туман в её руках

Бьянка
Звонил телефон и к нему упорно ни кто не подходил, но не менее упрям оказался ещё и тот, кто звонил. И ему действительно хотелось дозвониться прямо сейчас, что бы слушать столь незымословатое «аллё, да Я Вас слушаю». Его желание было искренним, а надежда столь наивной. Только подумать, что он верил в то, что первой подошедшей к телефону и взявшей трубку, сказав вполне избитую телефонную фразу, окажется всё тот милый человечек, образ сохранившийся в памяти столь фундаментально, который проявляется небольшой фигуркой, разгоняющей туман своими и без того холодными ручонками. И не столь сильно было желание услышать, сколь возможность и даже уверенность в этом..-.. сделать счастливым этого человека. Ну или хотя бы подтолкнуть в правильном направлении. Стать первой каплей в бурной реке. И ни кто в этот вечер не сомневался, что обязательно, где-то…в этом мире, кто-то…счастлив. Это было обычное начало вечера,когда многие возвратившись, занимаются какими-то домашними делами, не пытаясь отвлечься от всего, что заботило их весь день, а на удивление ей делятся, пересказывают и переваливают заботы на других, не получая от этого и душевон-морального облегчения. Ей казалось, что в свободное время от дневной порабощенности, люди должны радовать, любить, наслаждаться. Иногда она делилась внутренним теплом с ночью. Как можно ближе приблизившись к ней через окно в своей комнате. Она думала. Что ночь – это что-то теплое, а холодное окно защищает людей. Защищать ночь надо от людей, чтоб не утонули в её бездонности. В этот вечер, в квартире где проблемы перебрасывало будто волной, она не ждала звонка в своей жизни и уж тем более счастья. Она не была несчастной, она сублимировала счастье, когда его не могли дать близкие. Она всегда искала всё то, что могло бы излучать тепло и счастье. В своей комнате она рассматривала угол. На нём были капельки краски, которые остались после ремонта. И все эти капельки,пятнашки и какое-то маленькое насекомое получили её внимание. Иногда для неё не имел значения предмет наблюдений. Смотреть можно на всё, если только ты сможешь рассмотреть – говорила она. Она долго слушала звонок телефона, пытаясь рассмотреть и его, забыв про его реальное значение. Она не подошла, знала что в квартире есть ешё и люди, и они уж точно знают, что делать со звонком. Опять она слышит звонок. Наконец его слышат все остальные. На время прилив проблем размывающий здравый разум собеседников успокоился, и кто-то взял трубку…
 «Алло, Я вас слушаю…нет, в смысле её нет»
И что-то оборвалось, не только телефонный разговор, но и надежда услышать тот голос, и сказать что он будет счастлив с ней, и что у него есть сюрприз – тёплые голубые с серебряными звездочками перчатки, чтоб руки не мёрзли, когда она будет в следующий раз разгонять туман…