Ангелочек

Оксана Орлова
Оксана Орлова
Приговор врачей был окончательным и бесповоротным: нужно делать аборт. Какое гадкое слово - аборт, а что в нём заключено - вообще не поддаётся осознанию.
Нет!!! Никогда!!!
Три месяца Тамара мучалась, терпела, страдала, во имя рождения маленького любимого человечка. Я так тебя люблю! Волнующие мысли одолевали целый день: какую коляску нужно купить, а в одном магазине она видела такие вещички, ну, просто закачаешься, и сосочки, бутылочки, ещё игрушки...а как он будет улыбаться, а плакать, его щёчки..., пухленькие ручки... Как же я тебя люблю, мой малыш!!!
Токсикоз был страшным. Вся еда была: вода и одно яблоко в день. Потеря 10 кг веса.
- Ну, как ты родишь? - спрашивала врач.
- Рожу и всё, - плакала и отвечала Тамара.
- Да, не развивается плод, понимаешь?
Конечно, она всё понимала, но решиться на такой шаг - очень тяжело. Слышала много историй про женщин, которые так легко идут на а... Не хочется даже произносить это слово. Но Тамара ни одну в своей жизни не встречала такую. Все её подруги очень хотели детей, любили их, были прекрасными матерями. Она помнит, как страдала от принятия такого ужасного решения её подруга, Вера, которую бросил муж, нашёл помоложе..., а она беременна. Целый месяц она провела в рыданиях, не отвечала на телефонные звонки. Тамара насильно её тогда вытащила на прогулку к морю, на разговор. Море, успокаивающий ветерок, волны, плавно ложащиеся на берег и перекатывающиеся друг на друга, дали о себе знать: Вера немного успокоилась. А потом начались повседневные проблемы, со временем всё забылось, самое интересное, что муж ведь тоже потом вернулся. Тамара не осуждала его, не ей судить, как говорится. Но всё время задумывалась: почему все осуждают женщин? А задумываются ли мужчины о своей ответственности в содеянном. Так знайте, что вы несёте такую же кару...
И вот её завели в операционную. В вену ввели раствор, что-то мягкое разлилось по всему её организму.
И вдруг, её душа поднялась ввысь и Тамара увидела, кого бы вы думали?
Себя, в возрасте примерно 60 - 70 лет. Длинные волосы, слегка полная женщина смотрела на неё снизу и она точно знала, что это – она, Тамара, только в будущем! Молодую женщину закружило и понесло.
Она обошла один круг - энергетически была снята работа, второй круг - дом, третий - семья, родители. Всё, всё самое любимое. Как стало легко! Как хорошо!
Она видела какого-то человека, и ещё что-то..., странно, но со временем стёрлись из её памяти мелкие детали увиденного.
 Тамара обратилась к необычному человечку:
- Возьмите меня ТУДА, я не хочу возвращаться!
Но ей ответил невидимый голос: - Нет, тебе ещё рано! У тебя ребёнок маленький!
Как стыдно, ведь она совсем забыла, что её дочурке всего два годика, и какая она славная.
- Да, да, мне рано, мне нельзя... И какую-то ещё задачу я не выполнила на нашей прекрасной планете! – проговорила Тамара в ответ.
Как красиво! Какие краски были вокруг! Какие цвета, они переливались, соприкасаясь один с другим своими чудесными прозрачными оттенками. Да, они же тоже живые! Всё, всё живое! Как я раньше не замечала этого! – мысли путались в голове Тамары.
Вдруг приоткрылся купол, какой-то яркий розовый свет ворвался в здание, а там небо, а там - Безграничное пространство! В него улетали... маленькие стрелочки - АНГЕЛОЧКИ! Какую любовь они излучали! Ах, как порой нам не хватает этой любви! А может быть, мы сами в этом виноваты?
Она увидела последнего Ангелочка, сердце подсказало – это ЕЁ сын!!!
Тамара взвилась к нему: - Сынок, прости меня!
И Ангел ответил: - Бог простит!
Но его голос... В нём не было ни капельки зла. Он был таким добрым. Сколько любви она получила в тот момент и сколько потеряла...
Тамару рвало... Она увидела кучу врачей над собой, купол закрылся и как больно сжалось сердце.
- Ну, слава Богу, вернулась, - услышала Тамара знакомый голос врача.