Голос бога

Петр Мизеров
Теперь я стану всегда следовать за тобой. Даже если ты попытаешься уединиться, я буду сзади дышать тебе в затылок. Запрись на все замки, защелкни все засовы. Твоего одиночества уже не существует… Но я не покорная тень. Я смотрю на мир через твои глаза и вижу гораздо больше. И могу говорить. Нет, не просто говорить – приказывать! Даже если ты попытаешься заткнуть мне рот, я прорвусь через все преграды, я разожму прижатые к ушам ладони и буду шептать тебе. А если будешь сопротивляться, начну мучить тебя. Я доведу тебя до истерики, а если надо - и до самоубийства. Помни, ты игрушка в моих руках. Когда ты спишь – я рядом, и в любой момент ворвусь к тебе в сон и превращу его в кошмар. Ты будешь бояться закрыть глаза, приходить в ужас от темноты. Любой способ убежать от меня безрезультатен: я отступлю лишь на время, чтобы впиться тебе в мысли при любой возможности. Помни об этом и не шути со мной! Всегда поступай, как я того хочу…

- В этом Мире ты превзошел себя, Создатель. Каждый раз ты уменьшал количество органов зрения этих существ. Теперь их только два, - скользкое бесформенное синее существо почти всеми своими глазами глядело на обнаженного Человека, застывшего в прозрачной субстанции.
- Я решил все упростить по максимуму, Архангел, - огромное червеобразное бородавчатое тело Создателя заскользило по полу в сторону огромного шара, свисающего откуда-то сверху на жилообразных канатах.
- Следующий уже будет с одним глазом и ходить на одной ноге? – в булькающем смехе Архангел стал выпускать лопающиеся пузыри из многочисленных отверстий своей головы.
- Что у нас с «Голосом Бога»? – спросил Создатель, не обращая внимания на шутку.
- Ведет себя очень нестабильно. При воспроизводстве «Голос» самонастраивается с разной степенью влияния от индивидуума к индивидууму…
- …Это единственное, что сможет удержать их цивилизацию от саморазрушения. Я не хочу повторения прошлых ошибок, когда они перебили друг друга. Разум должен быть подконтролен нашему новейшему изобретению.
- Это значит, что если «Голос Бога» не наберет должной силы для контроля, то индивидуум не сможет дольше существовать?
- Хотелось бы. Посмотрим… - Создатель в задумчивости окрасился в черный цвет и втянул в себя щупальца.