Он - Мой!

Ташик
- Все свершится этой ночью?
- Да.
- Ты видел, какая кровавая всходила Луна?
- Да. Я видел.

Огромная, как налитый кровью глаз дракона она медленно нехотя поднималась над горизонтом. Плавно и чинно шествовала по небосклону, как истинная королева. Она была великолепна и ужасна в своей невероятной волнующей и пугающей красоте.

- А ты заметил, как тяжело открывал Он глаза, словно совсем и не хотел просыпаться?

Тяжелые тучи скрывали лик светлоокой. Но вот показался сначала тоненький краешек, потом, медленно просыпаясь, Владыка приоткрыл глаза.

- Время настало. Пора.

Вот Он уже взирает на мир сквозь полуопущенные веки.

- Сейчас?
- Да.

И вот последний тонкий край полной луны освобожден. И Дракон внимательно смотрит широко открытыми глазами на простирающийся у его ног мир, в самое его сердце.

А он лежит где-то посреди ночи и сколько видит глаз вокруг безлюдная пустыня. Кто же нанес эту ужасную рану? Кто растерзал и оставил в этой пустоте умирать? Совсем одного.

- Я славно сражался. Ты видел?
- Да. Я видел.
- Почему же тогда я проиграл? Почему она ушла? Она так и не смогла полюбить меня…
- Да, не смогла. Ты научился сражаться. Ты так хотел быть счастливым, я знаю. Но этого мало! Ты так и не понял главного. Чтобы победить в Любви нужно уметь обнажить грудь и вложить свой меч в руки возлюбленного врага. Теперь ты понимаешь?
- Нет. Послушай, ведь я так и сделал. Посмотри, к чему это привело.
- Ты опоздал.
- Я проиграл!
- Нет. Проиграл я. Проиграл еще одну душу, проиграл еще один мир. Я так и не смог научить тебя любви.

- Зачем ты говоришь с ним? Он все равно ничего не поймет. Ты уже столько раз пытался. Заметь, я не мешал тебе – все было честно. Теперь уже поздно. Все кончено. Он – мой!