В ожидании

Мирандолина
Очередное серое осеннее утро. По подоконнику мерно барабанит противный дождь. Я на автопилоте иду на кухню, наливаю чай, отрезаю кусок черного хлеба, размазываю масло и, неторопливо поглощая нехитрый завтрак, принимаюсь мечтать…
Вот если бы вернуть лето… эти жаркие длинные дни и эти короткие безумные ночи. Он был каждый день рядом, каждый день мой. Мы были предоставлены только друг другу и бескрайнему синему небу. Бродили, как когда-то наши родители, на закате по узким улочкам нашего небольшого городка, мечтали о будущем… М-да, вот бы действительно вернуть лето! Мне не пришлось бы каждый вечер засыпать в холодной пустой постели и утром проспаться от зябкого одиночества. Не пришлось бы в одиночку есть дурацкий бутерброд, запивая безвкусным чаем…
Но пора спускаться с небес на землю – сегодня все-таки великий день! Сегодня я впервые за три недели увижу Его. Он был так занят, что не мог освободиться раньше, но пообещал, что сегодня скажет мне что-то очень серьезное, очень важное. Я немного волнуюсь. Почти не сомневаюсь в том, что Он мне скажет. По-моему, в нашей ситуации это очевидно. Конечно, все начнется с того, что он жить без меня не может, думает обо мне каждую секунду и, в довершении сей оды мне, единственной и неповторимой, Он спросит, не хочу ли я стать Его женой. Я без колебаний соглашусь. У нас будет лучшая свадьба в мире, а я буду самой красивой и самой счастливой невестой на свете! А потом мы поедем в сказочное свадебное путешествие. Неважно куда, главное – мы будем снова только вдвоем, наслаждаться каждой клеточкой друг друга. Ну а потом у нас, конечно, родятся дети. Первенец – мальчик, как две капли воды похожий на Него. А через пару лет появится очаровательная девочка-ангелочек. От отца она, безусловно, унаследует его терпеливость, ответственность, а от матери – мягкость, мечтательность, красоту (и скромность, безумную)...
Ну где же Он?! Я уже вся как на иголках!
Достаю из шкафа лучшее платье, одетое всего однажды – когда я была свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги полгода назад. Я тогда еще букет поймала. Надо же, с тех пор я ни на грамм не поправилась – сидит как влитое.
Иду в ванную, делаю легкий макияж. Он не любит, когда я крашусь, говорит, что я у него итак красавица. Да ревнует Он просто, знаю я их породу.
О черт! Как я могла забыть про праздничный обед!
В состоянии легкого возбуждения я не смогу ничего приготовить, кроме, разве что, фирменного пирога, который я могу сделать даже с закрытыми глазами. Позвоню-ка в Его любимый ресторан и закажу его любимое блюдо – морские гребешки с салсой. Пусть порадуется, какая я у него предусмотрительная…
Дело сделано. Ставлю пирог в духовку и жду любимого. Это какая-то китайская пытка! Стрелки часов как будто сговорились двигаться черепашьим темпом! Возвращается дурацкая школьная привычка грызть ногти… вот уже и пирог готов, а Его все нет.
И вдруг протренькала мелодия дверного звонка! Я уже лечу, любимый!
- Морские гребешки с салсой на дом заказывали? – гнусавит молодой доставщик.
 А я и забыла про эти треклятые гребешки. Расплачиваюсь, получаю в подарок бутылку белого вина и в отчаянии плюхаюсь на диван. Неужели Он забыл? Может, задержался на работе… какая работа - на дворе суббота! Ну вот, уже и стихами говорить начала… А, знаю! Он покупает мне обручальное кольцо и не знает на чем остановиться. Полегчало. Оглядываю свои тонкие пальчики, уже мысленно представив как один из них облегает золотой ободочек. Становится веселее, я включаю любимую музыку и, пританцовывая, накрываю на стол… Вилки слева, ножи справа… рисую в мечтах роскошное свадебное платье, расшитое бисером и жемчугом, слегка затянутое на талии, чтобы я казалась еще более стройной и чтобы все восхищались мной, говоря, как же Ему со мной повезло…
Итак, сервировка романтического стола закончена, я с удовлетворением оглядываю сотворенное и отмечаю, что в будущем из меня получится неплохая хозяйка.
Сажусь на стул, нервно постукивая пальцем по крышке стола. На ум приходят строки из классика: «Уж полночь близится, а Германа все нет…»
Слышу, как к подъезду подъезжает машина, и сердце начинает биться в учащенном ритме – этот звук я ни с чем не спутаю. Не в силах совладать с эмоциями, я выбегаю к лифту, тяжело дыша, слушаю как он приближается. Наконец, двери со скрипом открывается и появляется Он с букетом любимых чайных роз и виноватой улыбкой.
- Извини, что опоздал – пробки, - оправдывается мой герой, протягивая подарок.
Приглашаю Его на кухню, где уже остывают гребешки. Усаживаюсь на стул, Он располагается напротив. Ерзаю от нетерпения. Когда же Он начнет говорить о главном?!
Мы начинаем молча обедать, но кусок не лезет в горло. Не могу больше терпеть, поэтому нарушаю тишину:
- Ты, кажется, хотел мне что-то сказать…
Он откладывает вилку, поправляет галстук, шмыгает носом, смотрит мне глаза… Вот сейчас, сейчас Он это скажет! Пульс учащейся, пред глазами снова возникает белое платье, играет Мендельсон…
- Милая, я понимаю, мы с тобой очень долго не виделись, - неуклюже начинает Он, - я очень соскучился…
- Я тоже, - вырвалось у меня.
Он улыбается и продолжает:
- Но нам придется еще немного побыть на расстоянии – меня посылаю в командировку в Париж на пару месяцев, и я…
Он говорит что-то об иностранных инвесторах, о выгодных вложениях и блестящих перспективах, но я не слышу ничего кроме оглушающего стука собственного сердца и звука разбивающейся вдребезги мечты.
От обиды к горлу подступает комок и я неожиданно начинаю плакать. Он успокаивает, называет малышкой, обещает, что пришлет мне приглашение, и вскоре мы будем вместе в городе любви. Правда, у Него не будет достаточно времени, чтобы водить меня по городу, но я же девочка умная, сама разберусь. Зато все ночи буду наши. В довершении целует в нос. Я улыбаюсь: «Честно-честно?» Он утвердительно кивает. Какой же Он у меня замечательный! А белое платье расшитое бисером никуда не денется.