Безымянная судьба

Анна Щербакова
 Часть 1.

Всё было как всегда, только мне в этот раз было немного странно на душе. Я сижу на подоконнике и смотрю на небо, полное звёзд. Внизу на ступеньках сидят все остальные. Леся разговаривает с каким-то парнем сидя прямо на полу. Стас играет на гитаре, как всегда что-то непонятное и заунывное. Он очень милый парень. Я ему симпатизирую, а он мой друг. Ступенькой выше сидят две какие-то дуры и разговаривают как всегда на тупые подворотные темы. Все, как всегда, пьют и курят. Этажом выше стоят Настя и Алёша. Поскольку окна открыты и тут и там, то иногда в мои размышления встревает их любовно-тупой лепет. Вдруг, раздаётся страшный смех, и с последних этажей спустились Антон и Денис. Они пошли туда справить нужду, но пока шли, забыли, зачем шли. Все они мои друзья.
Все сидели и общались, как вдруг Лесин собеседник встал и предложил парням догнаться. Все, кроме Стаса, согласились, и наши растаманы отправились этажом выше. Я лишь вздохнув, посмотрела в окно. Темно, спокойно и прохладно. Даже холодно. Я натянула рукава кофты и спустилась на ступеньки. Подсев к Стасу я попросила его сыграть «Восьмиклассницу». Он с радостью согласился, но, начав играть, громко выругался, сказав, что забыл аккорды и стал играть «Ночь».
Время шло к половине третьего. И что самое удивительное, никому не надо домой. Я в своём подъезде, мне всё равно. И в четыре часа, я, тихо сказав всем: «Пока», пошла домой. Придя, домой я легла спать, надеясь что, может быть завтра всё будет лучше, чем сегодня.
Утром как всегда я отправилась туда, где меня никто видеть не хочет. И я аналогично никого видеть не хочу. Леся сегодня явно проспала, поэтому мне пришлось одной коротать время в школе. На перемене я вышла на улицу. Май. Дворик перед школой похож на меленькую, но до безумия, уютную терраску. Больше всего хочется уйти с уроков. И вспомнив, что остались ерундовые уроки, я отправилась в парк.
Блуждая по парку в поиске не существующих лавочек, я решила распланировать сегодняшний день. Конечно, можно позвонить Лесе, а она позвонит своему новому другу, и мы пойдём в мой подъезд, где будем скучать. Хотя скучаю там обычно только я. И опять я буду смотреть в окно и в районе четырёх часов уйду домой. И мой уход будет никем не замечен. Как надоело это однообразие!
 Я пришла домой. Отключила телефон, домофон, закрыла дверь, включила музыку, легла на пол перед открытой балконной дверью и начала заполнять дневник, наслаждаясь звуками музыки и словами, не лишенными смысла, которые, кстати, найти трудновато. Всё шло хорошо, никто не беспокоит, но тут раздался противный сигнал, оповещающий о приходе SMS. Матерясь на свою забывчивость выключить мобильный телефон, я прочитала сообщение. Это, как ни странно, Лесин друг, имя которого я не знала. Искал Лесю. Мне стало обидно, что ищут не меня, и я отправила ему сообщение с просьбой больше сюда не звонить. Он в ответ извинился (хоть на это ума хватило) и пообещал больше так не делать. Минут через 15 раздался крик во дворе. Что-то типа: «Хватит спать, пора в школу нам вставать», – а вот хрен они так Лесю поднимут. Она, наверное, уже ушла гулять с другим. И закрыв окно, я легла спать. Я так люблю спать днём! Проснулась я оттого, что с меня стаскивала одеяло мама с вопросом, почему я не отвечала на телефон, и с угрозой, что папа меня повесит. Это, конечно, хорошо, но время 8 вечера, а моё состояние разбито вдребезги. Я пошла на кухню, поела и стала тупо смотреть в телик. Время тянется быстрей, когда тебя уносит в мир попсы и рекламы. Время 10, а мне по-прежнему скучно и никто не узнает, жива ли я вообще. Стало от этих мыслей ещё ужасней, но пришёл папа, всех построил, и нашел всем дела, но тем самым он разрушил кусок моей гребаной и тупой подростковой психики. Всегда приходиться чем-то жертвовать. И не дождавшись пока мне кто-нибудь позвонит и позовёт гулять, я пошла спать. Ведь завтра в школу и опять мне придётся убить день.
 
 
 * * *
Теперь вы знакомы со мной и моей жизнью. Теперь вы поняли, что я самый обыкновенный человек. И теперь настала очередь мне рассказать о своей внешности и о своих душевных привязанностях. Я обладатель самой заурядной внешности: карие глаза, тёмно-каштановые волосы, рост где-то 1. 65. Одеваюсь я в самом обыкновенном спортивно- грубом стиле. Все давно махнули на мой стиль рукой, но планы остались. Мои подруги считают, что такая страшная внешность и вообще обличие, только отпугивают парней. Нет! Это не так. Я не хочу говорить, что они будут в восторге, они просто воспринимают это, как что-то новое и неординарное. Я по жизни люблю странные вещи. Помимо того, что я люблю жёлтый цвет, весну и белый шоколад, я прихожу в восторг от художественного беспорядка. Я не люблю зиму, шерстяные носки и мытьё посуды, зато я люблю готовить, гладить и стирать вручную. Я не люблю обман и не могу простить подлость. Я не люблю, пустую болтовню, но люблю порядок и точность. Моё отношение к жизни? А как вы думаете сами? Всё ужасно. Я учусь в 10-м классе. Мне грустно и одиноко. Меня редко кто понимает и мало кто может мне помочь. Я впадаю, всё чаще в беспросветные депрессии и всё чаще выхожу из них сама. Леся - моя лучшая подруга. Мы учимся с ней в одном классе, а моя настоящая подруга учится в колледже, и давно на меня забила. У неё теперь другой образ жизни и новые друзья. Я попросила ее меня не бросать, она, конечно, согласилась, но, наверное, из вежливости.
 Я живу с родителями в двух - комнатной квартире, и у меня давно не было парня. Родители очень далеки от меня, то есть совсем. Мама ещё туда сюда, а вот отец- это край моего терпения, аналогично, я - его. Считая, что я шалава, тасующаяся по подвалам, а там творю нехорошие дела, он проверяет и пасёт меня. Всё ему надо знать. А в последний год подсел на страшный детективный ужастик - мой личный дневник. Я давно знала, что хорошо пишу. А с парнями полный голяк. Мой лучший друг уехал, и мне тоскливо. Даже поплакаться некому. А парней, по-настоящему, у меня и не было. Был бы, да ещё какой, но немного стормозила, и всё! Испортила жизнь не только себе.
 Вот такая она, моя жизнь. Единственным верным мне существом является моя крыса, по кличке «овца». Её все знают и уважают, возможно, больше, чем меня.

 * * *

 Давно не припомню такого активного и бурного дня в моей скучной жизни! Утром всё сложилось удачно. В школе все вдруг вспомнили обо мне. Я в центре внимания. Просто нашей элите всё надо знать. На вопрос: «Как дела?»- отвечаю: «Жить можно»- и ухожу встретиться с Лесей.
- Значит, ты теперь с ним встречаешься? Да?- томно спросила я.
- Конечно! Он такой милый. Только живёт далековато - на «Пражской», у него есть собачка и он учится в институте, а ещё он компьютерный гений и очень любит гулять. Я зевнула. Леся немного смутилась, встала и ушла в школу, сказав, что замёрзла. Пусть оставит свои обиды при себе. Замёрзла она! Видали такую? В середине мая! На улице + 29 в тени, а она мёрзнет. И решив, что надо лучше высыпаться, чтоб не вводить подруг в заблуждения, я отправилась отсыпаться на О.Б.Ж. Там, на уроке, препод долго хотел от меня что-то услышать, но тщетно. Я была слишком занята разговором с Димкой и Женькой, что забыла, что он есть в классе. Я громко посмеялась. Вы бы и не так заржали, услышав такое!
 Придя, домой, я завалилась спать, а в 8 часов за мной уже прибежала Леся и потащила меня на вечернюю прогулку. А это пара кругов по нашему маршруту, пока ждём её прелесть, и посиделки у меня в подъезде. Когда он всё-таки явился, меня забросили и всё внимание отдали ему. Я лишь шла за ними и время от времени говорила, чтобы они не так громко орали. Потом от скуки я решила отправить SMS Стасу. На неё он ответил, что безумно занят и вообще не на районе, когда приедет, позвонит. Это немного расстроило. Часам к 11 мы попали в подъезд. Там уже сидели Денис с Антоном и с Настей. Мальчики уже были накуренные в хлам. А Настя сидела рядом и играла на гитаре всякую фигню. Лёши не было, и я подсела к ней.
- А где Лёха?
- Не знаю, я его дома не нашла, и мобильник он отключил. Когда освободится, найдёт меня сам.
 Боже, какая наивность! И ни капли ревности и беспокойства. Полный пофигизм. Я уселась на своё любимое окно и свесила с него ноги. Вдруг за спиной раздался вопль: «И так! Наши ряды пополняются». Далее громкий смех, визг и рукопожатия. Как же! Пришёл Стас и принёс пиво. Самая приятная ходячая новость за всю историю новостей. Стас поприветствовал всех, кроме меня. Я, как человек, не любящий рекламу, скромно промолчала и отвернулась к окну, предпочитая роль слушателя, а не наблюдателя. Жизнь кипела ключом на лестнице, а я одна сидела и смотрела на небо. Правда из окна его видно плохо, поэтому я решила отправиться на крышу. Пройдя через всех сидевших, без каких-либо вопросов, я поднялась на последний этаж. Там есть дверь на крышу, но дверь на замке. А вот в двери, ровно по середине, огромная дыра. Я это знаю, потому что часто там бываю, в основном днём. Там, на крыше, стояла лавочка и пара старых кресел и стульев. Я села на лавочку и огляделась. Что ж, окружающий меня хлам хорошо гармонировал с бардаком и неразберихой у меня в душе. Неужели моя жизнь вся и пройдёт вот так – скучно? Этот вопрос меня терзал тогда сильней всего. Небо над головой было безоблачное и полное звёзд. Жаль, что в городе нельзя разглядеть млечный путь. Это очень красиво! Я, от нечего делать, решила вспомнить все стихи про небо, звёзды, ночь и одиночество. Их было в моей памяти достаточно, поэтому в стихах у меня прошёл час «одиночного» времени. Неужели я изгой? Вероятно, да. По моей щеке побежала первая слеза. Потом вторая. Я заплакала, сломалась, не смогла сдержать натиск одиночества.
- Эй! Ты что плачешь?- услышала я голос за спиной. Кто-то обнял меня за плечи. Стас!
- Нет, нет. Всё в порядке - сказала я, утерев слёзы.
- Я не верю, что-то случилось. Пожалуйся мне - своему другу, – сказал Стас, усаживаясь напротив меня, чтобы смотреть мне в глаза.
- Нет! Я же говорю, всё хорошо. Хотя… мне так одиноко и грустно - я разрыдалась и уткнулась ему головой в грудь. Он обнял меня, и мы сидели так, пока я не успокоилась. Потом он вытер мне слёзы, и мы продолжили разговор.
- А почему ты здесь?- поинтересовалась я.
- Я же не зверь. Не могу же я тебя бросить.
- А почему бы и нет? Я тут больше часа сижу, и ничего, все забыли.
- Ну, я же пришёл!!! Тем более пора поставить всё на свои места.
- Что именно?
- Она ещё спрашивает! Ты долго мне прикажешь в твоих друзьях ходить? А? Тем более, когда место парня пустует?
- А-а-а… не знаю, как хочешь. Я могу это расценивать, как предложение?
- А я могу это расценивать, как «да»?
- Думаю, можешь.
 
 * * *
 Вместе на крыше мы просидели до 5, и никто за нами даже не пришёл. Может, это Стас попросил нас не беспокоить, а может всем и так весело - не знаю. Знаю одно – сказок не бывает, также как и принцев на белом коне. Бывают друзья, хорошие друзья. Теперь мне будет не так одиноко, у меня есть Стас.
- Может, спустимся ко всем, если они ещё не ушли?
- Пошли, если хочешь. Там у меня, кстати, гитара.
 Мы спустились вниз. Там произошло пополнение. Пришёл Лёха, Илья и ещё один парень, которого я не знаю. Он был достаточно деловой, но когда меня попросили сходить с ним в магазин, по пути мы очень мило разговорились.
- Так, значит, вы там, в подъезде, бываете каждую ночь?
- Нет. Так, от случая к случаю, Просто мы здесь давно тусим и родня знает. Им спокойней и мы вроде уютно устроились.
- Ясно. А расскажи мне обо всех, а то я только Илюху знаю.
 Я оглядела этого парня с головы до пят и поняла, что сильно ошиблась в его деловитости. На нём были широкие рэперские штаны, кроссы и толстовка. Обдолбанный вид и постоянные разговоры о расте.
.- Ну, давай сначала с тобой по-человечески познакомимся. А потом я расскажу тебе про всех. Это просто ещё не всё. Нас по большому счёту много, просто все по маленьким тускам. Так ты представился???
- Джин.
- Ясно. Это значит Женя?
- Да. Но лучше Джин.
- Как хочешь.
- А вообще-то можно Евгением Максимовичем, но это долго и смешно.
- Ладно. Лет тебе сколько?
- 18, нигде не учусь, х*и пинаю, но 600$ и я иду дальше.
- Ясно. А на работу устроиться?
- Пытаюсь, но мой вид всех пугает. Прошу мать купить шмоток поприличней – так нет. Вот так и живу, Ну всех на фиг! Ну, а теперь ты давай выкладывай обо всех.
- Поскольку, я за всеми наблюдаю, как будущий психолог, много деталей замечаю. Вот, например, Настя. Видел, да? Она доверчивая, не может рассуждать, никто её не может сбить с толку. Всегда на своём стоит, а обосновать свою глупую точку зрения не может. Доверчива, правдива, проста. Ничто. Пустышка. Если с кем-то, то достанет до потери пульса, и парня увезут в реанимацию.
- Да, тяжёлый случай. А Дэн и Тон?
- Это наши комики - гомики. Комики, потому что смешные, а гомики, так как всегда вместе. Это подозрительно. Весёлые ребята из племени «раста». Как думаешь, кому поклоняются?
- Богу Джа?
- Как угадал?- спросила я с притворным удивлением.
- Все так делают.
- С ними всё ясно?
- Да, далее.
- А так вообще больше почти никто и не приходит.
- А как же Стас, с которым ты пришла? Кто такой?
- А, это мой друг. Теперь мой парень, только трудно представить друга в роли парня.
- Знакомо. Была у меня одна сумасшедшая, влюблённая уродина. Тупая, ещё и страшная. Как любит говорить один мой знакомый «тупорылая сука». Накурились как-то всей компанией, и мне стало скучно, ну, решил пообщаться. Подумала, что я влюблён. Задолбала!!!
 Мы пришли обратно в подъезд, где нас все уже ждали. Что было дальше, помню плохо - меня споили.
  * * *

 Утром я проснулась с головной болью. Немудрено. Взглянула на свои джинсы и поняла, что они испорчены. Жаль. Пришлось идти в юбке. По дороге в школу позвонил Стас. Сказал, что зайдёт после уроков. Хоть это хорошо. Заодно спрошу, что было вчера. В школе Леся долго восхищалась Джином и говорила, что легко бы поменяла своего на Джина. Да, Джин – это что-то странное. Я его уважаю. Он милый и добрый, но в то же время страшный эгоист. И это не единственный его недостаток. Также, он очень наглый во всём. Ему это не к лицу. Лесе я об этом говорить не стала, только убедила её в том, что тот с кем она встречается и в подмётки не годится Джину. Но это совсем не значит, что я присмотрела его себе. Я бы с удовольствием поддерживала с ним дружеские отношения. Жаль только то, что Джин – человек- ветер. Сейчас он здесь и всё хорошо, а потом он там и всё ужасно. Либо часто меняет кардинально своё мнение. В общем, Джин не сахар. Наверняка, как друг он подлый. Я его насквозь вижу. Если надо переступить, он переступит и не оглянется. Я уверена.
 В школе за весь день мало что произошло. Разбили стекло в коридоре - это было. Мне поставили пару - это тоже было. И после уроков меня ждал Стас – и это было. За Лесей, правда, тоже пришёл её пингвин, но потом они куда-то пропали. Я не нуждалась в её обществе. По-крайней мере в то момент, поэтому решила её не искать и пойти домой. По дороге Стас стал мне рассказывать, как он восхищён Джином. Я лишь странно косилась на него, после чего спросила
- Раз тебе этот Джин так дорог, зачем тогда тебе я?
- Не смешно, глупенькая. Я же не педик.
- Да ладно, девчонки могут дружить с голубыми. Но не с лесбиянками и наоборот. Всё просто. И что вы все к Джину прилипли???
- Просто такие честные и дружелюбные люди рождаются раз в столетие. Поэтому за общение с таким челом надо держаться. Вот и всё.
- По-моему это бред, скурившегося до чёртиков чела, прекрати!
- Да ну тебя! Ничего ты не понимаешь в людях. Ты меня обидела. Немного. Я же ничего не говорю про твою тупую Лесю.
- Я сама знаю, что она тупая, и она знает, что все это знают. А обижаться глупо. У каждого своё мнение и ты не можешь навязать мне своё мнение.
- Мне что-либо навязать трудно.
- В чём тогда вопрос?
- Ничего мне сказать не хочешь?
- Извини.
- И всё?
- Ладно, я тебя люблю – и я его обняла.
- Извинения принимаются.
 Мы зашли в квартиру. Там как всегда было глухо. Мама и папа на работе, только «овца» томно хлопала глазками. Мы уже сидели за столом на кухне, когда зазвонил телефон.
- Да, мам, это ты?
- Мы тут с папой решили уехать к друзьям на пару дней. Ты побудешь одна или с нами поедешь?
- Да у меня реферат и много уроков, я лучше останусь.
Договорив с мамой, я подумала: «И какого лешего я соврала про реферат?»
- Что случилось на этот раз?
- Родня валит на выхи на дачу, а соврала что у меня реферат, вопрос дня: зачем?
- О-о-о, это круто! Ты попала, мы у тебя тусить будем, а то подъезд уже достал.
- Нет! Нет! Нет!
- Да! Да! Да!- заорал Стас и обнял меня. – Ты представь только, мы вдвоём лежим на диване, темно, а там, в коридоре и кухне ходят наши друзья, пьют, курят, тусят, а мы лежим, слушаем музыку и нам хорошо…
- Нам и так будет хорошо, если друзей убрать.
- Нет, мы «Люди-коллектив»!
- Ясно, готовлюсь к разгрому.
-Ура!
 
* * *
Утро. Меня разбудил телефонный звонок.
 - Привет, ничего, что я так в наглую?
 - «Я»- бывают разные!
 - Джин! Ну, у меня к тебе дело есть, может, встретимся?
 - Подходи к моему подъезду через полчаса.
Я натянула на себя юбку и пошла есть. Кусок в горло отказывался лезть, поэтому пришлось прервать эти пытки.
- Ну что случилось?- спросила я, выходя из подъезда.
- Дело в том, что, как бы это не было банально, мне нужны деньги. Я просто должен одному парню, а он нетерпелив и вообще жуткий скряга. Ты не могла бы мне одолжить тысячи три?
 Я впала в шок от таких заяв.
 - А что, больше друзей не осталось?
- Осталось.
- И что?
- Ну, посмотрим.… Теперь второй вопрос.
 Долго длилось напряжённое молчание.
- Ты будешь говорить?- не выдержала я.
- Ну,… Я ещё не готов.
- Тогда давай обсудим это в другой раз, сегодня вечером у меня туса, там и поговорим.
- Нет, Нет! Дело в том, что второй вопрос- это ты.
- Что??? То есть ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь?- аккуратно спросила я.
- Да!- сказал он, непрерывно глядя мне в глаза.
- И ты хочешь со мной встречаться?
 Я, вдруг, вспомнила свою первую любовь, необыкновенно сильную и полную обломов и переживаний.
- Не знаю, как ты хочешь.
- Ну, я тоже не знаю, у меня сейчас много проблем, но я больше склоняюсь к «да».
 Я встала и собралась уходить. Он в это время сидел грустный и смотрел в одну точку, не отрывая глаз.
- Да ладно, не грусти. Забей - сказала я и похлопала его по плечу.
 Поднимаясь по лестнице, я думала: «А вот хрен ли?» Мне нравится Стас, как я ему бы это объяснила? Как мне стало известно позже из SMS Леси, она начала с ним кидать симпатии в разные стороны. Задача запутывалась всё дальше и дальше. Стало от этих мыслей низко, и я решила посмотреть телевизор, чтобы отвлечься. Там, как всегда гнали фигню, поэтому пришлось пройтись.
 Улица, дождь, тоска.… Иду мимо соседнего дома. Вижу, кто-то сидит на лавочке. Пригляделась - Стас.
- Приветик, Стасик, что не зашёл?
 Но он только поднял глаза и сказал:
- Мне теперь некогда. Извини.
 Его абсолютно равнодушный голос меня убил. Как это некогда? У него что, кто-то ещё есть? Странно.
 Он встал с лавочки и пошагал в сторону метро. Может у него душевный кризис и ему надо побыть одному? – подумала я – да, скорей всего, успокоится - сам объявится. Стопудово! И в этом удивлённом состоянии я пошла в парк. Там на лавочке я наткнулась на Лесю.
- Здорово, Леся! Как там Джинни?
 Леся подняла на меня глаза, из которых хлынули слёзы, и сказала:
- Он пропал после нашего разговора о наркотиках.
- Ты хочешь сказать, что он нарик?
- Выходит, да! – сказала Леся, утирая слёзы.
- Чёрт! Где он сейчас?
- Он пропал.
- Ясно. А Стас с ним тусуется?
- Да, они так сдружились, просто сиамские близнецы.
- Вот fuck!!! Теперь ясно, почему Стас, грубо говоря, послал меня на хер.
- Да???
- Он тоже стал нарком!
- Да ну!!!
- Вот чёрт! Знала я, что таким хорошим он быть не может. А вы со Стасом были им просто очарованы.
- Я что, знала что - ли? Человек по натуре наивное существо.
- Ладно, забей. Может поговорить с ними, я не хочу года через 3 похоронить любимого человека.
- Я тоже уже успела полюбить Джинни.
- Эту сволочь любить невозможно, тем более что полюбить снова для тебя не напряг. Влюбчивая моя!
- Обижусь.
- Поспоришь?
- Нет.
- Вот и умница! Джинни ни слова.
- О чём?
- Тупая моя. О том, что мы догадались. Ясно?
- Да.
- А я попробую деликатненько у Стаса поинтересоваться. Или, может, самой что-то узнать удастся.
- O.K. Я к тебе сегодня зайду.
- У меня сегодня туса. Вот хер, а я забыла.
- Во сколько?
- В 12. Приходи в 10 – потрепимся. Решим, что делать.

 * * *

 Леся, как и обещала, пришла в 10.
- Ну, так, что будем делать?
- Не знаю, ты хотела их исправлять - сказала Леся.
- А тебя что устраивает то, что твой парень нарик, да ещё и барыга.
- Нет, но я не знаю, что делать. А раз я не знаю, что делать, а может быть это не так уж плохо, если подумать. Джин парень не глупый, если он этим оттягивается, значит, это не так уж плохо?
-Ты совсем дура? Леся, ты что? Как в твою бедовую голову вообще пришли такие мысли?
- Послушай, отвали, и не грузи меня! - сказала Леся и заржала как ненормальная.
- Э-э-эй!!! Ты что, совсем того? В ответ она лишь тупо улыбнулась и продолжила истерично ржать. Ещё одна! Сойти с ума можно. Надо с этим заканчивать. Сначала лёгкое, а потом лучшие друзья Джинни. Нет, надо Лерке позвонить.
Лерка как всегда сидела дома и пыталась что-то нарисовать на компе, когда я ей позвонила.
- Здорово, борец за правду и справедливость. Докладывайте обстановку на наркотическом фронте.
- Да, привет.
- И вот ещё что, у тебя, что совсем память отшибло? Что стряслось на этот раз?
- Всё серьёзно, если хочешь знать. Стас – нарик, а виной тому Джин. Хоть Стас и хвастался, что его в чём-то убедить сложно. А тут здрасьти! А Леся сама катится. Вон там, в комнате ржет как лошадь. Совсем крыша съехала.
- А от меня ты что хочешь? Поговори со Стасом, он вроде не глупый.
- А умный подсядет на дрянь?
- Тоже верно.
- Знаешь, что у меня тут кое-кто обещал прийти.
- Кто?
- Ну, человек двадцать. А может меньше. Не знаю, приходи. Подумаем вместе.
- Хорошо, приползу.
Я вернулась в комнату. Там в комнате, Леся лежала на полу и пела: «Если хочешь, всё будет хорошо, если хочешь, я уйду и тебя убью». Потрясённая столь глубоким смыслом песни, я подошла и села рядом. Она заткнулась, посмотрела на меня и опять заржала. Я решила позвонить Джинни на мобилу и узнать, нет ли у него успокоительного. Пока я искала его номер, в домофон позвонили.
- Кто?
- Кремлёвские мятежники.
- И много вас?
- Да.
- Входите.
Я наконец-то нашла номер мобилы Женьки и набрала ему.
- Джин, ты ко мне приедешь?
- Уже в пути.
- Ладненько, не знаешь, Стас приедет?
- Не знаю, я хотел это у тебя узнать.
- А где его можно его найти?
- Не знаю, попробую найти.
Вот класс! Он ещё и от друзей скрывается? Где он может быть? Я открыла дверь.
- Заходи арестованный! - сказала я Лере и впустила её в квартиру.
- Где больной?
- Ты врач?
- Ты усомнилась? Ведите.
Я провела её в комнату, где до сих пор на полу лежала и пела Леся.
- Эй ты, припадочная, может, хватит? Что, слабо быть серьёзней?- спросила Лера, заходя в комнату. Леся замолчала, села и спросила: «А где все?»
- Уже лучше - сказала я.
На это Леся покрутила пальцем у виска и опять рассмеялась.
- Это надолго, - сказала Лера, – пошли кофе оформим. Ты с лимоном?
- Да, - ответила я, садясь за кухонный стол – Я Джинни звонила, он едет, но один. Где Стас? И что делать я не знаю.
 - Не знаю, давай всех подождём, сколько время?
 - Без пятнадцати 12.
- Вот, сейчас все приедут, и мы будем его вместе искать.
- Хорошо.
- Во всяком случае, ты за него, в данный момент, не в ответе. Может, он и сам вспомнит о тусовке. Ты же его друг?
- Уже нет.
- Поссорились?
- Нет. Встречаемся.
- Вот даже как! Тогда не знаю. Представь, что нет.
- Глупая!
- Шучу.
 Вдруг, из комнаты выплыла Леся со словами: «Всё просто ужасно, кругом мрак, война, глупость, а мы тут тусим» - и села рядом.
- Так. Теперь не припадок, а депрессия. Ничуть не легче – вздохнула Лера.
 С минуту мы, наверное, смотрели на Лесю и на то, как она пыталась поплакать. После чего мы продолжили беседу.
- Так, значит, ты его любишь?
- Нет. Любят одного в жизни, а он мне просто нравится.
- Ой! Святая. Любишь - так и скажи – рассердилась Лера.
- Будь, по-твоему. Люблю - и что?
- Значит, волнуйся, психуй и ревнуй.
- А я что делаю?
- Молодец.
- А почему меня никто не понимает и не жалеет? – вдруг ожила Леся.
- Леся, солнышко, иди, проспись – посоветовала ей Лера.
- Так и быть, пойду, покурю на лестнице. Может, кто придёт – ответила Леся и ушла.
- Это просто чудо! – ухмыльнулась Лера.
- И кто-то может с ней справиться?
- Все её молодые люди, но друзей и подруг она игнорирует.
- Значит, будем ждать великого укротителя психов – Джинни. – вздохнула Лера.
- Интересно, наша «никакая» Настя придёт?
- Наверное, да. И только с Алёшкой – шутливо ответила Лера.
- Давай посчитаем. Я, ты, эта, Джинни. Настя, Алёша, Денис, Антон, Илья, вроде всё. Может, Стас?
- Нет! Не всё. Вместе с Ильёй придут его друзья.
- Какие???
- Дура! Шучу. А ты что, не всех пригласила?
- Всех.
- Вот, значит, все придут. Если не больше.
 - А вот и мы! – заорала Леся, проходя в квартиру, и ведя за собой Стаса.
 Я вошла в ступор и не знала, что сказать. Зато Лера не растерялась и сказала: «Ну, наконец-то, а мы тебя потеряли»
- Я просто уезжал, но, а сейчас я снова с вами - начал оправдываться Стас.
- А давайте выпьем за мир во всём мире – сказала Леся и села на колени к Стасу.
 На эти поползновения Стас ни как не отреагировал, а только спросил: «Джин не звонил?»
- Я ему звонила – решила начать разговор я – Он придёт сегодня, позже.
- Лера, ты, кажется, подстриглась? – спросил вдруг Стас.
- Ты что? Лечись! Куда уж короче? – удивилась Лера.
 Воцарило молчание. Я смотрела на Лесю, Стас на Леру, которая была в недоумении. Я решила не мешать им и ушла на балкон. Взглянув в окно, я подумала: «За что? За что я это огребаю? Он даже не поздоровался со мной, а когда я попыталась с ним заговорить, он не стал меня слушать».
- Да ладно, не расстраивайся, это обычное поведение обычного наркомана, перепад настроения, мировоззрения, да и вообще мнения – сказала Лера и прикрыла балконную дверь.
- А как объяснить его странную реакцию на Леськины заигрывания? Обидно! Он даже не поздоровался, когда вошёл - заплакала я.
- А по поводу Леси, откуда ты знаешь? Ты же ушла тогда!
- Знаю, что будет на шаг вперёд.
- Молодец, а теперь вытри слёзы и пошли. Там уже все приходят. Может, что изменится. Не злись, а просто общайся со всеми, отдыхай.
 Мы вернулись к друзьям, которых было уже человек 10.

 * * *

 Часам к 3-м туса была в полном разгаре. В начале я сидела и смотрела в окно на кухне. Все гости были у меня дома, благо не первый раз. Поэтому прекрасно обходились без меня. Все, достаточно, самостоятельно перебили за 2 первых часа половину посуды и так же самостоятельно её убрали. Хоть за это спасибо. Как объяснить маме, что я училась жонглировать? Было безумно скучно и грустно. Все друзья показали себя за эту ночь не с самой лучшей стороны. Когда на кухню пришли Алёша с Настей, я решила отправиться на балкон. Там на удивление было нормально. Сидя на балконе хорошо рассуждается. Что я нашла в Стасе? Парень как парень на внешность, по уму не очень, а как друг был милый и добрый. Пока не появился Джин. Зачем им наркотики? Зачем? Они все ходят дуть чаще, чем моргают. Такие люди умирают на моих глазах.
- Стас ушёл! - услышала я голос за спиной. Я обернулась и увидела Женьку.
- И что?
- Нет, ничего, просто. Вы же встречаетесь.
- Возможно.
- Ничего что я прервал твоё одиночество?
- Если тебе что-то надо, говори сразу и не тяни, пожалуйста.
- Хорошо. Возможно, я немного не так мыслю, но… ты мне всё-таки не ответила. Я знаю, что у тебя есть Стас, что ты его любишь и уважаешь, но ты должна мне ответить. Не мучай меня.
- Хорошо, я тебе отвечу, только сначала ты ответь мне на один вопрос!
- Ну?
- Зачем тебе надо убивать ни в чём не повинных людей?
- Ты о чём это?
- Гера! Я всё знаю! Ты тоже? Да? Стас? Да? Ещё кто?- нервно заорала я.
- Успокойся, пожалуйста!
- Я не могу успокоиться! Когда ты, в принципе не плохой парень, убиваешь вместе с собой моего любимого человека, он стал другой. Он стал нервный, несдержанный, меня не видит меня, не помнит, игнорирует. Что этого мало?
- Это не я честно. Поверь! Если бы у тебя ещё остался рассудок, ты бы не впала в истерику. И успокойся ты, в конце концов.
- Не уходи от темы – заорала я, сил становилось всё меньше, слёзы лились градом из глаз, ноги подкашивались. Я опять села и попыталась успокоиться.
- Ты сама пришла к такой идиотской версии или кто помог?
- Сама! Так как с твоим появлением в нашей компании все стали дуть больше, а со Стасом чудеса. Сомневаюсь что у него критические дни.
- Это всё, Шел!
- Кто?
- Шел. Парень из моего района. Он чистый наркоман сидит на героиновом бизнесе. Тёмный малый. Угораздило их в подъезде столкнуться. Познакомились. Подсадил по дружбе. Знаешь, как это бывает, да? Сначала угощает, а потом всё! Я сам удивился, как он повёлся.
- Так ты ведь тоже!
- Я? Нет! – Джин закатал рукава – Нет, смотри, чисто! И Господь меня храни от этой дури! А ты что решила, что я нарк? Неужели похож?
- Извини – сказала я. – Извини.
- Не надо расстраиваться. Если хочешь, я уйду, и мы потом поговорим. Хорошо?
- Иди!
 Джин ушёл. Как я могла так ошибиться? Он чист. Значит он только раст? О, Боже! Не думала, что Стас поведется. Жаль тебя, ты утратил веру. Но я его люблю. Он мне нравиться. Мне приятно быть с ним вместе, мне нравиться смотреть ему в глаза. В его жёлтые глаза. Такие глаза большая редкость. Мне нравилось, как он улыбался. Ведь раньше его улыбки были более искренние, чем сейчас. Фальшивая радость, комплименты, всё наиграно. Зато теперь настоящие ломки, проблемы и смерть.… За что?
 Я зашла в комнату. Там было темно. В эту комнату, в свою, я ходить не разрешала. Только если пройти на балкон. Выйдя в коридор, я обнаружила на полу мирно спящего Игната. Он всегда пьяный спит.
- А где все? – спросила я у выходящей из туалета Леси.
 По её мутным глазам я всё поняла и отправилась на лестницу.
- О, у нас прибавление!? – сказал Илья, увидев меня, – а давайте её накурим!
- Нет – сказал Джин – не надо!
- Что ты за неё решаешь – возмутился Илья, - не маленькая.
- Нет, спасибо, мы побудем в антисектантах – выдавила я.
 Стас там тоже сидел и вёл разговор с Лерой. Я села рядом с ней.
- Ты где была? – спросила Лера, заметив моё соседство.
- На балконе сидела, а что?
- Да нет, просто интересно.
- Скажи, тут никто ничего?
- Нет, нет, я слежу.
- О чём это она, Лер? – встрял Стас.
- Да так, фигня. Забей.
- А где Джин? – покрутила головой я – Только что был здесь.
- Не видела, как был и как ушёл - с презрением фыркнула Лера и отвернулась.
- Лер, мне надо поговорить с тобой. Срочно! – сказала я и потянула Леру за руку.
 Лера потащилась за мной. Сидя на подоконнике этажом выше, я поведала ей о том, что Джин чист, и что фыркать в адрес хорошего чела не хорошо. Она, как и я, сильно удивилась, но поверила. А почему бы и нет?
- Он не спрашивал, не говорил, не искал? - спросила я, выдержав долгую паузу.
- Нет – ответила Лера, и всё стало ясно.
- Что происходит? Я вообще не догоняю.
- Зачем тебе это? Брось, не глупи.
- Жалко же.
- Сам виноват. Ты же не причём
- Это да. Ладно, пошли обратно.
 Когда мы спустились обратно, там сидел только Стас, и, как ни странно, Настя. Я пошла мимо них в квартиру прямиком обратно на балкон, а Лера осталась с ними. Где-то минуту спустя, после того, как я уселась по удобнее, и задумалась, балконная дверь открылась, и вошёл Стас. Без слов он обнял меня. Поцеловал, шепнул на ухо пару нежных слов и удалился. Что это было я не поняла и решила забыть и считать это глюком. Минут через 10 он вернулся и принёс мне банку колы. Как мило, но я действительно хотела пить. Отдав мне банку, он сел на корточки напротив и наиграно улыбнувшись, стал смотреть мне молча в глаза.
- И что ты этим хочешь сказать? – спокойно спросила я.
- Как ни странно, ничего. Я вообще не по части красивых речей.
- Ты изменился…
- Судьба тяжела и ужасна. Шучу! Люди встречаются. Люди расходятся. Каждому своё…- сказал Стас, тяжело вздохнув.
- Я всё – равно не поняла.
- И такое бывает. Но думаю, предложение из трёх слов ты сможешь понять?
Он встал, шепнул мне на ухо: «Я тебя люблю» и ушёл. Полный бред. В честь чего такой салют из приятных слов и жестов? Ладно, хочется верить в лучшее, но всё равно что-то подсказывает, что это не конец.
 Я опять вышла в коридор, где стоял на цыпочках Джинни и пытался остановить качающуюся из стороны в сторону люстру.
- Ну что, подумала о жизни? – спросил Джинни.
- Да, было над, чем подумать.
- И что надумала?
- Да так, фигня.
- Ну, скажи! – попросил жалобно Джинни и обнял меня за талию.
- Ну, допустим о том, что жизнь не бывает дерьмо, а бывает просто скучно.
- Верно.
- О том, что Стас сумасшедший.
- Тоже верно.
- И о том, что все мои сильно ошиблись, подумав, что Богу Джа можно верить.
- Да, кстати, прости что прерву. Стас там с какой-то Олей. Она что, его сестра?
- А где они?
- На кухне.
 Я решила сходить в кухню и взглянуть на непрошенную гостью. Когда я открыла дверь, они целовались.
- Здрасти. Что, здороваться не учили? – спросила я.
- Ой, познакомься Ольга, это хозяйка квартиры.
- Очень приятно. Но извини Стас, какого лешего это создание делает в моей квартире?
- Я не создание, я его девушка! – возмутилась Оля.
Вот стерва!
- И давно?
- Со вчерашнего дня!
- О-о-о, ты опоздала, дорогая моя, я с ним дольше встречаюсь.
- Что? – издала возмущённый вопль Ольга.
- Да, вот так. – засмеялась я.
- Всё Стас! И больше не звони мне и не приходи ко мне! – сказала Оля и, хлопнув, дверью ушла.
Настала пяти секундная пауза, после чего Стас сказал:
- И зачем же так? Я прекрасно помню, что ты моя девушка.
От такой наглости у меня перехватило в горле, я просто развернулась и ушла. Джинни остался со Стасом наедине.
- И вот объясни мне Стас, зачем ты девушку мучаешь? – спросил Джинни.
- Я никого не мучаю, я с ней встречаюсь! – заорал Стас.
- Так зачем ты привёл эту Олю? Ты же знаешь, что ей не приятно видеть твоих подружек у себя дома.
- Что хочу то и делаю!
- Но ты же с ней встречаешься?!
- Ну и хрен!
- Так выбирай!
- Отвали от меня! – заорал Стас и ударил Джинни.
- Совсем умом тронулся что ли? – спросил Джин, потирая щёку.
 Но Стас развернулся и, взяв куртку, отправился на улицу. Я стояла на лестнице и, увидев, Стаса спросила:
- Ты уже уходишь?
- Скажи Джину, чтобы он держался от меня подальше. Иначе пулю в лоб получит.
- Стас, мне надо с тобой поговорить.
- Хватит, наговорились уже.
- Ну, пожалуйста, Стас, останься! – попросила я и, взяв его за руку, отвела на лестницу.
- Что ты от меня хочешь?
- Ты что, обиделся на меня?
- Нет!
- Так зачем этот цирк? Зачем ты привёл Олю? Но говоришь, что со мной встречаешься? Зачем? – слёзно спросила я.
- Не знаю…
Я села на ступеньку и заплакала! Стас сел рядом и закурил.
- Ты очень изменился, – сказала я, утирая слёзы, – ты стал невнимателен ко мне...
- Я же не могу быть вечно с тобой?! Правильно!? У меня есть друзья. Но я же люблю тебя.
 Я не поверила ни единому его слову. Мне очень хотелось верить, но я не могла. Было так гадко, как будто мне просто наплевали в душу.
- Ты хочешь со мной дальше встречаться? – решилась продолжить я.
- А ты этого хочешь?
- Нет!
- Я тоже.
- Тогда убирайся отсюда и не звони мне.
 Стас ушёл. А я осталась сидеть на холодной лестнице и плакать. Было обидно, но в тоже время легко оттого, что я теперь одна и ни за кого не должна волноваться и переживать. Силы уже как раз, вместе с нервами, были изрядно истощены. Может и хорошо, что так случилось. А то мало ли, что было бы дальше. На лестницу вышла Лера.
- Ты что ревёшь, моя маленькая сестричка? Расскажи. Кто тебя обидел?
- Нет, я плачу от счастья. Мы только что со Стасом послали друг друга ко всем чертям, – сказала я, заливаясь слезами.
 - Молодец. Ты всё сделала правильно, не плачь. Ты быстро его забудешь. Такую сволочь забыть не грех.
- Почему когда всем весело, я плачу, а когда всем грустно, я веселюсь? – спросила я, утирая слёзы.
- Ладно, успокойся и забудь. Пошли что-нибудь выпьем.
 * * *
Я проснулась и сильно удивилась. Что стало с моей квартирой? Я уже не буду говорить об окурках в цветочных горшках и о битой посуде. Извечная тема. Судя по следам на полу и на коврах, обувь гости не снимали. Понатыкавшись, раз десять в каждой комнате на свалку бутылок и прочего мусора я сделала вывод, что вчера мы много пили и ели. Входная дверь была открыта, значит, гости уходили, после того как я легла спать. В ванной я наткнулась на мирно спящего Илью. Я открыла кран с холодной водой и ушла в кухню, чтобы сделать себе кофе. Через пару секунд из ванной послышался сонный голос:
- О-о-о, с добрым утром!
- С добрым, с добрым, а для кого не очень.
- А ты не помнишь, как я в ванную попал?
- Я нет, я за тобой не следила. Кофе?
- Да, если не жалко.
- Кстати, как хорошо, что ты остался. Поможешь привести квартиру в нормальное состояние.
- О-о-о, почему меня не унесли?
- Не надо было в ванной водяного играть. Поможешь, я же знаю – сказала я, придвигая, а нему тарелку с бутербродами, - Хавайте, пожалуйста.
- А когда все ушли то?
- Не знаю, я легла где-то в девять.
- Ясно, а мы ведь куда-то собирались все вместе, но куда я, как ни странно забыл.
- Наверное, в Голливуд на пробы. Ты наверно хотел пробоваться на роль Гарри Поттера. Я угадала?
- Да, ладно тебе, перестань! Принеси телефон, пожалуйста.
- Сам сходишь и найдёшь его заодно. Мне тоже в лом.
 Вдруг кто-то позвонил в домофон.
- Я открою!
- А я рвался открывать?
- Ну, мало ли? Да!
- Здорово хозяюшка, открывай.
- Кто?
- Вот дура. Извини, Это я, Антон, открывай.
- А Дениса что, военкомат прибрал, или менты?
- Нет, открывай!
- Это Антон – сказала я, вернувшись в кухню – Правильно говориться, что убийцы всегда возвращаются на место преступления.
- Ты хочешь сказать, что все сейчас сбегутся?
- Не знаю.
- А вот и я – раздался голос в прихожей.
- Здорово, заходи, покормим – улыбнулась я.
- Да, я на минуточку, пообщаться.
- Ты так и не сказал где Денис.
- Он, наверное, спит. А не у вас где-нибудь в углу?
- Думаю, нет. Я всё обошла, когда мусор собирала.
- Значит, куда-то ушёл. Ладно, забей, найдется. Какие планы на сегодня?
- Убираться, отсыпаться.
- Понятно. Ваше воображение скудно и ничтожно. Мы сегодня едем в клубешник на транс. Кто с нами?
 - Далее...
 - Да, дальше ничего. Собираемся в 23:00 у метро. Хотите, приходите. Ждём 5 минут.
- Посмотрим.
- Хорошо. Я пошёл.
- Дверь прикрой – крикнула я в след Антону и посмотрела на Илью. Удивительная способность засыпать на полу слове, с открытым ртом. Он мирно спал, прислонившись к стене. Так же мило, как и в ванной. Я помыла посуду и пошла убираться.
  * * *
 
 Вот и вечер, почти что ночь. Я стою у метро и думаю:
- Зачем я здесь? Может уйти?
Возможно, будет весело. Интересно, нас много таких безбашенных? Думаю, нет. Клуб, прикольно, там можно по-настоящему насладиться музыкой, пообщаться с интересными людьми, да и вообще, потанцевать, выпить и прочее и прочее. Может и хорошо, что я решила поехать, давненько я не была в клубе. Вот было бы хорошо, если бы там не было Стаса. Надеюсь, что все учли его положение в обществе и не позвали его. Да, блин, где же все? Уже 23:07, а всех ещё нет. Может, они решили не ехать, а мне как всегда забыли сказать? Так, я и знала, что всем лень тусить после и так бурной ночи.
- Привет – услышала я знакомый голос за спиной.
- Привет Джинни, а где все?
- Все это мы с тобой.
- Как? Что, никто не едет?
- Никто и не собирался. Я решил погулять с тобой ночью. Достаточно классно, правда?
- Это-то да. Но я вот о чём подумала, а как же Леся? Вы же встречаетесь.
- Это длилось три дня, и она успела мне надоесть. Так ты идёшь?
- ... Да.
 И мы отправились вдвоём по ночной улице, освещённой фонарями. Он обнимал меня, целовал, улыбался, смотрел в глаза и говорил приятные слова. И всё это было искренне, от всего сердца. Не то, что у Стаса это получалось грубо, не искренне, наигранно. Мне казалось, что мы с Джином знаем друг друга уже очень давно. Но с ним мне было легко и спокойно.
 
 


 


 









 
 Часть 2.

И вот опять скука, тоста, грусть. Опять окно, подъезд, ночь, звёзды.
- Леська, скажи мне, где счастье?
- Оно везде! - заорала Леся, но, увидев, что мне не до веселья замолчала.
- Расскажи мне, о чём ты сейчас думаешь?
- Ни о чём, если честно, – сказала Леся.
- Ты и в правду думаешь, что это у меня пройдёт? – спросила я, вопросительно посмотрев на неё.
 - А, по-моему, это просто депрессия. Ты не ешь, не спишь, паришься и много куришь, надо отдохнуть, – посоветовала Леся.
- Да как тут в такой дёрганой обстановке можно расслабиться? – спросила я выкинув сигарету в окно.
- А мне тут в голову пришла замечательная мысль, может ты из-за Джинни так?
- Нет.
- А может это на подсознательном уровне?
- Нет, определенно нет!
- Как знаешь, тебе видней.
И снова молчание. Такое долгое и противное. Оно душит и сковывает. Я так ненавижу его. Неловкие паузы, блуждание по всем мыслям и идеям сразу. И мозги стоят раком. Очень странное ощущение. И ты не можешь ничего нормально воспринимать. Ты не понимаешь, о чём говорят окружающие, что они делают и зачем. Ты становишься, далёк от реального мира. И пусть паузу уже давно прервали не интересным разговором, а ты всё ещё думаешь и думаешь и что самое страшное впадаешь в депрессию. И всё из-за того, что мысли настолько противные и гадкие, что хочется умереть.
- Да ладно, в самом деле, хватит грустить! – подбодрил Стас.
- Мы с тобой, твои друзья. Мы тебя не бросим, – добавил Антон.
- Самое главное, что мы вместе, а всё остальное бред и ужас! Пойми. На этом мир не кончился. Ты будешь жить дальше. Это же не навсегда, – сказал Илья.
- Вы просто не знаете как это ужасно. Вам это не понять, – ответила я.
- Тебе надо посмотреть вокруг. Тебя надо познакомить с такими же (обделёнными девушками), это не ужасно. Просто теперь есть время подумать, - сказал Стас.
- Всё хватит! Хватит! – закричала я. – Если мне грустно я не виновата! – сказала я и, спрыгнув с окна, побежала вверх по лестнице на крышу.
- Может ей и в правду тяжело. Все люди разные, – предположила Настя.
 Я поднялась на крышу. Там было темно и страшно. Впервые я пожалела, что одна. Но иногда нужно побыть одной. Почему Господь, так не справедлив ко мне?
- Если ты будешь рыдать, это будет не очень хорошо с твоей стороны, - сказал Стас и обнял меня за плечи сзади.
- Послушай, оставь меня в покое! Я хочу побыть одна!
- Не верю. Тебе хочется, что бы тебя обняли и пожалели. Я же вижу.
- Ничего ты не видишь.
- Не надо уж хотя бы меня обманывать. А?
- Да, ты прав! – сказала я и расплакалась.
- Не плачь. Хочешь, пойдём на улицу. Пройдёмся.
- Мы и так на улице.
- Походим по аллеям парка. Я вижу, ты туда хочешь, но боишься идти одна, потому что уже темно.
- Хорошо, пошли.
Мы спустились на улицу и отправились в сторону парка. Там было темно и прохладно. Только изредка попадались еле светящие фонари.
- Как ты думаешь, я доживу?
- Думаю да. Вы с ним расстались пол года назад, с чего ты вдруг так переживаешь? Тебя должна греть, а не расстраивать эта мысль.
- Возможно, ты и прав, но я до сих пор к нему не равнодушна.
- Я если честно не понимаю, как можно продолжать уважать человека, если он тебя так кинул.
 - Не знаю. Но с тобой же мы помирились всё-таки. Ты не представляешь, как был недоволен Джин, когда узнал что мы опять друзья. Он на меня даже обидеться собирался, но потом передумал.
- Вообще этот Джин порядочный псих. Он вообще голову проверяет?
- Перестань. Ты опять за старое? Он нормальный парень и с крышей у него всё в порядке. - Отвяжись от него. Сначала ты души в нём не чаял, а теперь говоришь, что он псих. Ты бы определился.
- Это было почти больше года назад. Ты, блин, вспомнила.
- Но всё равно жалко его. Ни за что и так сурово.
- Да успокоишься ты когда-нибудь? Вернётся твой Джин, и вы помиритесь, и всё у вас будет хорошо. Ясно тебе?
- А оттуда он может и не вернуться.
- Джин будет жить вечно. Господь хранит подонков.
- Если ты будешь так продолжать в том же духе, я на тебя обижусь. И вообще я замёрзла и хочу пива. Пошли обратно в подъезд.
Мы вернулись в подъезд, где было тихо и уныло.
- Эй, вы чего грустите? – подбодрила я всех. – Не грустить!
- Ты нас всех загрузила. А теперь чем-то недовольна, – сказал Илья.
Я села на окно. Начало светать. Стало немного не уютно потому, что я люблю ночь. Я до сих пор его жалею. Вопрос: «За что?». Я не понимаю, что со мной. Он мне вроде дорог, а в тоже время я осознаю, что он порядочная сволочь. Да, его не за что любить. Хотя и уважать его не за что. Долги не возвращает, наглый, пантовый, но добрый и прикольный. Мне его жалко. Все его друзья сволочи, а значит они не друзья. Я ему больше не девушка, значит, волноваться не должна. А если я считаю его своим другом, то значит, что я просто плохо разбираюсь в людях.
 - Значит так, – сказал Илья – Я берусь позвонить его родне и узнать адрес того места, где он служит.
 - Он говорил, что не будет писать! – ответила я.
 - Да, ладно! – сказал Илья, доставая мобилу.- Да, здрасьти. Это Илья, друг Жени, вы не знаете случайно его адреса?- Ага, пишу.
Через пару минут у меня был его адрес. Он служит в Карелии. Сначала учиться, потом служит.
- Ты что не хочешь ему написать лишний раз как ты его любишь? – спросила Настя.
- Нет, дело не в этом, просто я боюсь, он мне не ответит.
- По крайней мере, узнаешь, что ты ему действительно больше не нужна. Перестанешь волноваться и страдать.
- Ответит. Успокойся. Куда он денется.
- Ладно. Вы меня, конечно, простите, но я пошла домой. Мне надо выспаться. Простите, – сказала я и ушла.
 * * *
Армия это слишком тяжелое испытание для такого человека как он. Он растоман, у него уже есть зависимость от Ганжи. Он не справил проводы в армию. Его сдали родители, видевшие как их ребёнок погибает в подъездах и подворотнях. Ему тяжело понять, то, что за него могут переживать, так как он может сам переживать только за самого себя, наплевав на всех. Когда я с ним ещё встречалась, он был более внимательный, более чуткий, но после того как мы расстались, он скатился, и я полюбила его ещё сильнее. Хотела с ним помириться, но он ушёл в армию, и возможно оттуда не вернется.
Я открыла глаза. В комнате светло и жарко. Я посмотрела на часы, 15:47. Досадно, я проспала мультики. Раздался звонок в дверь. Я вскочила с кровати и растянулась прямо посреди коридора. Натягивая на себя джинсы, я посмотрела в глазок. Какой-то парень.
- Кто? – спросила я.
- На данный момент, это трудно объяснить, не бойся, не маньяк, может, откроешь? – сказали за дверью.
 Я открыла дверь и увидела на пороге очень симпатичного парня. Он мне сразу понравился, и я прониклась к нему доверием, хотя внешность порой бывает очень обманчива.
- Начну с начала, – начал парень.
- Да, было бы не плохо.
- Меня зовут Артём, я знакомый Женьки. Я тут по его просьбе.
- В смысле от Джинни? – не поняла я.
- Да. Он мне позвонил, не знаю, откуда у него мой номер, факт такой.
- Он тебе позвонил? Как у него дела?
- Судя по всему не очень.
- Вы давно знакомы?
- Виделись пару раз в клубе, и один раз столкнулись в лифте. Давно.
- И что случилось?
- Он сбежал из армии. Прячется где-то в Карелии. Больше он мне ничего не сказал. Попросил узнать твой адрес, я узнал, вот и решил проверить. Он сказал, что был у тебя, но улицу не помнит. Я пришёл по его ориентирам. Сегодня вечером он будет звонить. Я скажу ему твой адрес. Он собрался тебе написать. Жди письма, подруга.
- Послушай Артём, - начала я…
- Можно просто. Шел.
- То есть?
- Шел.
- Мне о тебе рассказывали…
- Значит, телефон мой есть позвони мне вечером. Я всё расскажу, а сейчас мне надо идти, пока.
- Нет, телефона нет. Я сейчас запишу.
На лестничной клетке открылся лифт и оттуда вышел Макс.
- Что тебе от неё надо, вали отсюда! – заорал он.
- Всё-всё я уже сваливаю, не ори.- начал оправдывать Шел.
- Что этому героиновому ублюдку от тебя надо? – заорал Макс.
- Он пришёл рассказать, что там с Джинни. Он ему звонил.
- Да мне похуй, веришь? Что б это чмо я здесь больше не видел! – сказал Стас.
Шел ушёл. Было странно, что он так испугался Стас.
- Что ты так на человека накинулся?
- Нехуя ему тут делать. Позвонить, что ли не мог?
- Ладно, остынь, он свалил и всё хорошо.
- Что он тебе говорил?
- Он сказал, что с ним всё в порядке, что живой и мне напишет.
- Ладно, поверим гаду на словах.
- А ты собственно, что пришёл?
- Мне уйти?
- Нет, опять ты за старое?
- Да, нет, ты просто так спросила, как будто не рада меня видеть.
- Всё нормально.
 
 * * *
Рассвело нахрен. Провожу рукой по ****у. Ясный хрен, нос свернули. ****ское уродство. Ладно, можно пережить, если в зеркало не смотреть.
Натягиваю джинсы и отправляюсь в ванную. Вдруг чувствую, как у меня начинаются рвотные позывы. Я нагибаюсь над унитазом. Меня выворачивает первый раз: Какого хрена? Второй раз: Всё, завяжу! Третий раз: Скоро придёт Илья. И подгонит ещё немного, всё равно чего. Четвёртый позыв – нет, всё, из желудка пошла желчь, и захотелось жрать.
Умываюсь. Долго рассматриваю себя в зеркало. Хотя, делаю это с большой неохотой и чувством глубокого отвращения к собственному ****у. Да, меня сейчас и родная мать не узнает. Да, да, точно, как там мать? Уж во всяком случаи лучше, чем её уёбок сын. Это определенно.
Отпиваю из кружки холодного кофе и смотрю в окно. Весна, ****ь! А она так любила эту ***ву весну! Чёрт! И кружка полетела в холодильник. Она любила гулять в такую погоду. Я помню, она даже меня вытаскивала гулять когда, мне было охуенно плохо. Когда меня ломало и трясло в тёплой комнате от холода. Отходники. Она меня находила, всё-таки находила, нет, она меня не бросала. Я помню все наши прогулки. Я помню её большие карие глаза, длинные каштановые волосы, её губы, плечи, руки…Нет – от криков я посадил голос. В стенку долбили соседи недовольные истерическими криками рано утром в выходной. «Пошли на хуй!» - заорал я им, - И без вас тошно. Я сполз по стенке на пол. Где же Илья? Так и свихнуться можно.
Время уже начало седьмого, а я сижу на охуенно грязном и холодном полу, у меня болит башка, а за одно и душа, которая ещё осталась, что странно. И я жду этого самовлюблённого ублюдка, который постоянно прыгает и бегает, что минут через 10 от его общества тянет блевать. Ну, же ***сос, прыгай сюда реще, а ни то я повешу тебя за яйца, ты будешь вопить, но будет поздно.
 В дверь позвонили. Собирая последние силы в кулак, иду открывать, зная, что цель оправдывает средства. Это Илья. Ублюдок, со сползшей до колен ширинкой, в безразмерной толстовке, плеером и вечно счастливой мордой.
- Здорово ёбарь, как твоё ***вое ничто?
- Загибаюсь, что не видно?
- Ладно, это поправимо, рассказывай, как проводишь время, с кем мажешь?
- Да там, одни ребята, тут недалеко ошиваются, они меня спасали, а сейчас сам пойми, у такого как я друзей быть не может. Как и у тебя в принципе.
- Знаю, поэтому и припёрся к тебе, в такую ****ную срань.
- Спасибо брат, а то бы я подох.
- Да, во, новость слыхал! Монстр всех сдал.
- Как?
- Да, вот, так. Ублюдище, ёбарь. Так, что теперь всё, звездец предприятию по принятию!
- Как, кого сдал?
- По ходу всех. Но кого точно пока, подчёркиваю пока, не известно.
- Вот, бля, и что теперь делать?
- Не святиться в таком состоянии, по крайней мере. И много с собой не носить, а то могут и на улицу прижать, тогда всё. Ладно, про технику безопасности я тебе лить не буду. Ты у нас хитрожопый сам сообразишь. А это что? Ручки уже не держат? – спросил Илья, глядя на груду осколков.
- Я вспомнил ее, и стало так херово!
- И в честь этого ты разбил мою любимую кружку с Микки-Маусом? Безчувстенный засранец.
- ****о завали! Тошно от твоего эгоизма. Кружку ему жалко, а её тебе не жалко?
- Я с ней не спал! Чего жалеть? Хотя может, как друг она была и ничего. Предполагать только могу!
- Вот и всё!
- А кружку ты новую всё-таки купи!
Он кинул на стол конверт и пару свёртков.
- Ладно, увидимся, жопа. Мне пора. Таких как ты у меня ещё человек семь.

 * * *

- Здорово, Лер, как жизнь молодая?
- Как слышишь, жива, всё хорошо. А у тебя там как?
- Тут объявился Шел, тот самый который Стаса на дерьмо подсадил, ему Джинни звонил.
- И что, живой твой любимый?
- Да, живой, всё хорошо. Должен позвонить сегодня вечером. Жду, не дождусь.
- Ясное дело. Но с какой радости, вы же расстались?
- Не знаю, просто видно соскучился, вот и всё.
- Ладно, смотри аккуратнее и более гордо, что ты типа его уже забыла, так будет более эффектно. Это заденет его самолюбие и всё такое.
- Да, это и так ясно, но что мне ему говорить. Не могу же я заорать, что люблю его и помню до сих пор!
- Понятно, что нет, но всё равно. Давай встретимся сегодня вечером у тебя в подъезде, зови всех, я по всем соскучилась. За одно и обсудим. Идет?
- Хорошо, жду как обычно.

Я посмотрела в окно, весна! Черт, возьми, а я только заметила! Я помню позапрошлую весну. Он только начал скатываться, в тёмную наркотическую пропасть, а его тащила на свет божий, за что и была, судя по-всему, брошена, что ж сама виновата, знала же, что наркотики меняют людей.
Звонок в дверь. Иду открывать. День посещений, мать их в душу.
- Какими судьбами?
На пороге стоял мой старый друг. Его зовут Кот. (Имя в данном случаи не столь важно.) Он был, так сказать, друг детства, и многое знал обо мне. Но года четыре назад он переехал, и мы только изредка созванивались.
- Ты не против, если я поживу у тебя пару дней?
- Да, нет, это прикольно! На сколько помню, ты давно собирался, но что-то тебе мешало. Последние новости слышал?
- Про Джинни то? Да. Это и новостью то назвать трудновато.
- Перестань, засранец ты эдакий. Всё хорошо, дыши глубже. Он мне сегодня вечером звонить собрался.
- Откуда, из Карелии что ли? Не смеши.
- Что с тобой, я тебя не узнаю.
- Всё нормально, у кого не бывает? Согласись.
- Ладно, сегодня вечером, посидим со всеми в подъезде, надо, кстати, всех обзвонить.
Я взяла трубку и набрала Насте.
- Здорово, что творишь, чувиха?
- А понятно, тогда передайте, что мы все её ждём в подъезде как обычно, Изольда Маркиняновна.

- Вот, fuck! Я её постоянно с её мамой путаю, думаю, что не я одна такая, и что мать у неё не обидчивая и привыкшая к такому.

 * * *
Бля, голова раскалывается, зачем, этот идиот пришёл ко мне с утра, хотя я бы, наверное, сдох. В таком случаи слава Илье, этому прыгучему уроду. Я же куда то собирался звонить вроде? А, уже и не помню. Все уроды, всех бомбить! Правда? Надо бы в инете повисеть. Что ж заходим, куда, куда? Точно, у неё ведь сайт был. А что там написать? Бля, башка просто в дребезги, от каждого удара по клавишам. Нет, инет не катит, надо бы музычку. Да, верно, музычку. Нет, я же куда-то звонить хотел. Да, да, точно, может Илья помнит, хотя с какого? Чёртов наркоманский склероз.
Раздался телефонный звонок.
- Да, мать вашу! Какого хера надо? А, это ты, что ты сходил? Да, и что? Похуй на него, она, что сказала? А ладно, спасибо, всё хорошо, жив, буду, увидимся. Пока.
Точно, я хотел позвонить ЕЙ! Как я мог забыть, бля!!!
 
 * * *
- Алло!
- Да…
- …
- …
- Это ты?
- Да, наверное, я.
- И?
- Я звоню сказать, что я … тебя люблю и помню, ты нужна мне, я не могу без тебя…
- Я тоже помню тебя, я постоянно плачу, когда вспоминаю тебя.
- Пусть мы расстались, но ты до сих пор жива в моём сердце. Мне всё равно, есть ли кто-то у тебя, я люблю тебя, ты слышишь, люблю.
- У меня никого нет, я жду тебя, хоть тогда и не собиралась ждать.
- Я люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю… Я дождусь тебя. Ты где?
- Это долго рассказывать. Я в Карелии, прячусь. Живу у одного барыги на хате.
- Ты, что совсем сторчался?
- Дело не в это, я пытаюсь слезть, но не могу. Но я честно пытаюсь.
- Ты нужен мне. Ты должен вернуться сюда, тебя здесь не бросят, даже в таком состоянии.
- Спасибо вам, спасибо ребята, но я должен остаться, ты не должна видеть меня в таком состоянии.
- Я хочу тебя, я хочу тебя увидеть. У тебя есть деньги на билет?
- У меня даже паспорта нет, какие деньги.
- Тебе есть, где сделать ксиву?
- Да, но деньги…
- Сколько, я тебе вышлю.
- Мне надо много, очень много.
- Я вышлю все, что у меня есть, ты слышишь, а если не хватит, займу у кого-нибудь, ладно?
- Спасибо, я буду делать всё, что в моих силах, лишь бы увидеть тебя мой котёнок, я люблю тебя, люблю.

 Я повесила трубку, это он! Наконец-то, он мне позвонил. Он любит меня, он помнит меня.
- Да, свершилось, я ему ещё нужна! – сказала я Лерке вечером в подъезде.
- Да, ты этого ждала. Он ещё позвонит?
- Да, вроде должен, я ему денег выслала.
- Зачем?
- Я хочу, что бы он вернулся.
- Зачем тебе сторчавшийся в гавно наркоман? – спросила Настя.
- Затем, что я люблю его! Вот и всё. Ты что бросила бы своего из-за этого подыхать?
- Не знаю, меня Бог миловал, такого не было.
- Да, ладно хватит. Если он вернется, мы все ему поможем встать на ноги, и расправить крылья – сказал Стас.
- Я попробую маму уломать оставить его у нас, она должна понять.
- Удачи. Мы по нему уже немного скучаем. Его уже давно нет – сказал Илья.
- Спасибо вам, спасибо. Вы настоящие друзья. Я вас всех люблю – сказала я и расплакалась.
- Да, ладно, тебе, перестань, всё будет хорошо. Не сомневайся, мы тебя не бросим – сказал Стас.
- Что будем творить сегодня? – спросил Кот.
- Как всегда пить – тяжело вздохнул Тон.
- Ясно, кто со мной в палатку?

 * * *
 Прошло пару дней, с тех пор как он мне позвонил. Кот живёт у меня. Я забиваю на школу. Последний год, одиннадцатый класс, а мне всё равно. Я жду его звонка. Я скучаю. Теперь у меня, грубо говоря, появилась цель, свет в конце туннеля, и я живу всем эти подходящим к ситуации дерьмом. Как ни странно, мои родители забили на меня. Хоть это радует. Никто не нудит над ухом, что надо готовиться к экзаменам. А к ним действительно надо готовиться. Я уже даже забыла, что такое учебники и с чем их едят. Но как я уже говорила, мне похуй.
- Надо бы запасы в холодильнике пополнить! – сказал Кот, доедая последнюю пиццу.
- Займись, если тебе не в падлу, а? – жалобно попросила я.
- Нет, мы с тобой теперь живём как большая дружная семья, поэтому надо всё делать вместе.
- Нет, Котик, мне права лень, да и некогда. Ты лучше напиши список, давай его поделим! Идёт?
- На, что не пойдёшь, ради этой засранки.
- Спасибо! Я через пять минут выхожу. Сбрось мне его по sms.
- Куда торопишься?
- Да, в школе задрали, деньги надо сдать просто срочняк.
- Ладно, иди, я за тебя ещё и уберусь.
- Спасибо тебе огромное Котик, что бы я без тебя делала - сказала я, чмокнув его в губки.

 Я выбежала на улицу. Весна. Ах, да, я уже говорила. Ну, и ладно. Это же так клёво! Перебежала улицу. Настроение просто потрясающее. Может потому, что с меня сняли сегодняшнюю уборку, а может из-за такого прекрасного весеннего утра, не знаю. Да и не столь важно. Когда хорошо, особо не думаешь почему. Всё было просто потрясающе, я бежала по дороге, как вдруг из-за поворота появляется парень и в него во всей дури врезаюсь.
- Ой, прошу прощения!
- Да, ничего.
- Просто настроение хорошее, вот ничего и не вижу.
- Бывает – сказал парень и пошагал дальше.
Бывает, конечно, бывает, но я действительно, всему сегодня рада. Я оглянулась. Парень как парень. Самый обыкновенный. Но глаза у него, насколько я успела заметить, прикольные. Ладно, если разглядывать глаза каждого я, наверное, до школы вообще не дойду. И глупо улыбнувшись, и пошагала дальше, напевая «Девушка по городу шагает босиком…»
Уже выйдя из школы, я увидела у ворот свою подругу.
- Как жизнь сестра?- спросила Лена.
- Как видишь, весна, а значит, я цвету и пахну – улыбнулась я.
- Молодец! Так держать.
- А это кто? – спросила я, глядя на парня у неё за спиной.
Эти глаза… Они словно вгрызлись в меня ещё с момента нашего столкновения и до сих пор меня держали.
- А, это Паша, познакомься.
- Приятно познакомиться.
- Ты извини, что я сегодня с утра так жестоко в тебя вписалась.
- Да, это ерунда, поверь – улыбнулся он.
- Ну ладно, мне надо и свою прелесть проведать, я пошла – сказала Ленка и ушла.
А мы остались втроём. Я, он и его глаза. Да, третий лишний, мы вдвоём. Он рассказывал про свою жизнь, про своих друзей. Мне было интересно с ним. Вечером он проводил меня до дома. И мы решили встретиться на следующий день.
Мы встретились. Мы виделись каждый день. Я начала забывать про Джинни, но в один прекрасный вечер, он позвонил.
- Здорово солнышко, как дела, я так скучаю.
- Привет Жень, у меня всё хорошо. А ты там как?
- У меня есть хорошая новость и плохая.
- Начинай с хорошей.
- Я могу приехать.
- А плохая?
- Меня могут убить.
- Как убить?
- Так, насмерть.
- За что?
- Это не важно, тут один умный всех сдал и кто-то рубит мосты. Я сам ещё плохо понял, но резня тут не шуточная. Хорошо, что я во время с паспортом закончил.
- Хорошо, когда тебя ждать?
- Дней через тринадцать. Тринадцать, тринадцать, хорошее число, в прошлой жизни везло. Будем надеяться, что и в этот раз повезёт.

Он подиктовал мне время и вокзал, на который он приедет. Я быстренько записала это на листочек и побежала гулять с Пашей.

 * * *
Гнойные ублюдки, чтоб вас черти дрючили! Где я теперь Геру достану? Всех порубили. «Гандоны» - сказал выразительно Джин. Ладно, пока Земля вертеться, значит, где-то кто-то Геру моет. И я, этого кого-то найду. Монстр, сраный Монстр! Зачем? Ладно, там, на верху с ним разберутся. Это точно. Надо Илью найти.
- Да, Здрасти, а ****… то есть Илью можно? Да, подожду.
- Здорово ёбарь, как твоё ничто?
- Ближе к делу.
- Странно, что ты вообще спросил. Чего может хотеть добрый Джин в три утра? Подумай, загадка для детского садика, младшей ясельной группы.
- Мне некогда, мне пасут. Если я к тебе намылюсь, то и твою задницу проренгенят, тебе это надо?
- Нет.
- Вот, значит и сиди тихо.
- Ладно, без базара, а никого посоветовать не можешь?
- Всё, все головы сложили. Спрос нынче пошёл на барыг. Просто ****ец. Как на шерстяные носки зимой. Ложись на дно. А лучше сматывайся вообще из города.
 - Попробую. Увидимся.
- На всякий случай прощай.
- Не думай о плохом, даже если тебе супер плохо.
 - Хорошо, Джин, спасибо.
 

 * * *

Дни летят быстро, особенно когда ты начинаешь влюбляться. Да ещё в такого парня как Паша. Просто супер. Все девчонки рады за меня. А я иногда плачу по ночам. Да, я плачу, потому, что больше люблю Джинни. Девчонки спрашивают, зачем мне сбежавший из армии наркоман, а ничего не могу ответить. Я просто надеюсь на то, что мне удастся вернуть его в прежнее состояние и быть с ним счастливой. Надо бороться. Бороться до последнего. Я его люблю. Я считаю дни до его возвращения. И надеюсь, что он приедет живой.
Осталось два дня…
- Лесь, скажи, как ты думаешь, всё будет хорошо?
- Думаю да. Всё подходит к концу, как в доброй сказке, почему всё должно быть плохо?
- Не знаю. Я хочу быстрее его обнять, поцеловать и никогда не выпускать из своих объятий.
- Да, сказки старого Арбата.
- Не издевайся, мне больно.
- Прости, я, правда, рада за тебя. Честное слово рада. Ты просто постоянно мучаешься, страдаешь. Должно же быть когда-то хорошо?!
- Да, ты права.

Прошло два дня…
Вечер…
- Ну, что, может тебя проводить надо? Ночной вокзал, это не шутки всё-таки – спросил Кот.
- Нет, не надо.
- Ты меня вообще слушаться будешь? Поеду с тобой и точка.
- Ладно, Котик, ты всегда со мной, братик.

Ночь…
Вокзал…
Я смотрю в тёмную даль. Жду поезда. В голове бегают фразы, что я ему скажу, как улыбнусь, как посмотрю. Наверняка расплачусь. Он будет смотреть на меня, улыбаться и говорить: «Тише, тише, не плачь…» Потом мы бы рассмеялись и заплакали вдвоём, но уже от радости. Ну, вот наконец-то мы вдвоём, нам никто не нужен, мы любим друг друга. Мы готовы ради друг друга на всё…
Пришёл его поезд… Глаза бегают по толпе… Его нет…
Как, как он мог оставить меня, на этом гребенном свете. Как…?


Ветер от отходящего поезда трепет её длинные волосы, слёзы стекают по её бледным от ужаса щекам, взгляд переменился. Она пытается представить, как она будет жить дальше. Невозможно жить дальше, зная, что жить больше не из-за кого…

«Я потеряла того, кого любила. И теперь вряд ли смогу полюбить так же сильно кого-то снова» - сказала ОНА, посмотрев на небо.

 
 Джин, ты навсегда в моём сердце…