Призывая автобус

Вероника Иконникова
Основанно на реальных событиях...


Однажды я опаздывала на важную встречу. Если говорить честно, я постоянно опаздываю на встречи, но на этот раз эта была очень важная встреча.
Итак, представьте: зима, страшный холод, благо ветер не дул. Я стою на остановке вечером в юбке до колен и в сапогах на высоком каблуке. Автобуса нет уже полчаса. Мне надо было проехать всего-то четыре остановки с пересадкой. Небольшое расстояние, но если б я пошла пешком, то точно опоздала бы.
У меня уже начинали замерзать ноги и волосы на голове леденели, а тут ещё на остановке появился какой-то странный мужик и стал искоса пялиться на меня. Я начала молиться:
«О, Господи! Спаси меня, грешную! Пошли мне автобус!»
Автобус не пришёл, а мужик обернулся и начал конкретно, без лишней скромности рассматривать мои ноги. Ну ладно!
«Слышь, Сатана? Я решила уверовать в тебя. Докажи, что ты существуешь и пошли мне автобус!»
Этот странный мужик закашлял, причём его кашель походил на смех. Мне стало страшно, но автобус всё равно же не пришёл!
«О, Великие духи, населяющие нашу землю! Пошлите мне автобус, а я вознесу Вам жертву».
Подул очень холодный ветер и слегка поднял мою юбку. Мужик обошёл меня сзади. Тогда я схватилась за амулет «тройное солнце», который мне подарила моя лучшая подруга Галя.
«Амулетик ты мой, спаси меня! Только ты у меня остался, пошли мне автобус, пожалуйста!»
И в тот же миг передо мной материализовался из воздуха автобус. Я не стала разбирать: мой он или нет, главное побыстрее смыться от этого места. Автобус оказался мой, и я в момент домчалась до нужного места. Осталось проехать ещё две остановки.
Я весело дошла до остановки, схватилась руками за амулет и произнесла про себя:
«Галчонок, помоги мне! Осталось пять минут. Пошли мне автобус».
И автобус появился на перекрёстке. Я так обрадовалась, что чуть не запрыгала на месте. Но потом оказалось, что этот автобус шёл прямо и даже не проехал мимо меня. Теория опровергнута. Тогда обратимся к Всевышнему.
«Господи! Ты уж прости меня, что я хотела продать душу Дьяволу, просто мне очень нужен автобус. Пошли мне его, а?»
Автобус появился! И он даже проехал мимо меня. Только в другую сторону.
«О, Великий и Всемогущий Дьявол! Я согласна продать свою душу за автобус».
Я это просто так подумала, душу свою я никому не хотела продавать, по крайней мере, за автобус. Но автобус всё-таки появился, правда, ехал он обратно. Интересно, я должна ещё кому-то душу?
«О духи, населяющие наш мир! Водные и воздушные, земные и подземные! От этой встречи зависит моя судьба, помогите! Мне нужен автобус!»
Автобус прибыл, но снова ехал обратно. Вот и стояли они, три автобуса, в ряд на перекрёстке. И главное, что все они были нужного мне номера, вот только ехали в другую сторону.
Ветер стал дуть сильнее, мои волосы, что спадали на лоб, покрылись инеем. И вдруг – быть того не может! – появился тот самый мужик, который пялился на меня на прошлой остановке. Он улыбался и нестойкой походкой (видно, уже принял на грудь) направился ко мне. Ну, кто у нас там ещё остался?
«Помоги мне, Кришна или ещё какой там есть… Пошли мне автобус, который привезёт меня в нужное мне место…»
Не успела я закончить молитву, как примчался нужный автобус. Кришна? Спасибо. А кто это?

P.S. Не важно, в кого ты веришь, нужно верить и ждать.
А ещё нужно точнее формулировать свои желания.