Героиня нашего времени

Роксана Щур
Похоже, я появилась на свет в исключительно подходящее для себя время. Всеми своими характеристиками я прекрасно вписываюсь в свой век. Осталось только разобраться, то ли я удачно родилась, то ли время наложило отпечаток на меня, воспитало, тем самым создав такое впечатление.

Такую девушку как я в 18 столетии называли бы за глаза бледной спирохетой, потому как на роскошную женщину с картин Рубенса я похожа очень мало. Может быть, корсет на моей изящной талии и смотрелся бы неплохо, но общее впечатление от моего тоненького туловища было бы не в мою пользу. Леди 90-60-90 того и гляди, грохнется в обморок или еще чего доброго – умрет завтра в полдень.

Сегодняшний 21 век придумал для такой полуобморочной внешности продаваемое название - «модельная» и гоняется с сачками за девушками, которые ей обладают. Таким образом, воспитанная на mass media прекрасная половина человечества, впитавшая этот образ, умирает от зависти, глядя на мои длинные ноги, плоский живот и отсутствие лишних килограммов.

Мне по душе модные тенденции моего времени. Я уютно чувствую себя в розовых юбочках, гордо поблескиваю ослепительными капельками страз и мелодично погромыхиваю всяческими бирюльками. Это теперь называется «гламур». Этим гламуром напичканы журналы, которые я читаю, американизированные ток-шоу, которые я смотрю, и яркие картинки Интернета, в котором я живу. Стиль «гламурной светской львицы» мне удается. Особенно если принять во внимание, что я – лев по знаку Зодиака.

Скромные домохозяйки, уважающие «Домострой», нынче не ценятся. Моральные рамки так широки, что находятся на грани вымирания. Сексуальность просвечивает через прозрачные блузки в виде лямочек от бюстгальтера, а также язвительно высовывается над брюками в виде лямочек от трусиков. Семейные пары занимаются свингом и разными экспериментами, что я также горячо поддерживаю.

Все это – и образ, и секс, и внешность – должно приносить деньги. Это новая аксиома 21 века, поэтому «бренд» стал нашим новым богом, а «менеджер по продажам» - самой популярной и востребованной вакансией. И тут я не отстаю от времени. Темп жизни сформировал у меня высокое IQ, наглость и коммуникабельность способствовали развитию таланта продавца. И вот я – торговый представитель. Что и требовалось доказать.

Я обладаю всеми качествами, необходимыми для успешной жизни в моем веке. Я модная, светская, гламурная и модельная. А еще я стереотипная. Только это большой секрет, потому что быть стереотипной – это как-то стыдно. И само слово «стереотип» намного менее звучно, чем, например, «fashion».