Сказка

Гонимая
Она никогда не спала по ночам.
-Что?
-Что значит «все спят»?
-Что вообще значит слово «все», если ОНА никогда не спала.
Она бродила по темному бархату ночи, она смотрела, она жила, но никогда не спала. Порой она заглядывала в чужие окна, в чужие жизни. Там все было странно, но маняще. Там были люди: мужчины и женщины, а еще были маленькие человечки, которые плакали и смеялись, которых ласкали и носили на руках.
И она часто представляла себя такой же. Иногда маленькой, иногда взрослой, но такой же, как они. Ей была не интересна ее жизнь. Она вообще ее не замечала. Зачем? Ведь у нее была цель, мечта. Мечта быть такой же, как и те люди под ногами. И она знала, что когда-либо станет такой же прекрасной, молодой, живой, что рядом с ней будет Он, а на руках будет маленький человечек. Просто нужно немножко подождать…
Ну, еще немножко…
Ну, еще совсем чуть-чуть…
Самую капельку…
Она поднялась и спрыгнула вниз, оставив после себя лишь золотую вспышку.

По темному переулку шел молодой человек. Его взгляд был прикован к далекой звезде, светящей ему в ночи. И вдруг он увидел, как эта звездочка вспыхнула далеким отблеском, прокатилась по синему бархату и погасла.

-Что же ты наделала, милая?! Ведь я был так близко!...