решила придти пораньше, а ты то, чего проснулся?
­ Ты думаешь, что я оставлю тебя одну, не надейся.
Мы сели в машину и поехали к спортклубу. Когда мы приехали, зрителей еще не пускали, а моя команда почти вся была в сборе. Увидев администратора, я попросила у нее пропустить Майкла.
Переодевшись, я вышла к бассейну. Тренер сказал, что во всех пяти видах мои выступления буду решающими, поэтому у меня есть два часа на тренировку. Два часа до начала соревнований пролетели не заметно.
И вот после объявки команд, началось перовое выступление. Я не буду подробно все описывать и скажу только несколько слов о самом соревновании: каждая из нас должна выполнить по пять видов прыжков, т.е. из задней стойки, из передней стойки, из стойки на руках, с переворотом и с винтом, на двух уровнях: 1,5 и два метра. И вот дело дошло до моего перового выступления. Я поднималась на вышку очень даже уверенно, но когда я приготовилась, меня охватил страх. К счастью, я смогла собраться с силами и прыгнула, и тем самым вывела команду в первом виде вперед.
До следующего выступления я решили оглядеть трибуны, где я увидела Майкла, Нико и Диего, которые держали большой плакат, это придало мне сил, но когда я посмотрела дальше, то увидела, что пришли только тети и дядя Стив, а дяди Джона не было, и я очень расстроилась, что, к счастью, не сказалось на моих выступлениях.
Соревнование закончилось бесспорной победой моей команды и это придало мне сил, но мысль, что дядя не было на трибунах не оставляла меня, и даже Майкл заметил это.
­ Ты расстроилась оттого, что он не пришел?
­ Да, я так надеялась, что он будет рядом.
­ Я почему ты так это важно, ведь там были все мы.
­ Майкл, пойми дядя Джон и родители не пропускали ни одного моего и твоего выступления и их присутствие поддерживало нас и помогало нам победить. А сегодня мое первое выступление, на котором со мной нет ни мамы, ни папы, и надеялась, что присутствие дяди как-то загладит ощущение их отсутствия.
­ Я понимаю, но может быть у него были причины, я не думаю, что специально не пришел, а кстати может он на работе, позвони.
­ Хорошая идея.
Я позвонила дяде в офис, но мне сказали, что сегодня он не появлялся. Это меня очень удивило и я решила все выяснить, когда дядя придет домой.
Дядя пришел через полчаса после этого. Я набросилась на него с расспросами.
­ Дядя Джон, почему ты не пришел ко мне на выступление, ты же обещал?
­ Я был занят на работе.
­ Неправда, ты там сегодня не был, я звонила.
­ Что! Да как ты только посмела что-то вынюхивать за моей спиной. Тебя вовсе не касается как и где я провожу время.
­ Но, дядя, ты же обещал, что придешь, ты же знаешь, как важно было для меня твое присутствие, ведь после …
­ Хватит!
­ Почему ты кричишь на меня, чем я это заслужила? Мало того, что ты не пришел, ты был не известно где. Ты ведь мог предупредить, что не сможешь приехать, но ты этого не сделал, потому, что тебе видимо абсолютно было все равно будешь ты или нет…, ужу совсем сорвавшись стала кричать я.
­ Немедленно прекрати! – грозно сказал дядя подходя ко мне. Я испугалась, что дядя может ударить меня и пригнувшись, убежала к себе в комнату.
­ Джон, что на тебя нашло, почему ты с ней так разговаривал, ты же знаешь, как она хотела, что бы ты был рядом. Ей сегодня было очень не легко взять себя в руки, - грозным голосом осудила дядю тетя Сара.
­ Сара она вывела меня из себя… Ты сама слышала, что она говорила
­ Что! Ты сам во всем виноват, ты же знал, что не придешь. Она, конечно, наговорила лишнего, но она была очень расстроена. И я не думаю, что Джемс так бы это отставил, а уж об Элизабет я ни говорю. Ты обязан объясниться с Эмили.
­ Я знаю, но что я ей скажу?
­ Это уж решай сам.
Я знала что я сорвалась и что дядя вышел из себя, но мне было очень больно от слов дяди, от того, что он не пришел на выступление.
­ Эмили, можно войти?- спросил дядя, постучавшись в дверь моей комнаты.
­ В этом нет смысла, - ответила я.
­ И все-таки я зайду? – переспросил он.
­ Хорошо.
­ Эмми, послушай я хочу перед тобой извиниться за то, что я накричал на тебя.
­ Дядя но почему ты так со мной говорил? Ты даже готов был ударить меня!
­ Прости, я вышел из себя, я знаю, что не имел права этого делать. Простишь?
­ Да. Скажи почему все-таки ты не приехал на выступление.
­ Поверь, я хотел, но не смог. Я действительно не был в офисе, но я не прохлаждался с друзьями, как ты подумала, я …
­ Дядя я вовсе не это имела в виду.
­ Я знаю. Ну вообщем я был занят, тем, о чем я не могу говорить. Но поверь мне вовсе не было безразлично то, что меня не было там.
­ Я понимаю. Дядя насчет того, что я позвонила в офис, прости, я и не думала вычислять или что-то узнавать, как ты выразился, за твоей спиной.
­ Эмили, давай забудем то, что сегодня произошло между нами.
­ Хорошо.
Я была рада, что помирилась с дядей.
Глава 16
На следующий день, в пятницу дядя попросил меня зайти.
­ Эмми, ты знаешь чем занималась твоя мама еще до твоего рождения. Мне кажется, что нет? - спросил дядя.
­ Что ты имеешь в виду?
­ Она помогала детскому дому "Эшланд". Она часто приносила ребятам подарки, говорила с ними. Ну ты понимаешь.
­ Это здорово! Мама никогда не говорила об этом.
­ Знаешь, должен сказать, что ты очень на нее похожа. И мне кажется, что захочешь продолжить мамино дело.
­ А чем я смогу помочь детям.
­ Разговором. Понимаешь там есть дети лишившиеся родителей уже в сознательном возрасте. Ты бы смогла помочь им пережить это.
­ Я попробую. Но вот не думаю, что Майкл согласится.
­ Я тоже. Майкл больше по характеру похож на отца.
­ Когда мне туда съездить. Можно сегодня?
­ Конечно.
Когда я приехала, то меня попросили пройти к директору.
­ Ты чья-нибудь сестра? – спросила она, не поднимая головы.
­ Нет, я пришла, потому…
­ К нам просто так мало кто приходит. Скажи зачем ты пришла, иначе мне придется попросить тебя уйти.
­ Вы помните мисс Ленш.
­ Элизабет Ленш? – спросила директор, наконец – то посмотрев на меня. – О, как же ты на нее похожа. Ты ее родственница?
­ Я ее дочь. Я приехала сюда, чтобы помочь подросткам, потерявшим родителей.
­ Но как ты можешь им помочь, когда даже профессиональные психологи не могут этого сделать.
­ Мои родители погибли полгода назад! Вы мне разрешите походить здесь и помочь кому-нибудь
­ О конечно!
 Я вышла из кабинета и пошла по коридору. Вдруг на подоконнике я увидела девочку лет 15-16. Она сидела и не отрываясь смотрела в окно. Я хотела подойти к ней, но не решалась.
­ Она не станет говорить с тобой? Она не с кем не разговаривает, - вдруг сказал какой- то мальчик.
­ А почему, что у нее случилось? Может я смогу помочь, - спросила я
­ Ей никто не может помочь.
­ Я смогу. Только скажи, что случилось!
 Но мальчик молчал и начал снова говорить, когда девочка кивнула головой, посмотрев на него.
­ Наша мама погибла полгода назад. С тех пор у моей сестры психологический срыв. Она все время молчит и часто сидит здесь или на берегу.
­ Как ваша фамилия?
­ какое это имеет значение.
­ Какая?
­ Ну Стоун и что.
­ Вашу маму звали Катрин Стоун?
­ Да, а что?
­ Оставь меня наедине с твоей сестрой.
­ Ладно.
Когда он ушел, я села на подоконник и сказала девочке.
­ Сабрина, твоя мама погибла на лайнере "Кассандра"?
­ Да, - очень тихо ответила Сабрина.
­ Моя мама и мой папа тоже погибли на этом лайнере, поэтому я могу понять, как тебе тяжело. Мне порой тоже очень тяжело и на глазах горькие слезы отчаяния. Я знаю, тебе трудно примирится с тем, что мамы рядом нет. И не будет больше никогда. Но, ты ничего не можешь изменить. Нам так тяжело, потому что прошло слишком мало времени и мы еще слишком малы, чтобы смирится с этим.
­ Тебе легко говорить, ты же не здесь. И ты ведь старше, ты уже взрослая.
­ Мне еще нет 18. Да обо мне позаботились братья моего отца. Но поверь мне, мне порой так же плохо как и тебе. Но в жизни есть не только боль. Тебе нужно смирится и продолжать жить. Подумай об этом.
­ Ты, наверное права. Спасибо.
Мне стало намного лучше после разговора с этой девочкой.
­ А ты молодец. Твоя мама бы гордилась тобой, - сказала неожиданно вышедшая из кабинета директор.

Глава 17
Вот и настала последняя неделя перед летними каникулами, поскольку мы сдали все экзамены, то уроков уже не было, а была лишь подготовка к последнему вечеру, ведущими которого были назначены я и брат. На вечере предполагалось наградить лучших учащихся, победителей различных олимпиад, провести заключительный концерт, а в конце дискотеку.
Неделя пролетела очень быстро и вот проснувшись утром в пятницу, я решила привести себя в порядок, Через полчаса я была готова. Когда я спустилась вниз, то увидела: Майкла и Николаса стояли около лестницы абсолютно одинаково одетые.
Мы приехали в колледж за два часа до начала вечера. Поскольку в нашу обязанность в качестве ведущих входила объявки каждого номера и комментариев к нему, то мы решили найти организатора и обсудить с ним кое-какие вопросы.
К четырем часам стали собираться ребята и приглашенные гости, среди которых была практически вся наша семья. Дядя Стив был очень занят и к нему невозможно было обратиться.
В четыре вечер начался. Первыми мы представили всех особо важных гостей, затем началась церемония награждения и нас попросили сесть в зал.
Сначала решили наградить тех, кто принимал активное участие в жизни колледжа (мы все были среди награжденных), потом остальных по другим организационным делам. И вот дело дошло до медалистов.
­ В этом году среди выпускников нашего колледжа золотые медали получили семеро, а именно:
группа 3: Виктор Провенсе, Мануэль Агилар; группа 2: Луна Фернандес; группа 1: Николь Линарес, Энтони Линарес, Эмили и Майкл Дж Трэвор. Поздравляем, - объявил дядя. Мы все вышли на сцену.
После награждения начался концерт, а потом и сам бал. На балу меня пригласил на танец сначала брат (ради шутки), потом Ларри.
­ Слушай, Эмили я через неделю уезжаю домой в Нью-Йорк и поэтому хочу лично извиниться перед тобой за тот случай с твоим братом.
­ Ни стоит, я уже давно забыла.
А весь остальной вечер я танцевала с нашим с братом лучшим другом Энтони, а Майкл с его сестрой, моей лучшей подругой Николь.
Мне очень понравился вечер, особенно два момента: первый – заключительный танец с Тони, после которого мы впервые поцеловались, и второй – салют.
Вечер закончился в одиннадцать и поэтому мы очень уставшие придя домой сразу разошлись спать. Я долго не могла заснуть, мне не давала покоя одна очень грустная мысль: во-первых, в этот прекрасный день, день когда исполнилась моя мечта со мной рядом не было мамы, с которой мне так хотелось разделить свое счастье, во-вторых, завтра у нас с Майклом день рождение, нам исполняется 18 лет, но к сожалению, дядя Джон вынужден будет уехать на рассвете, а дядя Стив будет целый день заседать в комиссии, Диего тоже не будет, т.к. у него работа, ну вообщем вы понимаете, что праздник устроить не удастся.

Глава 18
Проснувшись на следующее утро, я увидела большой красивый букет цветов, в котором была карточка. Я встала, подошла к букету и взяла карточку. На ней было написано: "Дорогая сестричка, я поздравляю тебя с нашим общим днем рождения. Желаю тебе всего наилучшего. Майкл". Мне очень было приятно получить этот букет.
Поскольку спать я уже не хотела, я решила заглянуть к брату. Его дверь была открыта, он сидел на кровати и о чем-то сосредоточено думал.
­ Майкл, спасибо. Он прекрасен, -сказал, обнимая брата.
­ Я рад, что тебе понравилось.
­ О чем ты думаешь, ты такой серьезный, что-то случилось?
­ И да, и нет. Понимаешь Томас, наш нападающий, решил уйти и прислал открытку, в которой написал об этом. Если он уйдет. Наша команда перестанет быть лучшей.
­ Да он отличный игрок. А почему он так решил?
­ Не знаю, он написал, что завтра будет совет и там он все объяснит. Пойдем вниз?
­ Давай, я сейчас только к себе зайду.
Я зашла к себе и, взяв подарок для брата вернулась к нему. Он увидев его, вскричал от радости.
Мы спустились вниз. Там была лишь тетя Натали.
­ Ребятки, поздравляю вас от всей души. Желаю счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях. А кроме того предлагаю вам сеть за стол и получить праздничный завтрак, но вы не думайте, что это все. Весь сюрприз будет в 4 часа.
­ Спасибо тетя.
Мы позавтракали и решили сходить на могилку родителей. Мы вышли на улицу и перейдя дорогу двинулись по направлению к кладбищу. На кладбище около могилки родителей мы увидели женщину, которая сидела на скамейке и смотрела куда-то в сторону. Услышав, что мы подошли, она повернулась и сказала:
­ Неужели и вам, еще таким молодым есть к кому приходить.
­ Да, это могилка наших родителей, они погибли год назад, - ответила я, указывая в сторону могилки.
­ Я вот к дочурке прихожу, ее машина сбила. Ну ладно мне надо идти, - сказала женщина.
После ее ухода мы еще где-то около часа посидели у могилки. Потом решили спуститься на дикий пляж и немного посидеть там, а в три мы пошли домой.
Дома все приготавливалось к нашему празднику, поэтому нам сказали идти переодеться и сидеть у себя до прихода гостей. Через пять минут позвонили в дверь и мы пошли открывать.
­ Николь, – воскликнула я, увидев свою лучшую подругу, которую я вот уже месяц не видела, и не ожидала, что она придет.
­ Да, поздравляю тебя, желаю всего самого лучшего.
­ Ники. Я так рада тебя видеть.
­ А где твой брат?
­ Я здесь, привет Николь. Как у тебя дела? – ответил подошедший Майкл.
­ Отлично. Сердечно поздравляю.
­ Спасибо.
Через пять минут пришел Тони, бывший друг Майкла (бывший, потому что они не общались с тех пор как Майкл сдружился с Ларри и предал Тони).
­ Тони, ты пришел? – спросил Майкл удивленно.
­ Я не мог пропустить день рождение … Эмили, - ответил Энтони.
­ Вот, Эмми, это тебе, поздравляю, обратился ко мне Тони. Мне было немного неловко общаться с ним в присутствии брата.
­ Энтони, может поговорим наедине, это важно.
­ Нам не о чем говорить, я зашел лишь поздравить твою сестру.
 Мне вдруг показалось, что Тони говорил все это не хотя, как бы через силу. Мне почему-то казалось, что в душе он простил Майкла и хочет с ним помириться, но он не показывал этого.
­ Ребята за стол все готово, - сказала тетя. – Эмми, Майкл, подойдите. Послушайте, я знаю, что свой день рождение вы представляли себе другим. Вы хотели, что бы здесь были ваши родители, дядя Стив и дядя Джон, но поверьте они не смогли приехать, хотя очень хотели.
­ Тятя, мы знаем…
­ Дослушай, хотя с вами и нет тех, кого хотели бы видеть больше всего на свете, кое-кто вам поднимет настроение.
­ Диего! Как я рада тебя видеть, - сказала я бросившись ему на шею. Диего вот уже почти 2 месяца работал и мы с ним не виделись.
 Постепенно наш праздник превратился в сумасшедшее веселье. Мы играли, танцевали не заметили, как пролетело время.
 Весь вечер я наблюдала за братом и Тони, и понимала, что формально они снова друзья, а под конец вечера они стали действительно друзьями. Это случилось так. Они оказались вдвоем на кухне и Майкл начал разговор.
­ Тони ты злишься на меня за …?
­ За то, что ты предал меня, за то, что ты разрушил дружбу!
­ Да я знаю, но прости меня, если можешь. Мне не хватает твоей дружбы.
­ Ладно.
­ Значит мир?
­ Мир.
 Вскоре наступило одиннадцать вечера и наш вечер подошел к концу.
На следующее утро дядя Джон попросил нас зайти к нему в кабинет и сказал, чтобы выслушали его.
­ Ребята, у меня для вас кое-что есть. Вот держите, сказал он, протягивая нам по конверту.
­ Что это? спросила я.
­ Это письма вам в день вашего 18-летия от ваших родителей.
­ О боже, но как?
­ Они написали их еще давно.
В ту секунду, мне казалось, что все это происходит во сне. Я не могла поверить, что у меня в руках предсмертное письмо от мамы. Я не выдержала и убежала к себе в комнату, где я вскрыла конверт и сразу же узнала мамин почерк, красивый и аккуратный. Я боялась начать читать письмо даже отложила его, но потом преодолела в себе волнение и начала читать. Прочитав, я снова расплакалась оттого, что я больше никогда не увижу маму.
 Мне стало так грустно, но вдруг ко мне постучался брат, я попросила его оставить меня потому, что не хотела чтобы он видел меня в таком состоянии и вновь расплакалась. Поскольку дверь у меня была закрыта, но не заперта, Майкл решил войти.
­ Я просила, чтобы ты ушел! Оставь меня, не видишь мне плохо, - сказала я ему.
­ Вижу, поэтому и пришел. Я знаю, как тебе плохо и хочу помочь, - ответил он.
Хотя я хотела разделить с ним свои чувства, но сказала ему.
­ Уйди! Уйди! Уйди!
­ Нет, я не могу оставить тебя одну в таком состоянии. Не хочешь говорить, не надо, но я буду сидеть у тебя, пока тебе не станет лучше.
­ От того что ты собираешься здесь сидеть мне может стать только хуже.
­ Хорошо, я уйду, но сначала я хочу тебе кое-что сказать. Родителей нам не вернуть, и ты это знаешь, поэтому нужно жить дальше, а не строить из себя разбитую горем страдалицу И помни в жизни есть не только боль, никогда нельзя сдаваться.
- Что?! Как ты можешь так говорить, неужели ты вовсе не скучаешь по родителям? Ты бессердечное ничтожество. Убирайся, я не хочу тебя видеть, очень грубо выкрикнула я, бросив в Майкла подушку, которую он поймал и положил на стул, а потом вышел из комнаты.
Когда Майкл ушел, мне стало до того плохо, что я не выдержала, выбежала из дома и побежала к вышке (вышка – это высокий маяк, на который можно забраться и увидеть всю морскую гладь), чтобы сброситься с нее и покончить жизнь самоубийством, потому что никто не мог понять того, что творилось в моей душе.
Забравшись на вышку, я несколько минут стояла не подвижно, потому что мне стало очень страшно. Вдруг меня окликнул брат.
­ Эмми, не надо, стой, я сейчас поднимусь!
­ Если ты подойдешь ближе, я прыгну. Слышишь, я прыгну.
­ Хорошо я не буду подходить, спускайся сама.
­ Нет, у меня больше нет смысла жить, - сказав это я прыгнула в воду. Хотя я чемпионка среди юниоров по прыжкам в воду, но я почувствовала, что начала тонуть потому, что во-первых, было достаточно глубоко, а во-вторых, потому, что мне было очень страшно. Вдруг я потеряла сознание. Что было дальше я не помню, но очнулась я уже у себя в комнате и увидела, что Майкл сидит у меня в комнате и читает. Я боялась начать с ним говорить потому, что думала, что он злится на меня за мой глупый поступок, но я ошибалась.
­ Как ты, все хорошо? – спросил брат.
­ Да, Майкл ты злишься на меня?
­ Я не могу злиться на тебя, ведь я мог тебя потерять.
­ И все равно, прости меня за все, что я тебе наговорила сегодня, я была очень расстроена и хотела побыть одной.
­ Я все понимаю, но я не оставлял тебя потому, что знал, что в душе ты не хотела быть одной, а хотела, чтобы я был рядом, так?
­ Да, так. Прости.
­ Тебе не за что просить прощения.
­ Нет, есть. Я обвинила тебя в бессердечности, назвала ничтожеством и в конце концов подвергла риску, пытаясь совершить самый глупый поступок в своей жизни.
­ Это все так, но ведь ты была очень расстроена и я понимаю тебя, и риск ради близкого человека - это не риск. Эмми я хочу тебе кое-что сказать. Я знаю, что порой тебе кажется, что жить больше не зачем, что лучше уйти навсегда. Именно в такие минуты, задаешься вопросом, а будет ли кому-нибудь лучше от твоей смерти. Пойми, если ты сделаешь это, ты не познаешь любовь, не поможешь другим, не будет ничего, чего бы ты так хотела, и подумай, стоит ли так опрометчиво бросать все на произвол. Конечно, после того, что с нами случилось, очень трудно найти в себе силы жить и радоваться жизни. Запомни, смерть не может прийти просто так, по желанию. Вот подумай – сейчас тебе плохо и ты хочешь уйти, а через минуту захочешь вернуться, а будет поздно. Подумай над моими словами. Мне жаль, что я не сказал тебе этого раньше.
­ Спасибо тебе за твою поддержку, я просто не представляю, как бы я пережила все это не будь со мной тебя. Господи какая же я глупая. Что бы я делала, если бы тебя не оказалось бы рядом.
­ Эмми, милая, перестань думать об этом. Все уже позади.
­ Майкл, скажи, а как ты понял, что я побежала на вышку и хотела прыгнуть?
­ Все очень просто. Во-первых, когда мы неделю назад смотрели фильм, то там одна из героинь сбросилась с похожей вышки, а когда это случилось, я увидел блеск в твоих глазах, который меня насторожил. Во-вторых, ты была в ужасном расстройстве, а это был единственный путь. В-третьих мы – близнецы, а это многое объясняет.
­ Майкл, а кто-нибудь еще знает о том, что случилось?
­ Нет, я никому не говорил.
­ Отлично, пусть все, что сегодня произошло, останется между нами, ладно?
­ Хорошо, а теперь отдыхай.
Глава 19
На следующее утро, я проснулась достаточно поздно. Я приведя себя в порядок, спустилась вниз, думая, что брат там, но подойдя к столу, я увидела приготовленный завтрак и две записки: от тети, которая писала, что сегодня вечером в офисе дяди устраивается вечер по случаю проводов одного из сотрудников, и дядя хотел бы, что мы были с ним, и от брата, который писал, что ушел на встречу с командой и будет через час. Я решила поддержать брата и отправилась в клуб. Войдя в зал, я встала около дверь, чтобы не мешать.
­ Томас, то есть ты хочешь сказать, что уходишь из команды только потому, что так сказал твой отец, - услышала я голос брата.
­ Да, он запретил мне играть и хочет меня отдать в политику ну и т.п. у меня нет выбора, я не могу ему перечить, - ответил Том.
­ Но ведь это не выход, ты пробовал с ним поговорить, объяснить как для тебя это важно, - вдруг не выдержав сказала я.
­ Эмили права, - сказал Майкл, явно мня не заметив. – Эмми! Что ты здесь делаешь, если тренер увидит тебя, мне попадет?! - добавил он.
­ Мне просто стало скучно - это раз, и я хочу помочь – это два. Ну так, Том, пытался, - сказала я, обращаясь к Томасу.
­ Это абсолютно бесполезно. С ним и говорить то невозможно, - ответил он разочаровано.
­ Ну Том, так же нельзя, взять и сдаться без борьбы.
­ А что я могу поделать, если у меня такой отец…
­ А вот, что ты при первой же встрече все ему выкладываешь и пытаешься сказать ему, что ты хотел бы поучаствовать в последнем матче через неделю, иначе ты подведешь свою команду.
­ Ладно, попробую, но боюсь, что из этого ничего не выйдет.
­ Отл…, не успела я договорить, как услышала громкий окрик тренер команды – соперницы команды Майкла.
­ Это, что такое, почему построение в зале? Вы что не читали устав? - сказал он, схватив меня за руку.
­ Это моя сестра и прошу вас не прикасаться к ней и тем более так грубо, - вступился за меня брат.
­ Трэвор, давно ли ты читал устав, ведь там ясно написано ни каких посторонних в зале. А за свою дерзость ты мне ответишь, а не то…
­ Джексон, кто это тебе дал право так обращаться с моей командой, а тем более с сестрой моего лучшего игрока. Советую тебе убраться отсюда, пока не получил, - сказал вдруг появившийся в дверях тренер команды Майкла, - ребята, как дела, что вы решили? - добавил он, обращаясь к команде.
­ Я поговорю с отцом и там видно будет, -ответил Томас за всех.
­ Хорошо, а теперь расходитесь.
Выйдя на улицу, я рассказала брату о записке тети, на что он сказал.
­ Но ведь сегодня вечеринка в баре брата Николь и Тони.
­ Я знаю, но думаю, что у нас нет выбора. Мы вряд ли сможем уговорить дядю.
­ Попытка не пытка. Идем.
Когда мы подошли к зданию, где работал дядя, то увидели его у входа. Заметив нас, он пошел к нам на встречу.
­ Привет, ребята. Как настроение, вы уже в курсе сегодняшнего вечера? – спросил он.
­ Дядя, скажи тебе очень необходимо, что бы мы были сегодня…,- начала я, но успела договорить.
­ А у вас другие планы?
­ Ну вообще да. Сегодня в баре "Виктория" вечеринка, и мы хотели бы попросить тебя отпустить нас.
­ Я отпущу вас при одном условии. С вами пойдет один человек, вам знакомый, которому я могу вас доверить.
­ Кто он? – спросил Майкл.
­ Я, - ответил вдруг, откуда ни возьмись появившийся Диего.
­ Ну на такое условие любой дурак согласиться, - воскликнули я и Майкл в один голос.
Придя, домой мы стали готовиться к вечеринке, до которой осталось все лишь три часа. А через три часа мы уже стояли у входа в бар, где договорились встретиться с Николь и Тони. Они вышли через пять минут, а вслед за ними в нашу сторону стал приближаться какой-то парень, который, увидев Диего, вдруг сжал кулаки и на его лице вдруг появилась ненависть, какой я еще не видела.
­ Это ты, подонок, из-за тебя погибла моя сестра, а ей было всего лишь семь лет. Ты мне ответишь за ее смерть, слышь ты? - заорал он.
­ Я не имею никого отношения к смерти твоей сестры, но мне жаль, что это случилось, - ответил Диего, пытаясь сохранять спокойствие.
­ Если не ты, тогда кто? – не унимался парень.
­ Ты не знаешь как все было на самом деле. В тот день шеф дал мне отгул, и я уехал к сестре и брату, а мою вышку он передал Джеферсону.
­ Кто он?
­ Он тоже спасатель, но у него стаж всего лишь год. Он не смог во время среагировать. И я вовсе не собираюсь отвечать за его действия.
­ Слушай, тогда извини, что я все на тебя свалил. А где я могу найти этого Джеферсона? – сказал парень немного успокоившись.
­ Тебе не за что извиняться, ты же не знал. А Джеферсона тебе не найти, он покончил с собой после случая с твоей сестрой.
После этого мы пошли в зал, где стали веселиться на полную катушку. Все танцевали, слушали музыку, кричали, а в особенности, когда выступала группа "Err way". И когда мы пришли домой, мы были такими уставшими, что сразу улеглись спать.
Глава 20
На следующее утро я проснулась довольно рано, но спать мне больше не хотелось, поэтому я решила выйти к бассейну и по загорать. Тогда я еще не знала, что самое ужасное потрясение за последние шесть месяцев мне предстоит испытать сегодня. Но до этого момента все шло как обычно.
Вскоре проснулся Майкл, который вышел на балкон своей комнаты, и, увидев меня сказал:
­ Привет Эмми, как дела?
­ Отлично, спускайся сюда, вода такая теплая.
­ А может сходим на пляж?
­ Неплохая идея, давай выйдем через полчаса, ладно?
­ Идет.
Через сорок минут мы уже во всю сходили с ума на пляже, нам было так весело, что не хотелось уходить, но все-таки часа в два, когда стало уже не выносимо жарко, мы решили продолжить наше веселье дома.
Войдя домой, мы, еще не отойдя от пляжной веселухи заметили лежащий на полу конверт.
­ О, скорее всего обещанное приглашение на вечеринку, по случаю открытия нового бистро, - сказала я.
­ Открой, и увидим.
Я быстро распечатала конверт и, развернув конверт стала читать: "Что же ты такая доверчивая, веришь любой небылице. Тебе навесили лапшу на уши твои родственники о том, что якобы твои родители погибли в кораблекрушении, и ты поверила, а узнать правду не удосужилась. Так вот зайди на этот сайт и все узнаешь".
 Когда я прочитала письмо до конца, то застыла от удивления и не осознания написанного.
­ Эй, сестричка, по твоей реакции на приглашение это не похоже. Что не так? – спросил меня брат.
Я вместо ответа протянула ему письмо. Он прочитал его и рассмеялся:
­ и ты веришь этой чепухе. Это чья –то глупая, мерзкая шутка. Забудь об этом.
­ Мне не кажется, что это шутка. Надо проверить, - сказала я и кинулась к компьютеру. Я быстро зашла на указанный сайт. Это оказался сайт, посвященным кораблекрушениям. Мне показалось это странным.
­ Ну вот видишь, это шутка, - услышала я голос брат, который стоял за моей спиной.
­ Майкл, я тебе говорю, это не шутка. Я стала смотреть дальше и наткнулась на статью "Тайны трагедии в Тихом океане" и стала читать: "…как сообщают некоторые источники, на борту лайнера "Кассандра" должен был находился известный владелец фирмы "Никсон" Джеймс Трэвор со своей супругой. на сколько известно из этих источников Элизабет Трэвор вынуждена была отказаться от путешествия и Джеймс отправился один, но он, как и остальные пассажиры погиб.
­ О боже, этого не может быть, это ошибка. Что за глупости? Мы же сами провожали и маму и папу? – вскричала я дочитав статью до конца.
­ Эмили, успокойся. Единственный способ все выяснить, это расспросить дядю Джона. Идем.
Подожди, - сказала вновь кинувшись к компьютеру. Я решила распечатать, то что мы нашли.
 Придя в офис дяди мы не застали его на месте, а его помощник попросил нас подождать в кабинете. Дядя пришел через 15 мин.
­ Эмили, Майкл, привет, что-нибудь случилось? – спросил дядя.
­ Да случилось. Ты можешь нам объяснить то, что здесь написано, -ответила я, - протягивая листок. Дядя взял его и прочитав спросил:
­ Откуда это?
­ Неважно. Мы хотим знать что все это значит. Это правда, что папа был на борту один?
­ Ну что же рано или поздно вы должны были об этом узнать. Да ваша мама, за час до начала посадки, получила срочное письмо от начальника с просьбой ближайшим рейсом вылетать в Лондон на конференцию.
­ Не может быть!
­ Может. Слушаете дальше. Ваша мама не хотела бросать Джеймса, но вы же знаете своего отца, он убедил ее лететь в Лондон.
­ Что?! Ни хочешь ли ты сказать, что мама жива! – кричала я
­ Нет, точнее это не известно?
­ Как это? – спросил Майкл.
­ Нет, где мама? – лишь сказала я и потеряла сознание
Когда я очнулась, я была уже дома, и первой моей мыслью было, что все это мне приснилось, но потом я поняла реальность рассказа дяди.
­ Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? – спросил вошедший в комнату дядя Стив.
­ Мама жива или нет, где она? –спросила я.
­ Никто не знает. Понимаешь после того, как ваш отец и мама уехали из дома от них не было известий. Мы все были уверены, что они на лайнере вместе. И вместе погибли.
­ А как и когда вы узнали, что мамы не было на лайнере? И почему вы нам не сказали, ведь это значит, что мама жива. Вы понимаете, что вы лишили меня мамы.
­ Эмми, успокойся. Мы не говорили тебе, потому, что хотели подтвердить эту информацию. Только сегодня, за 10 минут до вашего приезда из офиса нам пришло подтверждение, что вашей мамы не было на борту.
­ Но ведь тогда мама жива!
­ Милая, подумай, но если бы мама была жива, то она давно дала бы о себе знать. Ты сама это понимаешь.
­ Понимаю.
 Так мне и моему брату открылась правда о нашей жизни и судьбе наших родителей. Через два дня после этого 15 числа был год со дня смерти папы. Мы сходили на его могилку.
 Через месяц я и брат решили, что пора начать самостоятельную жизнь и уехали в Америку, где стали учиться в элитном колледже-интернате. Но я до сих пор не теряю надежды найти что-нибудь о маме.