Я чувствую молекулы

Рус Абайти
Я чувствую молекулы. Грубость куда-то отлетела, и я действительно ощущаю живое пространство внутри Огурца. Я стал живой клеткой. Вернее, стал одним целым с маленьким зеленным и очень свежим огурцом.

Наверняка, не прошло и часа, как его крохотного, со смешными бугорками и черными точечками на молодой и упругой кожуре, принесли с грядки. Там он рос никудышный и никчемный, набирая в себя солнечное тепло и впитывая влагу. Прошел через страдания, которые нам людям даже отчасти не знакомы.

Все мы думаем, раз овощ - значит ничего не чувствует. Даже в народе иногда говорят, мол, "стал овощем". Так говорят о людях, утративших свою чувствительность. Я раскрыл чувствительность, но как это ни странно стал овощем. Да еще каким! Самым приятным и спокойным.

Вместо мозгов у меня внутри семена прозрачно-салатовые. Методом самоотождествления познал саму суть чужой, несвойственной мне Жизни. Жизни, которая выходит за рамки одного тесного сознания.

Огурец жив. Он дышит. Он стал дышать, когда был еще малым семенем. Попал в почву, полили. Стал всходить.

Заложена программа роста и развития по определенным канонам. Свободы воли нет.

Ты не можешь, о славное творение Природы, принять самостоятельное решение, не можешь прекратить или изменить траекторию своего развития. Не можешь послать всех к чертям и наложить на себя руки. Взять и умереть по собственному желанию. Ты огурец и твоя программа существует независимо от тебя самого. Что-то мудрое и большое, предвечное управляет тобой, и ты неизбежно растешь день за днем.

Конечно, ты даже испытываешь стресс от того, что твое тело получает недостаточное или переизбыточное количество солнечных лучей. Твои клетки все равно делятся. Продолжают делиться. Ты растешь. Ты двигаешься. Наливаются твои бока естественным соком. Спеет твоя сердцевина. Но у тебя нет начала и нет конца. Сознание распределено равномерно по всему объему внутри формы. Здесь нет центра Сознания, нет Разума. И ты не думаешь, какой плохой сегодня день, надо идти к дантисту, хорошо бы купить ребенку новую книгу. Зайти к любовнице. Точно надо зайти к любовнице.

Эта красивая женщина любит есть. Она достает нож, вскрывает им твою сочную кожуру. Я чувствую твое тело, твое клеточное дыхание. Твои влажные волокна растрескиваются. Капилляры прорваны и из них сочится густая капля твоего сока. Огуречного сока.

Зеленные кружки летят в глубокую-преглубокую ярко-розовую миску. Огурец жив. Жив и я. Красивая женщина касается меня своими приятными губами.